ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Грозовой ястреб с гулом сел на идеально ровную посадочную площадку. Из нее вышли две гигантских фигуры. - Повелитель, а что мы забыли на этой прекрасной планете? - Кое-что очень важное. - Император повернулся к своему кустодианцу. - Я взял тебя сюда, по той причине что ты обладаешь особо буйной фантазией. - И как это вам поможет? - Придумай что хочешь, любой бред. Я тебя только похвалю, но так чтобы даже Сигилит не догадался, даже Тзиньч, даже Я. Можешь сказать что мы были на каком-то безжизненном комке грязи, посетили руины. И я оставил тебя караулить эти руины какое-то время. - Какое-то, это сколько? - Сколько сам скажешь столько и будет длиться твой "отпуск" на этой планете. Да не бойся ты так, не съедят тебя... - после паузы неуверенно добавил, - Может быть... Возможно... Ой, да ладно, если будешь вести себя тихо, не отсвечивать и участвовать в тёмных ритуалах и жертвоприношениях. Ты кстати рыбу и расческу взять не забыл??? - Нет, не забыл. - напряжение в голосе кустодианца так и сквозило. - Целый набор взял. - Да расслабься. - с ухмылкой хлопнул по спине своего телохранителя Император. - С этим набором ты тут вечно будешь в безопасности.       Серебристый кубок разминулся с лицом Инквизитора на считанные сантиметры, которые можно было посчитать на пальцах одной тауситской руки, но Хайдегер сохранил всё такое же бесстрастное выражение, ни один мускул не дрогнул. - Да как вы смеете!? - поросячий визг, самой молодой из присутствующих, но в силу причёски и/или редкого прохождения некоторых процедур, так не выглядевшей, взорвал тишину зала. - Я могу повторить если вы мне не верите. - спокойный голос Герхарда был полон сарказма. - Надо было создавать не Ордо Еретикус, а Ордо Фанатикус. Может еретиков было бы немного больше, зато вреда намного меньше.       Четыре испуганных взгляда скрестились на Лорд-Инквизиторе, но он как ни в чем не бывало продолжил свой монолог. - Вот вы знаете что только 1 из 5 Экстерминатусов были реально оправданы? Нет!? А из этих 4-х два были, откровенно, вредительскими. И куда Ордо Экзориум смотрит!? - представитель данного Ордоса заметно заёрзал, желая выразить своё мнение, но ему не дали новые слова из уст Хайдегера. - Кстати, а Ордо Ордос так и не нашли того Инквизитора который приказал уничтожить, тот бесценный ксено-артифакт? Вот Ксенос Гибрис какое подтверждение своим, учитывая его свойства, взглядам получили. Они сейчас на фоне многих наших коллег выглядят как светочи разумности и целесообразности.       Данное высказывание было порицанием ещё одному из присутствующих. - То что Ордо Еретикус был создан не для тотального уничтожения еретиков, а для контроля за Эклезеархией на этом поприще, все помнят??? Потому что происходящее здесь свидетельствует скорее о том что всё диаметрально противоположно. - Отличная идея, - высказал молчавший все совещание бородатый немолодой мужчина, - Лорд-Регент изъявлял жалобы Святой Селестине за излишний фанатизм многих Эклезеархов и Инквизиторов. Думаю подобная реформация пойдет на оздоровление обеих организаций. - И как аналог Сестер Битвы, Серых Рыцарей и Караула Смерти набрать еретиков или мутантов вооружённых ксено-техом!? - горько усмехнулся блондин из Ордо Ордос. - Точно! Еретиков мутантов! - Хайдегер пару раз щелкнул пальцами, - На планете Карлос МакКоннелл(*) я обнаружил еретический культ который оказался при ближайшем рассмотрении, философским течением, младшей боковой ветвью Химаризма. А еще у одного моего коллеги есть образец СШК какой-то вымершей еще во времена ТЭТ ксено-расы. По данным исследования, они были союзниками человечества. Механикус эти технологии были показаны, но они не знают что с этим делать и как использовать. Но технологии уникальны. - Почему же их не уничтожили? - спросила Элеонора. - Слишком ценный архео-тех, магосы посчитали кощунством его уничтожение. - И как вы думаете его использовать? - Это уже мои проблемы. - Сказав это Хайдегер спокойно встал с кресла и направился в сторону выхода. - Простите мне нужно спешить.       После того как двери закрылись за спиной Инквизитора, зал погрузился в тишину. - Спасибо конечно, за бесплатное зрелище, - нарушил молчание бородатый мужчина, - но почему мне никто не сказал что мы собираемся вызвать на судию кланового Инквизитора. - Лорд-Инквизитор, но это же жалоба Эклезиархии. - Начала лысая тётка. - Скажите этим имбецилам, то что вам сказал Инквизитор Хайдегер. - Но это же безумие... - Эта старая Инквизиторская байка. В прошлый раз клановые грозились эльдарами добровольцами, а в позапрошлый раскаявшимися Астартес из Предательских Легионов. Обычно этого хватает, но Эклезиархия зная широту полномочий Инквизиции испытывает ужас от осознания того что это может быть правдой. Создание нового Ордоса не проблема, а возможности Химаристов неизвестны до конца наверное даже им самим. - Значит он лгал? - Нет это значит что у них есть и ручной культ среди феленидов и возможность вербовки эльдар и ещё варп пойми какие возможности. Просто они не хотят их использовать. Пока...       Элеонора встала и пошла на выход вслед за Герхардом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.