ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
       - Слышал к нам пришлют Инквизитора. - Молодой комиссар не решился задать этот вопрос, но как констатация слуха вполне подходит.       Не читаемый взгляд Вячеслава свидетельствовал что его более молодой коллега сказал очередную чушь. Но сказать ничего не успел, ибо справа к ним подошёл мужчина в форме полковника. - Здравствуйте, господа комиссары. - Нет, ну это же не в какие ворота не лезет. - взорвался возмущением Брагин, - То за лейтенантов себя выдают, то вот за полковника. И уже даже не скрываются, видимо уже все равно стало. - Простите вы о чем? - непонимание заставило второго комиссара потянутся к болтеру. - Да представляете, коллега, уже второй Инквизитор за пару месяцев. - Где? - Это он про меня, - дав стоящем перед ним офицерам увидеть его Инсигнию. - Кстати Масаки просил передать вам документы. - Марк, ты вырос до Инквизитора? - Лицо Брагина расплылось в улыбке, и он сжал бывшего сержанта за плечи. - Познакомься, Инквизитор Джонсон, бывший гвардеец моего полка. - Приятно, моё имя Артур Гари. - Простите, ГАри или ГарИ? Я не очень понимаю этот ваш диалект Низкого Готика. - Ничего страшного. Главное пишите мою фамилию с одной "Р" и ударение на последний слог. - Так какие документы мне просил передать Егор? - Вячеслав решил прервать их обмен любезностями. - Отчет о боевых действиях. - протянул Марк планшет комиссару. - Там ничего интересного, но потери нашей стороны должны быть учтены. Пятеро героев сражавшихся с превосходящими силами противника достойны быть награждены посмертно. - Да, но тут нет гвардейцев из нашего полка. - Изучив список имен выдал Брагин. - И что!? Мы не должны оставить без внимание ни один акт героизма. Даже если боец не из нашего полка, мы должны отправить весть его командованию. Может они его считают трусом или предателем. Понятно что Сам знает правду, и когда Его преданный воин предстанет перед Ним, Он наградит его. Но может быть родным и близким героя стыдно смотреть в глаза честным гражданам Империума, может они страдают от этой напрасной вины? Страдают от того что на них тоже падает тень чьего-то несправедливого решения.        Артур задумался, а Вячеслав согласно кивнул. - Кстати, у тебя есть ещё какие-нибудь новости для меня? - спросил Брагин указав на золотой ободок на безымянном пальце Марка. - Да вот недавно женился. - после чего повернулся к группе девушек в офицерской форме, - Мари подойдите пожалуйста.       К ним подошла стройная блондинка со знаками отличия майора. - Знакомьтесь, Мари Но-Маэ мой заместитель и по совместительству свояченица. - Своя... Кто??? - не понял Артур.       Вячеслав посмотрел на него как на имбецила. - Свояченица это сестра жены. - Карэн тоже хотела участвовать в этой компании, но мама ей это запретила. - Мари не надо было занимать ехидства - в её состояние даже на свадьбе пить нельзя было. А уж под пули лезть тем более. - Ну да, не хотелось бы рисковать тремя родственниками одновременно.       Оба комиссара задумалась, после чего Брагин хлопнул Марка по спине. - Хо-хо, поздравляю папаша. - довольная улыбка озарила его лицо. - А почему из всей Инквизиции только тебя к нам назначили? - Ну, с чего бы начать... - призадумался Марк, - вообщем только у меня есть нормальные гвардейские документы. У остальных "Торова грамота". - Что??? - в один голос спросили комиссары. - "Торова грамота" это метафора. Означает документ полученный в обход обычной бюрократии. Просто после Эры Раздора Себастьяну Тору приходилось принимать решения по тем вопросам по которым Вандир уже принял решение. И в большинстве случаев он только подтверждал это решение. Мне как-то рассказали реальный случай. Когда Себастьян Тор подтвердил своей печатью и подписью последний указ Вандира, он сказал: - Вандир не был ни еретиком, ни фанатиком, он был безумцем, но эффективным, варп его забери, безумцем. - Но после чего ему принесли кипу документов решение по которым надо было принять уже самому. И потому он грустно произнес - Теперь у меня тоже нет времени на смерть. - О, совещание уже начинается! - после долгого раздумья опомнился Брагин и потащил своего коллегу в сторону со словами оправдания. - Простите дамы и господа, но нам нужно идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.