ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
11010000 10100010 11010000 10110101 11010001 10000101 11010000 10111101 11010000 10111110 100000 11010001 10001000 11010000 10110000 11010000 10111100 11010000 10110000 11010000 10111101(1)       Справка Механикус. Для внешнего доступа и неофитов.       Данное течение возникло крайне давно, где-то в М 34. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ еретическим. Но на первый взгляд может показаться что это так. Но при попытке вступить в теологический диспут, любому из вас стоит опасаться того что вы можете столкнуться с твердой и четкой теологической базой. В силу того что даже не каждый магос имеет такой сильной базы. К счастью мы имеем более крепкую веру.       Первое что стоит знать про flaminis(2) это то что они приверженцы двухстороннего диалога. Они всегда трепетно и чутко прислушиваются к пожеланиям их "подопечных". Если надо кисточку, то это могут быть волосы из чупчика бойза, именно 246704(3)микрометра длиной. То они всех орков постригут, но достанут. И да не смейтесь они их реально слушают.       Второе это то, что они не приказывают(кроме тех случаев когда это крайняя необходимость). Всегда вежливо обращаются, редко прибегая к требованиям.       Третье важное примечание это то, что flaminis имеют жесткое и даже пренебрежительное отношение к той технике, что по их мнению не имеет благословения. Они называют её "мертвой", и это ещё не самое язвительное название.       Четвёртое - это конечно же отношение к аугментике. Нет вы не подумайте, но flaminis используют её. Только они искренне верят что значительная утрата массы органики, сильно ослабевает силу молитв. Поэтому предпочитают внешнюю аугментику внутренней, а наибольшее распространение получила(о ужас) съёмная аугментика. Кроме того они оставляют те части тела которые не только не нужны, но и откровенно вредные. Хотя учитывая что их догматы утверждают что техника работает лучше если её передать близкому родственнику. Даже если он непосвящённый.       И вот, я подобралась к пятому пункту. Это полное несоблюдение целебата. Ходят слухи что flaminis официально вступают в брак и заводят детей (о Омнисия!), которых допускают до сложных ритуалов без должного посвящения.       Ещё стоит заметить что flaminis люто ненавидят сервиторов, но они очень разборчивы. Например они не проявляют интереса к тем чья плоть была клонирована или взята у мертвецов. Объяснение этому в том что в них нет души. Что интересно они могут определить был ли тот или иной сервитор, как они говорят "живым человеком". Наиболее сильно рискуют те из нашего братства, кто имеет незначительные аугментирования. Ведутся постоянные действия в плане вербовки наших техно-провидцев со стороны flaminis.        Существует мнение что flaminis когда-то были такими же Адептус Механикус как и мы, но что-то заставило их пересмотреть многие взгляды. Наиболее интересные случаи спонтанного процесса "офламинизации", связаны с тем что некоторые техно-жрецы, начинают использовать ксенотех. Лепят литании и печати чистоты. Проводят ритуалы, немного более сложные чем обычно. Как бы странно это не было, но они утверждают что в данном устройстве находится или находился благословенный дух-машины. Что конечно же нелепо. Как дух машины может покинуть то или иное священное устройство? Но самое загадочное - это такой странный аспект терминологии flaminis, как уникальный и необычный термин 付喪神(4), что означает "дух вещи". На первый взгляд может показаться что это просто иное определение духа машины, но flaminis вкладывают в это название более глубокий смысл. И напоследок. Вы спросите: почему при том обилии разногласий(я бы даже выразилась изобилии) это течение не является еретическим? Ответ прост, кто-то среди наших высоко-поставленных магосов тайно сотрудничает, или что ещё хуже сам разделяет взгляды flaminis. Автор. Техно провидец Кларисса Ковальский. Очень интересно, но материал сырой и не полный. На мой взгляд необходимо более подробное исследование. Направить автора на планету [удалено] с целью освятить данное явление более подробно. Магос [удалено].
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.