ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Траншеи 19 Лохрейского(1) в очередной раз были задернуты туманом. Но гвардейцы чувствовали мороз по коже не от промозглого холода, а от плача и рыданий разносящихся над окопами.       - Эти стоны меня доконают раньше всех эльдар. - уныло прошептал рядовой Алистар Ши(2) своему соседу, такому же рядовому, Джилрою Ли(3). - Тише, а то комиссар услышит. - Скучно ответил Ли. - Уж лучше слышать эти вопли чем рёв баньши.       Упомянутый комиссар подошёл к молодой женщине, смотрящий вдаль и казалось что-то видящей сквозь густую пену тумана. - Госпожа Инквизитор, гвардейцы обеспокоены поведением членов вашей свиты. - Я сама обеспокоена! - после издав тяжкий вздох продолжила. - Мы уже достигли цели пребывания на этой планете. Но Дербхэйл уперлась, и не хочет покидать этот мир. - Но почему вы не можете ее заставить приказом?       Казалась окутывающий, как и весь окружающий туман, плач неожиданно прервался. Фигура в плаще с капюшоном, бредущая неподалеку, встрепенулась и быстрым шагом направилась к говорившим. - Комиссар, подымайте людей "ОНА" идет...       Прерванный плач, погрузил затянутые туманом окопы в тишину, а сердца гвардейцев в радость. Но торжество было не долгим, ибо вместе с тишиной в душах солдат появилась всепоглащающая пустота. Каждый боец от рядового до полковника осознали причину и ее неизбежность. Ведь не прошло и нескольких мгновений как жуткий вопль эльдарских мечниц разорвал тишину и казалось сам туман в мелкие клочья, обнажив траншеи. Отряды противника пёстрой массой двигались сквозь разорванный туман. Ужас заполнил пустоту.       Капюшон отлетел назад демонстрируя лицо молодой женщины, с белокурыми волосами. Запустив руку себе под плащ она достала длинный, прямой, обоюдоострый меч. Под удивленный взгляд комиссара и привычный Инквизитора, девушка плавно поднялась на несколько сантиметров от поверхности, и поплыла сквозь обрывки тумана над окопами. Эта зрелище было крайне гротескно, юная красавица летящая над полем ещё не начатого боя, сжимала огромный для её элегантного и гибкого телосложения меч. От удивления гвардейцы задирали головы, неверяще глядя на невиданное ранее.       Когда крик со стороны противника оборвался, комиссар услышал другой. От него его волосы встали дыбом на затылке, а обратив внимание на свой лаз-пистолет он заметил дрожание его ствола, которое не мог унять даже усилием воли. Но его подопечные молча в спокойной и собранной обстановке, выбрались из окопов и уверенно пошли в атаку. Пытавшийся рвануть за ними комиссар неожиданно ощутил сильную слабость в ногах. И на негнущихся попытался добраться до оборонительных позиций. - Что со мной такое!? Чтобы я испугался усиленного технологией звука!? Да, я знаю что вблизи он может вызвать кровотечения из носа, ушей и даже глаз, но...        Глянув поверх бруствера комиссар увидел что порядки противника смешались. А фигура в плаще с мечом столкнулась с пёстро одетой фигурой арлекина. Начавший своё акробатическое представление жрец Смеющегося Бога несколько раз рубанул по его оппонентке. Но белокурая женщина никак на это не отреагировала, продолжая свой крик, который и не думал заканчиваться. Казалось что он уже на пределе, казалось он через мгновение прекратится, но крик все продолжался и продолжался. Это свойство делало его таким тягучим и бесконечным, что от ожидания его окончания комиссар приходил в такой же ужас что и от осознания того что он так и будет продолжаться. От этого время тянулось как резина. Впечатление, что они слышат этот крик вечно и будут также вечно его слышать, было настолько осязаемо что кажется весь мир вокруг иллюзия, навеянная этим криком.       Отрубленная мечом голова арлекина отлетела под ноги Алистара. Слетевшая маска обнаружила охваченное ужасом лицо эльдара. Факт того что шутки кончилась и улыбочка навсегда стёрта с морды этого ксеноса, наполнила душу злорадством, прибавившись к уже имеющимся уверенности и бесстрашию. Но залюбовался он этой девой, когда она не прерывая свой зов, проткнула как жука булавкой, арлекина, снеся ему голову.       Бросившиеся наперерез мечницы эльдар, при попытке издать свой крик, только надсадно закашляли. Использовав это преимущество, бойцы смели их шквалом лаз-болтов. С одной из мечниц, удачным попаданием снесли шлем, упав в грязь она зажала кровоточащее ранение на боку. Из её ушей, носа, глаз и даже рта текли струйки крови.       Пытавшаяся как-то выправить ситуацию элдарская техника, было собралась попортить гвардейцам много крови, но когда первый огненный шар сжег ближайший сокол, Комиссар повернул голову назад и увидел Инквизитора. Она стояла на броне химеры и сотворяя странные жесты руками, выпускала в сторону противника, один за другим, эти порождения её псайкерских талантов.       Даже спустя годы Комиссар помнил эти события, и даже в глубокой старости если он прислушивался, то на грани восприятия слышал этот далёкий и тихий манящий зов. Даже когда он волей Императора прибыл в систему Бэлис Корона, и услышал в своей голове голоса сущностей варпа, он все также смог услышать на их фоне этот крик. Который стал усиливаться, изгоняя из головы мерзкие шепотки Хаоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.