ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Лейтенант Лерой наблюдал за этим странным техно-жрецом. Леман Русс всё также как и полчаса назад не хотел оживать. Техно-жрец все также стоял возле танка, в всё той же расслабленной позе и помогал своим коллегам, скорее всего советами. Это было ясно по выражению его лица и жестам. Сам Георгий уже закончил чистить свой лаз-ган, но бинарная ругань не отпускала внимание всей роты. Плюнув на стальной пол ангара, странный техно-жрец залез на броню машины и рыбкой нырнул в люк башни. Ровно через пять минут двигатель танка огласил металлические своды рёвом. - Да ладно!? - от удивления аж привстал один из бойцов роты. - Неужели он сделал это, так быстро завел Русс который наши не могли починить всю неделю?       Многие разделяли его мнение. За тот час что прошел с того момента как комиссар Гари сообщил что этот двигателевед будет служить в нашем полку. И за это время они успели узнать как Механикус на своём языке флиртуют и ругаются. Началось все с того что наша техно-провидица Фелиция зашла в ангар с целью освятить пять химер и единственный, на ходу танк. Все уже давно привыкли к ней и воспринимали как строгую старшую сестрёнку. Но этот жрец с ходу начал задавать вопросы на бинарном. А когда мы заметили смущённый румянец на лице всегда строгой и безпристрастной Фелиции, то сразу смекнули причину сего явления. Прибывшая бригада двигателеведов не остановила поток странностей, но позволило Техно-провидице ретироваться с места событий. Следующие сорок минут были наполнены развлечениями. Треск стоял до Золотого Трона. И если в начале количество зрителей было всего пара гвардейцев и сам Георгий, то под конец собралась вся рота.       Новичок оглянулся на собравшихся бойцов. Заприметив самовар, улыбнулся и пройдя три десятка метров, склонился над лейтенантом. - Извините, вы не поделитесь чайком? - Ехидно блеснул глазами парень.       Лерой смерил его задумчивым взглядом. Чуть выше среднего роста, блондин, глаза серые. Одет в черные брюки и черную куртку из материала похожего на кожу. - Конечно, только это танна. - Сказал сидящий справа от Георгия гвардеец. - Я знаю. - Последовал лаконичный ответ. - И какими судьбами ты в нашем полку? - Дав механикусу насладиться танной, решил начать опрос Лерой. - Да вот представьте себе, командование отправило вам в помощь. А то наш полк только сформировали. Это наш первый созданный на планете гвардейский. Но амбиции начальства просто не знают границ. - А звать то тебя как? - Иван Ковальский. - Ты случайно не с Вестрои? - Почти, моя мать оттуда. Кстати, как и ваша Фелиция была техно-провидицем.       Ступор накрыл слышавших это людей. - А отец? - задал очевидный вопрос посеребренный седеной старшина. - Криг. Был мехводом. Так что я с гайками и болтами с пелёнок. - Какой-то ты странный техно-жрец. - Задал уточняющий вопрос Георгий. - Дык, я и не техно-жрец, я техно-шаман. Как говорят у нас на планете: "Маленький финтик в отлаженной машине Механикус". - Никогда не слышал.       Атенаис Дюбуа смотрел как его трижды брат яростно сражался посреди заваленного телами восставших пустыря. Верные Воителю Астартес из легионов Адских Гончих, Гвардии Смерти, Сынов Хоруса и Несущих Слово поливали Мишеля шквалом болтерного огня, кидались в рукопашную, забрасывали гранатами. Но он продолжал бой против превосходящих сил. Атенаис и его подопечные замерли в восхищении. Совершенная грация, совершенная сила, совершенное воинское мастерство. То к чему они так долго стремились, но теперь им предстояло испытать это все на себе. Ему как сержанту было должно отдать приказ об атаке, но в нем поселилось сомнение. Он не мог переступить через то что их связывает. Мишель был его братом Астартес, был его братом из Легиона Детей Императора, и самое горькое, был его родным братом близнецом.       Боец из Адских Гончих нанес удар топором в горизонтальной плоскости. Резкое движение корпуса и головы в сочетании с молниеносным выпадом позволило почти уйти от удара и смертельно ранить бойца двенадцатого легиона. Но снесенный ударом шлем покатился по пыльной поверхности явив помимо белых волос, как у всех кто был альбиносом в их легионе, каким был и сам Атенаис, не естественно алые глаза и черные полосы кожи на щеках. То что это не рисунок, давало понять образование новых и рост уже имевшихся. Это зрелище заставило изумиться десантников уже четырех других легионов. Но приказ об атаке сержанта Сынов Хоруса вернул всех к действительности.       Последний из Сынов Хоруса упал в пыль. У него отсутствовала правая рука, был пробит нагрудник и проткнуто горло. Атенаис остался со своим братом Мишелем один на один. Но раны младшего, рожденного на 21 минуту позже лоялиста уже не позволяли ему сражаться и он тяжело опустился на колени. - Вот мы и остались одни.       Дюбуа оглядели поле боя. Горы тел восставших с вкраплениями лоялистов из Детей Императора, устилали поверхность ковром. - Зачем все это брат? - Младший задал резонный вопрос старшему. - Ради чего мы сражаемся? Ради чего проливаем кровь тех с кем сражались плечом к плечу? Это ведь так бессмысленно... - Ты предал Отца. - Но я не предал Императора и... - И кого!? - Знаешь! Я, пожалуй, не дам тебе стать братоубийцей. - Спокойно и с какой-то внутренней решимостью произнес Мишель. После чего крутанув меч воткнул его по самую рукоятку в зазор на боку. - Нет!!! - ...Ари... - Последний выдох умирающего пробудил странные чувства в его стоящем близнеце.       Упав на колени над телом умершего брата Атенаис горько зарыдал. Да он был врагом, да он был предателем, но он был его братом и другом столько сколько он себя помнил и даже больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.