ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Серые Рыцари сражались на острие атаки. Демоны, культисты и предатели приливной волной неслись на них погибая, но Парон Цунцус(1), командир Серых продолжал рубить Немезидой одного за другим. Ракетный залп Агрессоров дал лишь мгновение передышки, слишком короткой чтобы перевести дух, но достаточной для ухода с линии огня Изничтожителей. Шквал раскаленной материи звёзд смел наступающих, давая возможность продвинутся ещё на несколько метров вперёд.       А ужасающий шум проводившегося ритуала, все нарастал и нарастал. Мерзкий колдун Хаоса приносил все новые и новые жертвы. Если в начале боя жертв было, казалось, безкрайнее море, то сейчас только жалкая кучка еретиков в балахонах толкалась подле алтаря. Один за другим они ложились на пьедестал в его центре и получали ритуальным ножом в сердце. А после летели в кучу трупов их предшественников. Предательские Астартес время от времени утаскивали эти трупы, если гора тел начинала мешать проведению нечестивого процесса. - Нам надо спешить! - Передал в вокс сеть Парон. - Неизвестно что за тварь собрались призвать еретики!       Бойцы в синей броне, со знаком "Ультра" на наплечниках, с остервенением бросились в атаку. Шквал болтов, ракет и плазмы накалили воздух. Ещё несколько метров преданные слуги Его Божественного Величества упорно продвигались сквозь толпы врагов и горы трупов. Сопротивление понемногу начало ослабевать и это вселило ещё больше рвения в сердца сверхлюдей.       Когда до алтаря оставались считанные метры брат Цунцус разрубил мешающего демона и чудом прорвался к нечестивому колдуну. Путь ему преградили двое уродливых предателей. И только успев сразить одного, Парон понял что гул демонических голосов неожиданно стих. - Неужели опоздал? - Про себя подумал Серый Рыцарь.       Волна энергии Варпа разнеслась во все стороны. Но то, какой слабой она была, немного удивила бойца тайного ордена. Даже не заметив этого воздействия, отряд рванул вперёд собираюсь сразить слуг нечестивых богов.       Добив второго предателя, Парон заметил спину в серой броне. Боевой брат занёс свою немезиду над головой колдуна и... Раскаленной сгусток плазмы угодил ему точно в спину, туда где располагался реактор силового доспеха. Яркая вспышка и от грозного Астартес остаётся только кучка пепла.        - Дружественный огонь? - Пронеслось в голове. Но обратив свой взор назад, Цинцус увидел сотни стволов направленных на его самого и горстку его братьев. - Предательство!..        Иширо(2) даже на орбите ощутил волну в Варпе. После чего находящийся на мостике отряд Примарисов, словно сошел с ума разрывая и расстреливая всех присутствующих членов экипажа. Смертные в панике разбегались, абордажные команды пытались оказать сопротивление, но по прошествии нескольких секунд помещение было залито кровью и завалено телами или их фрагментами.       Короткий разгон, после резкий рывок и военный клинок часового разрубает пополам сразу троих Примарисов, двоих поперек груди, а последнего от паха до шеи. Мгновенно уйдя с линии огня телохранитель Императора обезглавил пытающегося забрать его жизнь капеллана.       Вбежавший на мостик библиарий пытался как-то выправить ситуацию, но оказался под плотным огнём таких же Примарисов как и он сам. Но этим он купил каплю времени позволившие кустодианцу врубится в остатки предателей и положить им конец. - Срочно подготовить координаты для телепортации! - Отдал приказ боец в золотой броне, ткнув в точку на голалите, где сейчас 3 роты Примарисов сражались с полусотней Серых Рыцарей.        - Не зря мы отказались от этих "пародий на Астартес", - думал Парон, -полное отсутствие не то что таланта, но и навыков. Только грубая сила, скорость, живучесть и превосходная экипировка. Они бездари...       Хлопок телепортации и размытый золотой силуэт, начавший жестокую сечу там где строй Серых с трудом держал всю мощь вражеской атаки. Брат Цунцус с трудом опознал в нем бойца Адептус Кустодес. А когда понял кто это то на мгновение растерялся, не веря. Может быть телохранители Императора и лучшие бойцы Империума, но этот выдавал уровень, просто за гранью понимания. Чёткие, выверенные удары и увороты. Идеальная мощь и непревзойдённая скорость. Но больше всего Парона убило понимание что у этого воина природный талант сочетается с отточенными навыками. Но ещё больше удивление вызывал стиль боя, опытный взгляд ветерана секретного ордена выделял что по сравнению с ним, стиль демонстрируемый экзархами баньши был дерганьем сонных паралитиков. От быстрых и молниеносных ударов строй Примарисов таял как снег под струёй горящего прометиума.       Когда последний капитан пал, на месте сражения остались стоять только половина от изначального числа Серых Рыцарей и одинокий Кустодес с уже алых от крови доспехах. - Это что всех Кустодианцев такому учат? - задал вопрос Парон. - Нет, этому я научился во время задания Императора. - Ответил телохранитель. - Опасное задание... - Отнють... Но во время него я многому научился. Но я не освоил даже четверти того чем обладал мой учитель.       Цинцус выронил немезиду из усталых рук, таков был ступор от осознания той информации. Немыслимый талант в сочетании с нереальными навыками и бесконечным опытом. Что за монстр или святой был учителем этого бойца. И почему не Сам обучил его этому? Это было Парону непонятно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.