ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

34 глава.

Настройки текста
      Капитан Примарис 8-й роты Ордена Мрачных Рыцарей Торгот Элгерус с отвращением смотрел на командира новых союзников.       Когда они только высадились на поверхность ничего не предвещало сложностей. По две роты, а именно 8-я и 9-я, с присоединившимися 5-й и 6-й ротами Доблестных Клинков, представляли собой значительные силы. И даже казались избыточными.       Прибыв на планету, у четырех Капитанов создалось впечатление, что они прибыли не туда. Ну не производила планета впечатление воюющего мира. Пока не пришли сообщения о диверсиях. Уничтожалось всё, мануфакториумы, склады продовольствия, оружия, боеприпасов, медикаментов. Кроме того почти подчистую исчезала инфраструктура. Дороги, мосты, электростанции пропадали с карт местности. Виновник мгновенно был выявлен, и это был предательский Альфа Легион.       Попытки изловить неуловимых предателей принимались одна за другой, но когда Примарисы прибывали на место событий и ввязывались в бой. Альфа Легион исчезал также внезапно как и появлялся, оставляя лоялистов в окружении еще теплых трупов и горящих руин.       Но три дня назад все резко изменилось. Прибывшее и к той и к другой стороне подкрепление не переломило ход войны. А перенесло на новый уровень. Три полных ордена и целая варбанда сошлись в пустотном сражении. С неба сыпались снаряды, авиация и град десантных капсул. И поверхность запылала. Но Альфа Легион как ни в чем не бывало, продолжал исполнять свою неизвестную миссию. Доклады о том что несколько или даже целый отряд союзников, пали жертвами внезапной атаки, приходили с завидной регулярностью. С не меньшим количеством докладов, о боестолкновениях между различными фракциями еретиков никто не разбирался. Пока не стало поздно...       Сообщение о мятежах в столице не были чем-то странным на мирах подвергшихся вторжению сил Хаоса. Но известия о публичной казни планетарного губернатора и всей его семьи, для Элгеруса стало неприятной неожиданностью. За что? Этот достойный и преданный муж не заслужил это. После чего население как с цепи сорвалось. С начало полетели сообщения о случаях бунтов и неповиновения, а затем и откровенной ереси. Но судя по всему семена скверны довольно давно прорастали в обществе и предательство большинства подразделений СПО было ожидаемым результатом.       Но для самого Торгота трех других Капитан Примарисов и их подчиненных почти ничего не изменилось. Находясь на менее населенном континенте, единственное что представляет ценность на нем, это крупный город с крепкой промышленной и добывающей базой. Видимо поэтому СПО здесь оказалось лояльно почти полностью, или сделало вид.        Торгот ещё ощущал последствия горячки боя, а магнификат уже прекращал свою работу. Бой был ужасен и кровав.       Началось все неожиданно, внезапная лёгкая боль в месте на пол сантиметра ниже левой брови. А вокс взорвался паническими воплями, вперемешку с криками во славу Тёмных Богов, и это на отдельной, только для Астартес частоте. К закату они пришли... В оскверненных доспехах Mark X, с фрагментами человеческих тел на шипах, с еретическими символами.       Гроздья ракет Уничтожитель пересеклись в воздухе, разрывая оборону лоялистов и ряды наступающих. Смертные стояли насмерть, орудия не оставили на подступах к городу ни одного целого места. Но и это было бессмысленно. За два часа погибло 157 Астартес, из них 2 капитана 6 лейтенантов и 23 сержанта. Капитан Хейм лишился ног и правой руки. Отступив в пригород, лоялисты перегруппировались. - Контакт!!! - Заорал Клинок, пустив длинную очередь из болтера, но только половина пробила броню, отрывая конечность Уничтожителя, остальные срикошетели.       Ответный выстрел идущего следом, испарил половину остова Саламандры. К счастью боец успешно сменил позицию. Завязался бой, залп лазки изжарил замыкающего, все же реакция смертных серьезно уступает Астартес. Элгерус рванул в рукопашную, первым делом обезглавливая однорукого еретика. Но враги уже успели закрепится, а из-за угла разрушенного здания выбегали новые противники.       Гул двигателей Зачинателей внезапно стих, а с крыш посыпались гранаты и болты, выкашивая целые просеки в наступающих. В это же время на головы врагов и лоялистов обрушились воины в броне трёх цветов: серебряный, зелёный и синий. - Проблемы!? - Сказал один из Легиона Альфа, от чего Торгот опешил, но ещё больше он опешил от голоса с виду крупного мужика, он был очень мягок и высок. - Нюх-нух, понятно.       Капитан странно посмотрел на неожиданного союзника. Вроде бы только у Космических Волков и их наследников очень острый нюх. - А я тебе ещё раз говорю, Велизарий, то что я тебе позволил улучшение для второго и одиннадцатого, не значит что позволю и других...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.