ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

33 глава.

Настройки текста
            Pov Сераф       Фарбас(1) повернулся к брату. - Ну так что ты думаешь? - мягкий взгляд из под прищура. - И почему ты говоришь это мне? Почему не Отцу? - А кому ещё!? - ехидный блеск пришуренных глаз. - Ты пойми. То что я предлагаю, снимет массу проблем. И я не начал говорить про те плюсы что мы получим. - Да? Но минусы тоже есть. - И какие же? - Скептис, в перемешку с заинтересованностью. - Люди. Не. Должны. Умирать. Вместо. Ксеносов.       Подобная жесткость сбила с толку предпоследнего из найденных. - Не вместо, а вместе! - Нашелся что ответить Рау-ам. - Выполнение союзнических обязанностей в отношении военной помощи. Не является "бесполезной" тратой человеческих жизней. Но вот последствия того что может произойти... Это уже серьезно. - И что же может произойти? - Впервые я решил проявить интерес. - Ну предположим что на такой мир высадились орки. - Подвох чувствовался весьма явственно. - Вот и хорошо. Пускай ксеносы друг друга убивают. Империуму же легче. - Ты так думаешь? Да, если орки проиграют, это отведет вторжение. Но если победят? Целый мир полный ресурсов окажется во власти зеленокожих. Они начнут там плодиться, и через несколько лет Ваагх станет ещё больше и сильнее. И сколько миров они после этого разорят прежде чем мы их оставим!? - Холодный четкий ответ.       Это заставило меня задуматься. - Ну мы можем сами захватить этот мир. И получить все ресурсы ксеносов. - Мы не получим даже крошек со стола губернатора. Уж поверь мне. Дворцы будут все больше, дворяне все толще, СПО ещё бесполезней, а коррупция все жирней. - Не веришь Отцу? - Верю... - Искренний ответ просто обезоруживал. - Но ты и братья сталкивались с немногими. Да и сейчас народ эльдар практически кучка разношёрстной швали. Я не предлагаю союз с этими неадекватными Друкхари, или хитрыми Аэльдари. Просто сейчас это напоминает глупцов которые тянут ящера в разные стороны. Один тянет его за проводья, другой за хвост, третьи тянут вправо и влево. Парочка бегает вокруг и помогает то одному, то другому. А ещё несколько стоят в стороне и тупо ничего не делают. А ящер как стоял на месте так и стоит.        Специфическая метафора больно резанула по ушам. - И что же по твоему мнению надо делать? - На моё лицо наползает оскал похожий на ухмылку. - Может прийти дать кому-нибудь пинка и сказать в какое направление этого "ящера" тянуть!? - Ха-ха. - Повеселился Одиннадцатый. - В этом случае вариантов два. Первый, один кинется на нас, а остальные разбегутся. И вариант два, все разбегутся кто куда. Вариант где они все вместе дадут нам отпор, сразу исключением. А вот стоит нам отвернуться как они снова за свое. Ты должен это понять. Это всегда так было. На одной планете эльдар яростно сражались против людей, на другом не обращали внимание, а на третьем нередко дружили. - Иии?.. - Сначала мы должны установить торговые отношения. - Начал перечислять Фарбас. - Ты про этих!? Как его... Вольных Торговцев? Бред несусветный. Как есть! - Отец одобрил... - Лаконичный ответ и продолжение, так как будто ничего не было. - Потом заняться защитой этих миров. Отбив пару вторжений мы докажем что состоятельны как союзники. - А потом они нас предают! - В ответ я получаю волну возмущения. - Если ты про тех которые в Каммораге то этих уничтожают сразу, даже на уши не смотрят. А тех кто шляются по космосу на больших кораблях, гонят поганой метлой если те приходят без приглашения. - После отповеди Фарбас продолжил. - После этого можно уже имея репутацию вести переговоры. А там мы получим товары, наемников, специалистов. - В какой сфере? Игра на эльдарской людне или дудке? - Глупый с моей стороны сарказм. - Вот ты знаешь что у нас много сильных псайкеров. И знаешь куда мы их используем? Топим сраную лампочку. - Эй-эй. Астраномикон нужная вещь. Без него мы не сможем путешествовать в варпе. - Так, что-то я раньше времени показал главный козырь. - Смутился Одиннадцатый. - Ну да ладно. Знаешь что Магнус сильнейший псайкер среди Примархов. - Дождавшись моего утвердительного кивка продолжил. - Но я гораздо искуснее. И это учитывая что он жил в библиотеке и все время тренировался, а я ящерам хвосты крутил. - Продолжай. - Крыть пока было нечем. - Имея возможность тесного сотрудничества мы можем иметь специалистов, учителей, консультантов, да даже дипломатов. - Фарбас улыбнулся своим воспоминаниям. - Помню как-то к нам перед вторжением орков пришли "помощники". Так расплывчато говорили что мы месяц не могли расшифровать. Кстати я говорил что первым из братьев убил аватара Кхейна. - Да, ты хвастался что отправил его в атаку первым. - Подтвердил я набившую оскомину историю. - А я рассказывал что те эльдар хотели убить меня, но меня наши отбили? - Вот этого кстати не говорил! - И так между делом. Можно же лагеря для военнопленных строить. Элдары будут гораздо менее яростно сражаться если будут знать что можно сдаться, и отправиться грядки окучивать. - Вдруг его голос приобрел задумчивые нотки и уже больше для себя произнес. - Надо это тоже записать.       Пока брат записывал, собирался с духом. Всё-таки не очень вежливый вопрос. - Вот ответь пожалуйста, на один вопрос. Ты часто говоришь: "Мы" или "Наши". Ты вот лично себя к какой расе относишься? - А что? Да я среди них вырос. Среди них произошло становление моей личности. Каждый из братьев имеет особое отношение к тому месту куда его капсула попала. И к его жителям. Да, я попал к ксеносам. Но они отнеслись ко мне лучше чем люди к некоторым другим нашим братьям. Вспомни Мортариона. От тоже попал к нелюдям. И они его обучили и вырастили, как смогли, но все же. - А у тебя женщина была? - Предыдущий был всего лишь пробный бросок для основного. - Возможно... - Уклончивый ответ. - Эльдарка??? - Может быть.. - И как? - Честно? - Я кивнул. - Да всё они в темноте одинаковые. Ну элдар гибче, но человеческие женщины выносливее. И прекрати меня перебивать. - Подобрался Рау-ам. - По поводу Астраномикона. У элдар есть паутина. Я пока только изучаю это явление. Но уже из того что я узнал, это гораздо более безопасной способ. И там можно не только мелкие кораблики перебрасывать, но и даже огромные. Такие что Империум ещё не скоро сможет строить, да даже Фалангу. А можно пару полков или даже целую армию перебрасывать с планеты на планету. Без кораблей вообще. Несколько часов пешей прогулки и мы на месте. Согласитесь круто. Только есть вероятность что гадкие остроухие за это меня захотят убить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.