Ты будешь моей

PG-13
В процессе
78
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 48 303 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник

Глава 4

Настройки
Костя совершенно не понимал, что он собирался сделать. Мысли путались, но подсознательно парень догадывался, что не стоит сейчас садить Киру в свою машину. Ни к чему хорошему это не приведёт. Заметив, как водитель девушки махнул охране, артист остановился. Он подбородком чуть коснулся её волос и вздохнул. То ли от холодного уличного воздуха, то ли от прикосновения к своим волосам, но Кира пришла в себя и встрепенулась. Она поняла, что Костя держит её на руках, однако никак не могла сообразить, почему так произошло. Первая мысль, которая мелькнула в затуманенном мозгу — это дать ему пощечину и вырваться. Понимая, что сделать так у неё вряд ли хватит сил, Кира слабо дернулась. Ей, во что бы то ни стало, надо было освободиться из этих ненавистных объятий. Нервно выдохнув, девушка на мгновение прикрыла глаза, осознавая, что очень близка к тому, чтобы устроить пьяную истерику. — Поставь меня на ноги и сделай три шага назад, если ты не хочешь очутиться лицом на асфальте. — наконец сказала парню Кира, довольно грубо сжав его плечо. От неожиданности Костя вздрогнул. Он посмотрел ей в лицо, пытаясь сообразить, как ему следует поступить. Вся эта ситуация уже конкретно его достала. Единственно верным решением, было сделать так как она просила и парень опустил Киру, слегка придержав под локоть, чтобы она не упала. В ту самую минуту, когда девушка отдернула руку, к ним подошли двое охранников. — Кира Валерьевна, всё в порядке? — спросил один из них, подозрительно глядя на Костю. Кире мучительно захотелось сказать, что нет, не в порядке, и увидеть, как, стоявшего в пафосной позе артиста, грубо скрутят на её глазах. Затуманенный безмерным количеством алкоголя разум, подсказывал ей сделать именно так, однако, вопреки ему, Кира не стала ничего такого говорить. — Да, всё в порядке. — ещё несколько секунд она смотрела Косте в глаза, а затем обернулась и сделала шаг к своей машине. Охранник поддержал подвыпившую хозяйку, заметив, как она покачнулась, но Кира, словно что-то вспомнив, остановилась. — Подожди минуту, я должна кое-что вернуть. Стянув со своих плеч пальто Кости, девушка швырнула его парню под ноги. — Постарайся больше не попадаться мне на глаза! Увидев, как сильно он побледнел, Кира удовлетворенно вздохнула и наконец, с помощью охраны, села в свою машину. Авто сразу же двинулось с места и, вскоре, скрылось из виду.

***

Костя, наклонившись, поднял пальто и бросил его на капот своей машины. В голове, кроме невероятного количества матов, была одна лишь мысль: теперь он точно не оставит Киру в покое. Вся ностальгическая нежность мигом пропала, теперь он чувствовал только злость от того, как сильно девушка его унизила. Ты так хотела выместить на мне свою обиду, Кира? Ну что же, ты сама затеяла эту игру…теперь посмотрим, как ты можешь держать ответный удар. — думал Костя, невидящим взглядом глядя в ту сторону, куда скрылась её машина. Парень яростно напялил на себя пальто и хотел было сесть за руль, но его остановил громкий сигнал, припарковавшегося неподалёку автомобиля. Костя обернулся в недоумении. Из дорогой машины вышла девушка и махнула ему рукой. Эту девушку артист узнал, они часто пересекались на музыкальных тусовках. Он не помнил её имени, хотя их и представляли друг другу. Единственное, что Костя припомнил из её биографии— это то, что девушка была начинающей певицей из какой— то заоблачно— богатой семьи. — Привет, Мэловин! — поздоровалась она, подходя ближе. — Какими судьбами? Неужели тоже приехал поздравить Киру с днем рождения? Костя смерил девушку злым взглядом. Он уже хотел было грубо её отшить, но вдруг вспомнил, что эта певичка-близкая подруга Киры. Она могла ему очень пригодиться в дальнейшем, поэтому парень постарался придать своему лицу любезное выражение. — Привет. Ты немного опоздала, мы с Кирой уже отпраздновали и она уехала домой… Прости, напомни мне своё имя, у меня вечные проблемы с памятью. — Костя слегка улыбнулся, поглядывая на девушку сверху вниз. — Сейчас мне надо было бы обидеться. — она улыбнулась парню в ответ и пожала плечами. — Ну да ладно, на самом деле мне не принципиально, помнишь ты моё имя или нет. Эльвира, можно просто Эля. — девушка протянула ему руку, насмешливо прищурившись. Костя, со всей доброжелательностью, на которую только был способен, взял её ладонь и слегка сжал тонкие пальцы. — Мэловин, можно просто Мэл. — Да, я в курсе. — Эля рассмеялась, опуская руку. — Так что там с Кирой, я не поняла? Я целый день не могу к ней дозвониться…её секретарь направила меня сюда. Почему она уехала и почему ты здесь? Девушка выдала ещё десяток подобных вопросов, Костя не знал, как остановить этот словесный поток, поэтому просто снова взяла её за руку. — Давай зайдем в клуб, выпьем чего-нибудь и я постараюсь всё тебе объяснить. — он прекрасно понимал, на что себя обрекает, но парню было совершенно необходимо как можно больше узнать о жизни Киры. Её лучшая, не слишком отягощенная интеллектом подруга, была тем самым источником информации, который сейчас подвернулся ему как нельзя кстати. Эля ничуть не удивилась такому его предложению, наоборот, даже обрадовалась. Её распирало любопытство, девушка нутром чуяла, что Мэла и Киру, кроме давнего знакомства, связывала ещё и какая-то общая тайна. В надежде выспросить у артиста все подробности, Эля взяла его под руку. — Ну идём. Только пообещай мне, что не станешь от меня ничего скрывать. — Обещаю. — Костя улыбнулся и направился ко входу в клуб, увлекая Элю за собой.

***

Костя вернулся домой довольно поздно. Он чувствовал себя безмерно уставшим, этот сумасшедший день, в буквальном смысле, вымотала его до изнеможения. Разговор с Элей просто стал последней каплей. Артист не понимал, как сдержанная в эмоциях Кира, столько времени могла терпеть рядом с собой это разговорчивое чудо. Но в этой болтливости Эли был один несомненный плюс: Косте не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы уже через час их бойкого общения, узнать всё, чем жила Кира эти годы. Парень снял обувь в прихожей и пошёл в спальню. Небрежно бросив пальто на спинку стула, он, не раздеваясь, лег в постель. Устало прикрыв глаза, Костя задумался. Он пытался осмыслить полученную от Эли информацию и сопоставить новый образ Киры с тем, который сохранился в его памяти. Это были два абсолютно разных человека. Косте было немного не по себе от мысли, что, возможно, именно он стал причиной таких разительных перемен в её характере, но раскаяния сейчас не чувствовал. Костя действительно до сих пор не понимал, почему Кира так отреагировала на его слова о том, что их отношения нужно прекратить. Он тогда попытался всё ей объяснить максимально доступно, без лишних сентиментов, но она, почему-то, закатила истерику и их последний разговор закончился скандалом. Парень вспомнил, как девушка, заливаясь слезами, хватало его за руки, пытаясь остановить… Неужели так сильно любила? Костя вздохнул, повернувшись на бок. Он пытался воскресить в памяти чувства, которые испытывал к ней четыре года назад. Несомненно, была нежная привязанность и страсть, но можно ли было назвать это любовью? Скорее всего нет. А сейчас, и подавно, артист чувствовал только злость и желание показать Кире, что эти годы не прошли даром и он, также, многого достиг в этой жизни. Настойчивый стук в дверь отвлек Костю от тяжёлых раздумий. Он выругался и сел в постели, бросив взгляд на стоявший на тумбочке будильник. Часы показывали без двадцати одиннадцать. — Ты время видел? — раздраженно сказал артист, открывая дверь перед Артёмом. — Какого чёрта приперся?! Парень, не церемонясь, отодвинул Костю и переступил порог. — Почему на звонки не отвечаешь? — Не до твоих звонков было. — первые секунды негодования сменились облегчением. Костя даже немного обрадовался, что Артём пришёл, ему хотелось поделиться своими переживаниями с близким другом. — Ладно, проходи. Мне надо с тобой посоветоваться. Друзья прошли в кухню и Артём уселся на своё любимое место у окна. — Как корпоратив? — спросил он, глянув на Костю выжидающе. — Это был пиздец, а не корпоратив. — констатировал факт артист и поставил перед другом рюмку. Плеснув ему и себе коньяка из стоявшей на полке бутылки, он сел напротив. — Это Кира любезно пригласила меня для личного концерта. — Костя одним глотком выпил свой коньяк и посмотрел в ошарашенное лицо Артёма. — И что? — осторожно спросил парень, справившись с растерянностью. — А как ты думаешь, что? Учитывая, как мы с ней расстались, ты сам можешь догадаться. Я не хочу пересказывать весь этот бред. — Костя на секунду отвернулся, его снова передернуло от обиды. — Слушай…мне нужна твоя помощь. У меня есть кое-какой план…
Примечания:
78 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (7)