ID работы: 7533392

Мысли в рифму

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2013 год

Настройки текста

*** День Валентина. В печали замер филфак: Кого любить-то?! *** Мне так хотелось быть с тобою рядом, Вот просто — подойти, за плечи взять, Сказать, что думаю, одним лишь долгим взглядом И твой покой безмолвно охранять От прошлого, что неотступно тенью Идёт, как хищник, по твоим следам. Не отпускает, хоть давно уж время Пришло ему забыться навсегда… Да, я хотела б быть с тобою рядом, Отсюда — до скончания времён, В войне и в мире, в странствиях и дома, Беречь тебя и охранять твой сон, Будить тебя октябрьским утром ранним, Шутить: вас ждут дела, вставайте же, друг мой!.. …Но ты — герой не моего романа, И я не властна над твоей судьбой.

***

Свеча между нами - последний источник тепла

Среди декабря и метели не сказанных слов.

А всё ведь казалось так просто: ты звал - я пришла...

Но кто мне ответит, зачем - и что будет потом?

Молчанье звенит, как струна, ритм дыхания сбит,

И нежность на сердце легла неподъёмной скалой.

Мне ведома бездна меж вечною Тьмой и людьми,

Но мне всё равно. Я решила, что буду с тобой.

Не будет признаний, скреплённых трёхкратным огнём* -

Что значат слова для того, кто читает меня?

Никто не узнает, когда поклялась я и в чём,

За полчаса до наступления нового дня.

...Свеча догорает, немного болят глаза,

Усталые тени ложатся к моим ногам.

Ты спишь, мне доверясь. И это важней, чем сказать

О том, что, наверно, и так уже знаешь ты сам.

* намёк на ритуал принесения Нерушимой Клятвы ***

Не смотри на меня удивлённо, мой враг, будто я - небывалое чудо. После всех этих дней - что ты ждал от меня? И каким, ожидал ты, я буду? Да, я зол - ты не знал, что мне ведома злость? Что я мыслить могу так жестоко? Да, не должен так светлый. Но мне довелось в эти дни пережить слишком много. Знаешь, враг мой, с улыбкой смотреть каково на того, кто по глупости сущей подвергает опасности тех, за кого ты готов мир создать и разрушить? Знаешь, как это - слов прихотливую вязь составлять на пределе терпенья казаться готовым понять и принять неразумнейшее из решений? Да, иначе нельзя, не получишь ответ - это было мне ясно. Но только... Я не каменный, враг мой. Меня душит гнев. И скрывать его нет больше толка. Просто взгляд отведи, дай мне время остыть - вспышки чувств не бывают надолго. Вскоре я позабуду об этом. А ты - просто не вспоминай, будь так добр.

*** Однажды в студёную зимнюю пору Юс* из лесу вышел. Был сильный мороз. Вдруг видит Петра он, везущего в гору, Учебников новых огромнейших воз. И юс сразу понял: недолго осталось Ему русским людям жизнЮ усложнять… …Шли Пётр и снег. Холодало. Смеркалось. — Студент Иванов! Марш к доске отвечать!

* Имеется в виду буква Ѧ (малый юс), отменённая Петром I.

*** Как-то поздним вечерком Собралися под окном Буква Ять с её соседом Поболтать о том о сём. Вот и молвит ей сосед: — В языке я сотню лет Нёс и днём и ночью службу, Никаких претензий нет, Только слышал я вчера, Что прошла моя пора, Что прогнать меня решили С языкового двора! Почему вдруг — не пойму, Нынче всё не по уму… Ведь ещё тебя, сестрица, Тоже выпрут из домУ! Закручинилась тут Ять, Слёзы стала проливать. Ер* вздыхает, Ять рыдает… — Иванов! Ты спишь опять?!

* Ну, букву Ять (Ѣ), думаю, все знают, а Ер — это всего-навсего твердый знакЪ :)

*** В тот год кошмарная погода Установилась на дворе. Дождя, дождя ждала природа… «Вас понял. Буду в декабре, На третье в ночь. Целую, дождь» *** Не суждено мне быть с прекрасной Спать! Как Истина, она недостижима! Едва лишь я возлягу с ней в кровать, Как телефон звонит неудержимо, И прочь она в смятении бежит. Подушка сброшена, измято одеяло… Тудыть тебя, проклятое LG*! Хоть на минуту б позже заорало!

* имелся в виду мобильник данной фирмы.

*** Ваше благородие, госпожа Природа! Вы не перепутали, часом, время года? На дворе Сочельник, ёлки, мишура… А у нас всё тает и плюс три с утра!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.