ID работы: 7533527

Эволюция вечна

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 84 Отзывы 101 В сборник Скачать

(1) Пробуждение зверя

Настройки текста
      Тихое безмятежное утро на одной из планет Турианской Иерархии. От сотен других его отличал только недавно состоявшийся разгром варварского флота на её орбите. Столь бездарное наглое и бессмысленное нападение могло вызвать только презрительно-недоумённую гримасу — ну в самом-то деле, чего могли добиться эти дикари, нападая на неплохо защищённую планету, кроме как сокращения своей численности? У них был бы хоть какой-то шанс, за счёт неожиданности или количества отправленных в бой кораблей, напади они на отдалённую колонию, но достаточно населённый, а значит и достаточно укреплённый мир? Хотя какая там неожиданность, если их заметили чуть ли не на вылете с их родной системы.       Это было настолько неразумно, настолько не согласовывалось с известной всем стратегией, что ничего кроме презрительного недоумения у высоко ценящих военный талант турианцев вызвать не могло. Что, впрочем, не заставило их начать недооценивать врага — понимание опасности подобного шага, равно как и дисциплина подобного не позволяли.       А потому одновременно с началом разбора обломков на орбите, на поверхности была отправлена команда проконтролировать место падения сбитой капсулы. Не то что кто-то действительно верил, что там кто-то смог выжить и что они найдут что-то кроме груды металлолома, но инструкции требовали проведения подобной проверки, а значит проверка должна быть проведена.       Они были ещё только в начале своего пути и пока ещё не имели ни малейшего представления, с чем им придётся столкнуться в итоге. В глубине продолжающего чадить завала из покорёженных частей капсулы неуверенно, будто конвульсивно, дёрнулась ладонь ещё минуту назад неподвижного трупа…                    Круговерть образов, череда разрозненных кадров памяти, тем не менее, складывающихся в единую картину. Не его памяти. Чем больше проходило времени, тем больше набор случайных событий, отдельных образов, невнятных ощущений, что с мучительной болью вспышками озарений возникал в его памяти, упорядочивался. Возникали последовательности, взаимосвязи, отношения, формируя единую картину, как кусочки мозаики ища то единственное, наиболее подходящее для них место, где они обретут смысл, и даже более того — позволят обрести его соседним кусочкам, соединяя их, формируя единую картину. Картину памяти. Упорядочивая кадры и события, обнаруживая связи причин и последствий…       Когда, казалось, вечность спустя, всё закончилось и сознание воссоздало себя из беспорядочно разбросанных кусков, он не успел даже испытать облегчение. Всё началось снова. Но на этот раз по завершению он обрёл то единственное, что вернуло смысл ему. Своё имя. Память. Себя.       И теперь уже в его память органично, как бывало сотни раз ранее, вписались осколки чужой. Более полной, чем бывало обычно, но это не было чем-то существенным.       Память сражавшегося за Объединённое Человечество, исполнившего до конца свой долг. Вернувшего его к жизни.       Вместе с памятью пришло и понимание той безнадёжной ситуации, в которой сейчас было человечество.       — Значит, проиграв в эволюционной гонке, решили искать помощи у более совершенного вида? Как… предсказуемо.       По застывшему в изломанной, неестественной позе телу пробежала волна изменений, обнажая под собой другой облик, резко контрастирующий с окружающей обстановкой. Облик молодого генетика, погибшего невообразимо давно под пулями чёрного дозора на Пансильванской станции. Это казалось противоестественным, но, казалось, намертво застывшие искорёженные детали дрогнули, слегка шевельнувшись от, казалось, незначительного движения зажатого в них человека.       Но через мгновение, прислушавшийся к чему-то, слышимому, верно, ему одному, человек снова застыл. Повторно пробежавшаяся по телу волна изменений оставила после себя прежний, гармоничный с окружающим, вид изломанного трупа. И всё замерло. В безмятежной тишине, неподвижности. Наверное, ничто не могло указать на то, что где-то там, под остывающими обломками, в пропитанной ядовитым дымом атмосфере, ещё может оставаться жизнь. Жизнь разумная, ждущая. Первой ошибки, первого неверного шага. Нового шанса себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.