ID работы: 7533527

Эволюция вечна

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 84 Отзывы 101 В сборник Скачать

(0) Гнев с небес

Настройки текста
      Blacklight. Вирус нового поколения. Абсолютная биологическая угроза.       Это было оно. Шанс успеть нанести Врагу значимый ущерб. И даже более того - шанс, что победа их противника станет Пирровой - что уж говорить, если, согласно архивам, во время вспышки эпидемии в Манхэттене, вирус, по сути не был побеждён. Уничтожил сам себя - то есть сам создал орудие своего уничтожения. Но, по-честному, побеждён не был. Ни один из способов, придуманных людьми, результата не дал - даже атомная бомбардировка.       Благо, с тех времён кроме записи в архивах сохранились и законсервированные со всем тщанием образцы вируса на разных этапах его эволюции. Наиболее агрессивным - то есть наиболее соответствующим поставленной задаче, был признан штамм, полученный из прототипа - бывшего научного сотрудника Алекса Мерсера незадолго да его гибели. В тот период, когда он встал во главе заражённых.       Впрочем, то, что необходимый штамм был обнаружен, было лишь половиной дела. Все понимали, что если они дадут ход вирусу, они, по сути, выпустят джина из бутылки, не имея никаких средств или способов загнать его обратно. А потому найденный образец необходимо было сначала доставить на одну из представляющих ценность для противника планет.       Но даже это не давало гарантии. В конце концов, вирус был рассчитан именно на земные виды. И никто не давал гарантии, что он окажется столь же эффективным против существ с D-аминокислотными белками, но при этом D-нуклеотидной, как и у человека, ДНК(*). Другое дело, что даже без возможности прямого заражения, прототип был способен противостоять противнику, невероятно быстро вбирая в себя наиболее эффективные способности любых представителей живой природы попадавшихся ему. Идеальный хищник, максимально адаптирующийся к конкретному окружению и конкретному противнику. Шанс был.       Нужно было только прорваться через орбитальную оборону планеты, доставить вирус на поверхность и обеспечить начальным количеством подходящей биомассы.       Ещё одним не приносящим понимания ситуации фактом была странная взаимосвязь личности объекта "Зевс", унаследованной от убитого генетика Алекса Мерсера и собственно вируса.       Эксперты, разбиравшиеся в вопросе, давали 40% на то, что при попадании чёрного света в кровь человека, тот будет ассимилирован с восстановлением его первоначального носителя - Зевса. 35% на то, что заражённый человек сохранит разум, став тем же разумным гибридом вируса и остатков человека, каким был прототип. 20% что человек погибнет и будет инициирована эпидемия, но без какой-либо направляющей разумной силы. И 5% на все оставшиеся случаи.       И такой расклад ставил в непростое положение.       Так как исключало возможность просто издалека тем или иным способом забросить вирус - меньше всего людям нужно было появление кого-то с описанными в архивах возможностями и разумом и памятью Врага.       Тридцать пять процентов - слишком много, чтобы рисковать. А значит, требовался смертник, что добровольно согласится ценой своей жизни донести самое эффективное биологическое оружие из изобретённых за всю историю человечества, до противника. Желающие были, и не мало. Но...       Самым простым вариантом было бы попробовать обойтись без человеческих жертв, использовав, например, животных. Или свежие трупы - благо, если верить архивам, вирусу они тоже подходили.       Вот только, хоть это и был Шанс, оно от этого не переставало быть сильнейшей биологической угрозой. А человечество сейчас переживает и так не самые лучшие времена, чтобы рисковать устроить ещё один Манхеттен. А значит, покинуть пробирку вирус должен как можно позже, как можно ближе к вражеской планете. Чтобы, когда начнёт уничтожать разумную жизнь вокруг себя - вокруг были бы только Враги.       Подготовка была проведена в рекордные сроки.       То немногое количество кораблей, что удалось без катастрофических последствий временно отозвать с других направлений, сформировали ударный отряд, отправившийся к намеченной планете. Планета была выбрана из числа достаточно населённых, но помимо этого, надежда была ещё и на то, что в случае успеха Зевс или его преемник сможет самостоятельно воспользоваться кораблями противника для дальнейшего распространения заражения. Впрочем, это было не главным. Враги успели показать, что также подвержены эмоциям. Торжество, гнев, ярость, боль. Страх.       И если доставшиеся со времён эпидемии Мерсера хроники были хоть немного правдивы - именно его придётся познать Врагу, возжелавшему без всякой причины, всего лишь по собственной прихоти и нежеланию дать им встать со временем вровень с ним, уничтожить их.       Ударная группа достаточно быстро достигла орбиты выбранной планеты и вступила в безнадёжный бой - то, что её уничтожение лишь вопрос времени, было очевидно всем. И людям, и их противникам. Вот только победа здесь и сейчас и не была целью. Отвлекающий манёвр. Связывание врага, хоть ненадолго боем. Выигрыш времени.       Основной удар нанесён будет позже, не ими.       Так как Враг, как и предполагалось, был слишком ослеплён их скорым неминуемым разгромом. Да, техническое превосходство противника не давало шансов на победу в космосе - людские корабли уничтожались один за другим, не в силах оказать хоть сколько-то ощутимого сопротивления. Но спасательная капсула со смертником уже стартовала к планете.       Несмотря на спешку, при подготовке, доброволец отбирался достаточно тщательно. Желающих было много. Но не много было тех, кому командование могло доверить такую миссию и при этом не пожалеть отправить на почти гарантированную смерть.       Впрочем, ещё ничего не кончилось. Ещё не время уходить, спасая остатки собранного на скорую руку отряда прорыва. Нужно тянуть время... Чем позже Враги обратят внимание на безобидную капсулу - тем лучше.       Несмотря на все старания, на полпути к планете капсула всё-таки была сбита. Умные. Перестраховщики.       Неважно. Уже - не важно.       Она не была уничтожена. Всего лишь сбита. И сейчас, оставляя за собой дымный шлейф, кувыркаясь, летела уже внутри атмосферы планеты. Да, ни один пассажир капсулы не смог бы пережит подобное. Но то, что в своё время пережило ядерный взрыв... Едва ли ему подобное могло хоть сколько-то навредить.       Всё. Дело сделано. Осталось только надеяться на то, что Blacklight окажется хотя бы вполовину так эффективен, как следовало из архивов. А сейчас можно поворачивать назад, спасая остатки пришедших сюда кораблей. Они выполнили свою миссию.       Тем временем, когда человеческие корабли спешили уйти, оторваться от своих более продвинутых инопланетных аналогов, искорёженные остатки спасательной капсулы продолжали неконтролируемый полёт в сторону поверхности планеты. По сути, это уже сложно было назвать спасательной капсулой - не более, чем чадящая дымом, местами раскалённая мешанина металла, пластика и стекла, с зажатым где-то в недрах этого кома телом уже мёртвого пассажира.       Но на лице трупа застыла так неподходящая обстановке улыбка. Он успел.       И при сокрушительном ударе об землю, окончательно разносящем на искорёженные обломки то, что когда-то звалось спасательной капсулой, из ладони трупа выпал намертво ранее зажатый шприц для инъекций, разбиваясь в осколки. Пустой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.