ID работы: 7533652

Работа над ошибками

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: "Запечатлеть в вечности"

Настройки текста

Глава первая: "Запечатлеть в вечности"

Сердитая девушка шла по коридору школы и бормотала себе под нос, иногда переходя на истеричный визг: "Констанция! Я из тебя всю дурь выбью... Хоть я и леди, но ты зашла слишком далеко!". Обычно девушку никто не замечает, но сейчас она ловит на себе взгляды всех кто встречается ей на пути. К сожалению, не красота привлекла прохожих, даже учитывая привлекательную внешность девушки: длинные русые волосы, тонкая талия, голубые глаза, в которых всегда штиль, и никогда не бывает шторма. Почему-то на неё сыпались бесконечные смешки, насмешки и подколы. Девушка действительно не замечала этого, или просто игнорировала их? Впрочем, это не важно. Она целенаправленно шла к концу коридора,а точнее к небольшой, но плотной компании людей стоящих там. Добравшись, она грубо растолкала локтями пару молодых людей, и подошла к стоящей в центре скопления девушке, намекнув ей на своё присутствие слабым толчком в плечо. Та обернулась и с улыбкой приготовилась выслушать всё что ей скажут. Голубоглазая ожидала хотя бы простого "привет", которого, паче чаяния, не прозвучало и начала говорить первой: - Ты, да, ты! Как ты, Гробова, посмела?! Моя гордость, моя честь... - Что не так, Ульяна? В голосе Гробовой прозвучала явно наигранная слащавость. - Что "не так"? Что "не так"?! Посмотри на мои волосы, и сама поймёшь что "не так". Я не знаю зачем, не знаю как... но знаю что это твоих рук дело! Констанция Гробова придирчиво осмотрела волосы собеседницы. Длинные, от макушки до самого копчика, роскошные русые волосы ... измазаны уже подзастывшим цементом, а на макушке ярко-кислотной лужицей растекается противный зелёный лизун. Лицо обладательницы волос выглядело даже хуже чем состояние вышеупомянутых. - Ну да, ты права, это была я. - !!! - Просто твои волосы настолько прекрасны, что я решила запечатлеть их в вечности, золотце. Этот ответ ошеломил всех. И Ульяну, и компашку друзей Констанции, и вообще всех в коридоре до чьих ушей долетел этот диалог. Можно было бы подумать что в здании школы грянул гром, но нет. Это был всего лишь разноголосый смех всех присутствующих здесь. Ульяна же стояла как водой окаченная и не могла даже пошевелиться. Какой позор, какой позор! Униженная до плинтуса Ульяна Надеждина удалилась в дамскую комнату, сопровождаемая букетом из различных дразнилок, громкого смеха и хлопков в ладоши. Вслед ей смотрела Констанция, по какой-то причине не разделявшая общего веселья. Её взгляд выражал... сочувствие? Или же жалость? Это длилось всего секунду, так что уже не разберёшь. Привычный озорной блеск вернулся в её глаза, и окружённая толпой друзей она ушла, словно ничего не произошло, и это не она только что жестоко высмеяла одноклассницу. Тем временем бедняжка сидела в женском туалете и взахлёб рыдала. Слёзы текли по лицу, стекали на шею, легонько щекоча её, перебегали на одежду, и доходили даже до юбки. При этом Надеждина рылась в своём портфеле и искала ножницы. Нет в пенале, нет в боковом кармане, левом, правом кармане... Да где же? А вот и они. Впились прямо в руку Ульяне, и разбавили душевную боль физической. Порез небольшой, но кажется, глубокий. Тонкая багровая струйка крови стекла с ладони на запястье. Ульяна всхлипнула тише, но плакать не перестала. Так же, не замолкая, она перевязала порез носовым платком. Ах да, зачем она искала ножницы... Взяв их в правую руку Надеждина сморщилась. Неприятно избавляться от того что на протяжении многих лет дарило тебе радость и уверенность в себе, но ничего не поделаешь. Пара движений и от роскошной хоть и измазанной цементом, шевелюры остались жалкие обрывки не прикрывающие даже плечи. Можно поплакать и по этому поводу, но на сегодня хватит слёз. Пора действовать, но как? "Решительно"- подумала про себя Ульяна. Она настежь открыла дверь и решила идти на следующий урок, но дорогу ей преградила та что опозорила её. Гробова стояла в дверном проёме, собственной персоной. - Ну как, дорогуша, успокоилась? Ульяна возмутилась, ей мало того что она уже сотворила? - Не твоё дело, варвар. - Оу, улиточка, не обижайся. Я ж не со зла. - Даже мои старые ножницы острее твоих тупых шуточек! Ульяна окончательно вышла из себя. Возможно, она не до конца понимала что делает, но сейчас она об этом не думала. Надеждина замахнулась и со всей своей силы заехала обидчице в нос. Потекла кровь. Зрачки Гробовой сузились, сердце застучало, и она быстро выбежала из туалета. Это был страх или как? Пофигу. Ульяна несколько минут стояла довольная собой, а потом наконец поняла что только что сделала. "Боже мой, что я наделала? Пора завязывать, пора прекращать эту бессмысленную вражду."- подумала она. "Нужно вернуться к началу, и понять когда всё началось."- решила Надеждина. Пора найти корень этой проблемы и решить её. Ответ стоило искать в прошлом, не так ли? Ульяну полностью поглотили воспоминания прошлых лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.