ID работы: 7533652

Работа над ошибками

Фемслэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая: "Всё ещё впереди"

Настройки текста

Глава вторая: "Корень уравнения"

Первое сентября. Множество детей готовятся с вечера, уже зная что их ожидает в школе, но и есть и те для кого похож в школу сегодня будет первым в жизни. Среди таких - Ульяна Надеждина. Сейчас ей ещё семь лет, но уже 21-ого ноября будет восемь, так что девочка считает себя очень взрослой. В отличие от большинства ей нетерпится наконец пойти в школу. Она жаждет новых знаний и новых знакомств. Наверняка она найдёт себе много добрых и преданных друзей, ведь Ульяна очень интересная личность: добрая, умная, любознательная и отзывчивая. Всю дорогу от дома до школы она радостно подпрыгивала держа папу за руку. Он смотрел на дочку с сильным чувством. Это странное чувство сложно объяснить, поэтому люди просто назвали его "любовь". Он с улыбкой вспомнил свои школьные годы, множество смешных историй которые произошли с ним, и подумал что у Ули всё ещё впереди. Сейчас она идёт в школу с пышными бантами на волосах и держит в правой руке букет лилий, а через пару десятков лет пойдёт на работу... Что будет тогда? Сейчас важно не это. Сейчас важно то, что происходит в настоящем. - Пап, папа! Пааааап? Он снова вернулся к реальности. - Да, дочь? - Мы уже дошли до школы, ты можешь отпустить мою руку. - Хорошо, Ульяна Сергеевна, удачи! Отец развернулся и пошёл в сторону дома. Ему ещё жену на работу надо отвезти, и самому доехать. - Подожди, пап! Ты же встретишь меня после занятий, да? Он отошёл уже довольно далеко, и ему пришлось кричать в ответ. - Конечно-о-о! Я приду за тобой через... три? Да, три часа! Ульяна улыбнулась, какой же у неё всё-таки смешной папочка, и пошла искать своих одноклассников. С трудом пробиваясь через толпы детей и их родителей фотографирующихся на память, она увидела учителя с табличкой "1Г класс". Это же её буква, а значит и её учитель, и её класс! Девочка подбежала к учителю и представилась. Он поприветствовал Ульяну в ответ и попросил встать в одну шеренгу с остальными ребятами. Дети были возбуждены происходящей вокруг них суматохой, и просто не могли спокойно стоять на месте. Кто-то вертится, эти двое болтают, а вон две девочки хвастаются бантами. Уля решила познакомится с ними в первую очередь, потому что она не очень хорошо общается с мальчиками. Ульяна очень правильная, она не терпит беспорядка, грубости и грязи, и не может понять мальчишек, которые неряшливы, и постоянно что-то ломают. Ульяна решительно шла к тем двум, но вдруг врезалась в стоящего справа. Ульяна потёрла ушибленное плечо и посмотрела на того кого сбила. Это был мальчик. Довольно красивый мальчик. "Какие у него густые чёрные волосы! И тёмные глаза... Ой!"- она же только что его сбила, вдруг он ударился? - Простите, вы не ушиблись? Ульяна попыталась исправить положение. - Да нет, не больно даже. Я, кстати, Ваня. А ты? Ваня встал, отряхнул штаны, одёрнул рубашку и протянул ей руку. Ульяна сначала не поняла чего от неё хотят, но потом догадалась, и быстро протянула руку в ответ. Они пожали друг другу руки. - Я Ульяна. Приятно познакомиться.       Всё оставшееся время до начала торжественной линейки она провела с Ваней. Они разговаривали, шутили, рассказывали о себе. Пока не пришла директор школы и не начала линейку длинной приветственной речью. После речи она позвала учителей-предметников и представила их для всех. - Анатольев Сергей Викторович - учитель математики. Высокий мужчина в чёрном костюме с голубым галстуком-бабочкой вышел на сцену, поклонился и ушёл. - Овчинникова Татьяна Олеговна - учитель русского языка и литературы. Женщина в длинной юбке и белой рубашке также вышла на сцену, поклонилась и ушла. Прошло множество учителей каждый из которых кланялся и уходил. Возможно кому-то это и нравилось, но первоклассникам точно было неинтересно. Дети просто хотели уйти домой, или побегать. Ну, бегать стоя у них не получалось, зато болтать получалось даже очень хорошо. Ульяна тоже могла бы поговорить с Ваней, или познакомится с новыми ребятами, но она просто молча ждала конца. Уля постоянно думала о Иване. Он красивый, опрятный и с ним интересно общаться. Кажется, Ульяна испытывает к нему симпатию. К сожалению, её размышления прервал очередной возглас директора. - Голубин Прохор Иванович - учитель начальных классов. Классный руководитель Ульяны сорвался с места и подбежал к сцене. "Так вот как его зовут... Надо запомнить на будущее."- подумала она.        После Прохора Ивановича вышло ещё пять учителей, и все начали расходиться. Прохор Иванович построил свой класс и повёл в школу. Их класс находился на втором этаже, под номером "211". Когда все расселись учитель начал знакомство учеников между собой и со школой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.