7. Мудак. С чистого листа
4 декабря 2018 г., 21:55
Больше лично малышка доктор не появлялась, то ли он так ее впечатлил, то ли уже перестал быть для нее настолько интересным пациентом, что она предпочла общаться с ним опосредованно. Теперь его навещал только молчаливый медбрат с холодными змеиными глазами, караулящими каждое движение, а сама доктор свела все общение к скупым опросам через динамики. Его это бесило, но выказывать свое недовольство он не спешил – скалился и балагурил на грани приличия. И каждый раз с трудом держал лицо, когда на него приходили пялиться. Как на аквариумную рыбку.
Они приходили в разное время, жадный и осторожный, двое – хз как он определил, но был уверен, глазели на него двое. Попытки выскрести из памяти хоть что-то насчет двух врагов(?), приятелей(?), коммивояжеров, блядь, отзывались лишь глухой болью. Словно какая-то гадина начисто слизала все его воспоминания, хорошо еще навыки и разум пощадила! Успокаивать себя пришлось тем, что если не заострять внимание на своем беспамятстве, а просто жить сегодняшним днем, то вроде не так уж страшно. Он надеялся, что амнезия у него не навечно. Просто нужно дать себе время, и не насиловать свой мозг. А если память все-таки не вернется, он создаст себе новые воспоминания, и кто сказал, что они будут хуже утерянных? Вот чует он, что в его загадочном прошлом было мало чего хорошего!
По трезвому размышлению, заготовку самодельного вооружения он прекратил. Раз до сих пор не прибили, значит, торопиться не имеет смысла. Он явно нужен, пусть и не этой дамочке, а тем двум, что кружат вокруг его палаты подобно голодным акулам, но пока дергаться рано. Время суток определять пришлось по визитам медбрата, на намеки о часах, свежем воздухе и географии ответа не было. И от этого очень хотелось как можно быстрей вернуть прежнюю форму (а в том, что она у него была, он даже не сомневался) и поговорить с этим шкафом на понятном для них обоих языке. Только вот с таким выхолощенным питанием массу быстро не наберешь, и чисто по весу, его эта восточная глыба просто сметет как пушинку.
Ну и помимо амнезии и непоняток вокруг, еще его беспокоили сны, но все попытки запомнить их оказывались безуспешны. В них было что-то важное, ответы, которые бы сейчас ему пригодились, но стоило проснуться, как все ускользало из памяти, не оставляя ничего, кроме щемящего чувства потери. Возможно, это и хорошо, что он ни черта о себе не помнит? В нем все сильнее крепло хреновое такое подозрение, что хорошего там было мало, и в этом свете, начать с чистого листа выглядело вроде как неплохо… только нужно разобраться с текущей херней. И с теми двумя неизвестными, что караулят снаружи. Но времени разобраться ему не дали. Ни с памятью, ни с подозрениями о себе самом. Насчет последнего: пока он не заметил ничего кроме особой чувствительности к направленному на него вниманию. Да и то, подтверждений своим измышлениям, кроме чисто субъективной уверенности, не было.
Его пребывание тут закончилось через двое суток с момента пробуждения, ну если верить условным подсчетам, основанным на кормежке. Привычно молчаливый медбрат принес ему завтрак и, неожиданно одежду. На самом деле так себе шмотье, ни о чем. В таком разве что гражданские гуляют, а не серьезные люди, к которым, без всякого сомнения, он относил себя. Ну, сейчас ему, собственно говоря, выбирать было не из чего. Одежда впору, не голый, в конце концов, а дальше… ну не калека и не даун, прибарахлиться сумеет. А потом явились эти. Он их спиной почуял, не услышал, а именно почуял, может и впрямь есть у него эта сенсорная хрень. Вроде и опасные суки, но… не сейчас? Ладно, пора познакомиться…
Нет, ну он знал, что в его жизни все непросто, но вот от вида этих двоих чутка очканул и настороженно подобрался. Два мордоворота, пластика движений такая, что перспективы положить их выглядели как-то хиленько. Из десяточки, по которой он неосознанно всех оценивал, каждый из этих двух легко наберет дюжину с приличным гаком. Каждый. От взгляда длинноволосого брюнета он ощерился, этот точно жадный. Второй светленький с праведной моськой, заставил поморщиться – осторожный и тоже сука опасный. Вылупились на него эти два шкафа, как будто он им денег задолжал, или баб их оприходовал. Только вот какой облом – ни хрена он не помнил, и никаких должков признавать не собирался. И кстати, пора прощупать почву.
- Хули вылупились, не получается переварить мою охуенность? Только вот, по-любому, нехер слюни пускать, есть что сказать, то я не телепат, и с ушами порядок! – ну да, мудак, просто опасности прямо сейчас не ощущается, значит, и понаглеть можно безнаказанно.
- Язык, Брок! – мгновенно отреагировал блондинчик, и эта фраза показалась очень знакомой, заставляя как-то привычно огрызнуться:
- На месте!
- Командир? – настороженно шагнул к нему темненький, и он скривился, тоже привычно. Вывод: он их знает, значит, еще пара данных в копилку. Его зовут Брок и он Командир. Ну, тоже неплохо, че…
- Другого шмотья не было? – недовольно спросил он… то есть Брок. Имя легло правильно, вроде не соврали. Два лба замялись, переглянувшись.
- Мы как-то не… взяли первое, что попалось, - вздохнул блондин, - так ты нас вспомнил? А то Хелен…
- Нихуя не вспомнил, и честно говоря, не горю желанием! – честно заявил Брок и пожал плечами, - Ну что, долго стоять будем, яйца морозить или у вас все-таки есть план действий, кроме как на меня пялиться?
- Мы поедем домой… - тут же с энтузиазмом отреагировал темненький…
- Даже амнезия характер не меняет… - одновременно с ним буркнул блондин, потом вздохнул, глянул на своего дружка и кивнул: - да, сначала нам лучше уйти отсюда. Нам нужно будет…
- Потом, Стив! – оборвал его волосатый брюнет и снова окатил жадным взглядом Брока. У того прямо засвербило гадость какую сказать, но пока тыкать палкой в муравейник не стал. Еще успеет.
Машина была отстойной, этот драндулет еще, наверное, до его рождения собирали, причем, это мнение темненький с Броком явно разделял, разве что ведущим в этой парочке был зануда блондинчик. Ситуация чем-то неуловимо напрягала и нет, не тем что он нихуя не помнит, а именно вот этим присутствием рядом с ним двух слишком сладеньких мальчиков, с такими полярными взглядами на него… чего же они от него хотят-то? За рулем сидел осторожный… Стив. А брюнет, не сводящий с него жадного горячего взгляда, уселся рядом с Броком на заднем сиденье, и сука, слишком уж близко, вот. Нет, не любил Брок тесные машинки, будь его воля он бы на танке ездил, он бы выбрал мощный черный внедорожник, ага, и аварийный набор на случай пиздеца там бы точно был.
Водил Стив ожидаемо скучно. Брок посмотрел вокруг и не сразу смог понять, куда его забросило. Лощеный город, толпа азиатов, потом мозги все же поднатужились и выдали правдоподобную версию. Сеул. Корея. Сам не был, вроде, но представление имел, телевидение, а скорее интернет – наше все. Наверное. Интересно, а эти два оболтуса явно европейской внешности постоянно живут в Азии? А он сам? Нет, Брок точно не местный, не чувствовал он себя тут своим. А вообще, насчет своей принадлежности тоже не особо ясно: в его крови явно бултыхалось что-то южное, не латинос, но близко. Мимоходом по отражениям в стеклах удалось составить свой автопортрет, может, ему чего и подправили в физиономии, но результат пришелся по душе. Наглая, но харизматичная внешность, с дамами явно нет никаких проблем… не было. Будущее пряталось за туманом неопределенности, прошлое оказалось затерто амнезией непонятного характера, но переживать не хотелось. Он жив, здоров и даже красавчик – его подлечили, теперь вот катают, так что расклад пока радует. Трепаться было не о чем, а спрашивать он из вредности передумал, хотя видел: ждут. Ну, тут уж как в покере, у каждого своя партия и проявлять слабость с эмоциями чревато. Да и не нанимался он оправдывать чужие ожидания. Темненький вроде и сидел неподвижно, а ощущения такие, что весь извертелся, да и водитель то и дело прощупывал Брока взглядом. Но разговор начать никто из них так и не решился.
***
Ожидания о квартире или отеле не оправдались. Стив уверенно вывез их на шоссе и, наконец, прибавив скорости, втопил по хайвэю. И когда они все же добрались до пункта назначения, Брок едва удержал лицо. Стоило только оставив город позади заехать в глушь, как вдруг из воздуха появилась охеренная птичка. Черт, а технологии внушают, что у крошки доктора, что у этих двух его… черт, пока и не поймешь, как их назвать. Ни друзья, ни враги, пока не опасны и ладно. А жизнь становится все интересней, сопротивляться Брок так и не надумал, да и любопытство загрызло совсем, все же возможности этих двух гавриков его впечатлили. Роскошная клиника, техника, от которой дух захватывает и главное, пока мирный настрой насчет него. Гадостей пока точно не замышляют. Особенно жадный, у того, если Брок правильно расшифровывает все эти облизывающие взгляды, или кукушка поехала, или на Брока стоит. Не то чтобы Броку это нравилось, но в чем-то было даже лестно. Главное, что сыграть на этом он не постесняется. Приятно иметь козыри…
Несмотря на кажущуюся бодрость, он быстро устал и в полете закемарил, вроде как вокруг него мельтешил темненький, имя которого Стив не называл, а самому спрашивать было лень. Меньше вопросов, меньше козырей у противника. Пока условного, но тут зарекаться нельзя. Брок уснул и снова ни хрена не мог вспомнить по пробуждению, впрочем, было не до этого. Ожидания подлянки, пока не очень гадкой подтвердились. Окучивать его эти двое решили в глуши. Так что легко свалить от них не выйдет, разве что сумеет птичку угнать. Но пока Брок и сам не собирается сваливать – несмотря на внешний пофигизм, ему срочно нужен источник информации, так что кто еще кого будет окучивать, уж сыграть в покер с этими двумя в свою пользу он точно сможет! А пока… он слаб и беспомощен, несмотря на вредный характер и злой язык, что вообще-то не должно стать для этих двух новостью, ведь они его знали.
Засыпал и просыпался он еще несколько раз, потеряв счет времени, но когда проснулся, уже смеркалось. Дом больше походил на охотничье бунгало, чем на жилую усадьбу, несмотря на внешнюю благоустроенность, жилым духом тут не пахло. И жратвой, к его вящей печали, тоже. Зато слышимость была неплохой. Свалив его тушку на широкую и пахнущую пылью кровать, эти двое не додумались плотно прикрыть дверь.
***
- Стив… что с ним?
- Успокойся, он просто еще не полностью оправился.
- Но он… изменился. Он забыл меня и тебя, а если не вспомнит?
- Не знаю. Если не вспомнит, тогда для меня он не представляет интереса.
- Стив!
- Что? Послушай, я не знаю, что тебе сказать, его положение в любом случае не ахти. Рано или поздно, но о том, что он выжил, станет известно и тогда…
- Он же не помнит ничего, за что…
- То, что его память помахала ручкой, не изменит того, что этот мудак натворил!
- Стив!
- Что Стив? Это тебя зомбировали и пытали, вытравливая память и волю, а Рамлоу все прекрасно осознавал, и когда он устроил фейерверк в Лагосе, он действовал по своей воле!
- Ты не можешь знать, как…
- Послушай, то, что ты пытаешься его оправдать… это больше похоже на стокгольмский синдром, он всего-то не был слишком ублюдком с тобой, но даже не подумал спасти тебя, рассказать мне, помочь…
- Стиви, хватит! Когда ты стал таким? Кому он должен был рассказать? Пирсу, который был главой Щита?
- Фьюри, мне…
- Ты ведь и сам понимаешь, что говоришь глупости! Фьюри был другом Пирса, ты сам не знал, кому можно доверять, когда выяснилось про Гидру…
- А мне. Мне, Бак? Почему он не пришел ко мне, не намекнул? Он ведь не мог не знать, что ты мой друг!
- Знаешь, Стиви, мне иногда кажется, что ты воспринимаешь окружающий мир так, словно все завязано на тебе. Кто ты для Брока? Почему он должен был знать о тебе и твоем прошлом?
- Но…
- Ты не центр этой вселенной. А он не твой фанат, и особой любви к тебе не испытывал, разве не так?
- Все равно! Это не оправдание…
- Хватит! Он и не должен оправдываться. Он сделал свой выбор и никогда не показывал, что сожалеет.
- Потому что он предатель и мудак!
- …
- Баки…
- Он проснулся.
Разговор был и познавательным и… да в общем, ничего такого сногсшибательного он не услышал. Гидра и Щит? Что-то знакомое, причем от обоих названий перекашивало, Фьюри – та же песня, Пирс – тут колыхнуло сильнее, значит совсем личная неприязнь. Мда. Получается, прав он был, херня его прошлое, вспоминать – только нервы ебать. Судя по всему, брюнетик со странным именем психанул, и свалил на улицу. Брок потянулся, с каким-то особенным удовольствием чувствуя, как слушается тело и почесал отросшую щетину. На его шевеления рядом материализовался блондин – и ведь даже дверью не скрипнул. Хорош. Брок зевнул, не собираясь демонстрировать хорошие манеры.
- Пожрать бы!
Фырки на его слова он воспринял как нечто само собой разумеющееся, но менее требовательно смотреть не стал. Он им нужен, пусть кормят, а что с памятью облом, так тут уж как он подозревает, его вины нет.
- Подслушивать нехорошо! – бирюзовый взгляд блондина был исполнен укоризны, но вызвал лишь похабную улыбку у Брока.
- Нехер трепаться при свободных ушах, и насчет пожрать я не шутил!
Тяжелый вздох и недовольно взлохмаченная светлая макушка.
- Есть хлеб, сыр и бекон… но я могу яичницу приготовить, обычно она не сгорает, и чай… - на кривящееся выражение Брока Стив лишь пожал плечами: - Ни я, ни Бак талантов к готовке не имеем. Можем заказать, но придется подождать, пока доставят…
- Бак, шмаг – че за имя такое? Жук, что ли? – вздохнул он и прикинул, что вряд ли он дожил до своих… эм… сорока лет(?), не научившись кормить себя. – Пошли, посмотрим, что у вас вообще из продуктов имеется. Может, чего и сообразим.
Тяжелый взгляд в спину мало способствовал оптимизму, но заморочки этого парня Брока заботили меньше, чем требующее жратвы пузо. Больничные перекусы уже в горле стояли, хотелось чего-то более существенного и хера с два Брок будет ограничивать себя в еде.
- Ты слишком спокоен для того, у кого проблемы с памятью! – ударило вслед, он пожал плечами.
- То, что я ни хера не помню, не значит, что я даун, Стиви, так что не вижу причин для паники.
- Странная логика!
- Какая есть, а ты, кстати, что решил? Будешь до кухни сопровождать или тут посидишь, пылью подышишь?
- Что?..
- Через плечо, бля. Жратвы нет, дом весь грязью зарос, так что или мне на кухне помогаешь, или с уборкой ебашишься. Кто не пашет, тому готовить не собираюсь! – ну… почему-то очень хотелось нагрубить этому зануде, и Брок не стал себя осаживать, и потом, убраться здесь и впрямь не помешает. Взгляд Стива был достоин плаката, вот серьезно, Брок такой образчик обязательно использовал бы в пропаганде чего-нибудь пафосного, хорошо, что у него походу иммунитет к такому.
- Мудак!
- Так что решил, сладенький? – издевательски поиграл бровями Брок и чуть челюсть не отвесил, заметив как заалели кончики ушей и скулы у этого плакатного мальчика.
- Прекратите, Рамлоу! – о, как, от смущения Стив даже официоз включил, - Я… ты прав, я займусь уборкой, но не перегибай, и лучше бы тебе приготовить что-нибудь съедобное!
- Ну, тут как сложится, Стиви, но я постараюсь, чтобы тебе понравилось, золотце… – подмигнул ему Брок, сваливая прочь, пока не схлопотал от начинающего сердито пыхтеть блондина.
Кухню Брок отыскал быстро. Дом оказался хоть и небольшим, но достаточно вместительным – три спальни, как никак, да и на кухне-столовой можно было даже полдесятка гостей спокойно принимать, а не сидеть на голове друг у друга. Но самое главное в доме имелись все необходимые признаки цивилизации: вода, свет, санузел и просторная душевая. Впрочем, сейчас его больше волновал вопрос пропитания, поэтому первым делом он сунул нос в обнаруженный монументальный холодильник, порадовавший очень даже пристойным содержимым.
Брок с удовольствием принюхался, может ему память и стерло, но он явно умеет и любит готовить. Когда за спиной возник темненький, точнее, Бак, он почуял сразу, хоть тот и передвигался абсолютно бесшумно.
- Чего сопишь? Жрать скоро будет, а пока помоги своему сладкому дружку, хочется спать на чистом…
Почему-то, при полной уверенности, что этот длинноволосый Бак пиздецки опасен, Брок, вопреки голосу разума, не мог прикусить язык.
- Командир…
- Чего тебе, детка? – неожиданно вырвалось у него, и Брок закатил глаза от своего идиотизма, но возмущенного рыка не последовало. В одно мгновение сзади прижалось мощное тело, шумно выдохнув в шею.
- Ты жив.
- Ну, если ты меня не задушишь… - сипло выдохнул Брок, неожиданно запаниковав, но Баки тут же отпрыгнул.
- Прости! Я… - что-то в этом было странное и, выключив плиту, Брок осторожно развернулся. Покаянный вид парня его бы позабавил, если бы не что-то на грани восприятия, что заставило его тыкнуть наугад.
- Что, заигрался, малыш, а теперь вина мучит?
- Командир! – отчаянно и тихо…
- Вот как… - Брок ухмыльнулся, ну что, неплохой козырь прилетел, уж этот он точно сможет разыграть по максимуму, но не сейчас, не с нахрапу: - без слез обойдемся? Так что, будешь дружку своему помогать или так и продолжишь вокруг меня прыгать?
- А…
- Тебе ускорения придать, что ли? – цыкнул Брок и отвернулся к плите. Сначала жрать, потом во всю эту херь влезать. Позади шумно вздохнули, потоптались и, не дождавшись реакции, нарочито медленно ушлепали. Значит, комплекс вины и, скорее всего, личная привязанность. Брок прикинул насчет секса, и покривился – пацан красивый, но блядь, слишком крупный и опасный, чтобы такого близко подпускать. В свою охуенность он верил, но все же был реалистом, в отношении этого Баки не все просто. Вел тот себя сейчас как-то… словно в том разговоре со Стивом спорил не он, а совсем другой человек. А теперь вот, получите и распишитесь, виноватый хвостик от собаки… Может игры в сабов? Брок недовольно закусил губу, подобное как-то не вдохновляло, особенно если учесть присутствие рядом явно занудного Стива, который в такие отношения не вписывается от слова «совсем»…
Жрали эти два дружка-неразлучника как дикая стая оголодалых псов, у Брока от охренения даже свой зверский аппетит подувял. И как-то совсем сцыкотно стало насчет перспектив. От всей души он понадеялся, что не за его счет эти двое привыкли жить, он же не их богатый дядюшка, которому они за скупость чуть не устроили переход в загробный мир? Если так, то пиздец неминуем…
- Командир? – чутко насторожился Баки и подался к нему, а вот поведение Стива было… ха, блондин, бросив взгляд на почти полную тарелку Брока и пустые перед собой и другом с подозрением уставился на него. Да, не играть парню в покер – считывается на раз.
- Не травил! – скривился Брок и взялся за вилку, - Просто охуел от вашего аппетита. Надеюсь, у вас бабла достаточно, а то при таких расходах на еду, можно без штанов остаться…
- Что?.. – растерялся Стив, потом нахмурился, потом неловко улыбнулся, - Да уж, теперь точно никаких сомнений, что ты нас не помнишь.
- О, как, мы что все время жрали вместе? – неприятно удивился Брок, но Стив покачал головой, а Баки насупился.
- Не то чтобы… не в этом дело, разве что… просто ты был в курсе. Про меня вообще-то много кто… неважно. Ты вкусно готовишь, Брок.
- Не слишком ли много пауз? – резко спросил Брок, но натолкнувшись на недоумевающий взгляд Стива, уточнил: - Ты словно девица в борделе, а там ведь как: если уж приперлась, то не хер задний давать. Не хочешь говорить это одно, вилять словно шлюха – другое!
- Язык, Рамлоу! – рявкнул налившись краснотой резко разъярившийся Стив и смял вилку в не опознаваемый комок. Брок вскинул брови, попробовал на излом свои столовые приборы и уважительно присвистнул.
- Ты че, мутант, что ли, малыш?
Рядом немелодично хрюкнул в кулак Баки, а Стив сдулся словно шарик и беспомощно глянул на друга. Брок почесал бровь, в который раз слыша это «Рамлоу» с «Броком» и примеряя на себя, он оставался доволен. Звучненько, ровно, свое. Покровительственно махнул рукой блондину.
- Ладно, проехали, как перестанешь кота за яйца тягать, поговорим, а пока положи себе добавки. Я спать, гаврики, раз ничего интересного больше не светит.
Баки тут же встрепенулся.
- Мне… почему ты только со Стивом хочешь говорить? – неожиданно выдало это волосатое недоразумение и Брок хохотнул.
- Детка, а тебе рот никто не затыкал, есть что сказать: вперед! – Брок с интересом наклонил голову, рассматривая нервничающего парня, под пальцами которого трещал стол и вдруг нахмурился. – Не понял. Что у тебя с рукой? Ебаааать!
И впрямь, вот же он долбоеб – сколько часов рядом, а эту хуйтотень только сейчас просек.
- Малыш, покажи лапку папочке!
- Рамлоу! – предостерегающе рявкнул подскочивший Стив, а Баки смешно запыхтев, с готовностью содрал с левой руки чулок, весьма неплохо маскирующий самый охуенный протез, какой Брок только мог представить.
- Детка, ты где такую красоту оторвал? - нет, Брок конечно, понимал, что протез даже такой роскошный это все же не своя рука и чтоб такой получить, то сначала до хрена больно и тяжко, потом хреново и мучительно, да еще охрененно дорого, но блядь, такое чудо его просто заворожило, - Пиздец, откуда у вас двух долбоебов такие игрушки?
- Рамлоу!!!
- В Вака…
- Баки! Рамлоу! – завелся Стив и решительно утянул недовольного этим Баки за свою спину, - Хватит Брок, это переходит все границы, на сегодня закончим. Ты хотел спать, я провожу!
- Ну, охуеть ты зануда! – хмыкнул Брок, но усталость все же заставила согласиться, поэтому он подмигнул грустно смотрящему на него Баки и легко двинулся за Стивом. Весело, однако. Он что, в сказку попал? Технологии вокруг запредельные, сами парни непростые, один металл гнет как пластилин, у другого рука киборга, вдвоем жрут как стадо гиппопотамов и он тут со своей амнезией, до сих пор за наглость по морде не получил. Определенно – чем дальше, тем тараканы нажористей!
Нормально выспаться не удалось. Ну, возможно, конечно, это были глюки, но вроде как ночью его навещали. Кто-то пялился на него из темноты. Брок несколько раз просыпался, но никого не углядев в темноте, списывал всё на нервы. Ну, и в целом, та еще ночка была – сны вновь взбивали мозги в кашу, не оставляя никаких подсказок, поэтому утро он встретил даже с облегчением, что бы важное ему ни кошмарилось, но отдохнуть за ночь нормально не вышло. Впрочем, не сказать, чтобы утро доброе случилось, поскольку разбудил его запах сбежавшего кофе, а еще и раздражающее ощущение нетерпеливого ожидания. Ладно, второй раунд, Брок лениво перебрал полученные факты в копилке. Негусто, но перспективно, а главное, пока еще безопасно, так что...
Он легко и естественно вошел в режим мудака, устраивая разнос двум криворуким придуркам, что испортили кофе, не приготовили завтрак и даже не помыли вчерашнюю посуду.
- Ебать вы долбоящеры! Может, мне за вами двумя утырками с плеткой ходить? Столько прожили, а ума не нажили? Валите с кухни, только зря продукты переводите! Рукожопы, блядь...
- Ну, Брок! – уныло протянул Стив и быстро отступил под его злым взглядом. Ага, когда Брок злой и голодный, ему на всё похер, а за кофе с утра вообще готов убить, как оказалось. Баки поступил умно: молчаливо слился с тенью в углу и не отсвечивал. А после умудрился технично подавать всё необходимое, не раздражая и не путаясь под ногами. Так что спустя четверть часа, выпив первую кружку вожделенного кофе, Брок уже спокойно завтракал в компании притихших парней, раздумывая с чего начать их террорить. Ну, в конце концов, пора получить ответы на вопросы и разобраться с ночными глюками, потому что по трезвому рассуждению ночной наблюдатель был вполне материален, и именно он сейчас прикрывал длинными волосами свои бесстыжие кошачьи глазищи.
- Детка, какого хера ночью меня навещал? – лениво буркнул он в спину моющему посуду парню, тот замер и воровато глянул в сторону Стива. Тот же услышав, разочарованно вздохнул.
- Баки, мы же договорились…
- Мне было нужно! – насупился Баки, потом словно встряхнувшись, сказал уже спокойней: - Извини, командир, не мог уснуть…
- А я тут с какого боку? Или я тебе на ночь колыбельные пел? Так извини, не помню ничего.
- Нет, не пел… - озадаченно выпучился на него Баки, но потом опомнившись, попытался объясниться: - но ты, мне с тобой спокойней, командир!
- А мне вот нет, или тут мое мнение роли не играет? – начал злиться Брок, Баки отвел взгляд.
- Прости… я постараюсь сдерживаться.
- Баки, ты не должен! – вмешался Стив, - Вот что, Рамлоу: ты жив и на свободе до сих пор только потому, что так захотел Баки, поэтому не стоит наглеть!
- Ого, я тут в качестве стресс игрушки, что ли, или… да нет, вроде и не раб, - Брок пощупал шею, покрутил кистями: - что-то не вижу ни поводка, ни наручников…
- Прекрати, Брок, для меня не проблема добыть ошейник и наручники! – плакатный мальчик больше не казался правильным, он был зол, и именно сейчас он выглядел честным, без этой глянцевой маски.
- Испугал! – оскалился Брок, - Если уж любишь игры с доминированием, то так и скажи, у каждого свои предпочтения, я понимаю!
А вот это было настоящим coup de grâce! Мощное тело перелетело через стол, и быть бы Броку неопрятной лепешечкой, да только траекторию Стиву сбила туша не меньше, только более патлатая. Семена раздора, щедро посеянные Броком, дали свои всходы, и сладкая парочка покатилась клубком, сшибая и без того немногочисленную мебель. Угрызений совести Брок не испытывал: ибо нехер в мозг ебать, давно пора уже озвучить правила, а не устраивать балаган с хождением вокруг да около, он до скончания века может по чайной ложечке инфу вытягивать.
Дрались парни профессионально, но особого удовольствия от просмотра шоу получить не сложилось – блондинчик, несмотря на бешенство до пены у рта, даже не пытался навредить дружку, и рвался начистить рожу только Броку, что благоразумно держал расстояние… не забывая прихлебывать кофе и прикидывая, где можно разжиться сигаретами. Баки тоже, к разочарованию Брока, лишь пытался удержать, а не дрался в полную силу. Но даже такой недо- драки хватило, чтобы трезво оценить их уровень. Брок с холодком принял за факт: он попался к натуральным сверхлюдям, мать их за ногу! На такой скорости нормальные человеки двигаться не умеют, да и вмятины на стенах сами за себя говорили. Он внимательно осмотрел изувеченную стену – дом сложен из крепкого дерева, практически железного, кажись лиственница или хваленый канадский клен, так что и камню не шибко уступит, и оставить на таком вмятину… и Рамлоу еще старательней принялся уворачиваться от дерущихся. Остановить и не пытался, все равно долго это не продлится, а пар выпустить даже сверхчеловекам будет полезно.
- Все, Бак, слезь с меня!
- Ты…
- Да не трону я твоего мудака! Но если он еще хоть раз позволит себе…
- Стопудово позволю – даже не сомневайся! – тут же подлил масла в огонь Брок, игнорируя укоризненно-жалобный взгляд Баки, - Кстати, сладкие, не знаю, курил ли я раньше – но сейчас согласен заткнуться на то время, что буду дымить. Только вот курева у меня нет. Так что решим, золотце – подкинешь табачку или дальше будем сраться?
- Господи же боже мой, Брок! – обессилено выдохнул Стив, уронив лицо в ладони, и немного истерично хохотнул: - Я найду тебе целый блок, лишь бы ты прекратил выносить мне мозг…
- Пока курю и жру – могу помолчать, - пожал плечами, делая одолжение Брок, - но в остальное время или будете сами нормально разговаривать или опять доебусь. Меня мало волнует, что вы там задумали, но гарантирую: использовать меня втемную вам будет пиздецки сложно!
- Хватит! – натурально зарычал Стив и развернулся к своему другу, - Баки, тебе он нужен? Забавляйся, я в город за куревом, и продуктами…
- Ща список напишу! – тут же встрял Брок: - Чтобы не набрал всякой хуйни, а то ж это мне, как понимаю, придется на кухне ебашиться…
- Да заткнись же ты! – заревел Стив и вылетел прочь, проорав с крыльца: - Баки, список скинь на телефон, текстом!
- Я и письменно могу материться, - хмыкнул вдогонку Брок и подмигнул растерянно кружившему рядом Баки, - а тебе, детка, чего вкусного хочется?
- ..Шоколад! – тут же посветлев лицом, облизнулся Баки и осторожно шагнул к нему, - Командир, а ты совсем меня не помнишь?
- Нет, сладкий, совсем, и себя тоже, но может это и к лучшему, - осклабился он, - вряд ли там, в прошлом, мы катались на радужных пони и срали радугой!
- Командир? – не понял его Баки, на что Брок, охуевая от своей незамутненной бесшабашной наглости, подошел вплотную и уже без всякой шутливости пояснил:
- Я это к тому, детка, что твои подкаты в стиле: дайте воды попить, а то так любви хочется, что поебаться не с кем, со мной не пройдут. Пусть у меня нет воспоминаний о прошлом, но я точно не по брутальным мужикам с членами наперевес и если учесть, что это с твоей прекрасно охуенной ручки с металлическими пальчиками меня едва не отнесло в мир иной, то просто в душе не ебу, на что ты рассчитываешь?
- Командир… - вздох и сгорбленная спинка могли бы разжалобить любую дамочку, Брок же только насмешливо поднял бровь, как бы ни пытался Баки выглядеть безобидным котенком, забыть о бешеной мощи в этом теле у Брока не получалось.
- Он самый и вроде как уже давно, - отбрил он: - одними вздохами меня не проймешь, детка.
- Командир, я… что хочешь, только не бросай! – глухо и тихо.
- Детка, ты как бы не…
- Я не буду ничего требовать…
- Требовать? – мгновенно завелся Брок, - Послушай, сладкий, объяснимся на берегу. Не стоит подкатывать ко мне яйца, вид несчастного кота, что наложил в тапки хозяина, со мной не сработает. Я конечно, ни хуя не помню, но уверен, что ебли меж нами не было, и хоть ты взглядом меня до костей облизываешь, но для того, кто со мной трахался, у тебя слишком зажатый вид. И насчет этого… пусть воспоминания и «помахали мне ручкой», но я точно не из тех, кто потащит в постель мужика, да еще крупней себя! И даже если чувство вины из тебя так и прет, но что-то не думаю, что ты меня…
- Нет!.. я…лишь хотел, чтобы ты был рядом! Я виноват, но просто… – вздохнула эта туша и вдруг совсем другим голосом, более живым что ли, закончила фразу: - Черт, как же сложно!..
- Не понял? – резко отшагнул Брок от парня, словно сбросившего маску. Вот только что перед ним мямлил грустный и немного не от мира сего здоровяк с виноватой миной, а сейчас нагло сверкал глазами лощенный и самоуверенный красавчик, знающий себе цену и… блядь, что за цирк на выезде?
- Ну, как-то так, Брок, – оценивающе посмотрел на него этот… это двуличное мурло, и вдруг задорно улыбнулось: - черт, да не дергайся ты так. Он слишком распереживался, не может никак до тебя достучаться, вот и пришлось подключиться, пока Он не заистерил. А его истерики это, знаешь ли, чревато. Понимаю, что прозвучит дико, но я как бы не совсем один, то есть… ай, как же объяснить-то!
Брюнет чесанул себя за патлы, и отошел к окну.
- Стив уехал. Давай пока он не запаниковал, скинем ему список покупок, а потом я попробую объяснить все… совсем все, что ты захочешь узнать, лады?
- Лады…
Список продуктов Брок составлял руководствуясь впечатлением от продемонстрированных прошлым вечером аппетитов, и прислушиваясь к уточнениям Баки. Который оказывается Барнс, да еще и Бьюкенен. Что там ожидал парень от его реакции, представляясь полным именем, Брок так и не понял. Как и с намеком произнесенного полного имени Стива. Ну, Роджерс, ну Грант? У него на имена «Стив» и «Баки» было больше реакции, чем на их фамилии. Как уверил Баки, времени для расстановки всех точек над «i» у них было достаточно, потому что...
- Стив, как ты правильно заметил, немного зануда и подойдет к покупкам основательно, а если чего не найдет, то… в итоге все равно найдет!
- Стив зануда, а ты у нас?..
- Я… знаешь, Брок, вопрос у тебя на миллион. И это, я тебя по имени лучше буду звать, это второго прет от этого «Командир». А насчет меня, тут просто и не ответишь, не-не, никаких отмазок, но без предыстории не обойтись.
- Ладно, сам сказал, время есть, но ты лучше не растекайся мазутом по полу, давай, выковыряй все изюминки из кекса для папочки…
- Ну ты и мудак! – восхищенно заржал Ба.. черт, то ли Брок кукушкой поехал, но этот жизнерадостный и уверенный в себе парень кардинально отличался от того немногословного и пришибленного Баки, к которому он уже привык. Вот сейчас перед ним был тот, кого он слышал в непредназначенном для его ушей разговоре со Стивом. А не то недоразумение, что тоскливо вздыхало на него, жадно отслеживая каждое движение. Моторика движений, манера речи, даже акцент сменился, но больше всего в этом убеждал изменившийся взгляд.
- Что, порвал твой шаблон? – поиграл бровями Баки и кивнул, - Ну не буду тянуть. Дело в том, что изначальный я больше был похож вот на такого Баки Барнса, как сам понимаешь, довольно шустрого малого, а не того, кто только что тут вокруг тебя хороводы водил. И как бы меняться я не собирался, но проблема в том, что одна не очень чистая на руку контора однажды захотела, не спрашивая моего согласия, конечно, сделать из меня послушную куклу. Убийственно умелую, многофункциональную и беспрекословно выполняющую приказы. И ей это удалось. Меня, как личность решили стереть, как бы ни странно это звучало. Ну… - вздохнул Барнс, явно вспоминая что-то не особо приятное, - они немного ошиблись в своих экспериментах со мной. Вместо того чтобы лишить меня разума, и заменить все в моей черепушке на подобие послушной функции, они создали в этом роскошном теле вторую личность, почти идеально соответствующую их пожеланиям. Агент. Призрак. Зимний солдат… - Барнс говорил отстраненно, любуясь видами за окном, и не заметил, как нахмурился Брок.
- …Меня, точнее того, второго посылали убивать, совершать диверсии, акции устрашения, в последнее время называли Железным кулаком Гидры. Мое тело постоянно подвергали опытам, ну или честнее это назвать пытками, химической обструкции и криозаморозкам…
- Что за хуйня! – не выдержал Брок, - Это что, страшилка на ночь, так вроде день еще…
- Ну, со стороны может так и выглядит, - вяло улыбнулся Барнс, - но все это реальные факты, если покопаться в сети, можно еще найти слитые файлы о том, как дрессировали живое оружие…
- Мне тебя пожалеть, что ли? Ты как-то совсем не выглядишь несчастной забитой сироткой! – нет, Брок просто почему-то не хотел все это слушать и принимать на веру, почему-то его это все злило.
- Ты и пожалеть? – невесело хохотнул Баки и махнул железной лапой, - Это тебя скорей надо пожалеть…
- …
- Не сбивай, это не та история, которую я бы хотел вспоминать, а тем более рассказывать, но поскольку тебе отшибло память, то выбора нет. Так вот. Стив меня спас. Не буду сейчас расписывать, на какие жертвы ему пришлось пойти, чтобы вытащить меня, защитить, устроить реабилитацию. Мы с ним с самого детства дружили, просто раньше я его защищал, а теперь вот он. Я его чуть не убил при встрече, нихуя его не помнил. Но он упертый, поэтому я почти вернулся и помню если не все, то большую часть себя. Однако спас Стив не только меня. Тот второй, кто терпел все пытки, выполнял задания и как, оказалось, сумел сохранить ядро личности, основу на которой он появился (это если что, я себя имею в виду), никуда не делся. Так что сюрприз-сюрприз: в этом теле теперь живут двое или, правильней сказать, сосуществуют две неполноценные личности. Я, тот, кто не смог вернуться полностью и Он – не до конца цельный и покореженный. Мы дополняем друг друга, этакий симбиоз. Ни я без него не смогу, ни он без меня...
- Охуеть как интересно, но во всей этой ебатне я себя никак не вижу! – буркнул Брок, чувствуя, как подкрадывается пиздец, потому что история выглядела на троечку и пахла плохо, особенно в свете того, что он прошлый, по обрывкам услышанного, пахал в той самой конторе, с душком.
- Ты в этой ебатне по самые уши командир, - подтвердил его опасения, разведя руками Барнс, - ты последний хендлер Зимнего…
- То есть? Получается, это я сношал твой мозг? – подобрался Брок, думая, куда бы спизднуть, пока ему не прилетело, но Барнс обидно заржал.
- Рылом не вышел, мозг мне сношать, в Гидре к подобным манипуляциям надо мной только преступных гениев-маньяков с кучей степеней подпускали. А ты, Брок, ты был просто нянькой для оружия, присматривал, чтобы оно не сбоило.
- Звучит полегче, но все равно не радует. Особенно в сочетании: нянька и последний, а предыдущие что, по собственному желанию ушли или..?
- Ну да, ты прав, - легко согласился этот новый улыбчивый Баки, который напрягал Брока гораздо сильнее другой версии. И пусть этот Барнс на Брока слюнями не капал, но… тот второй был ему как-то ближе, знакомей и привычней… - Кстати, ты не сам подписался на эту должность, и рад был бы меня сбагрить, но тут решал не ты, а тобою. Ну а те, кто был до тебя, уже давно кормят червей, это если их не сожгли или не пустили на опыты. В Гидре материалом особо не разбрасывались, хоть текучка там была еще та.
- Не с твоей ли красивой ручки эта текучесть кадров образовалась? – Брок спрашивал, но ответы ему были не нужны, потому что, как подсказывала чуйка, что если есть варианты ответа, то выбирая самый худший, он точно попадет в яблочко.
- И тут ты прав, Брок, - совершенно серьезно кивнул Барнс, - Зимний оказался капризным оружием, и тем, кто обслуживал его, приходилось быстро расставаться с жизнью. До тех пор, пока Его не перемкнуло на тебе.
- Ага, а теперь переходим к яйцам! – зло хмыкнул Брок, но Барнс пожал плечами.
- Не сказал бы, не забывай, он себя-то толком не осознавал, что уж тут говорить о желаниях, потому и вел себя… так по-детски. Мальчики понравившихся им девочек обычно за косы дергают, вот и он дергал, по-своему. Все, что он знал и умел, это воевать, выполнять миссии, пытать... Личного в этом не было ни на грош, любое отступление грозило очередным весьма болезненным выжиганием мозга. А он вопреки мечтам уродских вивисекторов, не был идеален, и ему частенько срывало резьбу. Приступы агрессии заканчивались трупами обслуживающего персонала, тех же хендлеров, и обнулениями. Пока не появился ты и не зацепил его чем-то, и он залип. Хоть и язык у тебя как помело, и по жизни ты резкий, но при этом с ним жестоким не был, и что, наверное, главное, ты оказался не равнодушным. Ты увидел в нем человека, ущербного, несчастного, но увидел и повел себя по-человечески, насколько это было возможно в той ситуации…
- Прямо мать Тереза!..
- Для него да, - спокойно согласился Барнс, - ты стал его триггером, пока ты был рядом, он не сбоил. Так что ты выжил… хотя скорее вопреки. Потому что проявлять внимание и привязанность Зимний умел лишь одним способом. Причиняя боль.
- Охуенно просто!..
- Ну, уж прости, никто его не научил другой модели общения, социализации ему до сих пор не хватает, а я как личность вообще в коме находился. И все это тебе рассказываю как сторонний наблюдатель. Все что я помню, это до и после. До Гидры и после встречи со Стивом. Все остальное и неприятное Зимний взял на себя, смягчил и показывает мне как кино, страшное, неприятное, но лишенное большей части личностного. И в этих воспоминаниях очень много тебя, ты для меня незнакомец, о котором показывает кино мой второй. Но поскольку ты ему нужен, то я взял на себя функцию переговорщика.
- И цель переговоров? – тут же уточнил Брок, которому, честно говоря, было поебать на все эти раздвоения, шизофрению и трудное становление, его сфера интересов заканчивалась личной выгодой и безопасностью, все остальное пусть умоется! И Барнс это понял, потому что взгляд похолодел, а улыбчивый рот поджался.
- Действительно, мудак. Просто на удивление, что еще и не подлец к этому.
- Ой, сколько комплиментов, кажется, сейчас обоссусь от смущения! – неприятно улыбнулся Брок, совсем не стесняясь своей позиции.
- Брок, не надо доказывать мне свою крутизну, в отличие от Стива и Зимнего, я тут самый непредвзятый. Ты мне знаком лишь по рассказам Стива, что не может простить тебе предательства и… ну и по воспоминаниям Зимнего, который сам толком не знает, чего хочет, помимо того, чтобы ты был рядом.
- Со Стиви, у которого свет разве что из задницы не бьёт – всё ясно. Такие не признают лево или право, а только вперед и с фанатизмом…
- Вовсе нет, Стиви просто…
- А с Зимним, - с нажимом продолжил Брок, даже не давая Барнсу возразить, - ебатня полная. Что значит рядом? Как долго? И как это вообще будет выглядеть? Он будет меня контролировать, а мне ему хвост на поворотах подносить? По-моему он сам нуждается в поводыре…
- Брок! – повысил голос Барнс, - Ты нужен Зимнему, и я надеюсь, что со временем он перестанет так сильно цепляться за тебя, просто дай ему время…
- Сколько?
- Да. И впрямь тебя только Зимний и сможет выдержать. Прямо сейчас я очень понимаю Стива…
- Иди, поплачь в уголке, Баки Барнс, за порушенные мудаком Рамлоу светлые надежды! – пренебрежительно отмахнулся Брок, - Ты мне сейчас впаривал затейливую историю, с таким четким посылом, что даже даун бы понял! Выслушав ее, я тут должен был, наверное, желейной лужицей растечься и положить свои интересы и тельце на алтарь восстановления твоей второй ипостаси. А как только мавр сделает свое дело, его ведь тут же «уйдут», да? Что там, по перспективам для предателя и отъявленного мерзавца вроде меня: вышка или пожизненное? – Барнс попытался вставить слово, но Брок еще не договорил:
- Кстати, а восстановленное здоровье это, наверное, что-то вроде бонуса, этакой предоплаты за мои старания на благо Баки Барнса, чтоб, если пожизненное, так в полной мере прочувствовал всю глубину своего падения? И вот мне вдруг стало еще интересней, а здоровьице-то мое, доведенное до критической отметки, оно случайно таким стало не без участия ли двух славных друзей, что сейчас затащили меня в глухие ебеня и трахают мой мозг с особой избирательностью?..
Взгляд собеседника выцвел, теряя мягкое мерцание серебра, заменяясь стылым свинцом. Рубаха-парень Барнс умел быть и жутким, ну это если бы Брок был впечатлительным. А так он лишь оскалился в ответ и расслабился. Достал. Теперь этот Барнс больше уже не «непредвзятый», теперь на Брока смотрел парень, привыкший хладнокровно стрелять по живым мишеням. И Рамлоу это даже заводило.
- А знаешь, Стив прав. Раз Зимний в тебя вцепился, пусть он с тобой и разбирается. Это теперь только его дело! – процедил Барнс и нарочито спокойной походкой вышел прочь, а Брок хмыкнул.
Ага, вот такая он зараза, всех зацепил, довел и вывел из себя. Отлично, теперь, когда этим двум психам тяжко переносить такого гада рядом, у них, возможно, поубавится желание дышать ему в затылок на каждом шагу, и Брок появился неплохой шанс пошуршать для себя более спокойно. Сбегать сейчас он не собирался – рано. Покуда супер солдат чувствует перед ним вину, он в безопасности, и это охеренный плюс. Так что пока это чувство вины не исчезло, у Брока есть шанс создать для себя более благоприятные перспективы на будущее. Будущее, без смертной казни, пожизненного заключения и… без присутствия рядом опасных супер солдат. А для этого прекрасного плана ему необходимо побольше информации, и не о себе, а о мире вокруг. Мире, знания о котором у Брока оказались удручающе неполными…
Примечания:
ых, мудак - как много в этом слове от Брока Рамлоу слилось))) ну да, в этой главе он наверное, излишне самоуверен и нагл, но тут сыграли свою роль и его характер, и некая обструкция после путешествия в мир иной, и новые возможности, вроде той же сенсорной чувствительности. слишком уж супером он не стал, а может это еще не проявилось? понятия не имею))) ведь как я уже не раз жаловалась - оно само пишется как хочет!
пысы 1: эта глава еще длиннее, и делиться на две части она категорично отказалась, вот думаю, а может просто все дописать одной гигантской частью и не маяться кусочками? потом закатываю глаза и понимаю, что тогда никогда не допишу и не выложу. а я хочу дописать, поэтому мирюсь с длинными главами.
пысы 2: я конечно, стараюсь не потерять логики, а она вот странными зигзагами выгуливается, и диалогов все больше и они все длиннее... но зато только благодаря им и получилось разобраться Броку в шизофрении Барнса... наверное)))
пысы 3: спасибо за отзывы и лайки - я вас всех люблю и очень благодарна, и да, благодаря коментам я вписываю некоторые моменты, о которых бы могла и не вспомнить и не продумать, так что реально - спасибо!!! и насчет затягивания - мне стыдобно до жути, допишу обязательно, но реал такой реал, что иногда вообще никак не сесть за клаву. жизнь у меня бурлит и не всегда весело, поэтому быстрой выкладки не обещаю. как напишется... и да, я все грустнее пинаю себя по мягкому месту: миди, это должно быть миди... ведь да?)))