9. И на сцену выходит...
13 декабря 2018 г., 22:52
- Так, детка, – прекратил расчесывать мурлычущего Зимнего Брок, - ты ведь понимаешь, что шоу, которое вы со своим дружком мне устроили, уже переходит все границы?
- А зачем он к тебе полез? – тут же надулось это великовозрастное дитё.
- Если бы ты не залез в мою постель первым, этого бы не произошло. Разве нет?
- ..?
- Бля, – возмутился Брок на этот явно отрепетированный взгляд, который вопреки здравому смыслу срабатывал даже на таком старом мудаке, как он: – нечего так смотреть, м-мать… детка, ты эти взгляды прибереги для…
- Командир, - не отводя своего гипнотизирующего кошачьего взгляда, Зимний даже не пошевелившись, будто по волшебству оказался чересчур близко к охреневшему Броку, - ты же мой, я тебя не отдам!
- Твой… - замедленно повторил Брок, но надсадный треск крошащегося под их тяжестью бревна вовремя привел его в чувство, - Блядь, опять ты со своими штучками! Я только свой, и…
- И мой, - так же мягко, тягуче и непреклонно закончил за него фразу Зимний, и облизнулся…
- Бак, Брок, вы здесь?.. – очень вовремя позвал их Роджерс, и Брок очнулся от наваждения. Черт подери, этому Зимнему случайно не добавляли в сыворотку гены анаконды? Потому что сейчас Брок себя почувствовал той самой мартышкой, которую заманивал в свою пасть ушлый Каа.
- Здесь! - каркнул он осипшим горлом, быстро отодвигаясь на более приличное расстояние, игнорируя недовольную моську Зимнего. Все же он переоценил себя. Этот псих с раздвоением личности тихой сапой и с упорством, достойным лучшего применения, буквально влезал ему под кожу. И чертова сенсорика, на которую Брок возлагал такие надежды, в данном случае нагло пасовала! Вся эта гребанная интуиция не считала поползновения Зимнего опасными для его жизни, видно, для нее такие критерии как целостность его задницы – это несущественные мелочи. И да, сомнений, что интерес этого супер солдата в отношении Брока лежит именно в горизонтальной плоскости, больше не оставалось. Стабилизироваться и сливаться с сущностью Баки Барнса Зимний солдат вовсе не собирался. Более того, кажется самого Баки в Зимнем становилось меньше. Потому что для общения с Броком тот вылезал все реже и неохотней, уже подрастеряв свою пижонистость и покровительственный тон. А если добавить до кучи в эту кашу явно слетающего с катушек его дружка Роджерса, то картина выходила совсем печальная.
Взгляд побитого щеночка в исполнении Стива просто добивал расшатанную психику Брока. За спиной недовольно сопел Зимний, жутко напоминая недовольного кошака, у которого из-под носа увели жирную мышку. Хотя сам Рамлоу напоминал себе скорее подранного и взъерошенного воробья, что неожиданно оказался посреди пока еще не совсем серьезной свары пробующих силы пережравших анаболиков щенка и котенка… а что будет, когда эти два ублюдка будут драться всерьез? Не то чтобы Брок хотел бы знать результат подобного, ему и этой, так сказать пробы, с головой хватило.
Участливый и готовый прийти на помощь вид Стива просто умолял ему довериться, только вот Брок помнил как эти лапы, что заменяют этому монстру руки, оказались ночью у него в штанах с весьма прозрачными целями. Тень за спиной того, кто этот беспредел и не подумал сразу остановить, а потом устроил драку прямо над охеревшим спросонья Броком тут же напомнила о практически удавшемся зомбировании, избежать которое ему удалось лишь чудом. Хрен редьки, блядь, не слаще. Быть яблоком раздора у двух питбулей не самое безопасное состояние, тем более что Рамлоу хоть и любил сучиться, но течной сукой для двух кобелей быть не собирался. Увернувшись от пытающихся приблизиться парней, он притормозил обоих злым взглядом, и едва ли не рыча, хлопнул за собой дверью. Да, истеричка, но ему на самом деле просто необходима передышка!
Поэтому Брок налил себе выпивку. И да, это было то, что нужно. Скотч. Тройной. Он глотнул обжигающей дряни и тупо уставился в стену. На языке ворочались бесконечные маты, но он молчал, а чтобы не стереть зубы в крошево, отвесил челюсть, гуляя языком по нижней губе. Варианты, что ему удастся выбраться из этой ситуации без потерь, уже как-то совсем не прорисовывались. Еще месяц не прошел, да блядь, даже неделя не прошла, как он пришел в себя в больничной пижамке, но события несутся просто вскачь. Начало этой ебанной карусели в виде облегающих маек, полуголых тел и как бы случайных касаний, Брок пережил индифферентно, не ему себя стесняться. Конечно, до форм суперов ему не допрыгнуть, но даже схуднувший он себя не разочаровал, да и массу уже начал набирать… впрочем, не в этом дело. Или в этом? Он глотнул еще, эти двое толпились на пороге, шепотом то ли высказывая друг другу претензии, то ли договариваясь насчет него. Чуйка на этот счет молчала – видно эта зараза была за расширение его горизонтов, блядь! Память не спешила возвращаться, и возможно, не зря. Рамлоу никак не мог поверить, что вот эта вся каша случилась вдруг и сейчас. Нет, он точно в прошлом где-то пиздецки проебался, может нарочно, может случайно, но зацепил этих двух ненормальных так, что их интерес к нему переплавился вот в ЭТО!..
Если с Зимним солдатом это, наверное, было даже ожидаемо: искалеченная личность легко могла неправильно воспринять того, кто отнесся к ней хотя бы просто не по-зверски. Правда, сексуальная окраска тут лишняя, но уж что есть, то есть. А вот Роджерс – с хуя ли? С чего вдруг этому плакатному мальчику вдруг резко сдвинуло планку? Он же явно недолюбливал Брока, что тут за пиздец-то: синдром хорошей девочки, у которой мокнут трусики от плохого парня? Брок допил и щедро ливанул еще.
Надо же, видно он сумел донести до парней свое желание о личном пространстве. Не вербально, без слов, только надолго ли? Скрип двери заставил его насмешливо дернуть бровями – что тут скажешь, терпение не их добродетель. Брок глотнул еще терпкой гадости, не понимая, почему кроме вкуса не чувствует ничего. Он что, теперь и напиться не сможет? Как же сильно захотелось съебаться из этого дурдома, всего на пару часов, неужели даже на это он не имеет права? Всего два часа и чтобы ни одна сука не могла его найти, чтобы эти два мудозвона с недотрахом обломились с командирским телом. Чтобы… Брок зло смотрел на опустевший стакан, на узловатые суставы явно набитых в бою пальцев и не сразу это осознал…
***
- Бак, нам нужно будет это обсудить, я все понимаю, но не могу оставить тебя с ним наедине. И не отпущу. Ты сам знаешь, что это глупо… – Роджерс говорил мягко, но непреклонно, однако его слова пропали втуне, собеседник сверлил его тяжелым взглядом, не собираясь соглашаться.
- Наблюдать, но не забрать. Вот что ты делаешь, ты пытаешься забрать его.
- Разве? Разве это я каждый раз уединяюсь с ним, ухожу на эти ваши прогулки? Заставляю его мыть себ… - оторопел Стив, но его резко оборвали.
- Он мой. А тебе он не нужен, он не помнит тебя, почему предал тебя. Нет памяти – нет информации, которая тебя интересует. У тебя нет причин…
- Все вот так просто? Черт возьми, Бак, ты так часто начинаешь переключаться в режим Зимнего, что это настораживает! А насчет Брока, пусть он не помнит, но я-то не могу забыть. И… знаешь, он мне тоже нужен, как оказалось. Но не в качестве няньки, меня не нужно опекать, но… он меня привлекает… - Все же о личном Стиву до сих пор было трудно говорить. Пусть он все это осознал и признал для себя, однако озвучивать подобное оказалось весьма неловко. Напротив шумно выдохнули, и ответ зазвучал как-то более живо и эмоционально. Если раньше только категоричность и упертость, то теперь голос прямо изобиловал эмоциями.
- Привле… Стив? Ты шутишь? Но ты же… он же… мужчина, и он тебя предал, ты сам говорил! Что за дерьмо ты вдруг начал творить?!
- Бак… - растерялся от напора Стив.
- Сто лет Бак! Какого... Стиви, какого черта происходит? Вот же, стоило лишь чуток ослабить внимание и что я вижу: значит, мне тогда не девочек надо было приглашать на свидания, а пожилых ублюдков со сбитыми моральными принципами?
- Баки, ты перегибаешь… - черт, Бак отчитывал его словно в те далекие сороковые, заставляя оправдываться, а Стив, если честно, уже давно отвык от такого не самого приятного ощущения.
- Нет, сопляк, это ты перегибаешь! Стивен Грант Роджерс, что бы сказала твоя ма…
- Хватит, Бак, это… никто не будет мне указывать, к кому и как относиться. Я и раньше никогда не следовал чужой указке, а сейчас тем более не собираюсь это делать. Да, мне он нравится. Я еще не уверен, насколько эти чувства… глубоки. И не надо вспоминать Пегги, это совсем разное. Брок мне нужен, и я за ним ухаживаю, теперь можешь смеяться и обзывать меня гомиком, но не мешай.
- Да твою же через коромысло! А Зимний солдат, как же… он же… боже, дай мне сил…
- Бак…
- Что Бак, что Бак? Это что за зараза такая «Брок Рамлоу»? Злобная скуластая рожа, щетина эта, а глаза? Даже не поймешь, что за цвет, и смотрит всегда так, словно выбирает куда врезать! Но ты за ним ухаживать… и Стив, послушай, разве ты не заметил, что Зимний на этого мудака тоже запал не как на няньку?..
- Нет… ты же говорил… - это было совсем не то, чего Стив желал бы услышать. То есть получается, что…
- Говорил. У нас с ним, к моему сожалению еще не настолько полное взаимопонимание, чтобы я сразу сообразил, что к чему. Потом надеялся, что это пройдет, да только оно лишь усугубляется, и теперь я понимаю, что это по твоей вине!
- И почему? – чем дальше, тем запутанней все становилось.
- Да потому, придурок ты этакий, что Зимний заметил твой интерес к «своему» командиру и воспринял это как посягательство на свою собственность…
- Брок…
- Да-да, живой человек, но только не надо тут лицемерить, мы же не дали ему права выбора, забрав себе и поставив перед фактом! А теперь ты стал сиять всем собой таким красивым, залез в постель к ним, и что должен был подумать Зимний?
- Бак… когда ты говоришь о себе как о Зимнем, как о другом человеке, это…
- Стиви, не пытайся сделать вид, что ты этого не заметил, и что прослушал все, что я говорил раньше. Ты ЗНАЕШЬ, что нас двое. И да, он отдельная личность, с которой я не собираюсь конфликтовать и бороться. Поэтому я и хотел… черт, теперь все осложнилось. До твоих игр он свое отношение к командиру не спешил окрашивать в таком свете, а теперь Зимний оценил твой интерес к Броку, воспринимая это как покушение на то единственное, что считал своим. Так что теперь все покатилось к чертовой матери, Стиви! Ты пытаешься завалить Брока и Зимний тоже этого захотел… а я – нет! Понимаешь? Из-за тебя теперь и я… то есть второй «Я» пускает слюни на мужика! А я вообще-то любил дамочек и меня дико пугает то, что происходит!
- И как мне это исправить?..
- А что, это реально – исправить то, что каждый день мне приходиться гонять шкурку из-за возбуждения Зимнего, который все неохотнее пускает меня за руль…
- Тебе нужна помощь, если ты теряешь самоконтроль… - испугался Стив, пытаясь ухватить Баки за плечо, но тот гибко отстранился, яростно сверкая глазами.
- Очнись, Стиви! Я теряю ориентацию! Мы сплавляемся с Зимним, делимся ощущениями, и в этом хаосе происходят идиотские вещи. К примеру, моя любовь к тебе, как к брату… его привязанность к командиру… я уже сам перестаю понимать границы этих ощущений!
- Бак? – Стив уже совсем ничего не понимал. Баки говорит, что…
- Да, Стиви, вот такое дерьмо происходит, я иногда уже не понимаю, что именно вижу, когда смотрю на тебя. Друга, брата, красивого мужчину… черт. Отвали, Стиви, я больше не могу. Плевать. Если однажды я очнусь в тот момент, когда Зимний будет заниматься сексом с этим мудаком – это будет на твоей совести! И очень надеюсь, что в это время хотя бы тебя рядом не будет!
- Бак, ты должен останов…
- Нет. Это ты начал все переворачивать с ног на голову, так что сам останавливайся. А сейчас Зимний уже психует, не видя рядом своего обожаемого командира.
- Бак…
- …
А потом они вдруг потеряли Брока. Вот только что, когда они открывали дверь, то слышали стук его сердца, чувствовали его запах и ощущали тепло его присутствия… а потом он вдруг исчез. Полностью. бесследно. Открытая бутылка скотча, стул, еще хранящий тепло его тела. Словно кто-то безумно могущественный взял и стер Брока Рамлоу из реальности. И Зимний обезумел.
Только несколько минут назад он был уверен в том, что ЕГО командир рядом и никуда-никуда и никогда не исчезнет. Что командир теперь рядом, и что Солдату нужно просто правильно продумать стратегию для того, чтобы привязать его к себе навсегда. И способ, который продемонстрировал Стив, который друг, ему очень понравился, пришелся по душе. Этот способ вдруг сделал все ясным, потому что просто быть рядом оказалось мало. Видеть и слышать, получать привычную заботу – всего этого ТЕПЕРЬ оказалось слишком мало. И тот взгляд, которым командир наградил в то утро друга Баки, гладко выбритого и одетого в слишком тесную одежду, заставил Зимнего захотеть этот взгляд для себя. Не обезличенное и вынужденное внимание, он хотел, чтобы командир ВИДЕЛ его, Зимнего, оценил, что тот не просто силен, послушен и вынослив, но и тоже красив, тоже может быть… привлекательным. И у Зимнего было преимущество – ведь командир оказался здесь, только потому, что он этого захотел, а не Стив, который вдруг решил украсть командира! Это… нельзя было допустить и Зимний изменил цель и поменял тактику.
Как в любой миссии он тут же сделал упор на имеющиеся у него преимущества. А именно: его командир, Брок Рамлоу, оказался похож на ежа. Жесткие колючки, злые фырки и мягкое подбрюшье. Командир не умел быть жестоким с Зимним. С любыми другими – без проблем, с ним – никогда. Так было и в прошлом, когда он был его куратором, и это оказалось незыблемым и сейчас, хотя сам Брок этого не помнил. И это оказалось идеально для Солдата. Это Стива, который позарился на чужое, командир мог жестко осадить и проигнорировать, но не Зимнего. Командир пытался лишь увернуться, но Солдат умело загонял его в угол, мягко и непреклонно.
Это был хороший план, но дурацкий Стив все начал портить! Готовил кофе для командира, разговаривал так, что иногда Зимний и сам залипал на этот мягкий и проникновенный голос, на этот пробирающий до самого нутра взгляд. Почему у него такие синие… нет, такие яркие бирюзовые и печальные глаза? А эту улыбку… Зимний репетировал перед зеркалом эту улыбку, которой он нехотя и с толикой зависти даже дал название: «солнечная». Только не выходило. Он пытался улыбаться как Барнс – по хроникам было видно, что у друга Стива была тоже приятная улыбка, но в исполнении Зимнего она выглядела не задорной, а угрожающей. Так улыбаться командиру он опасался – но зато у него получился тот взгляд из мультфильма, который глупый Стив дал ему посмотреть, не сознавая, что помог освоить отличный трюк управления командиром.
Кот в сапогах умел смотреть так, что самые черствые противники становились перед ним беззащитны, и у Зимнего это тоже сработало! На командире! Тот, правда, не сюсюкал и не лез обниматься (хотя Зимний на это очень рассчитывал), но все же становился податливей, терялся и сдавал позиции. Но Стив! Он вечно все портил! В эту ночь он вообще посмел сделать то, о чем Зимний до этого даже не помышлял! А теперь не мог выбросить из головы. Расслабленный живот командира. Узенькая полоска волос, расширяющаяся к промежности, рука Стива там… где имеет право находиться только рука Зимнего! И потом, командир приказал соблюдать дистанцию, и если из-за их размеров держать расстояние на этой узкой как оказалось, кровати было физически невозможно, то уж лезть в штаны командира точно было нарушением! Поэтому Зимний защитил своего командира. Просто немного опоздал, потому что Стив спал, и не сознавал, что делает, а Солдат просто засмотрелся на эту большую светлую кисть, так красиво лежащую на смуглой коже командира. И только когда просыпающийся Стив, слишком громко вздохнул, нарушая мгновение, Зимний очнулся. Но было поздно, потому что уже проснулся командир. И…
Все так глупо получилось. Не до конца проснувшийся Стив не захотел выпускать из рук командира, тот не захотел, чтобы его трогали, а Зимний лишь хотел командира себе. Это даже дракой нельзя назвать. Но кровать не выдержала. Командир разозлился. Стив расстроился. А Зимний попытался все исправить, но не успел. А теперь. Командир исчез. Это Стив. Он помешал ему с командиром, он отвлек его разговором, Барнс, пообещал, что Зимнему никто не будет мешать получить командира. Он обманул. Командира нет. Стив…
***
Сказать, что Рамлоу охренел – ничего не сказать. Вот он услышал скрип, шорканье обуви, вот до его разума доходит какая-то неувязка. Осознание. И, блядь, где он? Пахнет океаном, не озером, не морем. Это блядский океан, где дохренище воды, и ни одного намека на человеческое присутствие вокруг. Вокруг, кстати, совсем не тропики, а он сидит на каком-то кусочке скалы, в тапках и со стаканом виски. Блядь, где он? От попытки встать его ведет. Голова кругом, странная слабость не вдохновляет, но по счастью постепенно проходит. Под ногами холодный песок вперемежку с обкатанной галькой и осколками раковин от всяких слизистых обитателей морских глубин. Осмотр вокруг не радует – этот прыщик на бесконечных океанских просторах даже островом назвать нельзя. Прохладно. Он допил остаток изрядно выдохшегося скотча и бездумно двинулся вдоль лениво накатывающих на берег волн.
Когда он «проверял» свои способности, сидя на фаянсовом друге, для отвлечения внимания слишком уж зацикленных на нем суперов включая музыку, вот таких приколов как перемещение он не замечал. Ебаная нахуй телепортация! Не, конечно, это супер гуд, только блядь, холодно, хер знает где, и хуй его знает как активировать. Потому что съебаться нафиг от суперов получилось, но главное, чтобы не сдохнуть от холода и голода посреди океана из-за единичного проявления этой охуительной мутации. Черт, Брок даже мыслил одними матами! Через час унылых блужданий, окончательно продрогший в легкой хенли он сердито умостил свой зад на том же скальном выступе, не собираясь куда-либо двигаться, пока не найдет решения этому пиздецу. Хотел время для вдумчивого разбора полученных возможностей – теперь ешь, не обляпайся, бля…
***
Стив обежал весь дом за пару секунд, периметр вокруг тщательно обследовал Зимний. Да. Баки окончательно ушел в тень, оставив за рулем высокопрофессионального диверсанта. Который не смог ничего обнаружить. Камеры наблюдения тоже совсем не помогли. Вот сидит злой Брок, накачиваясь скотчем. Потом легкая рябь и пустота.
- Стакан тоже исчез... – мрачно лязгнул Зимний, буравя Стива холодным взглядом, отчего тот зябко передергивает плечами.
- Он не выходил, времени прошло слишком мало… не будь я лично знаком с богом, магами и прочими странными существами, то подумал бы, что сошел с ума. Но теперь. Это, конечно, дико, но… Может его похитили?
- Кому известно, что командир здесь? Кто имеет такие возможности? Что от него могут потребовать?
- Бак. Я не знаю. Кроме Хелен я никого не ставил в известность о том, что ты нашел Рамлоу.
- Хелен…
- Нет! Она никогда никому бы не сказала…
- Если ее не заставят. Необходима проверка.
- Бак…
- Мне проверить?
- Уже звоню!
- …Да, Хелен, спасибо, что? Нет-нет… то есть… мне нужно знать, ты случайно никому не говорила о…
- …
- Что ты, я просто…
- …
- Что?
- …
- Почему ты сразу не сказала, Хелен, это бы…
- …
- Я не знаю. Просто он пропал.
- …
- Хорошо, я пришлю видео. Только…
- …
- Хорошо, спасибо, я буду держать тебя в курсе, но ты обещаешь?
- …
- Хорошо, я жду. И пожалуйста, об этом никто больше не должен знать, спасибо, Хелен…
Стив положил пластинку смартфона на стол и тяжело оперся на заскрипевшую от натуги столешницу. Его лоб прорезала глубокая морщинка, как быстро все изменилось и не самым приятным образом. Брок Рамлоу стал мутантом? Нетерпеливое ожидание мрачного Баки-Зимнего, не сводящего с него глаз, требовало действий. Зимний все услышал, но ждал пояснений от него. Стив вздохнул.
- Да, Бак. У Брока прорезались способности.
- Неточные данные. Она ничего не сказала о том, куда он мог исчезнуть.
- Откуда бы ей знать...
- Она исследовала его. Сокрытие информации…
- Нет, Баки, не торопись и не нагнетай… – Стив поднял руку, желая положить на плечо Зимнего, но тот непримиримо отпрянул.
- Утаивание жизненно-важной информации заслуживает наказания!
- Она спасла его жизнь, так что никакого наказа…
- Командир исчез. Знания о его возможностях не были учтены в разработке тактики его завоевания. Это критическая ошибка из-за неверных вводных.
- Прекрати! Это наша общая вина, мы на него слишком давили, оба…
- Командир мой. Твое присутствие все дестабилизировало! Ты изменил модель поведения, захотел отобрать его у меня.
- Да, виновен, Баки, - расстроено кивнул Стив, - я оказался очень жадным и недальновидным. Но я не думал, что забираю его, не знал, что у тебя к нему ТАКОЙ ЖЕ интерес.
- У тебя его тоже не было. Почему?
- А почему нет? Он мне нравился, я решил, что это шанс попробовать.
- Он мой. Не отдам, я буду его партнером.
- Баки, а с чего ты вдруг решил, что…
- Разговор не имеет смысла. Я предупредил. Нужен доступ к спутникам Старка. Командир может быть где угодно, а должен быть рядом со мной.
- Бак…
- Доступ, Стив!
***
Хелен задумчиво отключила связь, значит, Рамлоу сбежал. Этого следовало ожидать, но сам способ… прошла всего неделя, как он так быстро освоился, или это была спонтанная инициация? А память? Информация с маячков шла через спутник каждые три часа, об этом она не сообщила Капитану и… не собиралась это исправлять. Так вот она, ее граница порядочности? Хелен вздохнула. На душе было муторно и в то же время это все дико возбуждало – всего за неделю она успела подготовить основу для самой грандиозной задачи, которую только мог представить себе генетик. И все благодаря подопечному Кэпа… стыдно признаться, но ее темная сторона ликовала. Она вывела на экраны законченную формулу, что изменит весь мир… имеет ли она право на подобное? Решать за всех? Но с другой стороны, кто как не она, ее знания, ее ресурсы, ее порядочность в том порука. Порядочность. Она бросила взгляд на смартфон. Еще два часа до связи со спутником и местонахождение Брока Рамлоу будет ей известно. Хелен перевела взгляд на формулы, потом снова на телефон, потом на медленно отсчитывающий секунды таймер. Выбор. Это сложно… или легко?
***
Старк не брал телефон, Пеппер отозвалась, но ничем не смогла помочь. В большом мире как всегда творилось что-то неладное, и всех мстителей раскидало по разным миссиям, в угоду тех, кто составил договор. Мрачные предположения Стива оправдывались. Пытаясь удержать Барнса, рвущегося на поиски Брока, Стив попробовал связаться с королем Ваканды…
- Баки, Т’Чала пообещал помочь, Шури уже запустила поиск, мы найдем его и вернем…
- Нет. Найдем, и я заберу его. Ты больше не приблизишься к командиру!
- Нет, Баки, так не пойдет. Я не оставлю тебя, и не откажусь от Брока. И дай мне договорить, пожалуйста! – голос Роджерса потяжелел, - Я всегда пойду тебе навстречу, Бак, но не в этом случае. Дать тебе запереться в глуши наедине с Броком – плохая идея. Как ты планируешь удержать того, кто сможет в любой момент исчезнуть, если захочет?
- Я…
- Баки, - покачал головой Стив, не давая сказать ему глупость, - все изменилось, он теперь не просто человек, и ты ведь не собираешься уподобиться ублюдкам из Гидры, попытавшись сделать из Брока настоящего пленника. Цепи его не удержат, а химия… ты ведь не опустишься до этого?
- Я… - растерянно замялся Зимний и отвел глаза, - но он мне нужен…
- Но ты не можешь ЗАСТАВИТЬ его принять себя.
- Нет! – вдруг подобрался Баки, - не заставить, уговорить, убедить. Могу. Он меня примет. Когда ты не будешь мешать!..
Стив вдруг ломко улыбнулся на это заявление, и воинственность Зимнего дала трещину. Этот человек слишком много значил для него. Не только для Первого, но и для Солдата тоже. Видеть расстроенным Капитана Америку оказалось странно больно.
- Я… Баки, не лишай меня шанса, прошу… - от этого печального взгляда внутри начинало печь, Зимний отшагнул, пытаясь понять, что происходит, но его тут же притянули обратно в горячие объятия, которые он так не любил… но которые всегда смиренно принимал.
- Баки, ты мой самый родной человек, я за тебя жизнь отдам, не задумываясь, но Брок… он делает меня живым, понимаешь, я начинаю чувствовать все те вещи, о которых давно позабыл. От Брока у меня теплеет внутри, словно я отогреваюсь у костра после долгого блуждания в темноте и холоде. Баки… прошу, не отгоняй меня прочь, я так замерз…
- … - звук, который издало горло Зимнего, не получалось идентифицировать. Хриплый писк или писклявый хрип? Он не понимал, как на это ответить. Сказать, что его не задели эти слова, просто не мог. ТАК о Броке он раньше не думал, но теперь… Теперь ему казалось, что это очень правильное и точное описание и его отношения к Броку тоже. Он тоже замерзал. Он так долго мерз один среди холодных людей, среди их мерзлого и колючего внимания к нему, пока не появился обжигающе яркий и теплый командир. Да, Зимний так же, как и Стив, хотел погреться у костра после долгого и жуткого прозябания в холодной ночи. И как он, понимая это, может сказать Стиву, что тот должен уйти от такого нужного тепла в ночь? Как?
- Баки? – в этом голосе так много было чувств, что Зимнему и самому стало больно. И теперь все четко выстроенные в его голове планы рушились как песочные замки. Невольно поставив себя на место Стива, он почувствовал себя разбитым на части. Он буквально ломался, все разлаживалось. Ему нужен командир, прямо сейчас, и Стиву тоже нужен Брок. Солдату было так трудно посмотреть в глаза Стива, но он заставил себя это сделать.
- Баки, что ты?.. – Зимний посмотрел в глаза человека, который смог пробудить в нем почти погибшего Первого, спасти основу, благодаря этому человеку он больше не служил монстрам в человеческом обличье. Солдат вглядывался в глаза человека, который всегда был готов встать на его сторону, поверить и, не колеблясь, прикрыть ему спину. Человека, которому, как и ему, был нужен командир. Зимний шумно вздохнул и ослабил плечи. Командир всегда заботился о нем, а еще успевал присматривать и за другими, которых он помнит хуже, но которые всегда стояли за плечом командира. Сейчас этой команды нет. Но есть Зимний солдат, и есть Капитан Америка. Они оба могут быть теми, о ком станет заботиться командир. За двоими приглядывать же легче, чем за целой командой, так ведь? К тому же, вместе с Капитаном защищать Брока от других будет проще. Если Солдат кому и может доверить самое дорогое, то только Капитану. Просто нужно учесть новую вводную. И Капитан… он показал кое-что, о чем Зимний до этого не подозревал. Эта рука на животе командира. От одного воспоминания об этом у Солдата приятно и сладко сжималось внутри, а пальцы странно ломило…
Капитан четко знает, чего он хочет от командира, в отличие от Зимнего. А Солдат уверен, что чего бы ни хотел Капитан от командира, это понравится и Зимнему. Тогда… выходит, что будет правильно дать Капитану вести. А Солдат будет следовать, учиться, и не совершит ошибок, не причинит больше вреда и боли командиру. Это будет правильно? Да, это странно, но он плохо разбирается в чувствах и во всех этих вещах, Первый этому не хочет учить, потому что… предпочитает женщин. Зимний его не понимал, зачем эти странные и непонятные существа, если есть командир? Получается, что Капитан Америка выглядит более предпочтительным союзником в деле завоевания командира, чем Первый. Эта мысль показалась безупречной, успокаивающей. Зимний кивнул.
- Принято. Командир Брок Рамлоу будет нашим. Я пойду за Капитаном, командира хватит для Капитана и для Зимнего. Нужно продумать безупречный план. Но сначала его нужно найти!
- Бак… - Зимний гордился собой, Капитан Америка распахнул свои глаза так сильно, что стал похож на себя нарисованного, но самое главное – его выражение изменилось. Так выглядела… наверное, радость? В любом случае, Зимнему это выражение понравилось намного больше того грустного и печального. Он не хотел, чтобы Капитан грустил. Внутри трепыхнулся Первый, но промолчал. «Молчание знак согласия» - так говорил командир и Зимний повеселел. Они найдут командира, присвоят его и все будет хорошо. Как только Шури найдет командира, они с Капитаном больше не будут мерзнуть. Никогда.
***
Брок чувствовал себя идиотом. Замерзшим идиотом посреди холодного океана на маленьком клочке суши. Ему хотелось в тепло, но не хотелось возвращаться к суперам. Но всей собранной им информации хватало, чтобы понять очень неприятную вещь: как только он окажется (если) среди людей, то его тут же найдут. Или суперы или те, кто похуже. И пока вариант с суперами, несмотря на их идиотские игры вокруг него, выглядел все же более привлекательно. Просто Броку нужно перевести дух. Разобраться со способностями. Кое-что принять. Кое-что решить. Принимать и решать пока не хотелось. Переводить дух в условиях пронизывающего холодного ветра было тяжело, а вот насчет способностей… подобное занятие выглядело вполне разумным использованием текущих условий.
Рамлоу осторожно попробовал новообретенную способность перемещаться в пространстве. Пока видимом, предусмотрительно формулируя желания. Поскольку неопределенное желание «съебаться туда, где его ни одна сука не найдет» сбылось почти буквально, хорошо еще не смертельно. Поэтому он осторожно формулировал желание оказаться, к примеру, на том куске острова, где оставил пустой стакан… спустя объективно почти час мучений (субъективно – трое суток) он, наконец, смог в этой херне разобраться. Визуализация мало помогала, более того – сбивала. Но приправленное матом желание оказаться уже нахрен возле этого гребанного стакана тут же исполнялось. Правда каждое перемещение сопровождалось небольшой мутью и подташниванием. Впрочем, это все можно было отнести на адаптацию. А потом он просто заебался и замерз. И попробовал другие способности, которые он пытался практиковать в туалете под музыку. Теперь уже без опасения нашуметь и быть обнаруженным. Вряд ли над ним завис спутник, чтобы зафиксировать эти дико выглядящие экзерсисы с его стороны.
Здесь, в жопе мира он уже может не опасаться чужого внимания, а значит, нет необходимости проводить частичные трансформации. И кстати, оказалось, что преобразовывать часть себя гораздо труднее, чем отпускать волну целиком. Жаль, нет зеркала, хотел бы Брок знать, во что такое он обращается. Жар прокатился по телу, в этот раз сильнее прежнего и больнее. Странно. Вроде больно, но и легче, свободнее, словно он сбросил жесткий и неудобный костюм. Оказалось так приятно сбросить все ограничения, которые он себе ставил раньше, опасаясь насторожить суперов. Жар нарастал, его вдруг словно смяли в непонятный ком невидимые сильные руки, вылепливая что-то, нет, кого-то другого… Брок? Рамлоу? На холодный и влажный песок тяжело опустилось мощное тело того, кого совершенно не волновали раздумья человека, которым он недавно был.
Брок Рамлоу рухнул глубоко в себя… и даже этого не заметил. Только вот решаясь на этот полный оборот, он кое о чем позабыл, не учел, что его желание, отправившее его на этот гребанный остров, было сформулировано с учетом четких временных рамок…
***
Стив не мог поверить в то, что услышал. Баки предложил… он предложил ему поделить Брока? Это было так… неправильно и так привлекательно одновременно, что он растерялся. А потом при взгляде на друга проглотил все свои возражения. Баки снова оказался в модусе Зимнего, и Солдат был явно доволен решением. Как маленький ребенок, что смог решить сложную задачу и ждал заслуженной награды. И Стив не мог позволить себе разочаровать его. У Баки было слишком мало того, чему бы он радовался и если… как бы ни сложилось дальше, сейчас Стив просто закончит этот разговор. А потом война план покажет. Брок не тот человек, который позволит сделать подобное с собой, особенно если учесть полученные способности. И еще. Мутации, которым подвергся Брок. Насколько это опасно для него, Хелен… что-то царапнуло его во время разговора. Может она просто была слишком загружена чем-то… однако, где обещанные ею материалы?
То, что все не так просто, стало ясно сразу, как только они получили явно урезанное видео. Шерсть, прозрачность, перья… почему доктор Чо умолчала об этом, когда они забирали Брока? Стив позвонил ей снова, но путного разговора не вышло.
- Капитан, я сожалею, что не сразу поставила вас в известность, но я исправила эту досадную оплошность с моей стороны. И еще, я смогу определить, где он находится в течение часа, вам сразу будут присланы координаты, простите. Мистер Рамлоу оказался для меня слишком… большим соблазном, и я переступила границы дозволенного. Чипы отслеживают его местоположение и отправляют мне гораздо больше информации, чем вам было ранее сказано.
- Хелен…
- Я приношу свои глубочайшие извинения. И ставлю вас в известность, что использовала все полученные результаты лечения мистера Рамлоу для создания новой вакцины.
- Я не совсем понимаю…
- Вам и не нужно. Процесс уже запущен. Вы можете сказать, Капитан, что я не имею на это права, но я беру всю ответственность на себя…
- Хелен, что вы творите, если…
- Как я уже сказала, процесс запущен. К тому времени, когда вы узнаете его местоположение, мир уже изменится. Этому не помешать ни мне, ни вам. Простите, Капитан, как человек я понимаю, что не вправе решать за человечество, но как врач, как генетик… это изменение назрело очень давно и…
- Нет, Хелен, остановитесь!
- Капитан, я не пытаюсь сделать всех людей мутантами и лишить их права быть теми, кем они хотят. Я лишь помогу природе человека преодолеть те пороги, которые мешали его развитию. Небольшой глоток свободы от ограничений, которые человечество уже переросло. Не жду, что вы меня поймете или простите. Это… наверное, очень незрело выглядит со стороны, но поверьте, это обдуманный шаг. Я думала, что у меня уйдет на это вся моя жизнь, а когда появился мистер Рамлоу – у меня появилась надежда, что смогу уложиться в год-полтора… но его данные… все изменилось, понимаете? Мне хватило трех дней, чтобы закончить дело всей моей жизни. Я перепроверила все многажды. Были использованы все доступные мне сервера, а мне доступны почти все самые мощные в мире, плюс активы Старк Индастрис… ошибка исключена. Как бы я ни пыталась найти хотя бы тень сомнения, но результат превосходит все ожидания. Это знак свыше.
- Прошу, Хелен, я прибуду немедленно…
- Нет, Капитан, простите, меньше всего я хотела бы разочаровать именно вас! Я пыталась умолчать и… не смогла. Не могу врать вам, попытка солгать вам – это мучило меня сильнее того, что я собралась делать. Не переживайте. Моя вакцина не причинит вреда, просто человечество получит защиту. Вы же в курсе, фармацевтика это бизнес и очень грязный, в нем правят деньги и прибыли, но не забота о здоровье тех, кто в этом отчаянно нуждается. Но больше человечество не будет так зависеть от корпораций, не дающих найти настоящие лекарства от ужасных и неизлечимых болезней, которые приносят им глобальные дивиденды. Люди не станут суперменами, но смогут лучше контролировать свое тело, получат дар самоисцеления в большинстве тех случаев, когда вся надежда была на дорогие и малодейственные лекарства. Людям больше не придется постоянно полагаться на костыли химических плацебо. Увеличится срок жизни, это не бессмертие, отнюдь, но все же заложенные изначально природой лет двести теперь перестанут быть несбыточной мечтой…
- Хелен, вы уверены…
- Простите, Капитан, что я не даю вам возразить. Но в лицо я не посмею все вам рассказать, мне просто не хватит храбрости. Поэтому выслушайте. Я знаю, что из-за моих действий наступит кризис. Возможно, волнения и даже беспорядки… на моей совести будет множество смертей. Меня могут проклясть и предать анафеме, я стану пугалом, поскольку не буду скрывать своей роли в том, что произойдет. Но это мое решение и я его приняла со всей ответственностью. Прощайте и поверьте, я никогда никому не желала зла…
- Хелен! Хелен, постойте…
- … Абонент недоступен или находится вне…
Стив снова попытался связаться со Старком. С Пеппер. С Наташей, с Фьюри, с Хилл, но теперь не отвечала даже Шури! То, о чем говорила Хелен, ее возможности оказались велики, как и доверие от тех, к кому она не раз приходила на помощь. Теперь она использовала всю доступную ей мощь технологий. Милая маленькая доктор Чо, стойкая и храбрая самоотверженная женщина, которая решила исправить этот мир. Почему, почему все стремятся изменить мир, вместо того, чтобы просто в нем жить, любить его, почему пытаются его перекроить на свой лад? Час. Он не успеет добраться до Хелен, потому что не уверен, что та по-прежнему находится в своем центре. А метаться впустую… Ее уже не остановить. Более того, ее уже никто не остановит, и отсутствующая связь со всеми тому подтверждение. Стив подошел к Баки, терпеливо и спокойно ждущему координаты командира.
Баки не волновал мир и грядущее, круг интересов Баки, а точнее Зимнего был предельно четко очерчен границами. Тому, кем стал Баки, был нужен Брок Рамлоу и Стив Роджерс – все остальное его интересовало только с точки зрения безопасности. И возможно, это единственно правильная позиция чтобы не сойти с ума. Стив устал от происходящего вокруг, от этого сумасшедшего мира, от его бесконечной жадности до всего, скорости и его любопытного равнодушия. Он хотел тепла. Почему нет. Пусть рядом будет Баки и Брок. Все остальное… об этом он подумает потом, сейчас от него все равно ничего не зависело. Он просто сел рядом с тем, кого обрел вопреки всему и расслабился. Он подождет…
Казалось, лопнула какая-то нить, долго и тревожно звенящая. Просто никто не замечал, как она была натянута, не замечал этого напряжения. И воцарилась тишина. Оглушительная. Всего на мгновение. Мало кто это заметил. Кроме тех, немногих, кто умел слышать и слушать этот мир. Но, даже заметив, мало кто понял, что произошло. Потому что это мгновение сменилось следующим, мир изменился, но без внешних, ярких признаков. Настоящий смысл происшедшего был известен лишь двум людям. Капитану Америка, который принял это как неизбежность и известному всему миру ученому генетику доктору Хелен Чо. Которая покинула свой научный центр и прогуливалась по парку Сеула, не обращая внимания на раскалившийся от звонков телефон. Она это сделала, изменила мир, и как только последние данные будут отправлены Капитану Роджерсу, она сделает заявление, и примет удар на себя. Хелен улыбалась, глядя на играющих под лучами солнца детей, что уже получили свою дозу вакцины, как и все живые существа на планете. Дело сделано, рубикон перейден...
***
Тяжелый от воды воздух заставлял нервно морщить нос. Он недовольно чихнул. Зверю не нравилось такое большое количество воды. Ему здесь не нравилось, он встопорщил шерсть на загривке и расправил глухо щелкающие перья на крыльях. Тут было все неправильно. Ему здесь не место. Он потоптался мощными лапами по неприятно влажному песку, брезгливо встряхнулся всем телом начиная с острых ушей и заканчивая мощным хвостом от налетающей мороси. Сердито запрокинул тяжелую лобастую голову... И ничего больше сделать не успел. Под ноги ударили гладкие доски, он оказался в тепле, пахло чем-то знакомым, а еще рядом оказались настороженно подскочившие двуногие…
Примечания:
ииии... ну да, сложненько все, Брок у меня стандартно выходит круче всех, ну потому что он должен быть стабилизатором и основой для этих двух несчастных суперов, их связью с остальным миром, не обобщенной, а такой, конкретной и земной)
ииии... ну да, опять меня понесло в фантастику и опять все глобальненько. знаете о чем это говорит? о том, что пора все это дело прекращать, а то опять: куда понесло автора, мери сьюшность... ну сорян, я этого и сама не ждала, просто Брок такой Брок - что с ним просто не бывает!
пысы 1: Хелен... я сама не поняла, хорошая она или ЧОкнулась, но про то что фармацевтические мегакомпании намеренно не дают хода на рынок настоящим лекарствам я верю, ага, теория заговора пустила во мне корни)
пысы 2: а тема сисек как-то до сих пор не всплыла. но я держу ее в уме. потому что... ну блин, без нее никак! правда!
пысы 3: насчет того, кем стал Брок... а хз, я ищо сама не поняла. но оно как-нибудь само раскрутиться в процессе.
пысы 4: почему вместо выхода на финиш, у меня сюжет вечно делает странные крюки? загадка моей слешерской души что ли...
пысы 5: спасибо за коменты к главе... хотя их больше было к коментарию на тему сисек... ну да, я это понимаю... просто это реально такое - что невозможно развидеть и забыть. думаю любая так же как и актриса, играющая Пегги не выдержала бы и щупанула этот чистый восторг (я ржаль, когда рассказали о том, что этот жест не был запланирован, а просто не выдержала душа и протянулись лапки к этому богатству)))