12. Когда ловушка захлопывается
15 марта 2019 г., 21:53
Выплывая из темноты в этот раз, Брок был практически счастлив – он смог сам повернуть голову, почесать челюсть и согнуть колени. А потом его взгляд наткнулся на замученную физиономию Барнса, и радужный настрой померк. Что-то было неправильно, слишком много обреченной усталости оказалось во взгляде Зимнего. Это напрягало и настолько, что Брок не справился с неожиданно прорезавшимся сочувствием.
- Что, замаялся со мной, Баки?
Баки вдруг резко подался к нему и замер. А потом тихо выдавил:
- Послушай, я прошу тебя: не пытайся сбежать, а?
- Смеешься, что ли? Куда я в таком состоянии сбегу? - От такого странного ответа, Брок даже поперхнулся воздухом, но оценив замученную физиономию своей сиделки, не преминул поинтересоваться:
- Сколько я уже так?
- Пятые сутки, - мрачно буркнул Барнс, но тут же сменил интонацию:
- Я серьезно, Брок, - Баки потянулся к нему и осторожно пожал его плечо, - не сбегай, с Зимним действительно проблема, точнее с нами обоими.
- Что за…
- Я дурак, что не понял этого сразу. Прошу, Брок, не сбегай!
- Да о чем ты? Я даже поссать без помощи не могу, о каком побеге ты…
- Брок! – Баки уже по пояс залез на кровать к нему и смотрел так, что у Брока начал дергаться глаз, - Я дурак, тогда не понял, но теперь знаю. Если ты уйдешь, то Зимний не выдержит, а значит и я, а значит, я подведу Стива!
- Что за бред, давай по существу, пока я снова не отключился, - Брок попытался чуток отодвинуться, но окатившая тело испарина и тут же придвинувшийся ближе Барнс зарубили это начинание на корню, пришлось смириться с такой нервирующей близостью, - ну, давай, поражай меня глубиной задницы, в которой мы оказались…
- Она самая и есть, - вздохнул Барнс и осторожно притерся тяжелой головой к его плечу, не отводя от Брока тоскливого взгляда, - всё так глупо. Как я раньше этого не заметил? Очнулся рядом со Стивом, посчитал что всё – вернулся. Конечно, то, что творил, будучи Зимним солдатом кошмарами возвращалось… возвращается, и никогда не оставит, но всё же… я думал, что выжил, понимаешь?
- Э..?
- А всё оказалось гораздо сложнее. Теперь-то понятно: я умер, точнее меня убили… а потом тем ублюдкам, что мною занимались, как-то удалось оживить то, что от меня осталось и адаптировать в соответствии со своими уродскими желаниями. Вот тогда и возникла другая субличность, Зимний солдат. Тот я, кто мог бы выдержать всё это. Мог… - на мгновение глаза Барнса стали пустыми, вызывая суеверный холодок у Брока, но спустя мгновение он выглядел по-прежнему.
- Только вот вышло так, что и у Зимнего оказались некоторые ограничения в использовании. И чем чаще он действовал, тем больше его существование ставилось под вопрос. Подавление сопротивления, дрессировка постоянным давлением, может, если бы изначально они использовали кого другого, но…
Баки с чего-то принялся вновь пересказывать Броку свою историю, судя по всему, считая что у того до сих пор амнезия. Слушать всё это не хотелось, но разве его спрашивали? Баки прорвало, и раз ему это нужно, придется потерпеть, как и нарастающую головную боль.
- Словом, хоть из него постоянно выбивали все человеческое, превращая в послушную марионетку: пестуя функциональность и подчинение приказам, машиной не был, поэтому множились внутренние конфликты. Зашкаливала агрессия, и случались постоянные сбои. В крио его отправляли не только из-за отсутствия стоящих заданий. Его обнуляли и замораживали, испытывали на нём новую химию, пытаясь откатить систему, обновить, запустить заново, исправить ошибки, но всё равно, надолго его не хватало. Вскоре проблем от такого нестабильного оружия стало едва ли не больше, чем пользы. Пока не появился ты. Тогда Зимний словно переключился. Сработало сразу много всего. Твоя забота, покровительство, терпение. ОН ожил, отмирание прекратилось.
- И? Я все ещё не понял, где проблема.
- Проблема… - выдохнул ему в ладонь Барнс… когда он, кстати, его ладонью завладел? – Проблема в том, что я всё неправильно понял. Не обратил внимания на «Приоритеты», а ведь всё это плавало на поверхности. Ты спас Зимнего от саморазрушения, и стал его целью, его смыслом существования. Просто он не умел тогда правильно оценивать ситуацию, проявляя свою симпатию не самым приятным для тебя образом.
- Я это уже слышал, - недовольно нахмурился Брок, не понимая к чему ему нужно выслушивать этот экскурс в не самое приятное прошлое. Хотелось как можно скорее прекратить этот пиздострадательный монолог и, или выпить что-то от боли или нахер прострелить себе голову!
- Так я и не договорил, - Барнс мягко разминал Броку руки, и это было даже приятно, если отвлечься от темы разговора, - Зимний нуждался в тебе настолько, что даже сам организовал миссию спасения, когда ты с Роллинзом был списан Пирсом. Этот ублюдок счёл, что Зимний слишком сильно привязан к тебе и решил заменить хендлера, вот только сразу пожалел об этом. Сопротивляться напрямую Пирсу Зимний не мог, но и принять другого на твое место тоже. Поэтому кивал Пирсу и тут же убивал каждого нового претендента…
- Каждого? – растеряно переспросил Брок, неожиданно узнав ответ на то, что его давно коробило. В тот раз с Джеком они выжили реально чудом… и только благодаря Зимнему. На самом деле, лишь благодаря ему… хотя изначально и на смерть их послали из-за этого психа, вот что за хрень, а? Всё взаимосвязано и закручено так, что голова ноет теперь не только от боли, но и от бардака в ней!
- Троих. Потом Пирс психанул, закатив лекцию во славу Гидре, и проболтался, что тебя бросили умирать. В тот раз повезло – Зимний отреагировал очень быстро. Рявкнул про приоритет и рванул за тобой. Пирс даже возразить не успел, как Солдат уже угнал джет.
- О как…
- Обнуления тогда удалось избежать – слишком много было акций, и Пирс не рискнул терять время на восстановление своего ручного монстра.
- Ну, с этим-то ясно, однако…
- Пирс не зря считал, что Зимний слишком привязан к тебе, ему просто повезло, что тебе эта власть над Оружием Гидры была не нужна. А ведь ты мог в любой момент приказать, и Зимний «исполнил» бы Пирса.
- Чушь! – у Брока уже звон в ушах пошел, и скорее всего из-за этих откровений.
- Нет. На чаше весов Зимнего ты уже был прописан как самый важный приоритет…
- Что за сказки? Поэтому он самый важный приоритет вечно по стенке размазывал?
- Поэтому тебя даже обнуления не стирали. Так что не сказки – ты самый мощный триггер Зимнего. И… Не размазывал, пробовал на прочность, проявлял внимание… как умел…
- В жопу такое внимание, блядь! Однако пока Стив не упомянул обо мне, ты меня не искал, ведь так? – уколол его Брок, но ответ его удивил.
- Это… исключение. Стив ведь тоже триггер, только полустертый и почти забытый, но он… словно отпечатанный в самой основе, понимаешь? Та встреча – упоминание имени. Это выбило Солдата из равновесия, шокировало. Внесло разлад, хоть и дало возможность собрать обрывки почти стертых воспоминаний. Практически исчезнувших. Остатки того, кем Зимний был. Меня. Зимний солдат сумел вытащить меня из глубин дырявой памяти, чтобы справиться с шоком. И, слава богу, смог проникнуться Стивом, принять его. Он прописал его в свою систему приоритетов заново, обновил, закрепил. Позволил порадовать Стива тенью его бывшего друга. Ушел в тень, старательно поддерживая меня… пытаясь оклематься от удара, вызванного появлением Стива.
Барнс вздохнул, смотря на Брока несчастными влажными глазами, чертовы лупалки, наградила ж природа его такими глазищами! Пока Брок пытался найти, что ответить, монолог Барнса продолжился.
- Ты же понимаешь, что психика у Зимнего ушатана в конец? Он очень тяжело восстанавливался после встречи со Стивом. Ему пришлось сильно выложиться, чтобы не сломаться. Можно сказать, что пытаясь сохранить свою целостность, Солдат ушел в спящий режим. Вытаскивая меня, он всё глубже уходил в тень… словно растворялся. Отдавая все силы, чтобы я, склеенный из осколков воспоминаний, продолжал существовать. Я радовался, думал, что вернулся… но это оказалось так эфемерно. Потому что я жил взаймы. А потом Стив вспомнил про тебя, и Зимний встал в стойку, легко и просто подвинув меня. Утверждение, что ты мертв он не стал даже рассматривать, уверенный в том, что ты выжил. Но тогда он вдруг осознал, что ты не просто на миссии, а то, что ты ушел. Совсем, понимаешь? Бросил…
Барнс невесомо провел пальцами по его лицу, пугая странным выражением. Это был не взгляд отмороженного Солдата и не привычное недовольство друга Кэпа, это было что-то другое, отчего хотелось спрятаться где-нибудь на краю света, за надежной дверью в бункере. Слишком много жадной тоски и обреченности было в этом взгляде, Брок прикрыл глаза, пытаясь разобраться в том бреде, что нес этот ненормальный, но мысли в гудящей голове толклись совсем бестолковые, не давая толком вникнуть.
- Солдат не сомневался в том, что ты жив, а значит, тебя просто нужно было найти. В его системе координат всё было просто. Самый важный и главный приоритет – ты, второй по значимости – Стив, а значит, и я. Поэтому он поставил Стива перед фактом и отправился за тобой. Только он ещё не совсем отошел от шока, и позволил мне управлять. Он тогда был обижен, понимаешь? Обиделся, что ты его бросил, он ведь считал, что ты принадлежишь ему, и его твое бегство больно ударило, добавляя очередную трещину. Ломая его. Я-то, идиот, тогда решил, что он ищет тебя для того, чтобы убить. А Зимний просто действовал по привычке – охота на тебя была его любимой игрой…
Барнс почти полностью оказался на постели, совсем не обращая внимания на недовольство Брока.
- Не зная, что именно он чувствовал к тебе, я ещё и подлил огня в его обиду, недоумок. Я не разобрался в чувствах Солдата, зациклившись на Стиве и попытках вернуть лишь СВОИ воспоминания. А потом его чуть не сломал ты. Когда взял и умер. Тогда тебя с трудом удалось спасти… Зимний ведь сначала не понял, что происходит, позволил мне молоть всю эту чушь, я сам не понимал, что несу, тогда наши с Зимним чувства и обиды перемешались, потом…
Барнс сглотнул, уйдя в себя полностью, пугая Брока странным покачиванием. Он подобное видел только у психов и вот это ни разу не успокаивало!
- Знаешь, решение с сывороткой было лишь отчасти его, он не сразу понял, что произошло, для него мысль, что ты можешь умереть неприемлема в принципе. А я посчитал, что ты слишком легко отделался. А потом меня накрыло, я тогда растерялся и перепугался, ударившись в панику, мы оба тогда запаниковали… - Барнс начал проглатывать слоги, а иногда выговаривать всё слишком чётко и замедленно, Брок хмурился, но логично решил, что это его самого глючит, вот и страдает восприятие…
- Знаешь, пытаясь вернуть тебя, Зимний был готов на всё, даже на то, чтобы вновь позволить мне вести. Мне, который тебя практически убил. Чудо, что удалось довезти тебя до Стива живым, едва-едва. Потом повезло, что доктор Чо не смогла отказать Стиву. Думаю, Зимний доверился мне, потому что я вроде как лучше понимал в отношениях, смог объяснить ему ошибочность его действий с тобой. А потом… эта чехарда с ухаживаниями… и снова твое исчезновение...
Барнс улегся настолько близко, что Броку стало жарко, да еще и носом уткнулся ему в висок, выдыхая каждое слово практически в ухо. Жаль Брок еще не настолько поправился, чтобы оттолкнуть эту тушу. Поток слов безостановочно изливался из Зимнего, и вкупе с его странным поведением, Брока всё это более чем беспокоило, но к черту, он был не в состоянии всё это исправить, потому что тупо не знал КАК!
- Очередной удар едва не сломал его, повезло, что ты вернулся быстро, пусть и зверем. Ты понимаешь, что Зимний больше не вынесет даже условной угрозы ещё раз тебя потерять? А ты вдруг взял и заболел. И Зимний солдат окончательно осознал, что может навсегда тебя потерять, по-настоящему, безвозвратно. И теперь… он надорвался, понимаешь? Он напуган и воет внутри меня… - тяжелая рука могильной плитой придавила Брока к Барнсу так плотно, что ещё чуть-чуть, и он начнет задыхаться.
Судя по всему, чуткая сиделка в Солдате явно уступила ненормальному монстру, позволяя такое издевательство над больным. Этот жадный монстр пытался то ли вжать Брока в себя, то ли лечь на него сам, ни то, ни другое Брока не устраивало, только вот его мнением никто не интересовался. И пока Брок пытался вдохнуть, чудовище буквально заползло на него, уставившись на него немигающим взглядом.
- Мы как старый древний кувшин, что пошел трещинами. Одно лишь неосторожное движение и мы рассыплемся. И нас не соберешь. Ни его, ни меня. Впрочем, я уже не уверен, что есть он, и я… мы сливаемся… я… он… мы одно целое. Одни чувства, одни эмоции… ты… мы не сможем без тебя… мы не можем потерять тебя, ты нужен, должны видеть тебя, чувствовать, касаться…
Голос Барнса звучал все глуше и невнятней. Брока продрало ознобом. Дерьмо в его жизни продолжало множиться. Тот, кто сейчас навис над ним и впрямь уже не был ни Солдатом, ни Барнсом. Брока мутило, в голове завелась целая толпа молотобойцев. Однако было нужно как можно быстрее вытащить парня из этого состояния, пока его окончательно не заклинило. Брок с трудом прочистил горло, едва подавив дрожь, от того как пристально и голодно уставился этот НЕ Баки и НЕ Солдат на его вялую тушку.
- Жрать хочется, ты сам-то, чем питаешься, горе?
- Мм… что? – растеряно моргнул застрявший в странном полутрансе Барнс и в его глаза почти вернулась осмысленность, - А… я это… суп варил…
- Отлично, я как раз есть хочу! – бодро подхватил Брок и попытался улыбнуться сквозь боль и мошки в глазах.
- Да… принесу… бульон?.. – то ли предложил, то ли спросил Барнс и Брок с энтузиазмом кивнул, мысленно хваля себя за находчивость.
- Во, давай тащи быстрее, пока я не отключился.
- Да-да… сейчас…
Барнс тяжело сполз с надсадно заскрипевшей постели, мотнул головой, явно с трудом приходя в себя и обдирая косяк, неуклюже вывалился из комнаты. Брок с трудом сдержал облегченный выдох, помня о слишком хорошем слухе Зимнего и погрустнел. Не хватало ему до кучи разваливающегося на части Солдата. Не то чтобы он чувствовал себя обязанным этому кошмарному киборгу, но чисто по-человечески было его жаль. Хотя себя было всё же жальче. Может, ну его? У Роджерса спина широкая, вытянет своего дружка и без помощи и без того уже полумертвого Рамлоу?
Брок попытался закатить глаза и скривился – опять накатила дурнота. Кажется, супчика он не дождется. Он успел зацепить мутнеющим взглядом волосатое недоразумение с миской в железной лапе и кое-как наскреб сил на кривую улыбку.
- В другой раз угостишь…
***
Очередное пробуждение его поначалу испугало серой мутью в глазах и придавленной мокрой ладонью. Потеря зрения испугала не по-детски. Он моргнул раз, другой и успокоился – всего лишь чертовы сумерки, вечер, а может и ранний рассвет. Без включенного освещения показалось, что он стал плохо видеть, но это лишь сумерки. Теперь рука. Скосив взгляд, он едва подавил желание закатить глаза, чертов Зимний. Уснул, вцепившись в его руку, да еще слюней напускал. Слюнявчик нашел, блядь! Кряхтя от усилий, он потянул руку на себя и тут же охнул от боли. Мгновенно пробудившийся Зимний солдат, рыча вцепился в его запястье, едва не дробя кости жесткой хваткой.
- Детка! – возмущенно начал Брок и проглотил логичное: «Отпусти руку», натолкнувшись на ответный взгляд. Дерьмо всё прибывало. Барнса в этих глазах совсем не было, как и привычного ему засранца Зимнего. Вариантов действий было немного, но интуиция сработала вовремя, и Брок переобулся на ходу, пытаясь переключить заклинившего киборга в более безопасный для себя режим.
- Воды подай! – спокойно и уверенно потребовал Брок, радуясь тому, что голос уже появился, и пусть звучал ещё ужасно, но вполне разборчиво. Упрямое выражение киборга: «сломаю, но не отпущу» сменилось на задумчивое: «послушаться?». Брок, по-прежнему не дергаясь (ага, блядь, подергайся в его состоянии!) и не пытаясь отнять уже занемевшую ладонь, настойчиво повторил:
- Пить хочу!
Похлопав длиннющими ресницами, слюнявое чудовище растеряно облизнулось и вильнуло глазами по сторонам, продолжая цепко удерживать несчастную граблю Брока в плену.
- Завис, детка? Давай, подними жопку и дай мне промочить горло, - по-прежнему твердо, но уже с покровительственной интонацией, да и голос почти не скрипел.
- Ко…командир?.. – голос Зимнего звучал невнятно, спотыкаясь на согласных и растянуто неуверенно на гласных.
- Точно, детка, дай командиру попить, – черт, а ведь Брок и впрямь захотел пить. Зимний по-собачьи наклонил голову набок, словно прислушиваясь к чему-то своему и нахмурился, явно раздираемый противоречиями. С подозрением посмотрел на Брока, потом медленно, с великой неохотой отпустил уже синеющую ладонь и, карауля краем глаза лежащего Брока, потянулся к тумбочке.
Степень охренения Брока трудно было бы переоценить – он, конечно, прекрасно понимал, что у Зимнего та ещё лажа с мозгами, но чтобы до такой степени? Как подсказывала вернувшаяся память – ничего хорошего ему происходящее не сулило. Если Барнс растворится в Зимнем, то кто же будет выполнять обещание отпустить Брока на все четыре стороны, подкинув подъёмные? Хотя хрен с этими бабками, самому бы уйти. Черт! Брок ровно дышал и следил за лицом, прекрасно помня, как хорошо умел считывать слабости зверь в Зимнем. Поэтому он затолкал нарождающуюся панику поглубже, по любому изменить что-либо прямо сейчас он был не в состоянии.
Воду пил с охотой, обезвоживание было жутким, как и слабость, как и… так, дальше Брок продолжать не собирался. С новым Зимним он должен с самого начала расставить правильные акценты, это как с диким зверем или с тем же псом, которого нужно дрессировать. Игры в доминирование, мать его! И поскольку физически Броку противопоставить нечего, остается давить морально, но очень осторожно, любая осечка будет фатальной. Одна надежда, что прописанные в Зимнем приоритеты, о которых распинался Барнс, сохранились и у Брока всё еще есть рычаги давления. Снова игра на выживание, как же это всё его заебало!
- Держи ровнее, детка.
Зимний настороженно моргнул, облизнулся и с очень сосредоточенным видом кивнул, не преминув придвинуться максимально близко. Недовольную гримасу Брок тут же придавил, но тем же спокойным тоном донёс до ненормального своё мнение.
- Не нависай, воздуха не хватает.
Недовольное выражение выглядело угрожающе, но то, что Зимний пусть и с неохотой всё же немного отодвинулся, позволило мысленно выдохнуть. Слушает, управляемый. Можно работать.
Принимаемая жидкость предсказуемо запросилась обратно, только уж в другом виде и Брок пошевелив пятками и легонько потянувшись, решился попытать удачу.
- Помоги приподняться, - и, заметив сведенные в грозную линию брови, размеренно объяснился: - проводишь поссать, держи меня аккуратно, попробуем насколько меня хватит.
- Рано… - то ли муркнул, то ли рыкнул Зимний и Брок предсказуемо разозлился, но ответил тем же ровным голосом.
- Мне нужно двигаться, чтобы не сдохнуть. Если что, ты подстрахуешь. Или не справишься? – в последнюю фразу он добавил легкого ехидства, детский прием сработал и Зимний повелся на подначку. Сердито кивнув, он принялся помогать трясущемуся как паралитику Броку подняться на ноги в первый раз, за хуй его знает какое время.
Спустя минут пятнадцать мучений Брок был уже не рад своей настойчивости. Да, удалось обойтись без памперса, но он довел себя до звона в ушах от перенапряжения. Да и как-то мало удовольствия, когда тебе дышат в затылок в самый интересный момент. Сучонок буквально вжимал его в себя, контролируя и дублируя каждое движение, ладно ссать одновременно не принялся, хотя бугор, упирающийся в поясницу, заставил Брока закатить глаза. Кому что, у него едва ли не сознание отключается, а у Зимнего стояк, и плевать этому психу, что предмет его вожделения едва жив.
Практически доехав на ручках Зимнего до постели, Брок с облегчением выдохнул, закрывая глаза и собираясь чуток вздремнуть. Сон, как говорится, самое дешевое лекарство. Но видно ему совсем мозги размягчило, что он позабыл о Солдате, который не преминул о себе напомнить. Раскладывая Брока на постели, этот ненормальный вознамерился улечься рядом, подгребая Брока к себе под бок.
- Детка, помнешь, потом плакать будешь! – попытка образумить его не удалась. Хватка на тощих мощах Брока ослабла, но горячее тяжелое присутствие никуда не делось. Будь Брок здоров, пнул бы, вывернулся… а будь у него силы, те самые, то превратился бы в зверюгу... Но увы, эта супермутация оказалась зловредной и прямо сейчас срабатывать напрочь отказалась. Мириться с неизбежным Брок умел, поэтому загоняться не стал, а немного сердито буркнул Зимнему, отвоевывая чуток свободного пространства:
- Отодвинься, детка, придавишь, дышать тяжко.
Пара миллиметров пространства под недовольное сопение почти успокоили и он уснул. Будет день, будет пища, по крайней мере, лично у Брока прогресс налицо. Скоро он сможет встать на ноги, более трезво соображать, тогда и разберется с этим гоневом, а пока нужно набираться сил, и стараться не спровоцировать Зимнего…
Так и пошло. Второй день подряд Брок ворчал, старательно контролируя эмоции, и пытался стабилизировать Зимнего, который лип к нему, постоянно пробуя его на прочность, больше прислушиваясь к интонациям, чем к словам. Ушлепок не хотел идти на контакт. В смысле, отвечать, общаться. А вот контакта физического – было даже с избытком. Брок чувствовал себя будто его заперли в вольере с диким зверем, что был то ли не слишком голоден, то ли решил поиграть с глупой вкусной добычей, которой некуда бежать.
Вожделенная мутация не спешила проявиться, хорошо, что кризис действительно прошел и Брок быстро восстанавливался. Уже мог сам есть, вставать с постели без помощи и шатаясь, сам мог добраться до фаянсового друга, даже мыться, правда, позволять последнее Зимний очень не любил, стремясь подхватить его на ручки и принять в этом деле самое активное участие. Урезонить этого прилипалу получалось лишь настойчивым напоминанием, что Броку крайне ПОЛЕЗНО двигаться САМОМУ. Тем не менее, напряжение всё нарастало, стояк Зимнего, как и его все более несговорчивое отношение недвусмысленно указывали на назревающую проблему.
Разговорить Зимнего не получалось. Как Брок ни пытался, но не смог добиться ничего, кроме жадного караулящего взгляда и коротких рыкающих ответов. Теперь сам Брок с нетерпением ждал Роджерса. Это раньше ему Зимний казался более безопасным, за счет страховки Барнсом, теперь же… в том, кто был рядом, едва ли присутствовали Барнс или прирученный им Зимний. Да, временами прорывалось знакомое «Командир», и профессиональная забота Барнса, но по-настоящему достучаться до этих обломков не выходило.
Вспоминая ту вымученную исповедь Барнса, Брок очень надеялся на Роджерса, но и одновременно опасался того, что появление Кэпа доломает Зимнего окончательно. Дурацкая ситуация по сути. Изначально Броку нужно было лучше прятаться, не найди его тогда Солдат, гляди и позабыл бы со временем о своем командире. Или Барнс успел бы восстановиться достаточно, чтобы не рассыпаться как сейчас. Брок шел по тонкому льду, пытаясь не разъярить того зверя, что ждал, когда он даст слабину. Зыбкое перемирие между ними могло рухнуть в любой момент, и последствий этого Брок представлять не хотел.
Пока Брок вёл, а Зимний нарезал всё сужающиеся круги вокруг него, как акула. Они спали вместе, одевались вместе, готовили и жрали вместе, даже по нужде, блядь, ходили тоже вместе, Брок радовался, что хотя бы сидение на унитазе в одиночку сумел выбить… правда, чтобы позволить это Зимний сначала придирчиво осматривал санузел, хотя сам давно намертво забил форточку, а после нетерпеливо ерзал за закрытой дверью, прислушиваясь к злому от неловкости Броку.
- Детка, пошли во двор. Скоро с ума сойду в этих стенах.
- Нет! – угрюмый прищур и жесткая хватка на руках.
- Вместе пойдем, детка, я у тебя на глазах буду. Давай, свежий воздух…
- Нет! – хватка усилилась и Брок поморщился. Сам виноват, после того как он ночью решился пойти отлить без надзирателя, лимит доверия этого параноика оказался исчерпан. Дверь в туалет оказалась выбита, а Брок чуть заикой не стал от рухнувшей на него воющей туши. Горловое «Брооок!» и шипящее «Не пущщщууу!» с костедробительными объятиями он никогда не забудет. Остаток ночи Зимний его таскал на руках сооружая гнездо в самом глухом углу спальни, устроив настоящее гнездо-берлогу, из которой выбраться, не потревожив обвившегося вокруг Брока Солдата было просто невозможно.
После этого кошмара оставалось радоваться хотя бы тому, что ушлепку не пришло в голову приковать его к себе наручниками. Хотя и без браслетов, Зимний постоянно находился рядом, максимум на расстоянии шага, словно ожидая побега, готовый в любой момент вцепиться в Брока намертво. И никакие уговоры и объяснения не понижали градус напряженности. Психика у Зимнего полетела ко всем чертям, и страдал от этого Брок! Вот и сейчас, не понимая этого, ломает ему руки, не соизмеряет силу и это всего лишь за предложение прогуляться.
- Сломаешь кости. Мне, чтобы загнуться, много не требуется… - прошипел он, бледнея и покрываясь испариной от боли. Горловое рычание и занемевшие руки отпустили, Зимний дернулся прочь, снова обратно и заскулил. Ага, внутренние конфликты дело такое, мучительное. Триггеры и приоритеты, о которых распинался Барнс, пока ещё сдерживают животное, в которое он превращается. И безопасность куратора пока ещё в приоритете, вот и колбасит Зимнего.
- Детка, все нормально, - попытался успокоить его Брок, растирая запястья. Захотелось снова упасть в обморок и очнуться тогда, когда появится Роджерс и сам разгребет это дерьмо. Скулёж быстро прекратился, стоило Броку вздохнуть и притянуть к себе это мудло, чему тот охотно подчинился. Всё, что относилось к прикосновениям, вызывало в этом бедолаге живейший отклик. Зимний был готов намертво прилепиться к Броку, впрочем, в Гидре этот уебок также обожал нарушать личное пространство командира. Мёдом он ему, что ли намазан? К Роджерсу бы так лип…
- Детка, ну всё, никуда не пойдем, хотя запасы мы уже все подъели. Когда Роджерс вернётся… - забывшись начал Брок и тут же пожалел об этом. Помимо душных объятий ему достался ещё грубый укус.
- Блядь, детка, какого хуя? – возмутился Брок. В ответ об него с намеком потерлись возбужденным членом и рыкнули, - Ты блядь, что? Ревнуешь? Совсем с резьбы поехал!
- Не отдам!
- Не отдавай, - тут же согласился Брок и его довольно лизнули по укусу. Чертов Зимний всё сильней съезжал с катушек, - Роджерс твой друг, я твой командир, так что нехер дергаться, детка.
От его аргументов Зимний завис, повздыхал и не стал отвечать, что Брока успокоило. Вносить бучу и разлад между суперами он не хотел. Да, не любит он их, но… короче не хотел и всё.
- Ладно, пошли жрать, что осталось, а потом мыться и баиньки. Как понял?
Зимний неопределенно угукнул и буквально понес Брока на кухню. Да, деградация полным ходом. Минимум речи, перевозбужденность, практически негативная реакция на Роджерса… дерьмо всё прибывало.
***
Когда на третий день за окном послышался шум, Брок выдохнул с облегчением, а Зимний напротив, напрягся и принялся готовиться к обороне. Схватив Брока словно куль, этот отморозок потащил его с кухни, невзирая на посыпавшуюся посуду и продукты. Пытающийся увернуться Брок добавил беспорядка, повалив стулья и громыхнув кастрюлей, хорошо ещё, не облился кипятком. В этот раз на его возмущения Солдат совсем не обращал внимания. И ладно бы этот ушлепок просто решил устроить веселую встречу гостям… хотя кто тут мог появиться кроме Кэпа? Но нет, Солдат на полном серьезе принялся вооружаться. Брок устав материться с недоумением следил за его действиями, подумав, что пару дырок Роджерс в принципе может перенести без проблем, не в голову же ему стрелять будут, да?
Однако вооружение оказалось лишь первым этапом оборонной деятельности, потому что дальше с какого-то хера этот гад вдруг решил спрятать Брока. Ага, нашел, блядь, сокровище дракона! Ругань Брока проигнорировали, и видно посчитав ночное гнездо недостаточно защищенным, принялись спешно заталкивать Брока в гребанный подвал, и этого он уже не смог стерпеть.
- Отъебись, детка! Я там загнусь на раз, убить меня вздумал?
- Безопасно! – упрямо промычал Зимний, завесившись длинными патлами, подталкивая к открытому люку.
- Хрена с два, детка, мне ничего не угрожает, можешь в спальне запереть в угоду своей дурости, но в эту чертову дыру я не полезу! – уперся Брок намертво, впервые открыто идя на конфликт, мысленно торопя Роджерса.
- Не отдам! – задергался Зимний, опасаясь передавить отчаянно отбивающегося Брока, - Мой!
- Засунешь в подвал, потеряешь меня, понял? Не подпущу к себе больше. Никогда! – жестко рявкнул Брок и Зимний замер, широко распахнув глазищи. Скульнул, дернулся и заметался по комнате. Брок тут же захлопнул чертов люк и ретировался ближе к скинутой на пол постели, дрожа от перенапряжения и кривясь от проступающих на теле синяков. Чертов бугай, чертова слабость!
Зимний отчаянно проводив его взглядом, схватился за оружие. Услышав лязг затвора, Брок замер и развернулся обратно, кажись, он всё же переоценил адекватность Солдата, кто его знает, насколько того перемкнуло. Убийство национального достояния его же любимым другом Брок не мог допустить. Только не в его дежурство, блядь!
- Отставить оружие, детка!
Глухое рычание прибавило адреналина, и Брок завёлся с пол оборота.
- Отставить, Солдат! Отбой, блядь, кому сказал!
Дуло винтовки дрогнуло и медленно опустилось.
- Оружие на пол, ко мне! – жестко скомандовал Брок и ухватил приблизившегося Зимнего за плечо, - Миссия сопровождение!
За окном послышались шаги, Зимний напрягся всем телом, но Брок прошелся пятерней по лохматому затылку и повис на нем всей тяжестью, пытаясь обездвижить своим весом.
***
- Баки? - осторожно позвал Роджерс, рассмотрев бедлам на кухне и не зная чего ожидать дальше. Брок пришел в себя и подрался с Баки? Стив осторожно скользнул в сторону спальни, откуда слышались невнятные звуки, с ужасом думая о том, что совершил огромную ошибку, бросив Баки одного наедине с нестабильным Броком. Вырванный с мясом косяк двери в санузел, перевернутая мебель… Готовый к самому худшему, молясь всем богам сразу, Стив отчаянно надеялся, что не сильно опоздал, поскольку запах крови хоть и слышался, но слишком слабо, порохом тоже не пахло…
Вид спальни через щель приоткрытой двери удручал. Оголенный остов кровати, без матраца и белья, забитое намертво окно, перекореженный шкаф, превращенный в баррикаду. Стив не мог понять, что произошло за эти трое с небольшим суток, что он отсутствовал. В глухом углу комнаты, за искореженной мебелью вновь послышалась возня, перемежаемая шипеньем и скулежом. Стив рискнул подать голос.
- Баки?
- Блядь, Роджерс, не сейчас! – сиплый сердитый голос Брока его одновременно успокоил и встревожил, потому что слишком нервозно звучал Рамлоу, а Баки… Баки не отозвался.
- Я… - начал он, шагнув ближе, но тут же замер, услышав злое рычание и хлесткую команду от Брока, резанувшую его по живому.
- Потом, Стив! Детка, замри, шевельнешься – не подпущу к себе!
- … - от глухого озлобленного ворчания Стива по спине протянуло неприятным холодком.
- Что про…
- Съебись нахуй, Роджерс! Дай, блядь, успокоить его! – злой вопль Рамлоу заставил Стива отшатнуться и обессилено осесть прямо на пол. Стив все проебал, он снова все проебал…
За дверью опять послышалась возня, Брок болезненно выматерился.
- Твою ж за ногу, Солдат, задавишь нахрен, съеби с меня! Какого ты творишь? Нельзя! Блядь!.. Роджерс, убери нахуй оружие, пока этот долбоеб на тебя не кинулся! Детка, без оружия, ни ножей, ни пушек, понял?
- Что?..
- Да блядь ты только не зависай! Какого хрена ты вообще свалил, дебил?
- Брок, я…
- Блядь! Принимай его, надеюсь, он тебя вспомнит… - последние слова Брока Стив уже не услышал, потому что дверь вынесло мощным пинком, и на него напал Баки.
Время словно откатилось назад. Баки бил его со всей дурной силой, не жалея, и не узнавая. Мощные удары оставляли дыры в стене, что с одной стороны даже радовало – без оружия это почти спарринг, разве что чересчур жесткий.
- Баки! Прошу… - ушел Стив в оборону, пытаясь дозваться до друга, за спиной напавшего Баки, с матами пытался подняться живой, но жутко помятый и спеленатый словно мумия Брок. Стив даже не пытался ударить в ответ, испуганный тем, что сейчас на него напал не азартный Баки, ни холодно-рациональный Солдат, а рычащий зверь.
- Солдат, сука, отставить! – пытался дозваться до рычащего Баки Брок, но тот, кажется, ничего не слышал, яростно вбивая кулаки в закрывшегося Стива. И только спустя несколько мгновений Стив смог разобрать в этом невнятном рыке слова:
- Мой! Не отдам! Убью!
- Блядь, да твой я! Твой, только успокойся, детка! – Брок, наконец, разодрал тряпки, сковывающие его движения, и, накинув покрывало словно плащ, неуклюже поковылял к ним, - Детка, я твой, иди ко мне!
Баки замер, с подозрением глянул на неподвижного Стива, который так ни разу и не ударил в ответ, чем снизил накал ярости и, набычившись, повернулся к Броку.
- Мой?
- Твой-твой, детка, иди к папочке, - устало оперся на косяк Брок. Баки для острастки порычал на Стива и отступил.
- Мой? Не отдам, не уйдешь!
- Твой, не отдавай, не уйду. Всё? – закатил глаза Брок и протянул руку, - Давай уже, иди ко мне. И это, раз уж успокоился, то пора жрать…
- Баки… - осторожно попробовал Стив, Баки недовольно дернулся, но тут же повисший на нем всем телом Брок, удержал, а после и совсем ошарашил заявлением:
- Не дергайся, детка, Стив ТЕБЯ любит, а я ему не нужен.
Баки сменил злобный прищур на удивленно распахнутые глаза, и недоверчиво уточнил:
- Меня?
- Тебя, Баки, я, правда, люблю тебя! – тут же подтвердил Стив, не обращая внимания на неприятный осадок от слов Брока.
- Командир мой! – уже более спокойно, но требовательно уточнил Баки, Стив схлестнулся взглядом с Броком и покорно кивнул:
- Твой.
Баки шагнул было к Стиву, обернулся на Брока и растерялся.
- Все хорошо, Стив тоже твой, а я никуда не денусь, - ворчливо отреагировал Брок и, пошатываясь, медленно побрел на кухню, - заебали меня эти горки, хочу жрать и спать на нормальной постели, а не в гнезде кукушки, блядь…
Видя, как дергается между ними Баки, боясь упустить Брока и проконтролировать Стива, тот мягко шагнул к нему ближе:
- Пойдем?
Настороженно отшагнув, Баки подхватил вяло отбивающегося Брока на руки. На кухне снова началась позиционная война. Одно хорошо, теперь Баки не пытался напасть на Стива, но подпускать того к Броку всё ещё опасался.
Рамлоу, усаженный на единственный стоящий стул, устало выдохнул.
- Блядь, я слишком стар для всего этого дерьма! Детка, поищи чего незатоптанного из еды, кажется, наш герой нации не подумал привезти жратвы.
Порозовевшие скулы Стива и его виноватый взгляд Брока не порадовали.
- Ну, я хуею с вас долбоебов, что один, что другой – цирк с конями…
- Брок! – привычно свел брови Стив, но тут же замолк, когда Баки поставил перед Броком тарелку с кривыми сэндвичами из печенек с вялыми листиками салата и кружку чая. Проследив взглядом за Стивом Брок, хмыкнул.
- Кофе нет, хлеб давно подъели, мясное еще раньше, от консервов одни воспоминания, но зато Роджерс погулял, да? Бросил нестабильного друга с дохлым мужиком на руках и чухнул в неведомые дали.
- Я… не думал, что всё настолько… что произошло? – возмущаться на справедливые упреки Стив не стал и тихо уточнил, с болью глядя на мрачного Баки, что сосредоточенно делил нехитрую снедь на себя и Брока: - Давно он так? Как это произошло?
- Детка, угости Стива, он тоже твой, значит, и о нём надо заботиться, - хрупнув крекером, потребовал Брок и поморщился, укутываясь в покрывало. Баки недовольно посопел, с сомнением покосился на Стива и сосредоточенно принялся делить две жалкие кучки на три.
- Не ну… - решил остановить это Стив, но Брок не дал ему договорить.
- Заткнись, блядь! Привез бы жратвы, не вопрос, а сейчас сиди и не отсвечивай. Не смотри на меня так, думаешь, я рад всему этому дерьму?
- Расскажешь? - Стив, натягивая на лицо улыбку, осторожно взял самый маленький кусочек крекера, что ему выделил Баки и сглотнул.
- Без проблем, у меня только язык и не болит, - Брок мотнул головой, отказываясь от очередного куска черствого хлеба, и поиграл желваками, - как я понимаю, вы два долбоеба плохо слушались врачей, которые занимались Солдатом?
- О чем ты? Мы, - Стив тоже отказался от очередной порции к удовольствию Баки, который тут же захрупал добавкой, - мы специально поселились здесь, чтобы он восстанавливался в спокойной обстановке.
- Тогда какого хрена ты напомнил ему обо мне и отпустил на охоту? На хендлера? Ты что, совсем кукукнулся?
- Да кто знал, что ты выжил? – шепотом возмутился Стив, - А ему пар выпускать полезно было, думал, побродит и вернется, он же после этих вылазок всегда лучше себя чувствовал…
- И как, стало лучше? – скривился Брок, и мотнул головой, - Ладно, что уж там. Тут все налажали. И врачи ваши тоже или проглядели проблему или до вас чудиков не донесли всё правильно.
- И в чем проблема? – настороженно спросил Стив, удивленно следя за тем, как к нему подбирается Баки.
- Вот в этом, - хохотнул Брок и посоветовал: - не дергайся, дай ему себя потрогать и вообще, лишних движений не делай.
- Но он… что он… - зарумянился Стив, в шоке от того, как к нему принюхивается Баки.
- Тут его территория, а ты приехал хер знает, откуда, чужих запахов наверняка навез, вот он и психует, ща всего облапает, отметит и привыкнет.
- Почему ты о нем так говоришь, будто он зверь…
- Сам не догадываешься? – Брок с трудом поднял кружку и отхлебнул, - Короче, если ты думаешь, что всё плохо, то ты ошибаешься: все еще хуже. Ты, я, он сам – совместными усилиями его сломали. Потому что, как он сам рассказывал, пока ещё в себе был – нет в нём, как Баки предполагал, двух личностей, лишь осколки…
- Неправда, Баки меня вспомнил! – полузадушено возмутился Стив, пытаясь не отшатнуться от слишком близкого и странно ведущего себя Баки.
- Правда. Не ляпни ты обо мне, Баки в нем стало бы больше, он тогда, наверное, смог бы набрать сил за счёт ушедшего в спячку Зимнего и может, в конце концов, стал бы полноценной личностью. Чаша весов бы перевесила в его сторону, и от Зимнего остались бы только рефлексы. Но ты напомнил ему обо мне и Солдат встал в стойку. Хрупкое равновесие нарушилось в очередной раз.
- Почему в очередной?
- Потому что ДО твоего появления Солдат почти стабилизировался, зацепившись за меня, но ты выбил его из колеи и он, пытаясь не рассыпаться, смог вытащить остатки, тень твоего дружка. Тогда я очень удачно устранился, и у тебя появился отличный шанс всё это закрепить. Но твой блядский язык! Короче все это похоже на маятник, у которого неустойчивое основание. И чем больше маятник раскачивали, тем более неустойчивым он становился. В итоге пошла свистопляска. Зимний стал сильнее лезть к рулю, цепляясь за меня, тут ты ещё игры устроил за доминирование. Чем больше Зимнего, тем меньше Баки. Только вот все больше Зимнего ломалось из-за херни со мной. То я чуть не сдох, то ты вдруг стал ко мне неровно дышать, то меня куда-то выкинуло...
- А куда ты тогда исчез? – тут же спросил Стив, дернувшись в его сторону и замер, услышав недовольный рык Баки.
- Откуда мне знать? – хмуро отозвался Брок, прикусив вовремя язык и не собираясь рассказывать ничего лишнего о себе, разговор ведь о Баки? – Помню, что там было холодно и херово, а потом… - он устало сгорбился, окончательно решив не рассказывать, что вспомнил всё, и про зверя и про способности и тем более о планах, которые он так любовно вынашивал.
- Потом очнулся тут и чуть концы не отдал от боли. И это еще больше раскачало маятник. И вместо того, чтобы подстраховать рассыпающегося Зимнего, ты куда-то свалил. Я в отключке, прихожу в себя – у Барнса рожа, как у Иисуса на Голгофе. Да его еще на исповедь пробило, у меня в голове туман, едва шевелюсь, а он надо мной с ума сходит. Что я тут мог сделать? Его, чем дальше, тем больше клинило. Из последнего обморока выплыл, и надо мной вот это. Разум практически в коме, действует на одних инстинктах, да еще при включенном режиме паранойи, а у меня даже самостоятельно отлить нет сил! Итак, где ты был Стив, что даже пожрать не привез?
- Я.. мне было нужно кое-что решить, я не думал, что с Баки… черт, я так виноват!
- Ага, посыплем голову пеплом и начнем стенать на пару, пока твой дружок окончательно не оскотинится…
- Зачем ты так, Брок? – вновь потянулся к нему Стив, но недремлющий Баки резко рванул его в сторону, не позволяя сократить дистанцию.
- Затем, что у него мозги вышибло, и теперь он хуем думает! А мне его внимание – прямая дорога на тот свет, так что знаешь, пришла твоя очередь для всесокрушающей любви!
- О чем ты? – не понял Стив, но ответом стала кривая ухмылка Брока и довольно странное обращение к Баки.
- Детка, ты же отметил меня? Теперь пора и Стива отметить, он же тоже твой…
- Брок, зачем ты это гово… Ай!!! – неожиданно тонко вскрикнул Стив, получив укус возле шеи, - Что за?
- Правильно, детка, а то еще сбежит, сам видишь, он-то здоровый, в отличие от меня, двигается отлично, так что тебе нужно внимательней за ним приглядывать…
И чтобы окончательно добить Стива, Брок скинул покрывало, являя испятнанное синяками и кровоподтеками разной степени свежести тощее тело, с безобразно вспухшим укусом на шее.
- Боже, Брок! – неверяще выдохнул Стив, а Брок снова натянул тряпку, зябко кутаясь в нее.
- Моей регенерации тут не хватает, так что перетягивай своего дружка на себя, если не хочешь всё же окончательно меня добить.
Пока Стив ошарашено пытался уложить в голове обрушившиеся на него открытия, Баки, удовлетворенно принюхавшись к нему, двинулся к Броку. Привычно облапав свою добычу, не обращая внимания, на болезненные гримасы, он поднял на руки своего бывшего хендлера и понес его в раскуроченную спальню.
- Блядь, детка, я хочу на нормальной постели лежать, слышишь, а? Пиздец просто, перед кем я тут распинаюсь? Стив, мать твою, не тормози, хоть за жратвой сгоняй, а то хрен его знает, как его глюкнет, вдруг и тебя перестанет выпускать и скопытимся все с голоду за компанию...
- Да, конечно… - заторможено кивнул Стив и двинулся на выход, не заметив злорадного взгляда в спину.
***
Брок нарочно устроил это представление, и заставил Баки погрызть шею своему дружку ДО того, как тот отлучится за покупками. Потом останется только указать детке, что его второе сокровище могло сбежать, а значит нужно пристальней следить за Роджерсом, а не опасаться побега безобидного и слабого Брока. В шею жадно задышал Зимний и Брок вздохнул, а может ни хера и не выйдет. Слишком уж сильно то, что осталось от Зимнего+Баки, цепляется именно за Брока.
Отсутствие чертова Роджерса в самый критический момент, сыграло в пользу своеобразного импринтинга на Броке, и это поверх уже существующей связи хендлера с подопечным. Очередной вздох и Брок не стал сопротивляться своему размещению в куче тряпья и горячему телу, прижавшемуся к нему. Пока нет возможности что-то изменить, придется плыть по течению. Он не оставит попыток перевесить связь на Стива, но пока основная задача просто выжить и поправить здоровье. Хотя не помешает подумать о том, как себя вести дальше. Отбрыкиваться как бешеный от Зимнего – только раззадоривать в том охотничий инстинкт. Хватит, наотбрыкивался, надо попытаться быть скучным и уступчивым. Авось надоест и на фоне великолепия Роджерса перестанет быть интересным. В принципе, неплохой вариант…
А радужные мечты о суперспособностях, что у него неожиданно прорезались раньше и так не вовремя исчезли, Брок задвинул подальше. Как появятся обратно, тогда и будет смаковать, а пока нехер слюной капать на недостижимое… Ничего, линию поведения определил, вывернется, так или иначе.
***
Брок устало закрыл глаза, не обращая внимания на пристально следящего за ним Солдата.
Тот, кем стал этот несчастный, мало что помнил о прошлом и происходящем вокруг, целиком сконцентрированный на «здесь и сейчас», не испытывал никакого желания вернуть свое прошлое, да и вообще не особо осознавал окружающий мир. Хотя прекрасно чувствовал… чувствовал то, что его интересовало. Чем дальше, тем легче и четче он воспринимал эмоции того, кто был с ним рядом. Кого он отчаянно боялся потерять. Он не помнил ничего кроме смутных обрывков, но был абсолютно уверен, что тот, кто сейчас заснул, принадлежит ему.
Откуда-то знал, что того зовут Командиром, Броком, Рамлоу и, кажется, еще Мудаком. Знал, что Командир важен, и что нужно о нем заботиться, и следить. Потому что Командир может потеряться и исчезнуть. А еще, что Командир не любит быть беспомощным и любит командовать. Поэтому иногда он слушался, иногда нет. Поэтому он не убил Второго. Того, кто так неожиданно появился и пах угрожающе. Странно, и опасно. И… притягательно? Словно этот Стив… тоже был своим… но по-другому? Он послушался Командира и пометил Второго, но всё же пока не доверял.
Когда второй пытался добраться до Командира, это раздражало(?), злило(?)… обо всем этом думалось с трудом. Тот, кто раньше был Солдатом, зевнул, прислушался, отметив, что Второй… Стив, видно ушел за пищей. Хорошо. Командиру нужна еда. Всё, что говорили Командир и Второй он слышал, но особо не прислушивался, выделяя только нужные моменты и следя за дистанцией. Если Командир так хочет разговаривать, то Втор… Стив для этого подойдет. Не агрессивен, не сопротивляется, главное не подпускать близко к Командиру, так что пусть будет.
Он с наслаждением подышал запахом Командира и умиротворенно вздохнул. Запах болезни слабел, а запах самого Командира становился все сильнее и вкуснее. Хорошо. А скоро будет еда. Определенно, Второй полезен. Командир прав. Он примет Второго, тот даже приятен: легко подчиняется, хотя и сам очень сильный. И Командир сказал, что этот Стив любит не Командира, а его. Это, наверное, хорошо. Главное, чтобы не лез к Командиру. Командиром он ни с кем делиться не собирается!
Мелькнуло тревожащее, что он не помнит кто он такой, как его зовут. Но он сумел очень быстро и лихо обезвредить неприятную мысль. Простая логика: Командир зовет его Деткой, Второй зовет Баки. Детка ему нравится больше. Он Детка. Остальное его не волновало. Довольный разрешением всех своих тревог, Детка засопел в шею Командиру. В его шкале ценностей встало на свои места, радуя порядком, значит, можно было спокойно отдыхать…
Примечания:
иии... знакомая ситуация – я опять не знаю, куда меня несет(
Маньячность Стива пока не особо проявилась, видно он в полном а*уе от происходящего.
Вдруг стало очень много Баки, у которого неожиданно случился полный пипец – я даже не ожидала такого, думала: ну поколбасят друг друга две личности и как-нибудь это разрулится мягонько... и тут БАМС! Фиг вам, называется.
Так что я в растерянности, эти гады никак не допинываются до заключительного хэппиэнда! Ррр!
В общем, я решила запастись семечками и медитировать над клавой – авось как-нить это всё дощелкается само... Оно ведь как, или допишется или нет… (._.) (l:) (.-.) (:l) (._.)
Так что мне пинка под зад и убедительных аргументов для споров с наглыми героями, а вам побольше терпения и терпимости к происходящему – я, правда, стараюсь!¯\_(ツ)_/¯