16. Неожиданности и последствия
28 апреля 2019 г., 23:25
Чертов Роджерс. Брок толком не помнил, как выперся из той комнаты, где едва не обкончался просто глядя на эту звезду стриптиза, и оказался в лесу! Охреневшему Солдату, послушно вставшему на расстоянии смешных трех шагов… шажочков, тоже, видно, пришлось не по себе. Брок накосячил. Правда. Какого черта он устроил это все? Сам же опасался реакции отморозка на секс и устроил такое вот шоу, не Роджерс, именно Брок это инициировал, просто Капитан привычно принял мяч, не прогнулся, и ответил как смог. А смог он более чем впечатляюще. И вот. От мысли, куда завела Брока его ебливая натура – по хребту обдавало холодом. Секс. Насколько Зимний к этому готов, не откатит ли это его назад? Не сломает ли еще сильнее? Пиздец просто! А ведь эти два ушлепка уже давно ночуют вместе, и если у Солдата перемкнет в его отбитой башке, и он полезет этой ночью на Роджерса, тот ему естественно не откажет и… ммм. Брок уткнулся лбом в шершавую кору и выдохнул. Ебать его проняло, вроде и не паникер, а сейчас реально чуть истерику не закатил!
Вот чего он взбеленился? Ну, подумаешь, допетрит до этих динозавров, что, по сути, им третий не нужен и перепихнутся эти двое – разве не этого он совсем недавно добивался? Сам же хотел переключить ушлепков друг на друга, вот, реальный шанс… он скосил взгляд на тяжело сопящего рядом Солдата и подавил смешок. Это чем его придавило: ревностью или завистью? Когда он вдруг так сроднился с мыслями, что эти двое должны принадлежать ему и только? С чего его так пробило, что он размяк, как мякиш, с чего вдруг в нем проснулся мазохист, мечтающий, чтобы его зад порвали на британский флаг? Брок сильнее вжался в широкий ствол лесного гиганта и мерно задышал, успокаиваясь.
Пошел уже второй месяц как он взялся за Солдата, как длится эта херня со взглядами и игрой в шведскую семейку, так что харэ, пора закругляться. Роджерс вроде как обмолвился, что ему удалось продавить легенду о глубоко законспирированном агенте Броке Рамлоу, который работал лакмусовой бумажкой для ушедших в тень агентов Гидры. Даже про Кроссбоунза получилось факты перетасовать. Выжить ведь тот, если посмотреть правде в глаза, никак не мог, а Брок – пожалуйста: жив и здоров, что означает – что? Что была подстава: и не Брок ту херню замутил, а кто-то, вроде того же Земо, благо с этими маскировочными биосетями и прочими примочками имитировать можно кого угодно. Да. Пора закругляться. Потрахаться без обязательств Брок может где угодно и с кем угодно, без лишних хлопот в перспективе, так что нехер ради сиюминутного удовольствия мозги свои рушить. Брок закрыл глаза, мечтая стереть из памяти золотистое тело в жемчужных каплях семени и… эту насупленную злобную детку, что даже сейчас рвет ему сердце своим присутствием.
- Хули вылупился? Дистанцию держи… Детка.
Голос хрипел и сипел как плохо смазанный ржавый механизм, и щедро вливаемая сила леса тут совсем не помогала. У Брока тупо стоял ком в горле.
- Командир?
- Я за него, - устало прочистил Брок горло и наконец, прямо посмотрел на Зимнего, перестав обманывать себя. Почти три сотни фунтов мощи в черной сбруе нихуя не были Деткой, а вот пиздецом – как пить дать. И все эти игры в папочку уже не имеют смысла, - есть что сказать, словами. И хватит ебать мне мозг. Ты уже в норме.
- … - быстрый выдох и вильнувший в сторону взгляд. Брок сам себе поражался, как он мог так тупить?
Ведь все на поверхности плавало, просто не копал глубже, заигравшись в любимой роли. Ага, почувствовал себя хозяином положения, гонял в хвост и гриву суперов, наслаждаясь властью, дебил, и падал в пропасть, думая не о том, и не тем. А ментальный заборчик в голове нормально работал, добросовестно отсекая лишние подробности. Просто этот барьер чуток подтекал из-за сильных эмоций, но только тогда, когда те были созвучны его собственным желаниям. Вот и фонило ему возбуждением от парней, поскольку нельзя было отменить факт реально завышенного либидо у ВСЕХ троих. А то, что пекло горячим именно в его сторону… так все просто: Брок выглядел очень даже ебабельным, а если учесть отсутствие какой-либо конкуренции... и если у Зимнего вставало на него, когда он дистрофичной мумией валялся, то уж сейчас-то…
- И долго собирался играть отморозка?
- Командир…
- Зимний, хватит мотать мне нервы на кулак, и не смотри так, словно я тебе яйца откусил. Задрали вы меня, оба, актеры погорелого театра, мля! - Брок охлопал карманы и выудил помятую пачку сигарет. Лес не любил огонь, но в то же время нуждался в нем: все же странная херня – это чтение эмофона. Вот откуда и как Брок понимал эти посылы от природы? Хотя, задумываться об этом – самого себя накручивать, работает и ладно. Отослал эмоцию-отзыв, что не устроит пожар, и не будет поджигать ничего кроме херни во рту, так лес сразу успокоился, окутывая его доброжелательным спокойствием.
- Командир, не… я без тебя не могу, слышишь?
- Что – привык к няньке, дурака из меня…
- Нет, все не так! – качнулся к нему Зи… блядь, как его называть-то, Брок открыл калитку в воображаемую крепость, и чуть не поперхнулся дымом, ебливые ж кролики, что за дерьмо варится в этом волосатом котелке? У самого Брока вроде все намного проще.
- А как? Я тут как клоун вокруг тебя выплясываю, трясусь над Деткой, а Детка давно уже в норме и ей нахуй не сдались эти игры…
- Я не в норме, - уперся этот гаденыш, - и это я вокруг тебя выплясываю и готов продолжать сколько угодно, лишь бы ты не ушел!
- Ты… черт, не хочу тебя видеть, Детка, свали нахуй, дай выдохнуть одному! – не то чтобы Брок шибко расстроился, все же за этого киборга он был даже рад, черт его знает, что в итоге слепилось, главное ощущалось это целым. Злым, жадным, упертым и целым. Ага, будто себя под копирку делал, разве что уровень тревожности запредельный, даже по его, Брока критериям. Просто теперь пришла его пора играть. И иррациональная обида тут ложилась как нельзя лучше – пусть у суперов не было его способности читать эмоции как открытую книгу, но обманывать их было рисково. Не хотелось вешать на хвост обиженных суперов, несмотря на все профиты. Если хочешь выжить, то не стоит наживать врагов там, где можно обойтись миром.
Зимний отступил, фоня растерянностью и каким-то колюче ощущаемым упрямством. А Брок продолжая хмуриться вовсе даже не ради конспирации, невесело прикидывал шансы. Дурман возбуждения в отсутствие внешних раздражителей постепенно рассеялся, возвращая трезвость рассуждений. Секс обломится или нет – дело третье, это выяснится завтра: слипнутся эти двое в экстазе, позабыв о неуступчивом Броке, или нет. Особо отбиваться если что он не будет, крови попьет – не без этого, но даст и сам возьмет, сколько дадут, до упора, чтобы было что вспоминать и с чем сравнивать. Хотя даже сейчас можно сказать – любые альтернативы меркнут на фоне уже испытанного, но Брок сможет пережить это разочарование, вся его жизнь подготовила его к умению выживать вопреки и несмотря. С этим завтра. Важней сейчас, чтобы Роджерс не дал задний ход по его реабилитации в глазах закона, так что Брок будет конечно выебываться, но с оглядкой. Ладно, его тупенький план, скроенный на коленке, все равно уже сработал. Зимний в рекордные сроки восстановился и уже проявил свою хитрожопость во всей красе, наверняка близорукий в его отношении Роджерс тоже этого не просек.
Возвращаться в дом не хотелось, окружающие палки-метелки успокаивали до сонливого состояния, а ведь по жизни Брок сроду не перся по этим листикам и тычинкам, и вот такое доказательство того, что неисповедимы пути… а, черт, ему сейчас только в религию удариться осталось! Закислился он тут. Весь мир для него словно сузился до двух парней, в которых он, в общем-то, никогда не нуждался. Даже жизнь вне этого места Броком воспринимается сейчас как нечто отдаленное и абстрактное… не, все правильно, сначала получить легальную путевку в жизнь, а потом на месте разберется. При его теперешних данных он, при чистой биографии, может заняться чем угодно. Спортзал, охрана, мастерская, да хоть егерем в заповедник, мало ли мирных профессий? Неужто он не найдет, чем сбить уже сейчас подбирающуюся к сердцу тоску. Гребанные суперы, влезли под кожу, отравили душу, все мысли так или иначе к ним скатываются!
Брок опустил блокировку сканера полностью, проверяя периметр. Тихо. На мили вокруг никого кроме его двойной головной боли. Суперы волновались. Не сильно, но ощутимо, пока без паники, так что у него еще было время малодушно предаваться мозгоебству. Хотя лучше вон, к лесу прислушаться… а и впрямь… поддаться шепоту леса оказалось так легко и приятно, даже правильно, и спокойно. Брок задышал в унисон с легким ветерком, колышущим листву, с тихим и размеренным биением жизни в лесных гигантах, с деловитой неспешной возней мелких грызунов в старых мощных корнях, с беззаботной перекличкой пернатой хулиганистой братией и…
- …ндир! Ну, серьезно, Брок, какого хера!.. – злобный вопль, раздавшийся в голове сбил к чертям собачьим такую долгожданную расслабленность. Брок буквально подскочил на месте, не понимая, откуда и главное: кто орет. Лес, чутко отозвавшийся на его беспокойство, недоуменно зашумел – уверяя, что никого чужого поблизости нет.
- Галюники… - невесело хмыкнул Брок и сунул в рот новую сигарету, но тут же выплюнул, услышав вполне четко и ясно:
- Сука ты, Брок! Как ты мог так поступить?!
- Да какого хера? – возмутился Брок, не понимая с чего вдруг ему прилетела такая подляна, неужто судьбе злодейке показалось, что у него жизнь слишком сладкая и пора кинуть бочку дегтя в его ложку меда?..
- Командир, да не мог ты сдохнуть, уверен!
- Пиздец, конечно я жив, с хера ли я должен сдохнуть?! – возмущенно заорал Брок не зная кому, но не в силах промолчать.
- … Брок?
- Он самый, блядь, что за мудоебина мне мозг выносит? – оно понятно, что чика у него поехала, и он лишь усугубляет, отзываясь на голос в голове, но…
- Командир, ты?! Черт, я что, совсем крышей поехал? – злобно истерящий голос в голове вдруг зазвучал растерянно и до хера знакомо.
- Роллинз, да ну нахрен, с хуя ли я тебя слышу, ты блядь как тут… ты где, сука, прячешься? – скорей всего, это шиза голосом Роллинза Броку привет передает, однако, надеяться-то можно?
- Ну, дык, того-этого… не прячусь я, рыбу ловлю… чет не понял, командир, я тебя вроде слышу, только странно и это… не вижу, ну вот вообще не вижу, а тут и прятаться негде… черт, я точно с ума сошел… – Роллинз, это реально был голос Джека, был явно не в своей тарелке, но Брока это порадовало, даже если это шиза, но раз она растеряна, значит, рулит Брок. Потому что всегда лучше самому вести, чем быть ведомым, особенно если это фигня в твоей башке.
- Та же херня, Джек, слышу странно и нихуя тебя не вижу. И тут до озера далековато…
- Какое озеро, Брок? Я ж на речке засел, в лодке…
- Стоп. Какая нахрен лодка? Что за речка, что за нахуй? – как-то не ожидал Брок, что его шиза с голосом Джека еще и речку в его голове придумает.
- Обычная лодка, у старика Торенса взял, сейчас как раз форель хорошо идет… э… командир, а я не понял…
- Это я не понял! – возмутился Брок, дернул себя за волосы, обжегся сигаретой и вдруг испугался, что Роллинз пропал из головы, - Эй, Джекки, ты чего замолчал?
- Дык того… как-то грустно, что я крышей поехал. Оно понятно, кому-то плюшки, а мне дурка. То есть я рад, что ты… это, ну хоть в воображении мне ответил, но все равно… не думал, что свихнусь так рано…
- Ты башкой ни обо что не бился, болезный? Какие плюшки, какая дурка? Это ты у меня бесплотным голосом вещаешь в башке!
- В смысле бесплотным? – завелся невидимый Роллинз, - Очень даже плотным, я тут знаешь, как вес набрал? Вот и подумал о тебе, что ты меня бы сейчас жирдяем обозвал и погнал на тренировки… и ты вот… это я, получается, от тоски, что ли тебя вообразил или твой дух с того света вытянул? Да ну нахрен, не хочу я с мертвецами трепаться – ссыкотно это, разве что ты… Э, но, я ж это, скучаю, да, но это, я ж не того самого, ну ты знаешь же да?..
- Твою ж через задний левый, заткни фонтан, Джеки! Как начнешь пургу нести, у меня даже обратная часть глаз болеть начинает, стоп… - Брок вдруг сглотнул, не в силах поверить и все же подспудно понимая, это правда. Это реально Роллинз. Просто каким-то неведомым образом взял и докричался до Брока!
- Чего это, командир, ты…
- Так. Не мекай, связь под рукой?
- Ну да, спутниковый с собой взял, сам же знаешь, то есть…
- Знаю. Не отклю… бля, позывные те же? Тогда жди, как доберусь до дома, и проверим, кто кому и где! – быстро рванул к дому Брок…
***
Когда сквозь хрипы и сопения шалящей техники пробился до боли знакомый голос Роллинза, Брок буквально обмяк. Роджерс настороженно кусал губы, не уверенный, что не огребет за расспросы, но Брок был счастлив до того, что был готов даже расцеловать этого ненормального, что не стал козлить и позволил связаться с Джеком. Мрачный Зимний забился в дальний угол, явно недовольный переключением внимания с него драгоценного, но Броку было откровенно похуй на его обиды.
Роллинз ответил. Реально. Джек на самом деле прямо сейчас ловил форель в Канадской глуши, хотя собирался в Австралию метнуться, если выживет. Выжил. Черт, не просрал Брок всё! Роллинз уверившись, что командир ему не привиделся, что жив, орал в голове не переставая. По жизни молчаливого Боба изображал, а тут прорвало. И не по связи, а напрямую в башку вывалил про Страйк, кто, где и как…
Со стороны Брок выглядел, наверное, как зависший тостер, но его это не колыхало ни в каком месте. Рядом водились тараканы похлеще и с супер способностями полностью игнорировать здравый смысл, так что смущаться он не собирался. И потом, сейчас он с упоением потрошил Роллинза на новости, чувствуя, как оживает по-настоящему, как прочищаются поехавшие на почве недотраха мозги…
- А Трой, ну помнишь, он всегда зависал в этих играх с данжами?..
- Только он или с тобой за компанию? – фыркнул Брок, с трудом приноравливаясь отвечать не вслух, а так, проговаривая мысленно и с закрытым ртом.
- Ну… я ж того, от случая к случаю, короче, не сбивай, Брок! Так вот, Трой он же это, засел в Финляндии и неделю назад вышел со мной на связь.
- И? Давай уже рожай, а то я не люблю все эти тягания кота за яйца…
- Да ё, командир, ты, блядь, всегда такой, просто я ж хотел… а ладно. Если коротко, то у Троя херня какая-то приключилась. Он не просто со мной связался. Я, блядь, чуть не обосрался, когда среди ночи его призрак над кроватью увидел!
- Хуясе…
- Ага, у меня тоже поначалу кроме мата в голове ничего не было, и стену испортил напротив, когда ножом зафигачил. Короче, он сам в шоке. Потом этот дебил объяснился, говорит, что во сне по астралу летать научился.
- И что его астрал делал возле твоей постели?
- Да ё! Командир, ну не начинай, а? У меня тут уже крыша едет, это что получается, вы мутанты все, что ли? – Брок чуть воздухом не подавился от такой логики.
- Так, доорался до меня ты, а мутант я? Джек, ты берега не попутал, что за… и что значит «ВСЕ»?
- Да я того-этого… ты конечно, нам тогда накрутил хвосты, чтобы на связь не вылазили, только если пиздец там…
- Твою ж, блядь!.. – скрежетнул Брок зубами, заставляя дергаться караулящих его суперов.
- Да не кипишуй, это ж тоже, того… за крайний случай можно… - примирительно забубнил Джек и Брок размяв кулаки постарался успокоиться.
- Давай, по порядку и без этих твоих «того-этого» и не кусками, - потребовал он и отправился на кухню. Перекусить пора, да и вообще, готовка всегда настраивала его на мирный лад.
- Ну, постараюсь, просто у самого мозги кипят. Я ж думал, это только у остальных, а получается, что и я тоже…
- Джек, продолжишь в том же духе…
- Да всё, говорю ж! У Мэй первой это проклюнулось. Пару недель назад, почту проверял, смотрю, там Мэй. Ее лицо из цифр, злое такое, шевелится, а из рисованного рта так знаешь, сплошные маты знаками, ну как цензурой рисуют же. Я тогда, кстати, пьяный в дупель был, поэтому спокойно воспринял, начал с ней трепаться, она и успокоилась. Потом и говорит, что этот пиздец сам по себе случился, стоит ей возле техники оказаться, как она туда проваливается. В общем, она тоже думала, что мозги кукукнулись, но потом мы с ней на трезвую еще пообщались и она успокоилась вроде как…
- Кхм… Трой призрак лунатик, Мэй призрак сети, кто еще? – растерянно спросил Брок, едва не упустив кофе. Голос в голове оживился.
- Дык это, я ж говорю, все считай, отметились. Меня-то и прибило, вокруг соседи вроде все нормальные, никакого кипеша, проверял. А наши, все как один этот Х-ген активировали.
- Так говоришь, первые признаки пару недель назад появились?
- Ага, с Мэй, остальные позже все… и я считай, самый поздний… но это, командир, а ты? Ты вообще как выжил-то? – резко переключился Роллинз на неприятную для Брока тему, но скрытничать повода не было.
- Хрен его знает, удача, наверное. Потрепало знатно, потом чуть не подох окончательно, но подсуетился кое-кто знакомый, так что я сейчас живее всех живых и тоже с припиздью мутантской…
- А кто… то есть, а ты чего можешь? Мы тут со всеми как-то зацепились языками насчет тебя, гадали, какие способности у тебя появились бы, будь ты жив, ну то есть, ты и жив, просто…
- Ты не про всех рассказал…
- Ну, я так и знал, не хочешь хвастаться, да? Тебе, наверно, самая крутая плюшка выпала, ну скажи, а?
- А чего всего одна? Чет ты плохо о командире думаешь, - хмыкнул Брок, подначивая, и Роллинз тут же повелся, взвыв раненым быком:
- Бля!!! Если уж огребать, то от Кэпа, если сбегать, то от Зимнего и если плюшки, то несколько и самые клёвые, да? Вот ты, пиздец, везунчик!
- Ага, я такой, кстати, могу рецептик подкинуть.
- Без балды? А че делать-то? – купился наивный Роллинз, и Брок его не разочаровал:
- Сдохнуть и воскреснуть, причем в корчах, чем сильней, тем эффект круче, а потом обязательно от Зимнего несколько порций сыворотки получить под это дело, и получай подарочек! Могу организовать, ингредиенты под рукой, если что…
- …Бля… так это… тебя Зимний нашел, что ли, а он же того-этого, с Кэпом, вроде? Бля?..
- Ага, бля. Караулят в четыре глаза, три руки и один протез.
- Так это… а чего ж ты живой тогда? Ну, в смысле ты чего, бессмертный что ли, и они тебя убить не могут? – столько ужаса в голосе Джека Брок еще никогда не слышал.
- Да не истери, сам понял, что сказал? То есть, поначалу да, чуть не грохнули, но потом выходили, и я теперь тут вместо любимого питомца, как сыр в масле катаюсь, - в общем-то, Брок не особо покривил против истины, но Джека реально загрузил.
- Командир, ты че мне по ушам ездишь, в смысле по мозгам? Нормально ответить не судьба, да? Мы, бля, за тебя уже все свечки и отходные по всем религиям отслужили, маемся все, а ты стебаешься?!
- Заткни фонтан, Джеки! Тебе что, всё нижнее белье наизнанку вывернуть, сказал же. Живой, рядом с этими уебанами, договор с ними, как управлюсь, съебу, да еще с чистой биографией.
- Ахуе… ух ты, короче нихрена не понятно, но как бы, это ты получается в прибыли?
- Да, и закончили трепаться обо мне. Ты про остальных не рассказал… - Брок перевел тему, не желая описывать все нюансы тупого пиздеца, в котором оказался. Роллинз наконец очухался и уже спокойно выдал расклад про остальных.
Как оказалось, во внешнем мире жизнь просто кипела. Это тут в глуши на троих Брок оторвался от мира, а мир бешено менялся и даже не понять в лучшую или худшую сторону. Закончив своеобразный «сеанс связи» с Джеком, он, отмахнувшись от требующего ответов Роджерса, засел за планшет, ультимативно требуя выхода в сеть. Кэп в кои-то веки порадовал правильным пониманием ситуации и не только предоставил требуемое, но и присел рядом, сообразив, что так может получить нужные ему ответы. За спиной тут же возник мрачной тенью заинтересованный происходящим Зимний, явно не собираясь упускать что-либо из виду. Запрос насчет неожиданно прорезавшихся способностей выдал шокирующее количество ссылок. Да и сам запрос оказался в топе, а ведь нужно было учитывать, что большинство разумных благоразумно не демонстрировало своих изменений, соблюдая молчание ради собственной безопасности.
***
Волна пробуждения способностей началась почти три недели назад и, судя по статистике, набирала силу. Забавно выходило, что теперь смысла в заковианском договоре по сдерживанию людей с особенными способностями уже не было от слова совсем. В этой ситуации было впору заносить в красную книгу тех, в ком этот пресловутый Х-ген не проснулся. Хотя, все чаще упоминалось другое название этого феномена: «Эффект доктора Чо», и все больше народа считало, что возможно, все не совсем правильно поняли ее заявление и крупно ошиблись, не восприняв его всерьез. Ведь посчитав ее манифест за глупую мистификацию, мало кто задумывался о возможных последствиях.
Теперь общественность искала доктора Чо с довольно радикальными и полярными друг другу устремлениями. Одни хотели заставить ее заплатить за крушение казалось бы нерушимых устоев мира, другие заставить вернуть все вспять, а те, кто был доволен и достаточно экзальтирован, на полном серьезе призывали канонизировать эту женщину как прародительницу новой расы. Расы вне гендера, вне цвета кожи и вне территориального местоположения. Новой расы хомо-мутантос. На самом деле, названия пока точного не было, а вариантов море: люди будущего, люди силы, шестая раса, индиго и прочее. Но мутанты были у всех на слуху, и воспринимались как-то привычней.
Новости ошарашивали. И охреневал не только Брок. Роджерс видно, тоже слишком увяз в охоте за филеем Брока и упустил происходящее вокруг из вида. Чем больше Роджерс читал, тем смурнее становился. А после резко подхватился, вновь натянув на себя шкуру Кэпа и перестав быть сладкой приставучей принцессой. Брок следил за ним, испытывая приступ ностальгии по канувшему в лету прошлому, когда он прикрывал зад этому безбашенному долбоебу, пускающемуся во все тяжкие.
Капитан Америка прервал свой своеобразный отпуск и быстро вникал в происходящее. Связываясь со своими, Роджерс включал громкую связь, даже не пытаясь сохранить разговор в секрете. Впрочем, вздумай тот выгнать Брока – не вышло бы. Брок хотел знать, что происходит, в конце концов, это с его подачи Кэпа подтолкнуло на возвращение в мир. Тем более, что сейчас ситуация изменилась кардинально – больше не имело смысла пытаться ограничивать мутантов, ведь теперь именно неизмененные становились, по сути, изгоями.
***
- Да, Тони, да, я вылезаю из подполья, да. Потому что…
- И зря! Ситуация сейчас не настолько критичная, я отслеживаю процесс. Это только начало. Твое появления планируется, но тогда, когда это будет максимально эффективно. Мы сыграем на…
- Никаких игр, Тони, и дело не в политике и преференциях, которые ты… мы сможем выбить у правительства. Дело в людях.
- Послушай, святой Роджерс! Не надо мне впаривать про ответственность перед человечеством – мы все ради него задницы рвем постоянно, но в данном случае несколько конфликтов пойдут лишь для упрочения нашей позиции, ну не будь ты таким упертым!
- Это бессмысленный спор, Тони. Знаю, что ты искренен в своем мнении, но поступить по-другому не могу. Для тебя это политика и стратегия, а для меня это судьбы обычных людей, мир которых перевернулся и которым необходима поддержка. И в моих силах ее оказать. Всю, что смогу.
- Вот опять! Ты никогда меня не слушаешь, почему же я должен…
- Тони, ты мне ничего не должен, - Кэп вздохнул, взлохматив золотистую шевелюру, - ты в своем праве поступать так, как считаешь нужным. Так же как и я…
- Тогда зачем ты мне звонишь, Стив, если ты всё уже решил сам? Ткнуть меня носом в то, что мое мнение ничего не значит…
- Тони, не начинай, всё не так, ты прекрасно знаешь, что твое мнение для меня важно! Я не собираюсь выступать в противовес тебе, мы друзья, соратники и одна команда. Просто в данном случае я не могу остаться в стороне и ждать отмашки. И чтобы не ломать твои планы своим неожиданным появлением, заранее информирую тебя о своем решении, чтобы ты был в курсе и если нужно, подключил меня к своим делам. Потому что не хочу действовать за твоей спиной и не хочу лишних секретов между нами. Просто мы будем поступать каждый по-своему, но надеюсь, что скоординировано…
- Ладно-ладно, святой Стив! – голос Старка смягчился, - Ну не могу я на тебя долго сердиться, а ты этим нагло пользуешься. Ты там как вообще решил: со своей спящей красавицей появишься или в одиночку? Если что, я не против Барнса. В этом бедламе, что вокруг творится, лучше быть с прикрытием, тем более что твою древнюю любовь оправдали по всем статьям…
- Тони!
- А что я? Угадал, и теперь тебе правда глаза колет?..
- Тони, до встречи! – с нажимом ответил Роджерс и завершил разговор, пунцовея щеками. Брок едва удержал смешок, не желая накалять обстановку. Но все же, он до сих пор был в восторге от того, КАК умеет краснеть это древнее чудо.
***
- Шури, прошу прощения за внезапный звонок, но…
- Я сама уже собиралась связаться с вами, - оживленно защебетало по связи, но тут же подозрительно уточнило: - … вы же по поводу происходящего в мире?
- Конечно, Шури, - торопливо подтвердил Роджерс, заставив Брока задумчиво чесануть затылок, - происходящее, как понимаю, имеет значение планетарного масштаба, следовательно, последствия при неправильном реагировании со стороны властей могут стать просто фатальными, поэтому я и звоню, оставаться в стороне нельзя...
- Да, я понимаю, Т’Чала сейчас э… не доступен, но брат предполагал, что вы скоро появитесь и он с вами полностью согласен. Он собирается выступить в ООН, на внеочередном совете, и очень надеялся, что вы присоединитесь к нему.
- Конечно, - улыбнулся Роджерс, - это именно то, что я сам бы хотел предложить его величеству.
- Ох, Стив, как подумаю, к чему это все приведет… даже у нас все эти просыпающиеся способности навели шороху, а уж что творится в мире. Мы должны как можно скорей что-то предпринять, пока положение не стало угрожающим.
- Я рад, что мы одинаково смотрим на это. Буду ждать звонка от Т’Чалы.
- Это будет скоро, всего доброго, Стив…
***
- Нат? Ты в курсе…
- Ты появишься?
- Да, я…
- Я встречу.
- Хорошо, до встречи… - договаривал Роджерс уже впустую, шпионка не любила тратить время зря.
Роджерс обзвонил или оставил сообщения всем своим долбанутым дружкам по мстительному кружку. Стоило появиться угрозе мирному населению, как он встал в стойку и объявил «Общий сбор». А значит, время вышло.
***
Роджерс клял себя последними словами. Личное настолько затмило его разум, что он пустил все на самотек и при этом ничего не добился. Баки разбит, Брок его презирает, мир вокруг изменился, а он просто сидел сиднем и ничего не делал! Хотя прекрасно осознавал тот факт, что Хелен не шутила, и ее поступок будет иметь последствия глобального масштаба, но все же ничего не сделал. Стив нахмурился, наткнувшись на понимающий взгляд Брока, и выдохнул. А что собственно он мог сделать? Носиться с воплями о наступающей катастрофе? Как говорится, сделанного не воротишь, а поднимать волну, которая ничего кроме лишней паники и напрасных жертв не принесет – глупо. Но теперь…
Стив снова посмотрел на Брока и кивнул сам себе, пришло время вернуться. Сама жизнь, гением Хелен, а может и велением божьим исправила ошибку, которая могла погубить весь мир. После такого уже нет повода преследовать людей со способностями, теперь есть только один верный путь – мирное сосуществование. Все кардинально изменилось. Новый мир, новые возможности, новые правила. И больше Стив не может отсиживаться в стороне. Только вот Баки…
***
- Брок, послушай, ты ведь…
- Давай пропустим вводную часть, Роджерс, - оборвал его Брок, прекрасно просчитав эмоции и ход мыслей Капитана, - а то я тебя знаю, начнешь мне загонять про мир, ответственность и новые реалии, про высшие цели и прочее бла-бла-бла. А потом все сведешь к тому, что даже изменившиеся обстоятельства не оправдают того, что я натворил в прошлом, а значит, в качестве искупления должен присматривать за Деткой, и не отсвечивать…
- Ты пытаешься говорить за меня, не слишком ли самонадеянно? – холодно процедил Роджерс, но Брок отмахнулся.
- Не-а, ни капли. И давай-ка я тебе еще на кое-что открою глаза? К примеру, на то, что твой дружок уже, представь себе, не стеклянный и вполне оправился. Так что он готов вернуться в мир и встать за твоей широкой спиной. И как бы тут я ни хотел присвоить все лавры себе, но скорей всего, эта ушлая докторица внесла свою весомую лепту – поскольку вряд ли Зимний смог бы так быстро…
- Что? Баки? – тут же развернулся к подозрительно молчащему другу Роджерс, но тот лишь глубже отступил в тень, а Брок вздохнул, как же его это задолбало.
- Не то чтобы тот самый Баки, Роджерс. И, не смотри на меня в таком ужасе! – возмутился он, закатывая глаза, - И не Зимний в прежнем варианте. Это нормально, Роджерс: твой Барнс не мог остаться только одним из них, оба обломка не были полноценными. Их слишком сильно тянуло в разные стороны, плюс внешние потрясения и привет – крушение обеих личностей!
- Ты хочешь сказать, что Баки теперь никогда не вернется? – от того, КАК произнес это Роджерс, у Брока встали волосы везде.
- Ты чем меня слушаешь, уебище столетнее?! – отступил от гневно раздувшегося Роджерса Брок, - Не мог Баки остаться прежним. Это естественно, что теперь он другой человек…
- Баки…
- Он целый и это главное! И нехрен нависать надо мной, я свое уже отбоялся, - оскалился Брок, но все же отошел еще на пару шагов, - вменяемый твой Барнс, просто решил, сука, что это забавно и дальше изображать дебила…
- Командир! – возмущенное пыхтение и наконец, Зимний перестал изображать ниндзюку.
- Баки? – развернулся к нему Роджерс, а Барнс, послав негодующий взгляд Броку, тяжело шаркая, уныло подошел к своему другу.
- Привет, Стиви.
- Но зачем ты…
- Чтобы командир не сбежал, зачем же еще? – удивился его непонятливости Барнс, потом сдавленно охнул, попав в обнимашки Кэпа.
- Но ты же мог сказать… постой, а ты... то, что Брок сказал, ты…
- Командир в чем-то прав, я не знаю, что во мне от Барнса осталось, ну кроме потрепанной памяти, и что от Зимнего – все перемололо в кучу, но ты и командир для меня по-прежнему важны.
- Меня сюда не приплетай, шут гороховый! – подал голос Брок, отшагнув еще, на всякий случай.
- Черт побери, Баки, ты… боже, я же перед тобой… то есть, как ты мог, почему не остановил меня… - резко отпрянул Роджерс, залившись краской, явно вспомнив недавние события, на что и Брок, и Зимний практически одинаково заржали.
- Шутишь, что ли, Стиви? Это же было нереально круто! Тем более командиру тоже понравилось, так чего я должен был отказывать в удовольствии…
- Джеймс Бьюкенен Барнс!..
- И что, это имя должно меня пристыдить? – поднял брови Барнс и ухватил Роджерса за плечо, - Прекращай загоняться, Стиви, раз уж все карты открыли, то чего уж.
- Это было подло…
- Ни хрена! – тут же вставил свою копейку Брок, - Подло было сношать бессильного больного и наблюдать за этим, а после заявлять, что это правильно!
- Командир… - тут же помрачнел Зимний, а побагровевший Роджерс всплеснул руками.
- Брок, я же извинился, и…
- Ага, извинился, и в то же время ошейник держишь в загашнике! – тут же парировал Брок, неожиданно вспомнив свои подозрения. Барнс нахмурился.
- Командир, что ты несешь? Стиви бы никогда…
- Баки… - голос Роджерса оказался неожиданно виноватым и Брок скривился, а Барнс неверяще отступил от друга.
- Да ну нах… это не может быть правдой!..
- Баки, ты только не волнуйся, прошу! – встревожено вцепился в него Роджерс и метнул отчаянный взгляд в Брока, тот поиграв желваками, вздохнул, снова прогибаясь, как же его это заебало:
- Слышь, детка, не устраивай тут стенания, будто сам не попытался бы при случае меня к себе цепью привязать, а Роджерс – молоток, удержался, подготовился на всякий случай, но не опустился на дно.
- Прости, - виновато-благодарный взгляд Роджерса бесил, Роджерс вообще по факту своего существования бесил Брока, особенно тем, что, несмотря на всю свою неприязнь Брок почему-то органически не выносил, когда Стива полоскало подобными эмоциями. Ну, корежило Брока, когда Роджерс показывал свою слабину! Поэтому просто перевел мрачный взгляд на Барнса и требовательно поднял бровь. Поиграв желваками, волосатое чудовище перестало корчить из себя страдалицу, и отступило.
- Да уж, все мы тут накосячили…
- Не-не-не, меня под общую гребенку не втаскивай, - тут же перебил его Брок, - вы оба можете поливать друг друга елеем и дуть на вавки, а я тут случайная жертва ваших разборок. И поскольку карты у всех вскрыты, пора перейти к более конструктивному диалогу.
- Это ты сейчас к чему, командир? – тут же подобрался Барнс, недобро зыркнув из-под зарослей на голове.
- К тому, что раз наш бравый Кэп собирается вернуться в мир, то и нам тут делать нечего…
- Постой, Брок, - нахмурился Роджерс, - всё не так просто, ты…
- Разве ты не договорился о моем отбеленном портфолио, помнится ты упоминал, что всё уладилось.
- Да, упоминал, - кивнул Кэп, - только еще рановато для возвращения, поскольку у вас обоих слишком много недоброжелателей, для которых ваша легализация мало что значит.
- Да ну? А мне думаешь не похрен, на этих недовольных? Если они на меня полезут, то мои действия будут классифицироваться как чистая самозащита, а с этим, поверь мне, еще как можно работать!
- Брок, пожалуйста, не надо ерничать. У меня не всегда будет возможность прикрыть вас, а знать что вы в опасности…
- Стоп! – охренел Брок, - В смысле «ВЫ»? Вон, за Баки своего переживай, я тут каким боком? И вообще, ты бы лучше переживал за тех, кто рискнет проверить на прочность этого киборга. Опомнись, Кэп, я случайный попутчик и поскольку дело сделано, то пора разойтись как в море корабли.
- Даже не мечтай! – рыкнул Барнс, резко оказавшись рядом и вцепившись в него железной клешней, - Не отпущу!
- Граблю убрал, - прошипел Брок, - или разговариваем, или я без лишнего мозгоебства тупо сдрыстну в такие дали, что хер разыщешь и, как понимаешь, поймать меня нихуя не выйдет!
- Брок, что за язык, сплошная помойка! – не выдержал Роджерс, скривившись, а Барнс, поджав губы, отпустил плечо, но не отошел.
- Жизнь такая, что по-другому не выразишься, - даже не подумал смутиться Брок: - так что лирику в сторону и…
- Послушай, Брок, ну чего ты так ершишься? – мягко, как с дауном заговорил Роджерс, и проникновенно так заглянул в глаза, заставляя Брока нервно хмыкнуть, - Ты ведь и сам всё прекрасно понимаешь, мы вокруг тебя и без того на цыпочках ходим, да, поначалу идея была такой, что ты поможешь Баки и потом… Но, Брок, я ведь не шутил, я правда не хочу тебя терять. Ты… ты мне дорог, понимаешь? И Баки тоже нуждается в тебе.
- А мое, блядь, мнение, кого-нибудь вообще интересует? – завелся Брок, - Притащили как зверушку, чуть на цепь… да ё-маё! Ну, Роджерс, тебе что, реально некого за член подергать? Вон, слейся в экстазе с Баки своим любимым и отъебитесь от меня нахрен, я не подписывался быть вашей стресс игрушкой по первому требованию! На цыпочках они блядь ходят!
- Что ты хочешь, что нам сделать, чтобы ты не пытался уйти? – Роджерс просто не понимал, и не слышал. Только себя, только свое. Что ж, Брок повторит, в который раз. Может, в этот раз дойдет?
- Отпустить.
- Но… - не захотел понять. Брок закусил губу и пожал плечами, но что-то ответить или сделать не успел.
- Пусть уходит, Стив. Мы ему не нужны.
- Бак?!
Зимний, Баки, Детка? Нет, другой. Не важно, как его называть, но тот, кто раньше был ими, окончательно сбросил с себя маски. Холодный и оценивающий взгляд, небрежная, но от этого еще более опасная поза и голос, от которого по хребту пробегают неприятные мураши.
- Нет смысла, он все решил. Или цепляй на него свою цепь или отпусти. – Выдал этот новый человек и отвернулся от Брока. Крутые виражи на этой карусели, Брок едва сдержался, чтобы не присвистнуть, оно, конечно, выглядело круто, но все равно было спектаклем, с одним… с двумя зрителями. Роджерс, это вечно наивное в отношении своего друга чудо, поверил в сказанное, в отличие от Брока, прекрасно считывающего НАСТОЯЩИЕ эмоции, оттого и с лица резко сбледнул.
- Как же, но ведь ты говорил, что не сможешь без него, Бак…
- Это не имеет значения, я не собираюсь силой удерживать рядом того, кому не нужен, Стив. Хватит уже. Мы и в самом деле слишком долго игрались в эту ущербную семью. А теперь пришло время перестать прятаться в этой норе.
- Ты серьезно? Но я… - растерянно нахмурился Роджерс и разбито посмотрел на Брока, - Что ж. Брок, мы подбросим тебя, куда скажешь, и да, если ты все же захочешь, все что говорил – я не отказываюсь от своих слов, и если ты захочешь, я буду ждать… и прости.
Брок настороженно перевел взгляд с Роджерса на Барнса, спешно воздвигая опрометчиво опущенный барьер, слишком уж сильно тянуло горьким разочарованием от Кэпа, с нотками обиды и отчаяния, да и со стороны Барнса ситуация не сказать, что была лучше. В том просто клокотал океан той же обиды, но вкупе со злой агрессией, более того, Зимний явно что-то задумал, и Броку стоило как можно быстрей что-нибудь предпринять, пока тот не начал все это воплощать. А ведь внешне оба суперсолдата вопреки полыхающим эмоциям выглядели вполне пристойно: хмуро, но спокойно.
И да, Брок сейчас сам себе яйца щемил – потому что на самом деле хотел остаться, очень хотел этих ушлепков себе, просто до кровавых мальчиков в глазах, до трясучки хотел плюнуть на всё и оторвать свой кусок сладкого столько, сколько влезет в его широкую пасть. Но ни хрена. Дать слабину сейчас, остаться навсегда комнатной собачкой и никакого значения не будет иметь его условная власть. Как бы он ни тешил себя сладкими мыслями, что это ОН решил остаться, что это ОН решил быть с ними, но прекрасно понимал, что это лишь внешне выглядит подобным образом. В конечном итоге все обернется его падением, потому что он УЖЕ практически утонул в этом, только признавать этого не хотел. Так что нет, спасибо, пробовали, плавали. Они втроем уже слишком долго были рядом, чуть ли не слиплись… аурами и как еще это назвать, Брок уже с трудом отдирает свои желания от чужих, теряется в них, перестает быть цельным, слишком привык, слишком размяк. Поэтому:
- Без обид, Кэп, но я своим ходом быстрей доберусь, - мягко, но непреклонно ответил Брок и, проклиная себя за игру в поддавки, не смог не добавить: - Если что серьезное – мои позывные прежние. Не поминайте лихом, сладкие…
И, не давая больше себе времени на раздумья, исчез. Как был, в чем был, даже не рискнув напомнить Барнсу об обещанном вознаграждении. С него списали все грехи, а деньгами разжиться без преследования законом – как нефиг делать, тем более его щенки подстрахуют. Да и потом – Барнс уже не тот, и честно говоря, его память скорей всего перетряхнуло, будь здоров, и дергать его лишний раз Брок не самоубийца.
Брок должен был свалить отсюда, от них. Потому что после встряски от встречи… э, сеанса с Роллинзом, осознал одну грустную вещь: его соображалка окончательно съехала, поэтому он должен проветрить голову. Потому что если и ухать в «возможные отношения» с суперами, которые, как ни посмотри, нормальными не назовешь, то стоило делать это с трезвой головой, а не под влиянием момента. Пойти на это не потому что у них троих нет другого варианта, не потому что Зимний-Баки тянется к Броку по многолетней привычке, а Роджерс вслед за своим обожаемым дружком, не потому что Брок тупо прогнулся под напором. И пусть даже в итоге это окажется лишь разовым перепихом, а не чем-то большим, всё равно, они должны пойти на это с полным осознанием того, что творят...
Так что спасибо этому дому, здравствуй большой и яркий мир!
***
Тот, кто был и Зимним и Барнсом, а теперь стал кем-то другим, до последнего момента не верил в то, что командир уйдет. Вот так. Просто. Не оборачиваясь, не прощаясь толком, просто возьмет и исчезнет, оставив его после всего, что между ними случилось. Оставив его и… то как командир смотрел на Стива – тогда казалось, что после этого командир уже никогда не сможет уйти. Потому что они поймали его. Оба. Зим… Детка это чувствовал, видел, знал. Командир сдался, не просто решил следовать договору, искать выгоду, посчитав, что отсидеться здесь будет для него безопаснее – всё это было. Сначала. Командир и не скрывал своих намерений – он играл честно, не обещал ничего, но. Это ведь было. Командир хотел их, он пах желанием, он простил их, он был согласен… и вдруг просто исчез. Встряхнул с себя всё лишнее, словно шелуху, отгородился стеной и, не колеблясь, бросил их. Бросил его. Снова.
Детка смотрел на то место, где только что был командир, его ориентир, центр его мироздания и не мог двинуться. Стало иррационально холодно. Хотелось укрыться от этого неприятного ощущения, как раньше прятался Барнс за Зимнего, или отключить все эмоции, как это умел Зимний… но теперь Детка был один. Внутри не было никого кроме его самого, спаянного в одно целое, и уже нельзя было разбежаться в разные стороны, отстраниться от неприятной действительности и спрятаться за инстинктами. Командир сделал свою работу и ушел, удержать его не вышло. Быть брошенным оказалось больно. Детка смотрел на то место, где только что был командир и не верил глазам. А потом перед глазами возник Стив.
- Баки, эй, приятель, как ты?
«Баки»? То есть, теперь его никто не будет называть Деткой? Впрочем, так его называл только командир, и правильно, что никто кроме него его так звать не будет. Так что да. Баки. Он посмотрел на встревоженного и печального Стива и вздохнул. Говорить не хотелось, смотреть на печального Стива тоже. Думать о командире… хотелось, но было больно. Лучший способ освободить голову – заняться делом. У них же есть дело? Да, и пора им заняться.
- Я собираться. Когда вылетаем?
Примечания:
и вот всплыла проблема, ага, ну сорян, что ружье выстрелило, не зря же Чо там намутила)
**darketo31** снова отпинала меня по всем моим лентяйным и нытиковым местам и в приказном тоне заставила работать. вот реально - она темная леди!)))
думаю, вы как и я в шоке, потому что снова до горячего не дошло - ну, с другой стороны, это наверное уже привычный облом)))
пысы 1: Брок снова сбежал!
пысы 2: Стив прошел по краю - И ОН НЕ МАНЬЯК в этот раз... йа в шоке!!!
пысы 3: Баки хитрая попа и все равно обломался!.. но это ж Зимний, он же все равно свое не упустит, просто не знал он, что у Брока чуйка теперь читерская и его игру просекли на раз, но в следующий раз... короче, я в него верю. мы теперь с ним скорешимся и поймаем шустрого Брока, впрочем надеюсь, тот сильно убегать не будет. все же он почти готов к разврату, ща добьет остатки принципов... или перепишет парочку и будет всем счастье)))