ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

О неудачном обмене телами. Часть 2.

Настройки текста
      Злая на весь мир Орсолья стучала пальцами по клавиатуре, дописывая главу своего макси-фанфика, в котором она перешипперила всех, кого только можно было в фендоме, где она писала. На фразе «Очки Юли упали на пол и разлетелись на мельчайшие кусочки» послышался стук в дверь. Орсолья, недовольная тем, что ее излияние чувств в фанфике прервали, встала с кровати и открыла. На пороге стоял Гленн. Рядом с ним летела Туча, которую правильнее было бы назвать Тученком — такая она была маленькая. По лицу Орсольи растянулась ехидная улыбка, значащая, что сейчас Гленну будет плохо и очень плохо. Но тот еще не знал всех особенностей принцессы ада, поэтому дружелюбно улыбнулся и сказал: — Вот и Туча! Орсолья критично осмотрела Тучу. Потыкала в нее пальцем. Ничего. Вдруг принцесса ада поняла, что по сравнению с той Тучей, что она давала нубаше, эта ничтожно маленькая, и тоном, не предвещающим ничего доброго, спросила: — Таак… А где же остальная часть Тучи? Гленн пробормотал что-то невнятное, но под буравящим взглядом Орсольи выдавил из себя напоминающую правду версию: — Понимаете, я летал, то есть летала, в мир людей, и там я упала с Тучи, а она рассыпалась на кусочки. — ТЫ ЧТО, ПОТЕРЯЛА КУСОК ТУЧИ?! — Нет, нет, конечно, я ее собрала, но ко мне пришла собака и отгрызла кусок Тучи. Орсолья с той же ехидной улыбкой проговорила: — Так… Если ты, конечно, помнишь договор, то за каждую часть утерянной Тучи ты должна будешь выполнять работу. Итак, первое поручение: сделай горку для грешников из снега.       Гленн выглянул в окно и увидел грешника. За ним тянулась полоса, которую он проложил в снегу. Снег мерно затягивал пустоту. Гленн понял, что если строить горку, снег разгладится, и ничего не получится. Может, стоит рассказать Орсолье правду? Он глубоко вздохнул и начал.       Тем временем нубаша думала, как же вернуться в ад. Был только один способ, и нубаша собиралась использовать именно его. Она встала с дивана, пошла к Сосиске и спросила: — Сосиска, можно мне кусок Тучи? — А зачем тебе? — с подозрением спросила Сосиска. — Я просто хочу еще горячего шоколада. Сосиска ужаснулась и спросила: — А кто-то еще его пил? — Нубаша… — Так-так, все понятно. Значит, ты — нубаша, а нубаша — Гленн. Догадаться было несложно. Этот, как ты выразилась, шоколад, меняет телами людей. Осталось только поменять вас телами. Для этого Гленн вернется из ада, и все будет отлично! — Но ты использовала Тучи, на которых можно летать, для изготовления шоколада! Сосиска и нубаша сели на диван и задумались, как вернуть Гленна. Тем временем ответ был уже у них под носом…       Гленн глубоко вдохнул и начал: — Итак, я не нубаша. — А я — фикбуковский котик. Иди и строй горку. Гленну пришлось рассказывать Орсолье всю длинную историю того, как они выпили горячего шоколада и поменялись телами. Принцесса ада недоверчиво хмыкнула, а потом спросила: — Ну, и как понять, что ты — не нубаша? — Задай мне вопросы, на которые нубаша не знает ответ. Орсолья начала. Гленн ответил правильно на большинство вопросов, и Орсолья дала Гленну того самого Тученка, на котором он прилетел. Гленн сел на него и полетел все выше, выше и выше — в свой мир.       Когда Гленн был над крышей своего дома, то понял одну вещь: подниматься он умел, а вот спускаться — нет. Поэтому он увидел мусорный бак, на который можно было спрыгнуть. Гленн повис на Тученке, держась за него одной рукой, и начал медленно снижаться. Но ветер сильно его сносил, и в результате Гленн приземлился на крышу. Он спрыгнул. «Вот мне и конец.» — подумал Гленн, но в теле нубаши он быстро восстановился и побежал на свой этаж. Через несколько минут Гленн и нубаша держали в руках две кружки горячего шоколада. Сосиска отсчитывала секунды до решающего момента. После того, как она сказала «1», Гленн и нубаша выпили горькую массу. Как и в первый раз, обеих начало клонить в сон. Нубаша полетела в ад, а Гленн захропел прямо на диване.       Гленн проснулся на своем диване. Все, считая его достоинство, было на месте. Тем временем нубаша очнулась в аду на своей кровати. Вдруг телефон противно запищал. Нубаша посмотрела на экран. Там светилась СМС-ка от Соль, то есть от Орсольи. Нубаша испуганно пискнула: — Ой-ой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.