ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гленн и тайна обелискового нефрита. Часть 2

Настройки текста
      Гленн прошел сквозь стену и оказался в странной комнате. Сокровищ там не было, но посередине стоял большой ледяной гроб. На нем были надписи на непонятном языке — очевидно, это и был древнеадский. Гленн его не понимал и приоткрыл крышку. Там лежало тело Золя Никси, правителя ада. Оно отлично сохранилось, ведь в аду была вечная мерзлота. Даже одежда сохранилась. «Ну, где же вы, сокровища, где?» — спрашивал сам у себя Гленн. Вдруг он увидел нишу — точно такую же, как возле входа в пирамиду. Возможно, если вставить обелисковый нефрит в эту нишу, откроется потайная дверь, за которой и находятся сокровища? Размышляя так, Гленн вставил туда камень. Что-то заскрипело. Ему показалось, что это открывается потайная дверь, но нет — это скрипел, поднимаясь, сам Золь Никси.       Гленн оцепенел от ужаса. Что делать? Вдруг он вспомнил, что нубаша говорила что-то про сына солнца. Сверху пробивались тонкие лучи адского солнца. Гленн подставил под них нефрит. Из него вырвался мощный белый луч, который медленно сжигал Золя. Вот исчезла его кожа, внутренности… Вот остались только кости… Вот уже Золя полностью нет. Гленн заглянул в ледяной гроб еще раз. Там был листок, весь исписанный древнеадскими письменами. Гленн вернулся назад через стену и отдал его нубаше. Та внимательно прочитала его и сказала: — Здесь написано, что где-то в левой стене есть кирпич. Его нужно толкнуть. Хло начала нажимать на все кирпичи подряд. Наконец один из них поддался, и открылся проход. — А дальше, — продолжила читать нубаша, — написано, что здесь много ловушек, и нам, неблагодарным крысам, бла-бла-бла, их никогда не пройти. А за всем этим непонятно чем и будут сокровища.       Все обрадовались и зашли в образовавшийся проход. За ним был коридор, а в его конце — комната. Когда Гленн зашел в нее, то удивился — все стены были утыканы маленькими дырочками, а дверь находилась под потолком. Пока Гленн обсуждал с Сосиской то, как добраться до двери, из этих дырочек начали выползать ядовитые змеи, злобно шипя. Среди них были гадюки, черные мамбы и еще какой-то адский вид с бело-синей чешуей. Все запаниковали. Вдруг Хло сняла с ноги туфлю, достала веревку, привязала к ней туфлю и, забросив веревку, зацепила ее за ручку двери. Первой по этой конструкции полезла она сама, за ней нубаша, а следом лез Гленн. Последней карабкалась Сосиска, которой было сложно хотя бы потому, что она была собакой. Наконец все вышли и оказались в следующей комнате. Сперва никто не чувствовал опасности, но вдруг нубаша почувствовала, что потолок медленно опускается. Гленн в панике метался по комнате, не зная, что делать. Сосиска начала обнюхивать каждый ледяной кирпич. В конце концов она нашла лаз, в котором можно было спрятаться. Все залезли туда в последнюю минуту. Потолок опустился. Четверо полезли по лазу и в конце концов оказались в еще одной комнате. Вдруг ледяной пол начал разъезжаться в разные стороны. Благо, из стены торчали какие-то сосульки. Гленн ухватился за сосульку первым. Затем это сделала нубаша, а Хло взяла Сосиску, посадила себе на спину, и тоже ухватилась. Пол разъехался полностью. В дыре, которая образовалась, были острые шипы. Гленн, а затем и остальные, начал лезть вверх по все новым и новым сосулькам. Наконец все вышли и оказались в последней ловушке — огромном ледяном лабиринте.       Решили разделиться. Каждый пошел в один из четырех входов. Хло в конце концов зашла в тупик. Сосиска нашла скелет несчастного, который тоже хотел искать сокровища, и начала грызть кости. Нубаша заблудилась, и только Гленн нашел выход. Он помог всем остальным до него добраться, и вот открылась последняя дверь. За ней и были сокровища — горы серебра, серебряных украшений, столового серебра и другой всячины. Гленн набил этим добром все карманы и свою зимнюю шапку, а все остальные были не такими жадными. Вдруг Хло случайно нажала плечом на какой-то кирпич, и открылась дверь, ведущая к выходу. Все выбежали и сели на Тучу.       Уже в полете назад нубаша рассказала, что сокровища туда насыпали не для благосостояния правителя, а в качестве огромного клада, чтобы жители ада могли вернуться за ним. Карты, кстати, нарисовали для этой же цели, а всяких «неблагодарных крыс» написали просто так — у древнеадцев было чувство юмора. Наконец на горизонте показался обычный мир, и Туча начала снижаться.       Ничего особенного потом не произошло. Сосиска хотела сдать корону, которую она себе взяла, в музей, но там ее не приняли. Все серебро, натасканное Гленном, ушло в его капиталы. А обелисковый нефрит, с которого и началась эта история, Гленн вернул тетушке Тэлли. Она, кстати, ни на что больше не жаловалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.