ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гленн и тайна обелискового нефрита. Часть 1

Настройки текста
      Все было как обычно. День выдался снежным, и Гленн с Сосиской несколько раз ходили гулять. После нескольких таких прогулок Гленн лежал на диване. Вдруг телефон начал пищать — кто-то звонил. Гленн поднял трубку и с удивлением обнаружил, что это — его тетя Тэлли. Он все же поднял трубку и услышал взволнованный голос его тетушки: — Гленн, с моим обелисковым нефритом происходит что-то странное. — А почему звонить надо именно мне? — слегка раздраженно спросил Гленн. — Во-первых, Кора не отвечает, а во-вторых… Просто так! Я послала его тебе по Новой Почте. Он должен приехать с минуты на минуту. Выясни, что с ним, и перезвони мне. Только не сейчас, а часа через три, ведь я иду в спа с Корой. Пока, племянничек! Кто-то позвонил в дверь. Гленн подумал, что привезли обелисковый нефрит, но на пороге, как всегда, стояли Хло и нубаша. Они пошли на кухню и начали говорить о всякой фигне с Сосиской. В дверь опять позвонили. На этот раз это был сотрудник Новой Почты с большой посылкой в руках. Гленн принял ее и начал распаковывать нефрит.       Тэлли позаботилась о безопасности своего камешка, поэтому завернула его в тысячу слоев пленки с пупырышками. Сам нефрит выглядел, как обычно — большой кусок бежевого прозрачного камня. «Что же здесь странного?» — подумал Гленн. Вдруг он ощутил, что на камне что-то написано. Он никак не мог прочитать надписи, ведь они были на странном языке, поэтому Гленн понес нефрит к Сосиске. Та тоже ничего не поняла. Вдруг нубаша сказала: — Я понимаю этот язык. Это древнеадский. — Древне какой? — Древнеадский. Раньше на нем говорили все обитатели ада. Итак, здесь написано «Этот камень принадлежит великому правителю Золю Никси. На того, кто посмеет тронуть его, будет возложено проклятие…» Бла-бла-бла. О, а вот это интересно: «Только Избранный, старший сын Солнца, может добраться до сокровищ правителя.». — А откуда ты знаешь этот язык? — поинтересовалась Сосиска. — Я живу уже очень много лет и успела выучить его. — А как добраться до сокровищ? — спросил Гленн. — Нам нужно вернуться в ад, чтобы все понять. Дело в том, что в аду есть ледяные пирамиды, похожие на ваши египетские. В самой большой из них похоронен Золь Никси, один из самых выдающихся правителей ада. Когда мы придем, то все поймем. Поэтому за мной! Все сели на Тучу и полетели в ад. Наконец они пролетели над большим ледяным сооружением. Это и была та самая пирамида. Туча начала снижаться и скоро села. Сосиска спрыгнула с нее первой и, показав на большие ледяные скульптуры с телами львов и головами свиней, спросила: — А что это? — Хороший вопрос. — ответила нубаша. — Это — свинксы. Непонятно, для чего их построили и как. Но мы же пришли не за этим! Тут с Тучи спрыгнули Гленн и Хло. Несколько секунд они, Сосиска и нубаша любовались ледяной пирамидой, а потом Гленн сказал: — Смотрите, здесь есть ниша! Обелисковый нефрит к ней идеально подходит! Нубаша вставила камень в нишу, и дверь пирамиды начала подниматься.       Четверо пролезли в образовавшийся проход. Последним шел Гленн, который вынул нефрит из ниши — надо же было вернуть его тетушке! Тем временем нубаша шла по коридору и изучала выдолбленные во льду знаки. Она понимала, что цель уже близко. Вдруг на ее пути встала стена, на которой было что-то написано. Другого пути не было. Нубаша попыталась прочесть строки. Вот что там было написано: «Только избранные могут пройти сюда» Нубаша попыталась пройти сквозь стену. Та ее не приняла. Она позвала остальных. Хло тоже попыталась пройти, но и ее не пропустили. Затем попробовала Сосиска, и у нее, естественно, ничего не получилось. Вдруг к стене подошел Гленн и попытался просунуть туда руку. Она легко прошла сквозь ледяную стену. — Гленн! — закричала нубаша. — Ты избранный, и ты должен сам добраться до сокровищ! Бери свой нефрит, он может тебе пригодиться! Иди! Гленн согласился и прошел сквозь стену. За ней оказалась очень странная комната. Там сокровищ не было, но посередине стоял большой ледяной гроб…       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.