ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гленн в Одессе. Часть 2. Приключения начинаются

Настройки текста
      Осмотревшись, Гленн неожиданно понял одну вещь: в этом городе он абсолютно ничего не знал. Он не знал, почем тут билеты на автобус и где продается мивина, он не знал, где можно переночевать и уж точно не знал, в какой стороне море. Он сказал об этом Хло, и та ответила: — Гленн, ты просто можешь спросить об этом прохожего. Тут, конечно, не все местные, но кто-то может что-то знать. Мужчина с этим согласился и стал ждать. Первого же, кто прошел мимо него, он схватил за руку и спросил: — Извините, вы часом не знаете, где тут ближайшая гостиница? Прохожий обернулся к нему, и тут его лицо изменилось. Он обернулся к нашему герою и удивленно спросил: — Гленн, это что, ты? — Миша?! Сколько лет! Не прошло и минуты, как двое уже обнимались и оживленно разговаривали. Гленн спрашивал что-то вроде: — А помнишь, как мы решили отправить будку Шарика в космос? — Как же такое забыть, помню, конечно! А еще мы как-то решили пирог сделать. Из соды… — А Хло его съела, и ей понравилось! А помнишь… Тут этот разговор в самом разгаре прервала нубаша: — Можете мне объяснить, что тут происходит? — Конечно! — ответил Гленн. Это мой старый друг Миша, сидели с ним за одной партой с первого класса. — И были, наверное, самыми отъявленными хулиганами в школе, — подключилась к беседе Хло. — Помню, каждый раз, как Гленн возвращался домой, мама спрашивала: «Гленн, что ты там опять делал с Мишей?» — Это Хло? — спросил Миша. — А кто ней? — Да. это Хло, — подтвердил Гленн. — А вторая — это ее… ну… как сказать… — Говори уже! — Ну… жена ее. — Чего ты так стесняешься? Кстати, могу предложить вам пожить у меня. С тех пор, как я переехал в Одессу, все друзья на время отдыха живут у меня. — А это идея! — согласился Гленн. — Вызываем такси и едем к тебе! Миша достал из кармана телефон и набрал нужный номер.       Где-то через полчаса все были на месте. Номера улицы, на которой жил его друг, Гленн не запомнил, но рядом с домом Михаила стоял вьетнамский ресторан. Мужчина сразу взял это на заметку: лапшу вроде мивины и роллтона он любил, а в азиатской кухне лапши было немало. Есть пока никому не хотелось: лесбиянки поели в автобусе, Сосиска все еще держалась с помощью своего устройства, а у Гленна напрочь отбила аппетит бабка с колбасой. Наконец компания вошла и поднялась до квартиры Миши на лифте. Кроме его квартиры, на этаже было еще две. Миша открыл дверь квартиры, и все вошли. Хозяин сразу же показал две комнаты, которые имелись в помещении, две ванные и кухню. Сосиска, услышав слово «кухня», сразу же бросилась к холодильнику, хоть ей и не особо хотелось есть. Миша сразу же обратил на нее внимание и спросил Гленна: — А что твоя животина ест? Может, ей нужен какой-то специальный корм? — Сосиска ест все. — То есть, она и кашу ест? — Я же говорю — все. И носки в том числе. — Предпочитаю грязные! — донесся с кухни голос собаки. Оставив Мишу офигевать на кухне, гости пошли занимать себе комнаты. Нубаша и Хло расположились в той, что была побольше, а Гленн, естественно, занял ту, что осталась. После того, как все разложили свои вещи и Гленн поспал, Миша предложил: — Знаете что? — Что? — высунулась из одной из комнат голова Хло. — Хочу показать вам мой гараж. — И что в этом интересного? — спросил уже Гленн. Тут он как будто что-то понял и добавил: — А, теперь ясно, но своего у меня нет. — Пить мы не будем! — отрезал Миша. — С подвалом связано кое-что важное. В общем, там вход в катакомбы. Теперь Сосиска подала признаки жизни: отвернувшись от холодильника с едой, она сказала: — Идем! На этом и закончили разговор. Компания начала собираться.       Когда все наконец было готово, нубаша сделала попытку открыть дверь, но хозяин квартиры сказал: — Перед выходом хочу вот что сказать. Тот, кто продал мне гараж, рассказал, что однажды с ним произошло нечто странное. Как-то раз он пошел в гараж за картошкой. Гленн, не смотри так! В общем, взял он картошку и собирался идти, и тут подскользнулся. Упал в катакомбы. Ну, и решил пройтись, раз упал. Шел он там, шел и вдруг за очередным поворотом увидел тень. Ну, знаете, как человек, но выше и как бы мохнатое. Вышло оно, значит, а тот смотрит — человек! Только большой и шерстью обросший. Так хозяин перепугался и через неделю гараж мне продал. Так что вы там, это, поосторожней. — И не такое видели! — бодро ответил Гленн. После этих его слов Миша открыл дверь, и пятерка пошла навстречу приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.