ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гленн в Одессе. Часть 1. Приезд

Настройки текста
      Через несколько все чемоданы были собраны, Сосиска придумала прибор, позволяющий прожить в чемодане долгий срок, а Гленн полностью оправился от стресса, связанного с потраченными несколькими сотнями гривен. Можно было ехать. Начался этот длинный день с того, что Гленн проснулся четко по будильнику — в восемь часов утра. Он сразу же спрыгнул в поставленные рядом с кроватью тапки и заорал: — Сосиска, вставай, мы едем в Одессу! Собака лениво поднялась со своей подстилки и поплелась на кухню. Гленн тоже направился туда, но бегом. Он взял со стола стакан, налил в него воды из-под крана, бросил туда пакетик малинового чая и, даже не выжав из него чая, залпом выпил это нечто. Потом мужчина достал из шкафчика (не лабораторного) пакет мивины, раскрыл его и сожрал содержимое. Все еще сонная Сосиска спросила: — Гленн, к чему такая спешка? Можно было по-человечески съесть эту несчастную лапшу и заварить чай! — Во-первых, не тебе решать, как лучше есть мивину, а во-вторых, наш автобус приезжает в девять часов! — В девять часов?! — воскликнула собака. — Чего же ты сразу не сказал? Переняв настрой своего хозяина, собака побежала к шкафу, сгрызла груду лежавших там грязных носков и вернулась на кухню. Сам Гленн тем временем вытолкнул в коридор огромный черный чемодан. Он принадлежал еще его деду, который много путешествовал, поэтому чемодан был заклеен всякой фигней, и его состояние было не лучшим. В тот день внутри него была куча вещей, которая, скорее всего, весила целую тонну. После проведения этой процедуры Гленн побежал к шкафу и нашел более-менее нормальную одежду. Сначала такса смотрела на это равнодушно, но тут она кое-что вспомнила и сказала: — Гленн, раз ты вытащил чемодан, то посади внутрь и меня! Мужчина послушался и открыл чемодан. Лучше бы он этого не делал: изнутри вылетела куча вещей и разлетелась по всей квартире. Гленн грустно вздохнул и сказал: — Залезай. — А откуда у тебя столько вещей? — Эх, никогда не знаешь, что может понадобиться на отдыхе! Вот я и взял, как говорится, каждой твари по паре — всех вещей по две штуки. Сосиска залезла внутрь и включила прибор, который находился у нее в левом ухе. Наш герой же пошел искать все улетевшие вещи, чтобы опять сложить их в чемодан. Скоро почти все было сложено. Остались только часы — к счастью, они валялись рядом. Перед тем, как положить их, Гленн посмотрел на время и ужаснулся — у него осталось всего пятнадцать минут. Наконец и часы были в чемодане, Гленн взвалил его себе на плечи и побежал.       Он выбежал из квартиры, бросив ключи геям — на то, чтобы закрыть, времени не оставалось — и побежал вниз по ступенькам. Входная дверь дома была открыта, и мужчина в нее выбежал, удивив бабушек. Гленн бежал со всех ног, хоть он почти и не знал, где вокзал. Во все стороны от него разбегались и разлетались голуби, коты, бродячие собаки и прохожие. Оставалось всего десять минут. Вот тот поворот, где была музыкальная группа котов. Пять минут. Дом Хло. Всего две минуты. Возле парка «Нивки» Гленн остановился: время вышло. Он простоял так минут пять. Тут из дома возле парка вышел мужчина. Ради интереса наш герой спросил: — Извините, который час? — Полдевятого. А что? — ответил мужчина, стал на крыльце и закурил. Гленн очень удивился, но потом понял: ведь те часы остановились еще двадцать лет назад! Надежда еще была! Из задницы он достал телефон и набрал номер такси. Номер дома был указан на табличке, а рядом висела табличка с названием улицы. Такси скоро приехало. Гленн запрыгнул в него, не забыв про чемодан, и сказал адрес вокзала. Водитель поехал. В машине Гленн опять заснул и проснулся, когда автомобиль уже был возле вокзала. Мужчина вышел из такси, отдав шоферу деньги, и поторопился на седьмую платформу. Там его уже ждали Хло и нубаша с маленьким чемоданом. Гленн вместо приветствия спросил: — Слушайте, а почему у вас так мало вещей? — А поздороваться? — ответила Хло? Наш герой послушался, и Хло ответила: — Тебе тоже привет. А с вещами дело такое: мы взяли только самое нужное. Крем для загара, пляжное полотенце, деньги, книги и телефоны. А откуда у тебя столько вещей? — Я взял по два экземпляра каждой вещи из квартиры. Мало ли что может понадобиться! Разговор бы длился дольше, если бы вдруг голос из динамика не объявил: — Пассажиры рейса «Киев-Одесса», пройдите к седьмой платформе, а-апчхи! Повторяю, к седьмой! Скоро въехал сам автобус. Он был фиолетового цвета с какими-то рисунками. К нему подошла женщина и стала проверять билеты. Гленн достал свой из задницы, женщина его приняла, и наш герой отправился к багажному отделению. Бросив туда чемодан с Сосиской, он занял свое место. Хло и нубаша сидели рядом, но Гленну не повезло — возле него сидела крайне неприятная пожилая женщина, у которой, судя по всему, был насморк. Чтобы не скучать, мужчина спросил у нее: — Извините, а сколько нам ехать? — Тебе что, не сказали? Семь часов! И нечего приставать к старшим! Нахал! Наш герой еле сдержался, чтобы не заорать.       Благо, на каждом сидении автобуса сзади был экран. Гленн быстро разобрался, как им пользоваться, и решил посмотреть какой-то фильм. Тут же он пожалел, что не взял из чемодана наушники — звука ведь не было! Пришлось смотреть с субтитрами. После фильма он безуспешно пытался выйти в интернет, поиграл в игру, посмотрел еще фильм и попытался поспать, но вредная бабка ни с того ни с сего достала из своей сумки колбасу и начала ее жрать, громко чавкая. В конце концов поездка закончилась, автобус остановился на одесском вокзале, и все начали выходить. Как только основная масса людей выбралась, Гленн тоже вышел, взял свой чемодан и выпустил оттуда Сосиску. За ним вышли лесбиянки. Так и начался этот сумасшедший отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.