ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гленн в Одессе. Часть 5. Возвращение в Киев

Настройки текста
      Время шло, текли быстро, словно песок сквозь пальцы, дни. Компания постоянно ходила на пляж, бухала, материлась в маршрутке и обжиралась. Однажды Гленн и Сосиска пошли в оперный театр, но во время выступления собака не смогла сдержаться, вылезла из сумки и залаяла. Двоих с позором выгнали из театра, но так как все деньги Гленн потратил на оперу, пришлось им плестись домой пешком. По дороге Гленн порвал штаны в драке с бомжами, потерял ботинок и чудом не сломал ногу, но в конце концов все обошлось. Но наконец подошел к концу последний день, и настало время Гленну возвращаться в Киев.       Это случилось в час ночи. Продавцы из продуктового еще не спали, таксисты уже не спали, и все было как обычно, как вдруг прозвенел будильник. Гленн еле проснулся и сначала ничего нее понял: ночь, все спят, так какого фига телефон звенит? От этого проснулась и Сосиска. Узнать все наш герой решил у нее и спросил: — Слушай, а почему в… — Гленн запнулся и посмотрел на телефон, затем продолжил: — Почему в час ночи сработал будильник? — Автобус отправляется в три часа. — ответила собака. — Так зачем же просыпаться так рано? Еще больше десяти часов осталось! — Ты не понял, Гленн. Он отправляется ночью. В ответ Гленн заорал, заставив проснуться всю квартиру и соседа. Слегка помятая Хло медленно вышла из своей комнаты, стала на пороге комнаты Гленна и спросила: — Чего так орать? — Автобус отправляется в три часа ночи! — И что? — Что-что, надо собираться и ехать! Быстро! — Спокойно, у нас еще несколько часов. Нечего спешить. — Нечего спешить?! В прошлый раз мы чуть не опоздали! После этих слов Гленн начал искать что-то. Хло пыталась что-то сказать, но вскоре поняла, что брат ее уже не слушает, и пошла к себе отоспаться еще минут пятнадцать и тоже начать собираться.       В отличие от того дня, когда Гленн ехал из Киева в Одессу, особой спешки не было: наверное, подсознание подсказывало мужчине, что время есть, хоть сознание и твердило обратное. В конце концов чемодан был собран, и Гленн поспешил к выходу. Еще чуть-чуть, и он бы вышел, но голос Сосиски заставил его остановиться: — Гленн, ты не можешь просто так уйти. — И почему же? — Во-первых, надо взять меня. Во-вторых, на чем ты доедешь до вокзала? Нужно вызвать такси. В-третьих, ты забыл о Хло и нубаше. И, наконец, еще куча времени до отъезда! Первый и третий доводы не показались Гленну убедительными, но вот второй заставил его задуматься. Несмотря на другие свои качества, он был довольно ленивым, поэтому достал телефон и набрал номер такси. Голос в трубке тут же сообщил, что деньги закончились. Пришлось нашему герою идти к Хло и нубаше и набирать номер с их телефонов. Сделать это получилось только на телефоне нубаши, но даже после этого пришлось ждать. Грустный Гленн пошел на кухню и включил свет в надежде пожрать, совсем забыв о том, что там пытается заснуть Миша. Последнему только что еле удалось заснуть, и как только включился свет, Миша начал громко материться, рассказывать о том, что он еле заснул, а сосед — дебил редкостный, и кидаться в Гленна всем, что попадется под руку. Когда дело дошло до того, что в нашего героя полетел стул, Гленн поймал его, водрузил на место и сказал: — Разве так надо провожать гостей? — Ну дай же поспать! — Автобус уходит в три часа ночи, а мне хочется похавать. — Так не включал бы свет, идиот! — От холодильника все равно бы шел свет! — Да, но не такой яркий! В конце концов в недрах холодильника мужчина нашел палку колбасы и кинул ее другу. Он успокоился, но не совсем так, как ожидал Гленн: Миша мирно спал, посасывая колбасу, как маленький ребенок соску. Нажравшись всякой неведомой фигни, Гленн пошел засовывать Сосиску в чемодан. Как оказалось, не зря: сразу после того, как собака была упакована, Гленну позвонили — приехало такси. Мужчина пошел в комнату лесбиянок и начал им об этом рассказывать. В него тут же полетели сразу две подушки, но спустя десять минут Хло с нубашей тоже собрались и стояли на выходе. Тут Хло дернулась, как будто вспомнила о чем-то, и сказала: — А как же Миша? Надо с ним попрощаться! — Лучше его сейчас не трогать, — ответил Гленн. Это были последние слова, сказанные им в квартире Миши.       До вокзала четверо доехали нормально. Таксист попался разговорчивый и всю дорогу до места назначения рассказывал о том, как на какой-то встрече выпускников пытался запихнуть себе в рот целый торт, не запивая его водкой. Гленн в свою очередь поведал ему о великой пьянке, умолчав о поцелуе с Мишей. Наконец все были на месте, зашли в здание и приготовились ждать каких-то несчастных десять минут, как вдруг голос из динамиков объявил: — Дорогие пассажиры! Вынуждены сообщить, что автобус по маршруту «Киев-Одесса» задерживается на час. Спасибо за понимание. Гленну хотелось заорать: «Спасибо за понимание, блин?! Да засуньте себе этот час знаете куда?» И он бы уже это прокричал, если бы из чемодана не донесся голос забытой всеми Сосиски: — В чемодане есть водка. Бабка (кстати, это была та самая вредная бабка, которая жрала колбасу в автобусе), сидевшая рядом с Гленном, услышав, что его чемодан разговаривает, перекрестилась и отодвинулась подальше. Наш герой тем временем достал вожделенный напиток и, открыв крышку, отхлебнул прямо из горла. Все вокруг стало мутным, осталось только чувство жалости к самому себе. Еще глоток, и все уже не так плохо. Незаметно Гленн выхлебал всю бутылку и возомнил себя супергероем. Он безуспешно пытался залезть на стену и побороть люстру, а потом его вырвало прямо на пол. Пришлось Хло выгораживать его и вытирать рвоту тряпочкой. Но один плюс в том, что Гленн напился, все же был: скоротать время до прибытия автобуса получилось у всех. Все было, как и в прошлый раз, но не днем, а ночью. И, да — Гленну опять пришлось сидеть с бабкой! В этот раз колбасы с собой у нее не было, но она почти сразу же заснула и захрапела так, что Гленн и люди, сидевшие спереди него не могли заснуть. Автобус приезжал в Киев в девять, но мужчина проснулся в шесть и чуть не лез на стены из-за жуткого похмелья. В конце концов в чемодане отыскался какой-то пакетик, на донышке которого плескалась какая-то жидкость. Гленн лизнул ее. Это оказалось пиво, и скоро он почувствовал себя лучше. Наконец автобус остановился в Киеве. В общей толкотне Гленн вышел и, следуя за Хло и нубашей, пошел к метро. Он опять был в Киеве — в его родном (да ладно) городе со всей фигней, проживающей там.       Закончились ли на этой приключения Гленна? Конечно, нет — с ним случилось еще много чего. Обо всем этом я вам еще расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.