ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Немного о Гуле и его жизни

Настройки текста
      Все это время я рассказывала вам о Гленне, его друзьях и знакомых. Говорила вам о тем, кто живет с Гленном в одном доме и об обитателях ада. Но есть один персонаж, который долго хотел выговориться, и это Гуля. Выглядел он как обычный голубь, но внешность почти всегда обманчива — как вы помните, он был генетически модифицирован и получил довольно высокий, как для голубей, интеллект. Когда другие голуби тупо сбивались в кучу, чтобы съесть какие-то несчастные крошки, Гуля занимал кормушки, которых, к счастью, было довольно много. Он не велся на провокации детей, которые бросали ему камни и выдавали их за еду. И, конечно, Гуля не был настолько тупым, чтобы выбежать или вылететь на дорогу с активным движением только для того, чтобы схватить аппетитный кусочек хлеба. Единственным недостатком такой жизни было то, что ни один из голубей не хотел становиться его другом, а голубки не засматривались на нашего героя. Впрочем, Гуле было все равно — жизнь важнее. Но однажды случилось то, что полностью изменило его жизнь.       Был обычный осенний день. Все еще светило солнце, дети возвращались из школы, и некоторые из них время от времени бросали Гуле и прочим голубям крошки. Гуля до этого обчистил все кормушки возле школы и есть ему совсем не хотелось. Он как всегда стоял в сторонке, не ожидая, что к нему кто-нибудь подойдет, но все же это случилось. Подошедшим оказался самый обычный голубь — с черной шеей и серыми крыльями, которых тысячи и миллионы по всему миру. Он сразу же спросил у Гули: — А чего ты не ешь? — Смысл? Я уже нажрался всякой фигни из кормушек, там всегда много хлеба. Остальные настолько тупые, что не могут этого понять. — Мне кажется, или я нашел единомышленника? — Не знаю, о чем ты, но скорее всего, да. — Как тебя зовут? — Я Гуля. — А я Шурик. Больше голубь не успел ничего сказать: куча малявок с радостными криками побежали по улице, разогнав всех голубей, в том числе и Шурика с Гулей. Впрочем, последний чувствовал: это был первый, но отнюдь не последний раз, когда он встретился с Шуриком.       На следующий день Гуля опять прилетел к школе — не для какой-то определенной цели, а только чтобы проверить кормушки. Все было как всегда, не считая того, что в одной из кормушек сидела птица. Сначала голубь не обратил на это внимание — ну и что, пускай себе сидит, кормушек вокруг куча, да и вообще глупо начинать спор из-за хлеба. Но внезапно его мозг пронзила догадка: а вдруг это его вчерашний знакомый, Шурик? Ожидания Гули оправдались: это и правда был он. Шурик подлетел к Гуле, поздоровался, и спросил: — Ну, что будем делать? — Не знаю. Что делают обычные голуби в таких случаях? — Сражаются за хлеб, голубок, или объединяются и вместе съедают свои крошки. Но нам с тобой это ведь не подходит. — Нет, конечно! — Вот. И сейчас я расскажу тебе о том, чем занимаются такие, как мы. Гуле сразу стало интересно. Он, конечно, знал, что очень отличается от других, но о том, что у таких «других» есть какая-то цель, услышал впервые. Тем временем Шурик продолжал: — Главная цель голубей — захватить мир. раньше им правили голуби, но потом люди пришли к власти. Несколько тысячелетий назад голуби сделали бабок с семечками своими союзниками: они должны были подсадить человечество на семена мака. Но бабки просто забыли о своей задаче. После этого в прошлом веке голуби загипнотизировали американцев с телевидения, а затем — почти весь мир. — Раз вы почти всех загипнотизировали, то мир уже захвачен! Что же еще нужно? — Нет, ведь мы еще не у власти. Когда мы расселимся по всей земле, свергнем людей и все засрем, мир будет наш. — Срать все умеют. — Да, но это нужно уметь делать метко и с расчетом на определенного человека. — М-да. Я думал, у тебя в голове хоть что-то есть, а на самом деле… — У тебя может быть и другая специальность, например, гипнотизировать людей, бороться с голубями Черниговской области и делать еще многое другое. — Переселяться в Чернигов? Не вариант. Да и гипнотизировать я никого не умею. — Остается только одно — срать и прилетать на ежегодные встречи агентов СОРГГ… — А что это? — Союз От Роду Гадящих Гулек. Это и есть союз голубей, захватывающих мир. В общем, тебя проинформируют переносчики почты. — Согласен! — бодро ответил Гуля. Наконец в его жизни появилась какая-то цель. — Спасибо тебе огромное, Шурик! — Лети с миром и помни слова великого мыслителя: голубь является птицей мира не потому, что он его приносит, а потому что он его захватывает. На том они и разошлись.       На следующий день Гуля пролетал мимо дома, где жила его знакомая из лаборатории — такса по имени Сосиска. Почему бы было не залететь к ней? Предварительно нагадив на голову какому-то лысому типу, голубь залетел в окно к собаке. Там все будто бы ждало его: на столе дымились чашки с чаем, стояла тарелка с печеньем, а за столом сидела Сосиска и еще какой-то человек. Они разговаривали о чем-то. Гуля уже видел его и знал, что он живет с Сосиской и дружит с ней, а также является противником человеческой власти Украины, поэтому не является врагом. Сосиска заметила его и сказала: — О, привет, Гуля. А мы с Гленном как раз вспоминали о голубях. Почему-то они стали срать на головы людям намного чаще, чем обычно! Ты ничего об этом не знаешь? — Меня уже это конкретно задолбало, — включился в разговор Гленн. — Срут на крышу, на меня, на головы соседям и даже друг на друга! Ты ничего об этом не знаешь? Даже если бы Гуля мог ответить. он бы себя не выдал, ведь план был секретным. Вместо этого он сел прямо на стол и стал клевать печенье: все-таки некоторые слабости голубей были ему присущи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.