ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гленн и очень странный хлеб

Настройки текста
      Однажды Гленн шел на кухню — просто чтобы поесть. Он достал остатки колбасы и сыра из холодильника и полез в хлебницу за хлебом, но там ничего не было. Сначала мужчина решил сделать бутерброд без хлеба, где колбаса бы заменяла его. Так он и сделал, но попробовав всего кусок, наш герой понял: бутерброд без хлеба — это совсем не то. Поэтому он пошел в кладовку, достал оттуда деньги с подобием велика и пошел-поехал в Ашан. Но когда Гленн приехал, его встретило разочарование: Ашан был закрыт, а на двери висела табличка «ТИМЧАСОВО ЗАЧИНЕНО НА ПЕРЕОБЛІК».* Мужчина расстроился: пока самый нормальный супермаркет в округе закрыт на переучет, придется ходить в маленькие магазины типа Форы, а там ужасно все: от качества продуктов и цен на них до злых на весь мир продавцов и таких же покупателей. Но ничего не поделаешь — такова жизнь. Пришлось Гленну опять садиться на подобие велика и ехать в магазин возле его дома. Вскоре он увидел знакомую вывеску и зашел, прислонив велосипед к стене. Если бы он знал, чем это для него обернется, то сидел бы дома и жрал бы бутерброд из колбасы и сыра, но наш герой будущего видеть не умел. Как только двери закрылись за ним, мужчина мигом схватил корзину и побежал в отдел хлебобулочных изделий. Хлеб там был довольно старый, а некоторые буханки даже успели заплесневеть, несмотря на очень долгий срок годности, указанный на упаковке — работники постарались. В конце концов Гленн выбрал батон, который выглядел просто отлично по сравнению с остальными, бросил его в корзину и направился к кассе. Жители всех окрестных домов тоже увидели, что Ашан временно закрыли, и казалось, что весь Киев набился в эту огромную очередь. Сзади Гленна стоял какой-то жирный и грязный мужик, а спереди — женщина с постоянно орущим ребенком на руках. Этот ребенок постоянно требовал у своей матери, а может, и какой-нибудь тетки, киндер-сюрприз, а получая отказ, начинал орать еще больше. Гленн больше не мог этого терпеть и сказал: — Дорогуша, вы не можете заткнуть свое дите? — Он не мой! — Ну так заткните его! — А вы заткнуться не хотите? В это время покупатель перед двойкой расплатился и ушел, женщина подошла поближе к кассе, и тут ее ребенок схватил киндер-сюрприз с полки возле кассирши. После этого он сразу же содрал упаковку с него и стал жрать шоколад. Женщина стала торопливо извиняться перед кассиршей, но все же ей пришлось заплатить за шоколадное яйцо. Тем временем пацаненок уже сожрал шоколадную часть киндера, засунул капсулу с игрушкой себе в рот и стал сосать ее, как соску. Парочка поспешила удалиться. Гленн подошел к кассе, торопливо расплатился, схватил хлеб и стремглав выбежал из магазина. Затем он сел на подобие велика и направился домой — делать бутерброд.       Уже в квартире оказалось, что хлеб каменный в прямом смысле этого слова — ни один нож не хотел его резать. Гленн пошел в глубины своей квартиры в надежде найти топор, но все, что хоть приблизительно напоминало топор, оказывалось либо лезвием бритвы, либо молотком. Отбрасывая уже десятое лезвие, наш герой решил все же воспользоваться молотком и пошел на кухню. После десяти ударов от хлеба откололся кусок, который был слишком маленьким для приготовления бутерброда, а молоток тут же развалился. Мужчина горестно вздохнул и заорал: — СОСИИИИИИСКААААА!!!!!!!!! Собака вылезла из шкафчика и спросила: — Что такое? — Как мне разрезать этот хлеб? — Берешь хлеб, берешь нож, режешь хлеб ножом. — Ха-ха, очень смешно. Он не режется! — Так опусти его в воду. Он размокнет и станет мягче. — Спасибо! Гленн пошел в туалет (да-да, тот самый туалет с зубной пастой) и, заткнув слив в ванне, пустил воду. Спустя десять минут ванна была полная. Мужчина взял хлеб с кухни, бросил его в воду и пошел смотреть телек. Сосиска уже закончила свои исследования по тому, являются ли щветы родственниками ютуберов, и поторопилась в комнату Гленна смотреть телевизор вместе с ним.       Прошел час, и на канале, который смотрел Гленн, в очередной раз началась реклама — какой-то супермаркет рекламировал то, какие у них низкие цены на батоны. Тут-то наш герой и вспомнил про хлеб. Он пошел в ванную и увидел, что вся вода исчезла, а батон лежал на дне ванной. При этом слив был закрыт. Сначала мужчина удивился, но потом понял: это хлеб впитал всю влагу. Теперь его уж точно можно будет разрезать! Гленн опять пошел на кухню, достал из холодильника колбасу с сыром и начал резать хлеб. Теперь он легко поддавался ножу, и скоро наш герой отрезал два куска. Зажав между ними сыроколбасную массу, он откусил кусок. Бутер был очень вкусным — может, из-за тяжелого труда, а может, просто потому, что хлеб был мягким. Скорее всего, именно из-за этого мужчина решил съесть еще немного хлеба, а потом еще. Где-то на половине буханки он почувствовал странный привкус и всмотрелся в мякиш. То, что он там увидел, повергло бы кого-либо другого в шок, но Гленн очень хорошо был ознакомлен с тем, что может продаваться в таких недомагазинах, как один из тех, где он сегодня был. Что же там было, спросите вы? А вот что. Прямо в буханке была запечена… мышь. Конечно, после всего, что пережил хлеб, она никак не могла быть живой, но факт оставался фактом — мышь была в батоне. Гленн почесал голову, думая, что же можно было сделать со своей неожиданной находкой, и тут его осенило. Он крикнул: — Сосиска, ты пожрать не хочешь? — Говна или грязной одежды? — Лучше — у меня есть мясо, которое я все равно не съем. — А такое вообще бывает? — засомневалась такса. — Бывает! Иди и жри, пока я еще не выкинул твою… твое мясо в мусорку. Собака, как и следовало ожидать, сразу же прибежала и спросила: — Где? Гленн дал ей мышь. Та ее съела и облизнулась, спросив: — Где ты ее взял? Она, кстати, еще и с привкусом хлеба! — Просто нашел ее в том батоне, который сегодня купил. Но разве тебя это волнует? — Нужно отправить жалобу производителям! Такое нельзя продавать! — Писать жалобы на тех, кто испек этот хлеб — все равно, что критиковать рисунки трехлетки. Он будет считать, что жалобы в его адрес необоснованные, но в глубине души все равно поймет, что рисует бред. Несмотря на это, он не исправится. Никогда. — М-да, мозг начинает оживать. Так что будем делать? — Пойдем смотреть телек! Сосиска побежала в комнату Гленна, а мужчина посмотрел по сторонам, схватил хлеб и последовал за своей собакой — все знают, что кино интереснее смотреть с попкорном, а так как его в квартире не было, пришлось довольствоваться батоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.