ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как Гленн ходил стричься

Настройки текста
      Когда шестиклассница сказала Гленну, что его прическа напоминает волосы Гитлера, тот сперва очень испугался, но когда мужчина вышел из школы, эти мысли покинули его голову. С того случая прошло несколько дней, и одним прекрасным утром наш герой проснулся. Вокруг все было, как всегда. Гленн сразу же потянулся к телефону, чтобы посмотреть, не вышли ли новые видео на канале Макса Максимова. Оказалось, что один видос все-таки есть, поэтому мужчина сразу же сел его смотреть. Прямо посреди видео появился мем с Гитлером, и тут Гленна как громом ударило: он ведь хотел подстричься! Он сразу же выключил телефон и пошел искать нормальную одежду. Скоро наш герой оделся и пошел в кладовку за подобием велика, разбудив сонную Сосиску. Та спросила: — Гленн, сегодня выходной, куда ты прешься в такую рань? — Стричься! — ответил тот. Собака опять спросила: — Блин, чем тебе не угодила твоя теперешняя прическа? — С ней я похож на Гитлера! — Ладно, иди. Только немного волос принесешь мне… нет, лучше не надо. Попрощавшись с таксой, мужчина пошел в кладовку, достал оттуда подобие велика и спустился с ним по ступенькам. После он вышел, сел на него и направился в ближайшую парикмахерскую. Но приехав туда, наш герой очень удивился: на месте парикмахерской теперь было какое-то полуразрушенное здание. На двери висела табличка с надписью «Продам», а внизу виднелся какой-то номер телефона. Где же Гленн теперь мог подправить себе стрижку? Людей рядом не было, поэтому Гленн поехал в случайном направлении. Ему повезло: скоро он выехал к какому-то более-менее людному месту. Мужчина стал думать, у кого бы спросить дорогу. В конце концов он подошел к какой-то девушке и спросил: — Здрасьте, а где здесь парикмахерская? — Сама не знаю. Раньше где-то там была одна, но не знаю, есть ли она там сейчас. — Я там был, и ее развалили. — Эх, жалко. Хотя вы можете пойти вон в тот салон красоты. Гленн осмотрелся по сторонам и скоро заметил жилой дом, на котором висела табличка «Салон красоты «Астра». Гленн поднялся по ступенькам, которые вели к двери, и попробовал эту самую дверь открыть, но та была плотно закрыта. Тут снизу кто-то крикнул: — Да эта Астра уже год как закрыта, даже не пытайтесь открыть. Гленн поблагодарил кричащего, даже толком не разглядев, кто это был, и пошел-поехал искать дальше.       Спустя полчаса скитаний Гленн наконец добрел-доехал до какого-то жилого комплекса. Он ни на что особо не надеялся, разве что посидеть в какой-нибудь кафешке, но тут он увидел то, чего никак не ожидал увидеть — табличку «Салон краси»*. Окрыленный Гленн побежал к заветной двери, припарковал подобие велика возле здания и вошел. Вокруг было довольно уютно и чисто, но все хорошее впечатление испортила работница этого салона. Она подошла к Гленну и сказала: — Вы подстричься? У нас только по записи. — Вот блин! — воскликнул Гленн, и тут его осенило. Он достал из кармана пачечку денег и спросил: — Теперь пострижете? — Вы присаживайтесь, присаживайтесь! — сразу же защебетала девушка. Гленн даже удивился: какие удивительные вещи делают с человеком деньги! Он сразу же сел в свободное кресло, и парикмахерша спросила: — Вам какую прическу? — Ну, не знаю. А, сделайте, как у Кобейна. — Сейчас, сейчас, — ответила девушка и пошла что-то искать. Гленн с интересом стал наблюдать за ее действиями. Вскоре она вернулась, держа в руках что-то. Мужчина присмотрелся и понял, что это ружье. Он поспешно замахал руками и сказал: — Лучше не надо. Ладно, делайте, что хотите с моими волосами, но не простреливайте мне голову и сделайте, чтобы я не был похож на Гитлера. — Ладно, — вздохнула парикмахерша и принялась за работу. Гленн сразу же заснул, а когда проснулся, то понял, что на его лице что-то приклеено. После наш герой полностью открыл глаза и не поверил им: из зеркала на него смотрело очень знакомое лицо. Гленн заорал: — Какого хрена ты сделала из меня СТАЛИНА?! — Ну вы же просили, чтобы не как Гитлер, вот теперь вы и не Гитлер! — Блин, а как ты мне усы приклеила? — Усы из ваших волос, приклеила на клей. Обычный… — Исправьте это! Ну сделайте, как вон у того, — Гленн махнул рукой на какого-то посетителя, — легко и просто! — Так он только что пришел! Гленн хлопнул себя по лбу.       Успокоившись, мужчина сказал: — Дайте мне какой-нибудь журнал, я посмотрю, как можно подстричься. — Идите к журнальному столику и возьмите что-то. Гленн так и сделал. Остановившись у столика, он стал просматривать журналы. Один из них был журналом для матерей, еще несколько — женскими журналами, а последний вообще оказался «Плейбоем». Мужчина махнул на это все рукой и сказал: — Стригите как хотите. Но не делайте из меня какого-нибудь вождя и не стреляйте в меня! Девушка начала проводить какие-то операции с волосами Гленна. Тот наконец облегченно вздохнул и заснул. Проснулся наш герой от того, что кто-то хлопал его по щекам и что-то говорил. Открыв глаза, мужчина понял, что это та самая девушка. Она сказала: — Подождите, последний штрих. Забыла я, совсем забыла! В зеркало пока не смотрите. Гленн уже приготовился к худшему, и тут он почувствовал, что его импровизированные усы сдирают. Наконец парикмахерша радостно сказала: — Все, можете смотреть! Наш герой открыл глаза и чуть не заорал при виде своей новой стрижки, вернее, при виде ее отсутствия — его побрили налысо. Он сразу заорал: — Ты что, меня хочешь в армию послать? — Я сделала все, что могла! Теперь пути назад нету, платите. Мужчина, уже совсем забывший о деньгах, вздохнул и достал несколько купюр из кармана. Девушка сказала: — Этого мало. Гленн еще глубже вздохнул и полез в задницу. Выудив оттуда еще пару сотен, он отдал их парикмахерше и спросил: — Хватит? — Да, теперь хватит, — подтвердила девушка и добавила: — Приходите еще! — Ну уж нет, сюда я больше никогда не приду! — ответил ей мужчина, встал со стула и пошел к выходу. Там он сел на подобие велика, натянул на голову капюшон кофты и пошел-поехал домой.       Возле дома он слез со своего типо-транспорта и занес его в дом. После он просто поднялся по ступенькам, достал ключи и открыл дверь. Там его сразу же встретила Сосиска. Она уже не была такой сонной и сразу спросила: — Ну что, постригся? — Ага… — А зачем ты одел капюшон? Ты же его обычно не носишь! Вместо ответа Гленн снял капюшон с головы. Нижняя челюсть Сосиски отвисла почти до пола, а после того, как собака вернула ее на место, то удивленно спросила: — Блин, я думала, тебе просто челку сбреют, а тут это… — Понимаешь, я тоже хотел, чтобы мне просто убрали гитлеровскую фигню, а эта идиотка сделала со мной это. Причем это еще не самый плохой эпизод из той парикмахерской… — Что, неужели тебя еще как-то стригли? И неужели может быть что-то хуже этого? — Ты не поверишь, но да! Идем пить чай, за ним и расскажу. И двое пошли на кухню, где уже дымились чашки ароматного напитка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.