ID работы: 7534142

Идеальный мир Бакуго: Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
1385
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1385 Нравится 180 Отзывы 279 В сборник Скачать

Alive

Настройки текста

Hey I wanted everything I never had Like the love that comes with light I wore envy and I hated that But I survived

Пятница. Вечер. Солнечно. Ну что ж, в последний раз я здороваюсь на бумаге с вами, док. Привет, док! Уже через два дня мы увидимся, и вы прочитаете весь этот винегрет. Хочу сказать вам огромное спасибо, что поверили в меня и не сдавались. Вы прям как Деку, честное слово. Но теперь у меня это не вызывает прежних эмоций. Теперь я могу жить с этим и все больше становиться тем, кем я хотел стать, — героем в лучшем смысле этого слова. Это так символично — стать героем… Чтобы быть настоящим героем для других, сначала им надо стать для себя, ближайшего окружения, а потом уже для остальных. Теперь я понимаю, что нельзя быть героем для тех, кого ты ненавидишь. Нельзя нести вечное, доброе и светлое, пока ты не разобрался с собой, с обидами прошлого, с причиненной болью и сломанными крыльями. Нельзя летать, не будучи свободным внутри. Вы знаете, я чертовски поумнел за эти месяцы. Конечно, перелопатить столько книг по психологии, философии, конфликтологии, — это тебе не фунт изюму. Я еще никогда с таким исступлением не искал ответы на вопросы. Ответы мне не нравились, не нравились от слова «совсем», но это меня не остановило. Пришлось признать многие вещи, которых я не хотел признавать, пришлось забыть слово «гордость» и фразы «мне и так хорошо», «это не мои проблемы», «с чего это я должен меняться», «принимайте меня таким, каков я есть». А вот и херушки! Легко быть говном и обвинять мир в том, что он не принимает тебя таким говном. Так проще и безболезнее, а главное — ты так прав, что пиздец. А вот чтобы сделать что-то по этому поводу, — нужно много дури. Просто огромное количество. Спасибо моим родителям, — дурь у меня есть, и нежелание сдаваться — тоже. Внезапно я понял, что самый мой страшный враг — я сам. Я сам свой палач и сам же жертва. Замкнутый круг, ни конца, ни края этому кошмару не видно. Еще больше дури надо, чтобы простить себя, родителей, друзей, и понять, что они не плохие, они хотели как лучше, и они тоже люди, со своими травмами и системами координат. Они не должны соответствовать моим ожиданиям, они не должны ломать себя, пытаясь вписаться в мои жесткие рамки, непонятно по каким принципам воздвигнутые. И вот, я тоже не должен соответствовать чьим-то ожиданиям, только своим. Я не говорю, что теперь я могу не придерживаться морали и уголовного кодекса, вовсе нет, я просто должен перестать быть жертвой и палачом. Если мне что-то не нравится, надо разговаривать и выяснять мотивацию людей, а не просто: «вы мне не нравитесь — идите нахуй». Все мы очень сложные создания, в том числе и я сам, и все мы заслужили право на принятие и понимание со стороны друг друга. А все начинается с меня. Я даже сам для себя вывел при помощи логики, что помогать другим шкурно выгодно по правилам этой вселенной. Когда ты делаешь что-то хорошее, то хорошее в ответ настигнет тебя все равно. Не важно, с этим человеком или с другим, главное — замечать это. Вселенная всегда всё возвращает по принципу бумеранга. Мне стало легче дышать. Этот многолетний ком, что стоял в горле, пропал. Все чаще хочется улыбаться и дышать полной грудью. Понимать, что это великий подарок — быть живым. Пока ты жив, — ты можешь изменить все, что угодно, кроме смерти. Я же вам не сказал: я написал Деку письмо. Я постарался объяснить и извиниться. Отправил я его только тогда, когда понял, что действие причуды закончилось. И вы не поверите, — он мне прислал ответ! Я был несказанно рад, впервые за долгое время. Он меня понял, док, по-нял (!!!) и простил… Теперь я улыбаюсь в ответ на его улыбку и пишу ему письма. Наверное, скоро мы будем ходить домой после школы вместе, когда вы мне поможете пересобрать мои мозги заново, в новой комплектации. Но это так потрясающе — быть понятым и принятым. Воистину — всё было не зря, совсем не зря… Док, вы представляете, у меня есть лучший друг… Я счастлив… До встречи в понедельник!

I'm still breathing, I'm still breathing I'm alive

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.