ID работы: 7534180

Мы из разных миров...

Гет
G
Завершён
5
автор
Another person бета
Wolfina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Кимберли вздрогнула и почувствовала сильную боль, которая пронзила её сознание и тело в тот миг, когда девушка вернулась из забытья, в котором находилась. Она попыталась открыть глаза, но веки, весившие как минимум тонну каждое, не слушались. Рядом с ней пищала какая-то противная вещь, словно метроном, отсчитывая неведомый такт. И ко всему этому странному происходящему вокруг во рту у девушки обнаружилась какая-то трубка, о назначении которой оставалось только догадываться. Ким ещё раз попыталась открыть глаза, чтобы понять, что с ней такое приключилось, и упрямые веки наконец-то поддались и медленно поползли вверх. Размытый мир встретил её полумраком и какими-то тенями, маячившими вокруг. Где-то в низу её поля зрения святилось неведомое яркое пятно, и оно было единственным источником освещения того места, где девушка находилась. Кимберли попыталась поднять левую руку, чтобы протереть заплывшие пеленой глаза, но конечность сильно болела и была чем-то то ли обмотана, то ли привязана, она не понимала. Тогда девушка попыталась пошевелить правой рукой, и та, к облегчению хозяйки, послушалась и с готовностью проделала команду. Ким тяжело вздохнула, так как трубка немного мешала нормальному проходу кислорода, и осторожно потянула её в попытке вынуть изо рта. Это оказалось довольно проблематичным начинанием, доставляя определённый дискомфорт, и Кимберли решила пока оставить всё как есть. Вдруг чья-то прохладная рука коснулась её пальцев, и через мгновение рот девушки был освобождён от странного предмета. Ким повернула голову в ту сторону, откуда, предположительно, пришла помощь, и из мрака помещения к ней выплыло очень знакомое лицо, смотрящее на неё добрыми тёмными глазами. Лицо мягко улыбнулось красивыми губами, и девушка услышала очень знакомый хрипловатый голос.       — С возвращением. Теперь всё будет хорошо, — прохладная ладонь осторожно прошлась по щеке, оставляя после себя приятное ощущение.       — Билл? — слабо и очень тихо прошептала девушка, улавливая ещё не совсем осмысленным взглядом улыбку облегчения, которая расплылась по лицу парня. Он выглядел такими милым и взволнованным сейчас, без страшного грима, своего костюма и чёрных крыльев… стоп… год назад крыльев не было. Ким не могла понять, почему её подсознание рисовало образ этого странного, но такого манящего к себе человека иначе, чем она его помнила. Наверное, её бредовое беспамятство сыграло с ней такую шутку.       — Прости меня, — тихо прошептал парень, склоняясь к девушке ближе. — Это я виноват, что с тобой случалась эта беда. Если бы я только мог остаться в твоём мире чуть дольше, я бы многое объяснил и рассказал тебе. Но я не хочу подвергать тебя больше опасности, поэтому тебе лучше забыть о том, что ты вообще меня знала. Так будет лучше и правильнее. Человек не может быть с Демоном в тесных отношениях — таковы законы моего мира… Прощай, малышка Ким.       Кимберли замерла от удивления и непонимания, что это такое говорил этот странный парень, встречи с которым она так ждала?! Что значит «человек и демон»? Почему ей лучше забыть? Что вообще происходит? Но задать все эти вопросы она не успела. Билл осторожно прикоснулся губами к её лбу, и девушка погрузилась в абсолютную черноту. Things are changing It seems strange and I need to figure this out You've got your life I got mine But you're all I cared about Yesterday we were laughing Today I'm left here asking Where has all the time gone now? I'm left alone somehow Growing up and getting older I don't want to believe it's over… (Skillet - Say Goodbye)       Город Ангелов был снова переполнен людьми. То тут, то там раздавалась музыка и бутафорские крики испуганных людей. Атмосфера ложного ужаса сталкивалась с праздничной аурой, перемешиваясь на стыке, воссоединяясь во что-то неопределённое… Вильгельм стоял на пирсе, далеко уходящем в океан, и рассматривал огни парка аттракционов, которые с такого расстояния казались крошечными блёстками. Солёный ветер теребил его длинные светлые волосы, пропитывая их запахом этого мира. Демон улыбался своим мыслям, погружаясь в воспоминания. Он так и не смог забыть ту историю и каждый год возвращался, проверяя, всё ли в порядке у кареглазой девушки с тёмными волосами. Кимберли, как он и хотел, забыла всё, что приключилось с ней, и жила спокойной жизнью. В этом году она закончила колледж и покинула Город Ангелов, решив начать свою, новую, взрослую жизнь в другом месте, и Демон отпустил её, поняв, что теперь у малышки Ким будет всё так, как она захочет. Конечно, ему было грустно, ведь она была единственным смертным, который смог взбудоражить мёртвую душу и проникнуть в подкорку его существования, но они были обитателями совершенно разных миров, которые не имели права быть вместе.       В жизни часто случается такое, что совершенно разные, абсолютно не похожие друг на друга существа, пересекаются на мгновение для того, чтобы потом снова отдалиться и никогда больше не встречать друг друга. Эта встреча, запоминается на всю жизнь, или же затирается в памяти, теряясь в череде воспоминаний, но свой след в душе она оставляет, будьте в этом уверены! Рано или поздно что-то напомнит о ней, и сердце невольно всколыхнётся, а на дне сознания всполошится осадок прошлого. И тогда что-то подскажет, будь то сновидение, звук, запах, мелькнувшее лицо, что та встреча была не случайной, и заставит грустную улыбку тронуть губы, наполняя мгновение приятным оттенком ностальгии.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.