ID работы: 7534361

Небеса прислали меня

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смерть - это не конец, а только начало.

В этом убеждали меня, и я уверен, что никогда в это не поверю! Как можно во всем этом найти хоть какой-то смысл? Вы сами вслушайтесь в эти слова, что за бред и сколько бы мне не твердили, я останусь верен своей точке зрения, слишком я упёртый.

«Так было до поры до времени.»

Моя смерть не принесла никому ни счастья, ни горя, думаю, миру стало легче без такого гениального завоевателя! И именно из-за моих коварных планов, мне присвоили самое страшное наказание в этой загробной жизни. Стал ангелом, но не спешите с выводами, я хранитель Томаса Риджуэлла, моего заклятого врага и злосчастного пьянчуги. Вот же бездарь, вечно ноющий и постоянно запивающий свои проблемы водкой. Почему так мне везёт и как так оказалось, что с самого начала жизни у Тома не оказалось ангела хранителя? Но всевышний поставил меня перед фактом моих злодеяний и сказал выбирать между походом в вечную пучину ада, либо к Томасу за плечо. Хоть я и не видел различий в этом выборе, определился и отправился на охрану, как в дальнейшем открылось мне, не такой чёрной души. Человек, который был отчуждённым и скрытным, таил огромный потенциал, а его забота к окружающим и лучшим друзьям заставила меня зацвести самой огромной завистью. Жаль, что он не может меня слышать, и уж тем более он не знает кто является его защитником. Посмотрел бы на его лицо, когда рассказал, что это я его спас от загоревшегося поезда, на который черноглазый благополучно опоздал. Хотя, я думаю, он и не вспомнит обо мне, а что самое странное, так он и не собирался даже думать о своём прошлом. Меня это даже как-то обидело, разве про меня можно забыть вообще, но разум его был чист, как белый лист. Сколько бы не копался, разобраться не выходило. Ах, и забыл упомянуть что как-то, но в обличии невидимого крылатого существа я стал чувствовать намного больше. Я улавливал все неприятности, подстерегающие моего Тома и что говорить о том, что я с легкостью читал мысли этого негодника. Он стал намного лучше после моего ухода, его нервы нормализовались, а срываться он перестал даже по всяким пустякам. Взрывной характер просто пропал. Чем дольше я проживал вместе с Риджуэллом, тем больше хотелось снова подшутить, и я постоянно разговаривал с ним, но ответа никогда не получал. Он меня не слышал. Я вечно помогал ему, спасал от напастей и предупреждал о самых очевидных вещах, но сколько я не старался все было напрасно, он не замечал ничего и думал, что справляется сам. Он взрослел, повышал свой стаж в работе и достигал огромных успехов, а я всегда странствовал за ним и был его щитом. Спустя пару тройку лет понял, что влюбился и начал сходить с ума от переполняющих меня чувств. А стоило Тому встретить девушку, которая ответила черноглазому во взаимных чувствах, я сломался и уже стал рвать свои прозрачные волосы. Меня поглощала ревность, и я даже перестал спасать пепельноволосого, не знающего о моих чувствах. Бедняга попал в паутину невезения, и я был даже рад тому, что в скором времени он разорвал все связи с той мошенницей, она хотела только денег и власти над глупеньким Риджуэллом. От такого шока сердце Тома не выдержало, и он пустил пулю себе в висок, убивая не только себя, но и меня. Я служил ему двадцать семь лет и не подвергал никаким опасностям, выполнял все задания, предназначенные ангелам, и был прощён за содеянные мной грехи. Я встретился с Томом в загробном мире и тот рухнул на колени, лишь увидев моё разочарование в глазах. — Уничтожил все одним выстрелом, а ведь там остались все те, кому ты дорог! Почему, дурашка, ты сделал это? — я сел напротив него и положил руки на его согнувшуюся спину.

— Ты все видел? — он не смел разогнуться и поднять на меня глаза, а я наблюдал как вздымается его спина и чувствовал боль исходящую от его груди при всхлипах.

— Могу сказать больше, я был тем, кто пытался спасти тебя от таких поступков, который ты уже совершил, видимо, у меня плохо это вышло. — я все также наблюдал за его обеспокоенным видом и трясущимися руками, которые он переложил на мои колени.

— Почему ты это делал? — выплакавшись он все же поднял свои очи и взглянул несчастными глазами, надеясь, что я отвечу честно и без всякого упрека.

— Небеса послали меня, но позже я осознал, что и свою вторую жизнь отдал, чтобы сохранить твою. Как видишь, не успел. — я не стал утаивать и сказал так, чтобы звучало искренне.

— Думал, что ты скажешь, что снова плохо вышло! — не в манере Тома было бы не съязвить и выкинуть подобную фразу.

— Видимо моё отсутствие тебе больше шло на пользу. Ты был совершенно другим. — Не смог сдержаться и также ответил на его высказывание. Око за око, зуб за зуб.

— Ты такой дурак, Торд, ты наверное думаешь, что я покончил со своей жизнью из-за дуры, которая пыталась обвести меня? А это значит, что ты не смог добраться до самой глубины моей души.

— И что же ты так упорно скрывал, от моих глаз?

— Свою любовь к тебе.

— Может ты и скрывал свои чувства, но все же дал прочитать, как открытую книгу, и позволил влюбиться... Я смог вновь прикоснуться к нему так нежно, так несвойственно самому себе и утонуть в эйфории чувств, поднял с колен, утёр выступавшие слезы из глаз, притянул ближе и сомкнул наши пальцы. Второй рукой я взял его за подбородок и примкнул к его губам, страстным, но таким дерзким поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.