ID работы: 7534512

А, может, всё было наоборот?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Продолжение истории.

Настройки текста
      Лето, как всегда прекрасное, вступает в свои законные права. Май подходит к концу, а, значит, школьный год уступает место долгожданным каникулам. За окном во всю цветут деревья и разнотравье, птицы жизнерадостно щебечут в небе, а в помещениях с открытыми форточками измученные школьники пишут годовые контрольные. В кабинетах царит тишина, слышится лишь шелест тетрадных листов и скрежетание шариковых ручек. Практически в каждом классе висит напряжение, иногда давящее на мозги и прекращающее на некоторое время продуктивность последнего. Голова из последних сил пытается выдавить нужную информацию, но ничего, кроме предвкушения приближающихся каникул, выдавать отказывается. Весна, уже даже лето — период легкости, вдохновения, тепла и романтики. Какие там уроки?

***

       — Вань, это что? Ты почему опять двойку по математике схватил? Вон, бери пример с Дани, он домой оценки ниже четверки не приносит! — Лидия опять взялась отчитывать своего биологического сына. — И как тебе только не совестно! — Мам, ну какие пятерки, ну зачем мне это? — парень на секунду отвлекся от своего мобильника. — Как зачем? А поступать захочешь — куда тебя с таким аттестатом возьмут-то? — Возьмут, куда захочу — мне папа Антон поможет. — А ты на папу Антона-то не рассчитывай особо, у него своих забот хватает. Он только недавно на ноги считай встал, а тут ты со своими аттестатами. Помог бы лучше! — Ой мам, всё, я пошел. — Далеко собрался? — Папе помогать, папе, — уходя от ответа, Иван захватил с кухонного стола яблоко и скрылся в дверном проеме. — Вот весь в мать, весь! — ответила Лида не пойми кому и приступила к приготовлению обеда. — В Полину, разумеется, — добавила она, поняв, что сказала что-то не то.

***

      В семье Ивановых было всё не так, как прежде. Дом, являвшийся ранее имуществом Антона, теперь был во владении Алексея, как и большинство вещей. Однако первый Иванов потихоньку стал восстанавливать свой бизнес, который начал приносить небольшую прибыль. Алексей же пользовался своими владениями, ни в чем себе не отказывая — у него все еще остались деньги с проданных фейерверков. Но, вроде, сама жизнь героев поменялась не так уж и заметно. Общие семейные завтраки с такими же семейными разборками. Днем все разбредались по своим делам. А к вечеру вновь собирались за ужином. День сменялся ночью, ночь днем.

***

      Иногда бывает сложно понять, что творится в голове у человека. А нередко и сам человек затрудняется прокомментировать то, что происходит в его жизни, или даже собственные мысли не может толком объяснить самому себе.       Даня сидит на краю кровати, закинув ногу на ногу, и залипает в одну точку. Нет, пожалуй, не просто залипает. Мысли в рыжеватой голове бегут друг за другом, догоняя, перегоняя, запинаются, падают и снова бегут. Бегут в неизвестность. Именно неизвестность сейчас преследует Данилу. И нет, по поводу поступления парень даже не заморачивается. С его то знаниями можно хоть в Оксфорд поступать. Только ему это не нужно. Все мысли сейчас об Эле, его девушке. Да, всё встало на свои места, Яна ушла на второй план (приравнивается к уходу к Ване), под Новый год парень спьяну ввалился в дом Оганяна и признался родителям Ариэль в любви к брюнетке. Да что там, он даже вытерпел процедуру сведения татуировки «Яна». Однако что-то всё равно не так. Эля уже его, но былых чувств нет.       Данила вспоминает их первую встречу — с первого взгляда брюнетка зацепила его. Потом этот кубик Рубика — Данила хотел утереть нос девушке, собрав головоломку. Но, даже выполнив все алгоритмы, оказался поражен. Оказывается, Ванька-балбес переклеил две квадратные наклейки. Затем эти сумасшедшие гонки по загородным дорогам на джипе Гамлета. Как они привязали Ваню к автомобилю и снимали на камеру все их безудержное веселье. Как сбили человека и ожидали отхватить люлей от родителей. А потом Ваня вступился за Элю, сказав ее отцу, что это он был за рулем машины. Как на прощание девушка поцеловала парня в щечку и, улыбнувшись, пошла к джипу. Эти мурашки, которые побежали по спине от прикосновения мягких теплых губ брюнетки. Она будто ударила его током, но таким приятным, что парень остался лишь стоять на месте, рукой потирая место поцелуя. Как вечером Даня сидел на страничке Эли Вконтакте, ожидая ответа на запрос на добавление в друзья. Вспомнил сообщения девушки: «А знаешь, чем еще женщины круче? … Последнее слово всегда за нами» и удаление из друзей. Усмешка, а затем улыбка Дани.       А последующие пересечения в школе? Эля сидела за соседней партой, что способствовало постоянному наблюдению за аккуратными действиями брюнетки. Их случайные взгляды, разговоры на переменах и тот момент, когда Даня пересел к Ариэль. Заваленная контрольная и небольшие разборки с девушкой. Всё это казалось таким милым. Да, определенно, она его зацепила.       Где былые чувства? Мурашки от прикосновений. Ревность, когда Эля была с Ваней. Электрические разряды от поцелуев. Куда всё это исчезло?       Размышления Данилы прервал стук в дверь. Показалась голова мамы-Полины, а затем вопрос: — Дань, можно зайти? Ты не занят? Парню ничего не оставалось, кроме как ответить, что он не занят. — Прости, что отвлекаю, — продолжала Полина, — мне очень неловко об этом говорить, я же знаю, как ты относишься к учебе, но… Я хотела спросить, может, тебе нужна наша с папой Антоном помощь? Мы готовы тебе помочь, если тебе только нужно. Я не собираюсь на тебя давить, нет, просто ты знай, что всегда можешь на нас положиться. Договорились? — Да, мам, хорошо. Но мне не понадобится ваша помощь, так же, как и ваши деньги. Я не собираюсь сидеть на шее, как Ваня, поэтому поступлю на бюджет. Не волнуйся, мамочка. Полина хотела было возразить что-то, но передумала. Она понимала, что спорить на эту тему с Даней бессмысленно — он самостоятелен и независим в плане обучения. Поэтому женщина улыбнулась, кивнула и, погладив сына по плечу, вышла из комнаты и закрыла дверь. Однако теперь Полина больше переживала за поступление (или не поступление) Ивана, с которым, увы, она ничего сделать не могла. Парня мало волновала учеба. Точнее сказать, совсем не волновала. Женщина это прекрасно понимала. Также она осознавала, что вечно спонсировать сына не удастся, да к тому же ему нужно учиться быть самостоятельным. Осталось только придумать, как подтолкнуть к этому самого Ваню. С этими мыслями Иванова ушла на кухню за вечерней чашечкой чая. Что-что, а полюбоваться закатом с балкона Полина любила.

***

      Свежий ветерок нежно колышет молодые листочки, которые только появляются на деревьях. Пара идет по парку. На шее девушки развивается легкий шарфик, надетый лишь в качестве аксессуара. Он сочетается с ботиночками и подчеркивает изящные ключицы. Юноша, шагающий рядом, гармонирует с девушкой. Пастельные оттенки его одежды сочетаются с ярким образом его партнерши. Ваня, пригласивший на прогулку Яну, задумчиво смотрит под ноги, а девушка, счастливо улыбаясь, держит его за руку и любуется лучиками солнца, которое через несколько часов озарит небо красивейшим закатом. Казалось бы, гармония в отношениях пары ничем не может быть нарушена. Со стороны так и есть. Более того, в голове девушки такая же мысль. Однако о чем думает парень?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.