ID работы: 7534512

А, может, всё было наоборот?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Если войти в дом Оганяна, можно почувствовать ароматные запахи яблочного пирога, которые раздаются с кухни. Это Эля с утра пораньше решила вспомнить свои кулинарные способности. Девушка встала с рассветом и теперь, не вылезая из уютной пижамки, бодро размешивала в большой стеклянной миске муку, сахар и ванилин, готовя уже вторую порцию шарлотки. Попутно растапливая сливочное масло на водяной бане и разогревая духовку, брюнетка размышляла на многие темы, которые в последнее время ее тревожили. Сквозь открытое окно просачивался свежий ветерок и доносились трели различных пташек. Тишина в доме и окружающая обстановка способствовали готовке. Говорят, если готовить с душой и хорошим настроением, блюда получаются вкуснее. Этим правилом руководствовалась и Ариэль, посему пекла исключительно при наличии желания.       На самом деле повода особого не было, чтобы девушка готовила что-то сама. Обычно завтраками, обедами и ужинами занималась их домработница. Никто не жаловался, ведь еда получалась действительно вкусной. Однако иногда у Эли появлялось вдохновение и ей хотелось приготовить что-то необычное, нарисовать какой-нибудь пейзаж или натюрморт, создать что-то невероятное. Хобби было не так много, поэтому в большей степени девушка предпочитала готовить. Что-что, а пироги и прочие сладости у нее получались восхитительные. Это подмечали все, кто пробовал маленькие шедевры.       Брюнетка, уже очистив яблоки и приготовившись их тереть на готовую основу из теста, не успела достать терку, как раздался телефонный звонок. — Алло? — девушка сняла трубку. — Элька, привет, уже не спишь? — Кто же спит в семь утра в субботу… — пробормотала девушка. — Я не сомневался, что ты уже на ногах. — Давай ближе к делу. — Ладно, ладно. Слушай, вчера у тебя остался мой учебник, который я тебе одолжил на литературе. Я заберу? — Прямо сейчас? — Ну, лично мне это не особо нужно. Ты же знаешь, тут есть некоторые нуждающиеся. — Окей, заходи. Только не звони в дверь, я сама открою. У меня все спят.       Телефонный разговор закончился, и Эля продолжила тереть яблоки, а после того, как наполнила миску необходимым количеством фрукта, ополоснула руки и направилась к входной двери.       «Я у входа» — высветилось уведомление на экране телефона Ариэль, который лежал на столе. Но девушка вышла из кухни прежде, чем пришло сообщение.

***

      Погода радовала жителей города своим теплом, солнышко будило людей с утра уже неделю и, похоже, не собиралось прекращать. Кучевые облака иногда неспешно плыли по небу, но к вечеру обязательно собирались на западе и уходили вместе с закатом. Этот день тоже обещал быть теплым. И хотя на горизонте были видны какие-то тучки, каждый мог бы подумать, что никакого дождя не предвидится.       Именно в такой теплый день Виктор Алексеевич, известный как заядлый пчеловод, решил навести порядок на своей пасеке. Он отбил место для пчел у Антона, который сопротивлялся до последнего, но все же проиграл. Сейчас некоторые ульи нуждались в ремонте, а некоторые и вовсе нужно было заменить. Проснувшись по будильнику в шесть утра, дед переоделся в «рабочую» одежду; сделал себе царский бутерброд, который, по сути, состоял из одной лишь икры — хлеб едва было видно; накинул сто грамм «для бодрости» — заначка на кухне у него, естественно, тоже присутствовала; и отправился сначала в гараж за инструментами и досками, а после к лужайке, где располагались ульи. Иванов освободил руки, свалив все, что принес, на землю, и присел на лежак. Он осмотрел поле деятельности, предполагая, как лучше начать реконструкцию пчелиных домиков, затем обошел вокруг свое владение, развернулся на сто восемьдесят градусов и глазами пробежался по всем ульям еще раз. Работа не шла. Никак. С мыслью «а не ускорить ли мне думательный процесс» Виктор Алексеевич отошел от места проведения работ и, оглядевшись по сторонам, чтобы не быть замеченным, направился прямиком к скульптурам гномиков, украшающих сад. Около них, конечно же, находились запрятанные несколько недель назад бутылочки с известным содержимым. И ведь никто не мог подумать, что алкоголь спрятан в умело отпиленной голове фигурки. Узнали бы Антон или Полина о такой выходке союзников Ивановых — не поздоровилось бы никому. Тем временем наш боец, опустошив заветную емкость, аккуратно поместил голову гнома на законное место и вернулся к своей проблеме с пчелами-трудягами. Работа действительно начала двигаться в нужном русле — пусть не быстро, но зато был виден прогресс. Вначале Виктор Алексеевич «заморозил» пчел в нескольких ульях, а затем очистил деревянные домики от старой краски. Да, болотный цвет, вернее сказать, его остатки, явно не вписывался в общую картину участка, а уж тем более никак не гармонировал с предметами украшения сада. Поэтому решение о перекраске ульев показалось деду не таким уж и плохим. Найдя в сарае краску довольно-таки подходящего цвета, Иванов взял еще пару кисточек различного размера и отправился на фронт работ. Отодрав старые доски, дед принялся прибивать новые. Пара досок была успешно закреплена, осталась одна верхняя деревяшка. Виктор Алексеевич взял гвоздь, закрепил доску и, замахнувшись молотком, ударил по шляпке гвоздя. Железяка, оказавшаяся не то слишком длинной, не то кривой, пошла не по предполагаемому маршруту, а изощренно повернула к внешней стороны улья и оказалась прямиком внутри кисти левой руки…

***

      Брюнетка повернула замок и слегка толкнула дверь. На ступеньках крыльца сидел парень. Его белая футболка так и сияла белизной, бирюзовые штаны всем своим видом говорили о неординарном подходе молодого человека к выбору одежды, а кеды на ногах выстукивали какой-то непонятный ритм. Солнце, показавшееся из-за соседних домов, переливалось на темных кудрявых волосах и слегка касалось плеч юноши, не имея возможности попасть на остальные части тела из-за молоденьких елочек, которые росли неподалеку от дома. — Вань, — Эля окликнула друга и, мотнув головой, пригласила в дом.       Парень поднялся, поздоровался с девушкой и зашел внутрь, после чего Ариэль закрыла дверь и повернулась к Ивану. — Так какой там учебник тебе нужен был? — спросила брюнетка без единого намека на издевку, смотря в глаза собеседнику. — По литре. Это не мне, это Даньку, ты же знаешь, он у нас ботан, — Ваня, как всегда, не смог удержаться, чтобы не упомянуть свое мнимое превосходство над братом. — Понятно, сейчас принесу, — девушка уже хотела было развернуться в сторону лестницы, как парень ее остановил. — Эль, Эль, — он, кажется, хотел сказать что-то еще, — а ты всегда встречаешь гостей в такой… — подбирая нужное слово, — ммм… — понимая, что ему не поздоровится, если он озвучит то, что хотел произнести изначально, ведь взгляд Ариэль уже не казался таким безобидным, — в пижамке?       Брюнетка посмотрела на то, во что была одета, опустив голову, и поняла, что все это время общалась с парнем, находясь в одной шелковой ночной рубашке с тонкими лямками. Пряди из хвоста, сделанного на скорую руку, но довольно милого, падали на плечи и слегка касались изящных ключиц, а ночнушка цвета кофе с молоком подчеркивала привлекательную фигуру девушки. Внутренний голос Эли произнес лишь «упс…». — Эээ… — Ариэль на пару секунд замялась, — Так, вообще, ты за учебником пришел, я сейчас принесу, — ответила брюнетка и поспешила скрыться на лестнице, ведущей на второй этаж. «Господи, как ж так можно было, а» — пронеслось в голове — «Ну я и дала, конечно…»       Решив для приличия все же надеть сверху халат, Эля взяла со стола книгу и спустилась обратно к гостю. Тот с самым непринужденным видом рассматривал картины, висящие на стенах прихожей. — На, держи, — девушка протянула учебник Ивану. — Ага, спасибо, — парень даже не взглянул на предмет, который взял, опустил руки и убрал их за спину, — А чем это так вкусно пахнет? — аромат действительно раздавался такой, что слюнки текли. — Шарлотка, — ответила Эля, пожав плечами. На несколько секунд задержалась неловкая пауза. Брюнетка хотела продолжить свои дела, наслаждаясь одиночеством и вдохновляясь музыкой, но одновременно понимала, что не пригласить соседа и не угостить пирогом было бы совсем неприлично. К тому же она любила, когда пробовали ее творения, а уж тем более было очень приятно услышать похвалу. — Если хочешь, могу угостить, проходи, — Ариэль улыбнулась и пригласила рукой Ваню пройти. Юноша только довольно кивнул и пошел за девушкой. — М-м-м, выглядит вкусненько, — парень присел за стол и наблюдал за ловкими движениями Эли, которая достала противень из духовки, выложила готовую шарлотку на блюдо и, достав нож, отрезала несколько кусочков. — А чего тебе в такую рань не спится? — Ваня двигал к себе блюдечко с пирогом, которое подала ему хозяйка. — Для кого рань, а для кого и нет, — констатировала последняя, поставив тарелку и себе, — Люблю встать, когда все еще спят, — доставая из шкафа чашки, расставляя их и заливая заварку, а затем кипяток, — Можно подумать о своем и испечь что-нибудь вкусное. — Буду иметь ввиду, — Иванов рассмеялся и продолжил, — когда будешь еще что-то прикольное делать — зови, я всегда на связи. — на последнее Эля улыбнулась.       Оба уже доели кусочки, которые были в тарелках, а чай еще остался, поэтому Ариель положила еще кусок Ивану и половинку себе. — Кстати, Элек, — вспомнил что-то Ваня, — а что у вас с Даньком? А то он грустный какой-то в последнее время. Что, давно не было… — жестом намекнул юноша и прыснул смехом. — Иванов, ты дурак? — Эля с выраженный чувством не то возмущения, не то негодования цокнула, закатила глаза и помотала головой из стороны в сторону. — Не, ну, а что, я не прав что ли, — кажется, он не собирался прекращать свой стеб над братом, все еще по-дурацки улыбаясь. — Неисправим, — все, что смогла ответить ему девушка. — Ну ты это, не обижайся, я же по-дружески, — усмехнулся парень и положил свою ладонь на запястье девушки. Та поспешно убрала руку со стола, встрепенулась и стала убирать посуду. — Знаешь что, Иванов, бери учебник и давай дуй к Дане, окей? — брюнетка явно была не в духе продолжать беседу. — У-у-у, я смотрю, у вас это взаимное, — опять начал усмешки Ваня. — Иванов, ты реально сейчас нарвешься, — раздраженно улыбнувшись, уже не удержалась Эля и искала, чем бы запульнуть в Ваню. — Стой! Погодь, — у последнего зазвонил телефон, — Алло, — произнес молодой человек уже в трубку. — Как дед в больнице?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.