ID работы: 7534512

А, может, всё было наоборот?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      От плохой погоды не осталось и следа. Буквально за несколько десятков минут ветер разогнал все дождевые тучи, не оставив ни одного грозового облачка на небе, уступая пространство солнцу. Удивительно, но и так случается.       На территории школы царила праздничная атмосфера. Повсюду цветы и шарики, цветные ленты и надписи, яркие фонарики и детские фотографии школьников. Туда-сюда сновали организаторы, учителя и помогающие им родители, а к входу здания подходило всё большее и большее количество нарядных выпускников. Элегантные парни с бабочками и яркие девушки на каблуках приветствовали друг друга и оценивающе разглядывали. Иван с Данилой уже приехали на мероприятие и ожидали свою пару. А девочки, кажется, задерживались. Хотя, нет, ошибочка — вот уже показалась на горизонте Яна в сопровождении своего отца. Девушка аккуратно шла на шпильках, поддерживая руками пышную ярко-красную юбку, чуть доходящую до щиколотки. Открытый верх без всяких лямок оголял точеные плечики, а пояс подчеркивал талию. Красная помада гармонировала с платьем, а черные туфли и сумочка контрастировали с нарядом Яны. Братья поздоровались с Альбертом и его дочерью, после чего Ваня с натянутой улыбкой обнял девушку и пошел исполнять её прихоти — фотографироваться с ней на фоне главного входа, где висели шарики. Даня же, оставшись ждать Элю, стал рассматривать всех приходящих гостей. Наконец, спустя каких-то пятнадцать минут, к забору подъехала машина, из открывшейся двери которой показались сначала нежно-розовые туфельки на каблуке, затем изящные ножки, а после и сама обладательница всего вышеперечисленного. Ариэль поблагодарила водителя и проследовала ко входу. В качестве выпускного наряда девушка выбрала платье нежно-персикового цвета, юбка которого плавно переходила в серо-пепельный оттенок к низу и не доходила до колена. Плечи были открытыми, но без рукавов — ткань держалась на верхней части руки. Маленькую сумку в тон серого цвета юбки брюнетка держала за тонкий ремешок. Эля подошла к молодому человеку, который чмокнул её в щеку и повел к школе. Оставшиеся люди тоже подходили к зданию и уже проходили к большому залу, где должна была состояться первая часть мероприятия. Спустя полчаса все сидели на своих местах, а еще через минут двадцать директор произнес речь, после чего вручил выпускникам дипломы. Затем выступали родители и некоторые ребята, подготовившие слова и последние выступления на школьной сцене. Уже около девяти вечера молодежь перекусила пиццей, которую предусмотрительно заказали взрослые, а ближе к половине десятого все сели в автобус и отправились к месту проведения празднования.       В парке неимоверно большое количество людей. Автобусы только успевают подъезжать к входу, выгружать ребят из очередной школы и уезжать на парковку. Выпускники нашей школы уже прошли досмотр на наличие алкоголя и прочих запрещенных вещей и прошли внутрь площадки. В очередной раз классные руководители напомнили им о правилах поведения и мерах безопасности, после чего отпустили детей праздновать, а сами направились к палаткам, где находился центр сбора организаторов.       Ребята разошлись по парку — кто на концерты зарядиться громкой музыкой и эмоциями, кто пофотографироваться на память и для социальных сетей, кто выпить освежающего лимонада, а кто просто погулять по аллеям вдалеке от громко звучащих колонок. Ваня потащил свою пассию к одной из музыкальных площадок — скоро на ней должна была выступить молодежная группа, которую часто слушал парень, а Данила предложил Эле пройтись по набережной — это же Даня.       Выпускной проходил без происшествий, все были довольны и отрывались, как могли. Время было уже далеко за полночь — близился четвертый час. С одного края небо потихоньку обретало более светлые оттенки синего. Многие ребята собирались группами и направлялись к склону, где должно было скоро появиться утреннее солнышко. Некоторые шагали сами, а некоторые под ручку со своими вторыми половинками. Даня с Ваней не исключение — рыжеватый парень уже сидел на лавочке с Элей, а последний вместе с Яной медленно шел к площадке. Руки Ивана небрежно лежали в карманах брюк, а взгляд был направлен под ноги, иногда пробегаясь по уютным фонарикам, которые изредка освещали тротуары. Интересно, о чем задумался юноша? В последнее время настроение рядом с девушкой стремительно падает или исчезает вовсе. На лице уже давно не появляется искренняя улыбка, а желание проводить время вместе отсутствует напрочь.       Небо постепенно наливается красками, приобретая всё более теплые, горячие, жгучие оттенки. Рыжевато-розовый перетягивает на себя внимание, заставляя забыть темно-синий цвет ночи и взглянуть на дерзкий яркий цвет нового дня. Появляются первые лучики солнца, которые подсвечивают редкие облака, превращая их в серо-малиновые сгустки ваты. Выпускники радостно шумят, везде слышны разговоры и смех. Редкие парочки, целующиеся под деревьями, будто не замечающие ничего вокруг, тихие ребята, которые наслаждаются минутами рассвета. Все они стали частичкой зарождения нового дня.       Яна потащила Ивана поближе к толпе, чтобы было лучше видно восходящее солнце, и, улыбаясь, подвинулась поближе к юноше, который, казалось, не был столь доволен. Он задумчиво (или рассеяно?) смотрел вдаль, на открывающийся с площадки вид — на здания, в окошках которых уже виднелись отблески лучей, на дым, клубами валивший из труб, подсвечиваемый солнцем и исчезающий в воздухе, на оживающие районы города. И что-то внутри парня перевернулось, что-то не давало ему покоя. Неизвестная движущая сила подействовала на Иванова, который в ту же секунду развернулся к девушке и, чуть помедлив, произнес: — Ян, я не люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.