ID работы: 7534512

А, может, всё было наоборот?

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Июнь. Земля прогревается и отдает тепло воздуху, который медленно, но верно обволакивает город и манит дальше в лето. Июнь. Месяц, радующий всех школьников, дающий возможность насладиться свободными днями, не обязывающий делать уроки и заниматься нудными делами каждый день, не торопящий прочитать всю литературу, в отличие от августа. Июнь. Слышишь это название и хочется жить.       Июнь. Уже июнь, а я так и не выбрала университет. Почему в таком возрасте подростки обязаны искать и определять свое будущее? Откуда вообще, черт возьми, я знаю, чем хочу заниматься? Пойду на архитектора, а потом окажется, что мне оно не нужно, и что? Пару лет жизни к чертям? Боже, подай хоть какой-нибудь знак, куда мне идти? Почему все мои одноклассники уже определились, а я нет?..       Эля уже какой час лежала в кровати, и, хотя времени было двенадцать дня, не вставала. В дверь постучали. Короткое «да», брошенное в пустоту девушкой, позволило войти стучащему. На пороге оказался сам Оганян, с обычной легкой улыбкой подходящий к кровати дочки. — Эля, дорогая, у тебя всё хорошо? — с привычным акцентом произнес отец. — Да, папочка, всё хорошо, просто прихожу в себя, — ответила брюнетка, откладывая в сторону телефон. — Прости, что побеспокоил, дорогая, — Гамлет присел на край постели, — я к тебе по делу. Мой деловой партнер предложил мне бизнес в другом городе, и это крайне выгодное предложение, но я не могу просто согласиться и уехать, ты же понимаешь. Я нашел пару хороших вузов для тебя, если ты согласишься поехать со мной — мы могли бы тебя туда устроить, ты только скажи. Не отвечай сразу, подумай, время еще есть. Не буду отвлекать, — с этими словами отец встал с кровати, провёл рукой по голове девушки и вышел из комнаты. Уехать в другой город. Почему бы нет? Ах да. Друзья. И много у меня их? Можно рискнуть. Или лучше не нужно?

***

      Вернемся на пару мгновений назад. » — Ян, я не люблю тебя.» — слова, словно гром среди ясного неба пронеслись между Иваном и Яной на фоне рассвета в день выпускного. Парень, стоявший, будто парализованный, так и остался стоять. Девушка, совершенно не ожидавшая услышать эту фразу, ничего не смогла сказать в ответ. Губы неслышно пытались что-то произнести, но безуспешно. Пара секунд, смачная пощечина. «Заслужил» — пронеслось в голове Вани, который теперь уже остался в одиночестве и повернулся в сторону восходящего солнца.       Яне было больно. Всем бывает больно, если человек, который нравится, признается в обратном. Однако, если чувства не сильные, и ты не был сильно привязан к человеку, то всё быстро проходит. Так и произошло с Яной. Пока девушка плакала в дали от бушующего веселья, к ней подсел парень из совершенно другой школы и завязал разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.