ID работы: 7534579

Мастер обмана

Джен
G
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Все, как и обычно, сидели и размышляли о своём, но большинство касалось именно Дэнни. Что же Сэм? А она страдала и тихо плакала. Ведь ей было не понятно, что произошло с «её» героем, почему он встал на сторону зла? Тут в «комнату» влетает Дэниел, а за ним и вся «гвардия». Он в нею собрал всех своих врагов: Скалкер, Эмбер, Ланчледи, Джони 13, Технус и т.д. Сэм увидев всех, с кем она не раз уже сражалась, подумала лишь об одной радостной новости: «Спасибо, что Дэна Призрака не привёл, хорошо, что он в фентон-термосе у Клоквейка», — и она была искренне этому рада. — «Интересно, зачем он их всех притащил сюда?», — всё также продолжала размышлять девчонка. — Я собрал гвардию, что дальше? — обратился он к Фрикшоу. — Я думаю будет лучше, ВЛАААААД, если мы убьём эту компанию маленьких человечков, — сказал Фрикшоу, прилетел Влад. — На, держи, — и он дал Дэнни свой жезл. — Посмотрим, какой из тебя полководец. — Эм, ну ладно. Если ты не против, то я встану там, — Дэнни отошёл немного в сторону. — Итак, — он поднял жезл вверх. — Фрикшоу ваш, — и со всей силой ударил шаром об пол. Тот разлетелся на множество осколков, и все призраки поняв, что они свободны, набросились на Фрикшоу. Все смотрели на это, пока Дэнни не подошёл к клетке. Сменив красные глаза на голубые, он сказал: — Давно не виделись. Как дела? — будничным тоном спросил он у всех, но все лишь смотрели на него с удивлённым взглядом. — Никто не пострадал? — продолжал спрашивать Дэнни, но те лишь помотали своими головами, не меняя выражения своих лиц. — Отлично! А теперь отойдите немного, вас может задеть, — он запустив экто-шар в прутья и те, сломавшись, образовали большую дырку. Сэм сразу же бросилась к другу с объятиями, а тот ей сразу ответил. — Ну, что соскучилась? — Да. Не пугай меня так больше! — и после этих слов она ударила Дэнни, как можно сильнее. — Ауч! Больно! — драматично прикрикнул тот, хватаясь за ушибленное плечо. — Ты же прекрасно знаешь, что я не могу обещать этого, но я постараюсь. — Хоть ты самый честный из всех кого я знаю, ты все равно по праву можешь закрепить за собой второе имя. Как тебе такое: Бесстыжий обманщик или может быть Бессовестный? — Ладно, Сэм, я понял, что поступил подло, я понял. — И всё-таки, тебе пойдёт имечко Мастер обмана. — А это, пожалуй, даже не плохо. Мне нравится. В этот момент Дэнни вспомнил про Фрикшоу: — Проклятье, я совсем забыл про него! — он подбежал ко всем со словами. — Постройте, не убивайте его! Все призраки посмотрели на него. Эмбер первая откликнулась: — Это ещё почему? — Подумайте сами, если вы его сейчас убьёте, то это будет бессмысленно. — Щенок прав! — И, что мы с ним сделаем? — спросил Технус. Постояв пару секунд и подумав, Джони предложил: — Можно заставить работать где-нибудь. И все согласились. Но в этот момент, пока никто не заметил, Фрикшоу достал экто-пистолет, быстро направил его на Сэм и выстрелил. Дэнни был немного в стороне, поэтому он не мешал прицелу. Повезло, что он быстро среагировал и закрыв Сэм собой, экто-шар влетел в него. Все вздрогнули, а Сэм подбежала к Дэнни. — Дэнни, ты живой? Ты как? Всё хорошо? — на выдохе протараторила она. — Д-да, всё нормально. Как тебе такое? — Дэнни показал экто-шар, который был у него в руке. — Чёрт, Дэнни, ты хоть и не обещал, но ты обещал постараться, так будь любезен поменьше пугать, а то мои нервы не выдержат. — Прости, я не специально. — Ладно, что уж с тобой поделать. Но возвращаясь к теме, то вообще ты этого раньше не мог сделать, значит это… — Новая способность, возможно, я ещё не уверен. — Получается, ты теперь можешь держать чужую экто-энергию? — подходя поближе, чтобы разглядеть, уточнил Такер. — Да. А теперь, если кому-то интересно, то я щас всё расскажу, — и все стали внимательно слушать Дэнни. — Воу, этого я не ожидал. Когда я вчера боролся с последним призраком перед школой, то я заметил кое-что странное. Ну, во-первых, я поймал его экто-энергию, во-вторых, у меня немного побаливали глаза и голова, а когда прилетел домой за учебниками, я посмотрел в зеркало, чтобы привести себя в порядок и увидел то, от чего у меня всё болело, увидел у себя красные глаза. Я не на шутку испугался и шарахнулся назад. Когда я снова посмотрел в зеркало, то мои глаза снова стали голубыми. И вы можете вообще представить, как у меня сейчас болела голова? Я умирал от этой боли. — А, что вы будете делать с Фрикшоу? — вдруг спросил Дэш. — Сначала пусть приведёт в порядок весь город, а потом я его опять сдам парням в белом. Как вам такой вариант? — Сойдёт, — хором ответили все. — Ну тогда, полетели? Дэнни сделал «переноску» изо льда, все залезли туда и полетели обратно домой. Когда они прилетели, то их там встречали всё: родители, другие классы, учителя. Дэнни опустил всех на земля, и на них все набросились. Дэниела подбрасывали на руках и кричали «герой». Дэнни было приятно видеть всех со счастливыми лицами, но ему пришлось быстро оттуда улетать, потому что Фентоны достали все свои орудия, чтобы поймать Дэнни Призрака. Перед тем, как найти место для превращения, он подлетел к тем, кто узнал его секрет. — Я надеюсь вы понимаете, что я вам доверился. И надеюсь на то, что вы никому не расскажите про мой секрет, — он уже собрался улетать как вспомнил кое-что. — А, чуть не забыл. Я вас очень сильно прошу, ведите себя рядом со мной как обычно, не подавайте виду. Мне кажется, что ещё рановато мне раскрывать свою личность. С этими словами Дэнни улетел за угол одного из домов, превратился обратно в человека, выбежал, побежал к своим родителям и крепко их обнял. Вскоре все разошлись по домам, но та компания ребят всё думала и не могла понять. Как ему удаётся быть таким слабым и беспомощным трусом, но в тоже время сильным и очень храбрым? — Да уж, с одной стороны дохляк, а с другой можно и позавидовать такой храбрости — Интересно, а с какого момента и как он стал полупризраком? — озвучила свой вопрос Стар. — Без понятия, но ему нужно отдать должное, ведь он каждый день рискуя своей жизнью борется с призраками ради всех нас, — ответила Валери и про себя добавила, — «Чтож, думаю моя охота на Дэнни Призрака окончена, как же я рада, что он, несмотря на на то, как я к нему относилась, пытался меня предостеречь от Влада. И его явно недолюбливают, не зная всей правды его жизни, а ведь он просто пытается помочь как можно большему количеству людей, да и не только». — А, как вы думаете? Если Фентон любит меня, то и Призрак тоже? Из раздумий Валери вывел голос прозвучавший вопрос и ответила на него: — Не знаю. Полин, не хочу тебя обижать, но мне кажется, что и Фентон, и Призрак любят Сэм, а не тебя. — Эту серую мышь я ещё убью! — Воу, успокойся. В любом случае решать ему.

Они ещё долго будут обсуждать и следить за поведением и настроением Дэнни. Он почти сразу заметил, что они наблюдают за ним, но не предавал этому больше значения, чем, просто их новое развлечение. Конец…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.