ID работы: 7534695

simple

Слэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я рад

Настройки текста
- Ты же сказал, что хуже уже быть не может!- Сынгван нагоняет его и теперь они бегут на одном уровне. - Что ж, наверное, я просто надеялся на лучшее,- Хансоль на бегу подбирает свой лук и выхватывает из колчана стрелу. Бу ничего не говорит, но прибавляет ходу, слыша как карпои сзади раздаются ругательствами. - Если нас сожрут эти недомонстры, я найду тебя в Иллюзиуме и отправлю на Поля Асфоделей! Хансоль ничего не отвечает, заряжая лук. - И в кого ты собрался стрелять на бегу?!- выкрикивает Сынгван. - Боги великие, ты можешь хоть немного помолчать?! Чхве резко останавливается и разворачивается, тут же прицеливаясь в одного из духов пшеницы. Стрела пронзает карпои насквозь, но не останавливает остальных четверых. Хансоль заносит руку за плечо, в поисках новой стрелы, но рука находит только пустоту. - Аид!- он подрывается с места, и видит, как Сынгван уже выбегает с пшеничного поля на трассу. Лишь бы Бу догадался не останавливаться и продолжить бег, но старший явно не читает его мысли: он скидывает с плеч рюкзак и вытаскивает из него что-то, что отблёскивает на солнце. Пузырёк с греческим огнём! Хансоль оборачивается и тут же жалеет об этом, карпои нагоняют его, один из них цепляет его за ногу, и Чхве падает, пропахивая лицом землю и ломая колосья. Духи пшеницы тут же кидаются на него, и парень готовиться уже принять вечное блаженство в Иллюзиуме, чувствуя как рвётся ткань одежды и вспарывается кожа. Кто-то издаёт пронзительный крик, а после тяжесть тел духов пропадает. Сынгван возвышается над ним, держа в руках импровизированный факел из ветки: - Ползи давай! Хансоль не возражает, отползает дальше, выбираясь на асфальт. - Не приближайтесь! Я сожгу не только вас, но и ваше поле, если вы сдвинетесь со своего места! Карпои что-то выкрикивают, Хансоль не разбирает слов среди писклявых и неприятных голосов, но послушно отступают назад, скрываясь среди пшеницы. - Ты в порядке?- Сынгван подбегает к нему, как только становится уверенным, что опасность им больше не грозит. Хансоль потерянно кивает, рассматривая глубокие порезы и царапины от ногтей на ногах и икрах. Раны жгутся и щиплют, и Чхве старается выровнять своё дыхание и успокоиться. - Так,- Сынгван становиться на колени рядом с ним, вываливая содержимое своего рюкзака на землю.- У меня должна быть абмрозия, потерпи немного, главное чтобы не было заражения, да? Бу находит железную коробочку с изображением солнца, открывает её и скармливает ему небольшой кусочек амброзии. Хансоль улыбается знакомому вкусу маршмеллоу, что они готовят на лагерном костре. Сынгван тем временем поливает раны водой из, кажется, их последней бутылки. - Напомни мне в следующий раз остановить тебя, когда ты предложишь сократить дорогу через поле с зерновыми культурами,- просит Чхве, чувствуя, как раны очень медленно, но затягиваются. - Эй, разве не ты сказал, что пройти через поле с пшеном будет отличной идеей?- Сынгван устраивается рядом с ним, перебирая всё, что вывались из рюкзака ранее. - Думаю, это предложил ты,- Хансоль ложиться на траву, чувствуя её прохладу, оставшуюся ещё с ночи, и прикрывает глаза от слепящего солнца. Его отец всегда был слишком ЯРКИМ. - Мне казалось, что это ты сказал, что «лучше мы пойдём коротким путём, чем снова опоздаем»,- Сынгван кидает ему на живот шоколадный батончик, Хансоль смотрит на него нечитаемым взглядом, но ничего не говорит. - Да и вообще, мы всё равно опоздали. Младший кивает, разворачивая фольгу. - Я снова не смог увидеть, как домик Гефеста запускает фейерверки. Второй год подряд. - Ну, главное, что нам тоже достанутся бусины,- Сынгван пожимает плечами.- Мне интересно, что изобразят на них в этом году. - Уж явно не наш с тобой поиск,- усмехается Чхве, откусывает от шоколадки и протягивает её Сынгвану. Старший улыбается, и в тишине они разделяют батончик на двоих. Солнце поднимается в зенит, и Хансоль позволяет его лучам играть на коже. От ран остались маленькие царапины, которые пропадут через пару минут, что замечает Сынгван. - Идти сможешь? - Ага. - Как думаешь, нас вообще кто-нибудь подберёт или нам так вечность идти до Лагеря?- Сынгван в который раз пытается застопить проезжающую машину, но та проносится с оглушительным рёвом. - Было бы неплохо, если бы Аргус отправился за нами,- Хансоль усмехается на чужие попытки.- Но сам же знаешь, отправиться на поиск легче, чем вернуться с него. - Напомни мне в следующий раз не лезть к оракулу за пророчествами. - Ты просишь это каждый раз, но почему-то мы всё ещё на этой дороге, в… в сотый раз?- Хансоль уходит немного вперёд, но останавливается, замечая, как его собеседник отстаёт. - Почему сын Аполлона такой нытик? - А почему сын Афродиты такой…- Хансоль замолкает, не находя подходящего слова.- И вообще, я не нытик, просто тебе повезло, карпои не раздирали твои ноги. Сынгван не отвечает, но подходит ближе. - Я рад, что каждый раз, когда меня отправляют на самый нелепый поиск, ты всегда соглашаешься пойти со мной. Хансоль улыбается. - Потому что без меня, ты бы никогда не смог выполнить этот нелепый поиск. - Я бы поспорил,- Сынгван усмехается,- но уже слишком устал, чтобы выносить твои правильные доводы и проигрывать. - Во всяком случае, до лагеря осталось километра 4, и мне осталось не так уж и долго терпеть твоё присутствие,- подхватывает чужое веселье младший. - Это кто кого ещё терпит, Чхве!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.