ID работы: 7534935

Русский врач

Джен
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Фёдор Михайлович! — и молодой человек в белом халате и стаканчиком черного крепкого кофе с невероятной ловкостью прячется за высоким шкафом от заведующего отделения. Слишком уж был мил его голос. — Вот ты где, Достоевский, — конечно, это была правильная попытка избежать встречи с неизбежным. — Михаил Андреевич, добрый день, — натянул на губы улыбку он, прикрыв глаза, которые выдали бы его истинные чувства за раз. — Пойдём за мной, дело есть. — Я постою. — Это важно, идём. — У меня кофе. Который бесцеремонно вырван из его тонких пальцев и выпит в два больших глотка заведующим. — Агр, — фыркнул Михаил Андреевич, посмотрев на дно стаканчика, — как ты эту бодягу пьешь? Тьфу, гадость, — стаканчик полетел в мусорку, провожаемый грустным взглядом своего изначального обладателя. — Иду-иду, — смирившись, последовал за своим предводителем Достоевский, словно идет к эшафоту. — К чему такая спешка? — спросил он у поста медсестер. — Ты в карты играешь? — О, — уголки губ дернулись немного вверх, — к чему спрашиваете? — В общем, надо отыграть наш рентген обратно. Он лишь вежливо улыбнулся. — Конечно. — А на какой-то музыкалке играешь? — осмелев, спросил заведующий. — К чему вы клоните? — Да или нет? — Нет, — подумав, ответил Достоевский. — Значит, научишься, это я проиграл родильному, не акушерки, а акулы! У Фёдора дернулась бровь, но улыбка не исчезла. — Виолончель освоишь? — Конечно… — Отлично! Твой дебют через две недели. У Фёдора появилось резкое желание нарушить клятву Гиппократу. Ведь любой русский врач должен уметь и комп взломать, и человека зашить, и на музыкальном инструменте в совершенности играть, и кость вправить, и улыбаться пациентам так, что скулы сводило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.