ID работы: 7535056

Светло-чёрный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главешка первая.Старые раны.

Настройки текста

«Не пугайся, если вдруг Ты услышишь ночью странный звук — Всё в порядке просто у меня открылись старые раны» М. Науменко

      Возле леса на самой окраине маленького городка стоял скромный домик, с черепичной крышей и небольшими клумбами вокруг. Несмотря на поздний час, в одном из окон горел свет. Хозяин, уютно устроившись в кресле, потухшим взглядом смотрел на камин, где догорали дрова. Ему было тревожно, на душе скреблись кошки. Тонкс была на дежурстве, а дни после полнолуния всегда кажутся невесёлыми. Особенно учитывая прошлое нашего персонажа. Болезнь, несчастья, войны, смерти близких людей. Всю жизнь его не покидало ощущение, что он сидит на бочке с порохом, а фитиль уже подожжен. Так было и сейчас. Прошла пара недель со времени похорон Дамблдора, а Воландеморт, как ни странно, не проявил себя ни в чём серьёзным. Затишье не может длиться вечно, это понимали все здравомыслящие маги. И поэтому смотреть в будущее стало почти также, больно, как и оглядываться назад. Сидеть так неподвижно, словно взаперти у своих дум, надоело. Хотелось убежать от них далеко, далеко, но мысли — нежеланные гости, перед которыми можно просто запереть дверь, поставить защитные заклинания и пойти, более или менее спокойно заснуть, они грызут изнутри и никак не хотят оставить в покое. Решительно поднявшись, наш герой потушил камин и отправился на прогулку, может ветер и свежий воздух прохладной летней ночи помогут? Ремус шел и шел по тропинке не задумываясь куда, она вела. И оказался на мосту, маленьком с прекрасными коваными перилами. Ветер здесь был немного сильнее и не остановиться было невозможно. Смотря вниз, на спокойные потоки воды, он опять думал об бесконечной ночи в его судьбе, наполненной кошмарами. О редких счастливых, но оттого не более кратких пробуждениях, во время которых он был бы почти счастлив, если бы не всегда остающийся привкус боли и отчаяния. Хотелось с досады плюнуть в воду, но он сдержался. Пойдя дальше задумчивый и грустный, Лунатик увидел на горизонте ночное кафе, подумалось: «Почему бы не зайти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.