ID работы: 7535056

Светло-чёрный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главешка вторая. Странная встреча.

Настройки текста

Люди одинокие встречаются. Встретятся, молчат и улыбаются. Ал. Романов

      В заведении было немного народа. Он взял выпить, сел за столик и вдруг взгляд как будто сам нашёл фигуру в конце зала у выхода, человек, облачённый во всё чёрное, сидел спиной к двери и, потому не был замечен раньше. Чёрные, как душа демона, волосы падали на лицо, но не узнать зельевара было невозможно. Вот он — убийца, слуга Тёмного Лорда. Но где же ненависть? Где желание собственноручно убить или сдать аврорам? — Непонятно. Когда Снейп поднял голову, Рем увидел белое полотно лица. Раньше это казалось невозможным, тем не менее, экс-профессор был бледнее обычного. И влажные глаза?! Под ними черные круги, напоминавшие две глубокие пропасти. «Ну не может ТАК выглядеть Упивающийся. Один из тех, кто мог убить, не моргнув глазом, просто так, со скуки» — подумал оборотень, поднялся и решил уйти, он уже толкнул дверь…но, но, но: — Люпиииииин, — донесся из-за спины горький, но жесткий и как всегда насмешливый голос, — Что такое? Где отряд авроров, ну или Авада Кедавра? На выбор! И не надо делать вид, будто меня не видел! Кто-то снаружи хотел войти, но «Люпииииииин» стоял как памятник удивленному безмолвию, опираясь на дверь, и судорожно думал, чего же хочет этот воистину странный маг. Стоял, пока не подошел молниеносно с улицы ещё один потенциальный клиент, который и впечатал озадаченного героя дверью в стену. Снейп попробовал ухмыльнуться, но в его нынешнем состоянии коронный номер не вышел. Бывший мародёр потёр ушибленные места, сел за столик и заговорил наконец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.