ID работы: 7535056

Светло-чёрный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главешка пятая. Пазл сходится.

Настройки текста

» Клёво, что все мосты сожжены Клёво, что впереди только пуля Но человек не умирает, дура, К тому же мы остались честны.» А. Чернецкий

      Дверь открылась минут через пять, всё это время Рем спокойно сидел на перилле, даже не волнуясь, что хозяев может не быть дома. Но Снейп не спрашивал, он был и так слишком озадачен. Старый враг ему поверил, и даже прикрыл от Авроров. И запаха подставы он не чуял. «Толи нюх пропал с возрастом, толи алкоголь подействовал неблаготворно. А может, чем чёрт не шутит, все, так как кажется.» На пороге появилась фигура худого рыжего мужчины в жутко эксцентричном наряде. — О, Рем привет! Давно не виделись! — Салют, Браин! — А это кто? — Северус Снейп, из-за него собственно я и пришёл. Ему негде остановиться. Прости я не зайду, спешу очень, всё проклятая суета. Всем привет! — А ну ладно, заходи как-нибудь, дунем, повеселимся. — Ок! — ответил, Люпин. У зельевара челюсть упала не то что до пола, а до самой земли. Это с одиннадцатого то этажа! — Будь! — попрощался Люпин. И ушёл совсем. А Браин развернулся и направился внутрь квартиры. Северус зашел за ним, благоразумно сообразив, что предложения не дождётся. — Почему негде остановиться ты же вроде местный? — Да так, в историю влип. — Не хочешь говорить не говори, ботинки можешь не снимать, но если боишься испачкать, оставь здесь, — пошутил Браин, скрываясь в комнате, откуда слышалась медленная мелодия. Северус ботинки снимать не стал, испугавшись заявлению хозяина, вошел в комнату и увидел человека с потёртой в «боях» гитарой. Ещё более худого, чем Браин. С торчащими, как у Поттера волосами. «Попал, наверняка рыжий родственник Уизли, и Поттер тоже здесь. Чего же ещё ожидать от Люпина!» Челочек посмотрел на него, а затем на Браина, не переставая играть, и опустил голову обратно. Рыжий взял гитару, и добавил ритма. Получилось впечатляюще. — Кит — представился черноволосый. — Северус. — Садись, пусть правды нет и в ногах и чуть выше, зачем же стоять над душой. Северус сел на кресло в углу. Во время! Ему опять поплохело. Не привык он пить столько. Мелодия же понеслась с новой силой, или может быть, поползла без силы, лишь легко растекаясь в воздухе. — А нельзя ли потише, я вообще-то заснуть пытаюсь! — из двери напротив входной вышел длинный человек с огромными губами. Взгляд его, даже спросонья не отличавшийся легкостью в восприятии, сразу же пал на Северуса. Чудной вид остальной комнаты, наверняка не был в новинку. Репетиция в три часа ночи не вызвала ни раздражения ни удивления. — Кто это? — Рем привёл, сказал негде ему остановиться! — Хрен с ним, Рем так Рем. Пойдемте, хотя я и думаю, что у вас дом с бассейном, о котором так мечтает Браин, пойдёмте. Я вижу, вы спать хотите, заснуть здесь вам не удастся. Северус последовал за соней на кухню. — Хочешь, налей себе чего-нибудь, — раскладывая, неизвестно откуда стыренный пляжный лежак. — Жалко Рем не заглянул. Хотел у него спросить, каким эпитетом можно описать полную луну, почему-то показалось, он знает, текст пишу. Хотя, наверное, хорошо, что не узнал. Говорят, рок должен быть проще. — Меня зовут Северус. А насчёт луны вы правильно угадали. Он лучше многих это знает, — вырвалось у Снейпа прежде, чем он себя остановил. — Романтик он, — в панике пояснил Северус уверенность своего высказывания. — Мик.- представился собеседник мага — На моих приятелей не обижайтесь, некоторые утверждают, что у них крыша течёт, но ошибаются, не было её никогда. А мне спать надо, завтра опять в проклятую академию бизнеса. — Сказал новый знакомый и свалил. Зельевар лёг и, не замечая хозяйского концерта, мгновенно провалился в сон. Который был не очень глубок и принял характер размышлений о событиях сегодняшней ночи. Иногда сквозь сон доносились слегка нескладные стихи (видимо переведённые с другого языка), полностью меняя направление рассуждений. «Отныне сам себе молись И освещай себе дорогу Счастливый путь и, слава Богу, Дороги наши разошлись» Сознание вспоминало, как Северус стал Упивающимся. Он был предан Малфою. Тот общался с ним совсем не брезгая, как другие. Был почти на равных с Нюниусом. Снейп получил эту кличку после одного из уроков зелий. Когда умудрился расплакаться посреди урока, аж на третьем курсе. Причина была достойной, учитель унижал его из-за того, что будущий мастер зелий приготовил снадобье нестандартным способом, между прочим, в два раза быстрее. « Старый учитель, вот перед вами Маленький мальчик! Старый учитель, вот перед вами Взрослый мужчина!» Во сне поплыли картинки. Сам Снейп унижал учеников. Их (картинок) было громадное количество. Сон стал походить на кошмар. Затем ему снилось, как он орал сам на себя. Высокий человек в чёрном, нависал над ним с усмешкой и сыпал оскорблениями. Этот кошмар был почти также ужасен, как тот в первую ночь после смерти Директора. Потом пустота, пока до мозга не долетело. «В моей душе осадок зла, И счастья старого зола, И прошлых радостей печаль. Лишь разум мой способен в даль До горизонта протянуть Надежды рвущуюся нить И попытаться изменить Хоть что-нибудь. Пустые споры, слов туман, Дворцы и норы, свет и тьма, И утешенье лишь в одном- Стоять до смерти на своем, Ненужный хлам с души стряхнуть, И старый страх прогнать из глаз. Из темноты на свет шагнуть, Как первый раз. И в узелок опять связать Надежды рвущуюся нить И в сотый раз себе сказать, Что можно что-то изменить. Пускай не стоит свеч игра, Поверь опять, что победишь. В конечном счете, будет прав Тот, кто зажег огонь добра» В песне, как будто специально пелось про него, но уже вчерашнего и осадок зла, который он обрушивал себе на плечи, не прячась от министерства, но и не пытаясь объясниться с орденом. Вися в воздухе, страдая каждое мгновение. «В конечном счете, будет прав Тот, кто зажег огонь добра» Ему привиделся Дамблдор ведущий беседу с Люпином. Последний кивал, со своим как обычно добродушным видом, очевидно на что-то соглашаясь. Образы растворились, и до самого пробуждения Северус видел только свет, неяркий, мягкий, уютный. Проснувшись на больную голову в звенящей тишине после «ночного концерта» он подумал, что уют это всё чего он хочет. Хочет экспериментировать в своей лаборатории. Хочет стать хорошим учителем, действительно хорошим наставником этим оболтусам, будь они хоть из самого Гриффиндора. И за это он отдал бы всё, если у него хоть что-нибудь было. Внутренний голос сарказма, который никогда не удавалось заткнуть, парировал. Вот до чего великого и ужасного Северуса Снейпа смогли довести, всего то пара странных поступков и несколько людей без крыши. Дожили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.