ID работы: 7535056

Светло-чёрный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главешка четвёртая. Справедливость и предчувствия.

Настройки текста

«И она не спросила, кто я такой, И с чем я стучался к ней; Она сказала: Возьми с собой Ключи от моих дверей». Б. Г.

      » Что теперь» — возникло в следующий момент. И через мгновение ответ был получен. Кто-то положил руку на плечо. Он обернулся и увидел, именно ту, к которой обратился бы в первую очередь почти в любом случае кроме этого. Это была Тонкс — его любимая, его любимая АВРОРША. — Привет, — сказал Рем, пытаясь скрыть ставший ещё более острым вопрос « А что дальше?» — Здравствуй! Опять не спишь?! Вопрос конечно риторический. — А ты, что-то случилось? — Хм! — лицо её погрустнело, — Ещё не слышал. УПСы разнесли пол — Лондона. Мы всё осмотрели теперь там работа только у колдомедиков и патологоанатомов. « Час от часу не легче. Сейчас Снейп вернётся и от него останется…. ну если что-нибудь останется» подумал Лунатик. — Да, война идёт, я вроде понял это уже два года назад, но привыкнуть не смогу никогда — оправдывая свою задумчивость. — « Извини, я отлучусь» Тонкс просто кивнула. Люпин шёл к коридору, в котором недавно исчезла летучая мышь всея Хогвардса, и в голове крутилось теперь уже « зачем?». « Вариант первый. Официальный, на всякий случай. Я не хочу стычки. Если они встретятся, стычка обеспечена. Вариант второй. Для личного пользования. Более сопливый, зато достойный вечной гриффиндорской жажды справедливости. Я поверил Снейпу и решил, что обрекать на смерть жертву обстоятельств (как бы он странно не смотрелся в этой роли!) — неправильно. Толкнув дверь, Рем вошёл в место, дверь которого как обычно украшала картинка известным фонтанчиком. Снейп плеснув себе в лицо, видимо очень холодной, водой откликнулся моментально. — Что много общаешься с Поттером, мне казалось неприличная привязчивость только его черта. — Потрясающая способность приходить себя, только сейчас не лучшее время для прирекательства. Снейп не дослушав, толкает дверь и явно хочет направиться в зал. — Снейп стой, если ты не самоубийца! — А что такое? — чуть замедляя шаг. — Ничего существенного, — злится оборотень — просто в зале сидит человек, который наверняка обрадуется вашей встрече, а ты, я думаю, последствиям доволен не будешь. — Кто? — Я — из-за спины Рема прогремел высокий голос, так же он увидел направленную на шпиона прямо над своим левым плечом. « Доигрался, вспыхнуло в мозгах Снейпа, суши сухари двуличная тварь. Он уже представил себя в тюремной робе, но картинка поплыла». — Дорогая, не делай поспешных выводов. Я вернусь через полчаса и всё объясню. Надеюсь, не успеешь объявить меня в розыск — пробормотал «бывший» мародёр скороговоркой, схватил Зельевара за плечо и они исчезли. Аппарировали раза три запутывая следы. В результате, увидев перед собой пыльный дворик, спального района большого города. Северус отошел на шаг и через минуту взорвался: — Люпин, ты дурак!!! Зачем ввязался? Ради чего? « Рем думал долго, по крайней мере так ему показалось, он перебирал варианты ответов на вопрос, который сам себе задал до прихода Тонкс. Ни один не подходил и ответил банально и грубо. — Боялся за неё. — Что! Ага, он боялся за аврора, ну посмотрите на него, Люпин говори правду, и пожалуй пойду, бесплатный цирк с человеческими или не совсем человеческими жертвами это конечно хорошо, но пора и честь знать, ну или бесчестие. Язык Северуса опять не слушался. — Я поверил тебе — теперь нет смысла врать когда, он перешел к прямым оскорблениям. — Люпин не надо меня спасать — пронеслось в ушах у оборотня в одно мгновение. Как ты дальше? Зачем? — Так справедливо! Тебя должны выслушать. В министерстве, или в Ордене, где угодно! — Вот опять. Гриффиндорский склад того, что умом назвать язык не повернётся. Люпин ты вообще что ли не думаешь? Как такому удавалось зарабатывать высшие баллы — причитал Снейп, гримасничая. — Ладно. Мои проблемы это мои проблемы. Тебе есть где спрятаться? — Нет, конечно, я не собираюсь прятаться. Ты ещё не понял, мне уже пофиг на то, если т арестуют меня или казнят. — В министерство не собираешься? — С чего бы это? — Не будешь же ты спать на тротуаре? — Почему нет? — Не валяй дурака, пошли, есть здесь одно местечко. — Люпин, тебя сегодня прямо тянет на подсудные дела. Сколько там у нас за укрывательство? — Иди ты Снейп, за сокрытие невинных, ещё не кого не посадили. — Враньё конечно, но сказано с такой уверенностью, которую нельзя было не уважить. — А что скажешь своей ненаглядной? — Ещё не придумал, но в министерство, сегодня не собираюсь. — Играешь с огнём! — Да ладно, мой огонь, найду я к ней подход. — Как знаешь! — они вошли во двор — Куда мы идём? — Туда где тебя точно не найдут, можешь ухмыляться сколько угодно, и искать не станут. Квартира эта принадлежит одному чиновнику из верхушки, чин которого позволит спрятать у себя хоть самого Волдеморта — лицо Снейпа перекосило, но он смолчал. — С чего бы ему пускать к себе к себе тебя? И тем более меня. — Его там не будет — входя в подъезд многоэтажки — я вообще видел его всего раз, в министерстве. А живут там мои знакомые, которые могут впустить, к себе кого угодно, если им хоть кто–то еле знакомый скажет что чел нормальный. — Чел? Это что их выражения? Кто они? — Маглы. Но уж очень интересные. Грязновато там, бутылки, бычки на полу слоем. Но раз тебе всё равно арестуют или казнят, это должно показаться раем, — сказал Лунатик и нажал кнопку звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.