ID работы: 7535177

Дитя бесконечности

Гет
NC-17
В процессе
518
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 289 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Тони поперхнулся соком, который он решил глотнуть в самый неподходящий момент. — Что ты хочешь?! — его голос повысился, но, когда он увидел яркий взгляд Рэйн, взял себя в руки. Если бы Беннер был сейчас здесь, а не на свидании с Романофф, то ему бы однозначно стало не по себе. — Я хочу пойти на свидание, — как ни в чем не бывало повторила Джемс и спокойно села на своё место. — У тебя что, уже появился приятель? — подколол Тор, но остальным было не до смеха. — Нет, — ответила Рэйн, спокойно воспринимая реакцию Мстителей. — Тогда с кем ты хочешь пойти на свидание? — изумленно спросил Роджерс. — Не знаю, мне все равно, — с таким равнодушием сказала она, что всем стало неуютно. — Я просто хочу узнать, что это такое. — Милая, с чего подобный интерес? — спросил Тони, понимая, что просто так у Джемс не возникло бы такого желания. — Сегодня Брюс сказал, что идёт на свидание с Наташей. Оказывается, я до конца не понимала истинное значение этого обряда. Думала, что дело только в соитии. Теперь уже Ванда и Клинт нервно откашлялись. — В общем, Брюс убедил меня, что причина не только в спаривании. Оказывается, чувства, которые проходят через человека могут быть очень необычными, — она рассуждала так, будто говорили они о салате, а не об отношениях между мужчиной и женщиной. — Так вот кого мне благодарить, — недовольно сказал Тони. — Милая, если тебе все равно с кем идти на свидание, ты вряд ли сможешь испытать те ощущения, о которых тебе рассказывал Брюс. Будь он проклят, — снова буркнул Старк, чем насмешил остальных. Удивленный взгляд Рэйн проскакал по Мстителям. — У меня вряд ли когда-нибудь будут настоящие романтические чувства к другому человеку. Боюсь, из-за отсутствия эмоциональности, я никогда не смогу полюбить другого человека, — внезапно заговорила она так искренне и с такой грустью в голосе, что все поняли, насколько несерьезно отнеслись к просьбе Рэйн. — Да и меня вряд ли кто-нибудь сможет полюбить. И даже если так, я никогда не смогу ответить взаимностью. Но я все равно хочу пройти через все, что делают обычные люди. В данный момент мне просто нужно одно маленькое свидание. Если никто из вас не хочет помочь мне, то придётся выйти на улицу и найти человека, готового отвезти меня в ресторан или ещё куда-нибудь. Куда обычно водят на свидание? Рэйн закончила, а затем, не дожидаясь ответа, вышла из зала, оставив Мстителей продолжать пребывать в изумлении. Почему-то сейчас ей стало обидно за то, как они отреагировали на ее просьбу. Она заперлась в комнате и не выходила до самого утра, пока остальные решали, кто же пойдёт на свидание с Джемс. — Я убью Брюса, — возмущался Тони. — Клянусь! Собственными руками. Мне даже костюм не понадобится. — Что же он ей такого наговорил, что у неё появился интерес к романтическим чувствам? — посмеиваясь, спросил Тор, представляя, как Беннер рассказывает о вечной любви. — А по-моему, это вполне нормально, — заговорил Бартон. — Она взрослеет, становится привлекательной женщиной… — Которой всего чуть больше года, — перебил Старк. — И Рэйн — человек с высшим разумом и безмерной сверхъестественной силой, а не обычная женщина… — Но она все равно женщина, — Клинт перебил в ответ. — Поддерживаю, — Ванда тоже вступилась за Джемс. — Думаю, Пеппер поступит также. Тони напрягся и сверкнул взглядом. — Да расслабься, Старк, — навеселе говорил Тор, которого очень позабавила просьба Рэйн. — Ну сходит она на свидание, погуляет, развеется, делов то. Она же сама сказала, что это всего лишь интерес. — Это будет странно, но думаю, в ее желании нет ничего плохого. Среди людей она проявила себя даже лучше, чем мы ожидали, так что мы могли бы это устроить, — спокойно сказал Вижн и Ванда улыбнулась ему. — Что скажешь, Тони? Считаю, что последнее слово за тобой. Старк напряжённо задумался. Он допускал мысль, что когда-нибудь Рэйн проявит интерес к романтическим делам, но не думал, что это случится так скоро. — Ладно, — на выдохе ответил он и недовольно скрестил руки на груди. — А иначе она действительно пойдёт на улицу и будет просить каждого встречного отвести ее на свидание. — Ну уверен, желающих будет толпа, — рассмеялся Тор, но потом резко стал серьёзным, когда поймал на себе разгневанный взгляд Тони. Чтобы в конец не взбесить Старка, остальные тоже безуспешно пытались скрыть улыбки, посмеиваясь над шуткой асгардца. — Осталось решить ещё одну проблему, — постукивая пальцами по столу, сказала Ванда. — Кто поведёт ее на это свидание? Мстители разом замолчали и задумались на несколько секунд, а затем все, кроме Тони, одновременно посмотрели на Роджерса, лицо которого в изумлении вытянулось. — Я?! — громко сказал он, указывая на себя пальцем. — Ну уж нет! — вмешался Старк и подскочил со стула. Стив, сдвинув брови, удивленно посмотрел на Тони. — Без обид, Казанова, — ответил тот на негласный вопрос друга. — Я против тебя ничего не имею, но ты не лучший вариант для свидания с ней. У вас с ней… вы с ней… черт! Ты сам знаешь, какие у вас отношения. Она тебя не очень то жалует, — Старк с трудом подбирал слова. — Из-за твоей… ну ты и сам понимаешь, за что она тебя терпеть не может. Стив сам не горел желанием устраивать Рэйн романтический вечер, но все равно ещё больше нахмурился, глядя на Тони, который снова сел в кресло и устало упёрся головой об руку. — Тогда кто? — Вижн вскинул брови и окинул всех вопрошающим взглядом. — Думаю, раз Брюс все это начал, пусть и ведёт Рэйн на свидание, — довольный своей идеей, сказал Тор и горделиво улыбнулся. — Рэйн хочет настоящее свидание, а не дружескую прогулку. Считаешь, ее устроит встреча с человеком, который уже состоит в отношениях? — спросила Ванда, по-женски понимая, чего ожидает Джемс. — Тогда отпадают Брюс, Клинт и я, — сказал Вижен, глядя на Ванду. — Эммм, я тоже не могу, — Тору было уже не так весело, когда все вопросительно уставились на него. — У нас Джейн вроде снова все наладилось, так что я как бы тоже в отношениях. Мстители улыбнулись, глядя на смущенного Тора, однако потом снова все стали серьезными, понимая, что вопрос с Рэйн так и не решён. — Я могу, — вдруг сказал Питер бодрым голосом. Старк снова закатил глаза. — Не хочу обижать тебя, но, боюсь, у тебя опыта в таких делах ещё меньше, чем у Рэйн, — прыснул Тони и Паркер обиженно опустил голову. — И вообще вы с ней как брат с сестрой. Ваше свидание получится ещё хуже, чем свидание с Брюсом. — В итоге мы вернулись к тому, с чего начали, — резюмировал Вижен, а затем посмотрел на Роджерса, сидящего по правую руку от Старка. Тони медленно повернул голову и посмотрел на Стива, а затем тяжело вздохнул и его голова с шумом рухнула на стол. — Ни за что на свете! — Роджерс отрицательно замотал головой. Он в ужасе посмотрел на Тони, который поднял голову и уставшими глазами взглянул в потолок. — Может, попросим кого-нибудь? Тор, твой брат случайно не объявился? — попытался неудачно отшутиться Стив, но никто не поддержал его. — Мы должны держать существование Рэйн в тайне, а обычный мужчина ей не подойдёт, так как это может быть опасно для его жизни, так что, — Вижен пристально посмотрел на Роджерса, — готовься к свиданию. — Черт возьми, никогда не думал, что буду обсуждать подобные вещи с вами, — усмехнулся асгардец, глядя на измученные лица Стива и Тони.

***

Утро Рэйн как всегда начиналось с занятий у Брюса, который вчера выслушал массу претензий от Старка. Хоть Тони и понимал, что эта идея могла прийти Джемс когда угодно, однако он считал своим долгом высказать все Беннеру, который по сути ни в чем не был виноват. Он считал, что свидание для Рэйн — отличный шанс показать ей одну из лучших человеческих сущностей. — У тебя вчера был неприятный разговор с Тони? — Джемс проявила озабоченность, когда спрашивала это у Брюса. — Не переживай. Я на самом деле очень рад, что ты захотела этого, — он искренне улыбнулся. Беннеру нравилось общение с Рэйн, она была ему небезразлична. — Только не думал, что тебе придётся идти на свидание со Стивом, — он исподлобья посмотрел на неё, пытаясь понять, какие эмоции вызывает этот факт у Джемс. — Если честно, мне все равно, кто это будет. Я ещё не вижу особой разницы между мужчинами, ну кроме Тони, пожалуй, — спокойно ответила Рэйн. — Тем более я ещё не знаю, что такое настоящее свидание и имеет ли значение, кто на нем присутствует. Роджерс так Роджерс. На занятиях мы же как-то проводим время вместе. — Мда уж, я наслышан о ваших тренировках, — усмехнулся Беннер. Он часто видел Стива, с недовольным лицом выходящего после тренировок с Рэйн. Брюс никогда не думал, что Роджерс способен так злиться. То ли намеренно, то ли, действительно, по незнанию, но Джемс часто спорила с ним, ставя под сомнение все человеческие каноны и словесно обращая добро в зло, а зло в добро. Она обладала таким багажом знаний, что на занятиях со Стивом пользовалась ими на полную катушку. — А как прошло ваше свидание? — с интересом спросила Джемс и ее глаза стали ярче. — Ну, для человека, внутри которого сидит огромный зелёный монстр, даже отлично, — хоть Брюс и улыбался, но взгляд его был печальным. — Не очень понимаю, — Рэйн нахмурилась. — Эммм, да не важно, — Беннер не хотел откровенничать настолько, но было уже поздно. — Как связан Халк и твоё свидание с Наташей? Брюс вздохнул, понимая, что лучше ответить. — Я думаю, что рассказывать тебе о том, чем занимаются друг с другом влюблённые мужчина и женщина, не стоит. Ты и так в курсе всего из прочитанных книг. Если вспомнишь анатомию человека и физические процессы, происходящие во время интимной близости, а потом сопоставишь их с условиями, при которых появляется Халк… — Я поняла! — громко перебила Рэйн, обрадованная тем, что догадалась, но потом почувствовала дискомфорт Брюса и стала серьёзнее. Она задумалась на несколько минут, затем близко подошла к нему. — Хочешь, я помогу тебе? — спросила Рэйн, пристально глядя в глаза. — В смысле поможешь? — Беннер подозрительно взглянул на неё. — Как? Он немного заволновался из-за таинственности Джемс. — Я могу на время забрать Халка, — сказала она уверенно. — Точнее вытянуть его силу. Если мы потренируемся, то сможем вычислить время, на которое она покинет твоё тело. Брюс в изумлении посмотрел на Рэйн, которая говорила так, будто они не говорили о чем-то экстраординарном. — Не бойся, это не опасно. Ни для тебя, ни для меня, — она положила ладонь поверх его руки и Беннер чуть вздрогнул. — Будет почти также как с молотом Тора, только срок в этот раз будет больше. Сейчас я уже сильнее, да и энергия Халка не такая сложная, поэтому я уверена, что все получится. Брюс молчал и боролся внутри себя с желанием и здравым смыслом. Он понимал, что такие эксперименты опасны, подобный опыт несколько лет назад уже привёл его к тому состоянию, в котором он сейчас находился — в подчинении у зеленого монстра, ставшего частью его самого. — Неужели ты не хочешь хотя бы на сутки избавиться от него? — удивлённая долгим молчанием, спросила Рэйн. — Ты не представляешь, как я этого хочу, — шёпотом произнёс Брюс. — Ты сможешь быть с Наташей, не боясь причинить ей боль, — ее слова прозвучали так сладко, что Беннер на несколько секунд перестал дышать. — Джемс, ты же знаешь, что я не могу принять твоё предложение? — лицо его мучительно исказилось. Никто не мог себе представить, насколько сильно Брюс хотел избавиться от Халка, особенно сейчас, когда в его жизни появилась женщина, которую он любил. — Неужели ты боишься меня? Думаешь, я могу навредить тебе? — совсем не обижаясь, нежно спросила Рэйн, которая понимала, что ему непросто решиться на этот шаг. — Я уверен в том, что ты не собираешься причинить мне зла, — искренне ответил Брюс. — Ты не такая. У тебя добрая душа, в этом я убеждаюсь почти каждый день. Джемс благодарно кивнула, а затем отпустила руку Беннера и отошла к окну, всматриваясь в двух порхающих птиц. — Дело в Мстителях, да? — спросила она. Брюс подошёл к ней и встал рядом. — Да, — сказал он и тяжело вздохнул. — Они решат, что это опасно для нас обоих, что пользоваться твоими способностями неэтично, особенно в моей ситуации. — А разве не нам принимать решение? — Рэйн повернулась в его сторону и серьезно посмотрела в глаза. — Это твоя жизнь, твоё тело, также как и моя сила, которая принадлежит только мне и только я могу решать, как использовать ее. Беннер с подозрением взглянул на Джемс, слова которой звучали слишком решительно для неё. Он осознал, что она меняется, становится взрослее и начинает больше понимать о том, что человек имеет право распоряжаться своей жизнью и никто не должен ограничивать его права. Это насторожило Беннера, ведь Рэйн могла понять по-своему то, что дозволено нормальному человеку и что может быть дозволено ей в пределах ее силы. Однако мысль о возможности хоть ненадолго избавиться от Халка постепенно затмевала разум. — Ты можешь подумать, не обязательно делать это сейчас. Если хочешь… — Нет, — перебил ее Брюс, — я согласен. Рэйн улыбнулась, затем повернулась к нему и резко схватила его, обхватив руку до локтя. — Пока не передумал, — с ухмылкой сказала она, глядя на удивленное лицо Беннера, который даже не смог сопротивляться, настолько она была сильнее его. Он почувствовал, как от хватки Джемс начал просыпаться Халк и стал выдергиваться, боясь, что та воспримет его как угрозу и тогда все сбегутся на шум. Но Рэйн крепко держала его, даже не моргнув, когда лицо Брюса стало зеленеть. Она с интересом смотрела на очертания монстра, которого никогда не видела вживую, а затем радужный свет резко окутал их. Он был таким ярким, что Беннер зажмурился, а затем начал испытывать какие-то странные ощущения во всем теле, словно какая-то неведомая сила прижимала его к полу. Он рухнул на колени, продолжая держать за руку Рэйн, которая возвышалась над ним с широко распахнутыми глазами. В отличие от Брюса, яркий свет не ослеплял ее и она видела не только радужные цвета лучей, но и то, как энергия Халка медленно переходила в ее владение. Все закончилось также внезапно, как и началось. Беннер, продолжая пребывать на коленях, открыл глаза, которые были с силой сомкнуты, и удивленно посмотрел на Рэйн. — Ты не могла предупредить? — стараясь подавить возмущение, спросил Брюс. — Я думал, что мы сначала потренируемся. — Это и была тренировка, — хмыкнула Джемс и отпустила Беннера, который с трудом разжал руку. — Я читала, что людям, которые с трудом решились на какой-то поступок, нельзя давать времени на раздумья. — Где ты это вычитала? Я сожгу эту книгу, — Брюс с трудом поднялся на ноги, а затем задумался. Сейчас его пульс однозначно превышал допустимую норму, однако приближения Халка он не почувствовал, впервые за много лет. — Боже, — почти шёпотом произнёс он и приложил руку ко лбу. — Этого не может быть. Сработало! — А могло быть иначе? — уверенно спросила Рэйн. Брюс изумлённо посмотрел на неё. — Я бы не стала делать этого, если бы не была уверена, что получится. — А ты? Ты как? Что ты ощущаешь? Чувствуешь слабость? Тебе плохо? Ты не превратишься в Халка? — забормотал Брюс, осознав, что они сейчас сделали и какие последствия могут быть. — Не волнуйся, я в порядке, — спокойно ответила Рэйн. — Я не могу в него превратиться. Это не так работает. Беннер хотел спросить, а как это работает, но передумал, осознавая, что вряд ли сейчас сможет это понять. — Как думаешь, насколько он ушёл? — Точно сказать не могу, но по моим подсчетам должно хватить на сутки. — Но ведь молот Тора полностью восстановился где-то через пару часов, — с сомнением сказал Брюс и Рэйн недовольно вздохнула. — Я же говорю, это не так работает. Мне сложно объяснить тебе разницу в энергиях, — с одной стороны, она понимала, почему Беннер сомневается, но с другой — ее начинали раздражать его вопросы. — Тем более тогда я была слаба и не очень понимала, как обращаться с мощью, которая проходила сквозь меня, но теперь все иначе. За время с вами я многому научилась, поэтому могу точно сказать, что Халк вернётся не раньше, чем через шесть часов. Брюс в нерешительности смотрел на Рэйн. — Я же не заставляю тебя сразу бежать к Романофф и прыгать к ней в постель. Беннер ещё больше удивился, услышав от неё подобную фразу. У Рэйн не очень хорошо получалось использовать такие выражения в своей речи, ей не хватало эмоциональности и простой человечности в поведении. — Сегодня ты можешь просто понаблюдать за собой и своими ощущениями. Мы будем делать столько попыток, сколько тебе потребуется, чтобы полностью убедиться, что ты не причинишь вреда Наташе. — Ты на самом деле готова сделать это ради меня? — спросил Брюс и подошёл к Рэйн поближе. — Да, — она уверенно кивнула. — Ты мне нравишься, Брюс, также как и Романофф. Я бы очень хотела помочь вам. Особенно после того, как ты показал мне, что чувствуешь. Лицо Джемс на несколько секунд стало печальным, ей очень хотелось снова испытать те чувства, которые ей недавно открылись, но она помнила о своём обещании не пользоваться своей силой в присутствии Мстителей. — Наташе я смогу все объяснить, но что делать с Мстителями? — он напрягся, представив возмущенное лицо Старка или Роджерса. — Мы можем пока не говорить им, — Рэйн нахмурилась. — Но тогда я впервые в жизни совру? Она непонимающе посмотрела на Беннера, который тоже был в небольшом ступоре. — Я бы не назвал это ложью. Мы по идее просто умолчим об этом, — он исподлобья посмотрел на Джемс. — Я читала о такой уловке, но, как правило, ее все равно воспринимают как ложь, когда тайна открывается. — Если хочешь, точнее если тебе так будет спокойнее, мы прямо сейчас расскажем Мстителям о нашем эксперименте, — честно сказал Брюс и положил руки на плечи Рэйн. — Нет, — уверенно ответила она и пристально посмотрела в глаза. — Это наш эксперимент и мы расскажем о нем, когда оба будем готовы. — Хорошо, — он кивнул. — А сейчас давай попробуем разозлить меня. Рэйн засмеялась, а затем сделала движение руками и в ее ладонях появилось устрашающего вида свечение, которое она направила в сторону Брюса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.