ID работы: 7535177

Дитя бесконечности

Гет
NC-17
В процессе
518
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 289 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Рэйн открыла глаза и посмотрела на Стрэнджа, который лежал на боку рядом и внимательно следил за каждым её движением. Она, застенчиво прислонив к себе простыню, тоже наблюдала за ним. Джемс никогда не испытывала стыда и не смущалась быть обнаженной, но сейчас подсознание заставляло её прикрываться кусочком белой ткани и прятать оголенное тело от проницательного взгляда её учителя. Стрэндж пристально смотрел на Рэйн, разглядывая спутавшиеся русые волосы, разбросанные по подушке, румянец на щеках, который, как ему показалось, он видел впервые на её лице. Он бросил взгляд на маленький кулачок, который сжимал его руку, вплетаясь в неё пальцами, затем скользнул по всему телу и задержался на ступнях, которые чуть виднелись из-под белой простыни. Сейчас его мозг отказывался верить в то, что она обладает такой мощной энергией, что ни одной живой душе, и даже самой Джемс, неизвестно насколько она могущественна. Стрэндж снова поднял глаза на неё — теперь Рэйн больше не была той прежней Рэйн, о которой он долгое время так упорно старался не думать, избегая запретных мыслей. Теперь она стала той, кто заставил его пренебрегнуть правилами, нарушить принципы и в тоже время открыл для него новый, совсем незнакомый, мир. То, что произошло между ними всего несколько минут назад было настолько необычным, что он все ещё приходил в себя. Рэйн, не в силах предотвратить одну свою особенность, заставила Стрэнджа ощущать тоже, что и она сама, раздвинув границы его чувств. Она тоже молча смотрела на Доктора и прокручивала в голове случившееся. Не только его поразило то, что произошло между ними. Рэйн знала почти все о физиологии человека, но никогда не задумывалась о том, что близость может быть настолько приятной. Раньше сексуальный контакт казался ей просто необходимостью живых существ, чтобы продолжать свой род. Она делала такие выводы не только из-за того, что не смотрела ни одного романтического фильма, или из-за медицинских справочников, которые изучала. Даже в художественной литературе Джемс не чувствовала красоту и притягательность любви, потому что в ней тогда отсутствовало понимание искусства и чувство прекрасного. Только благодаря Стрэнджу она всего несколько месяцев назад стала понимать, что значит быть человеком. И вот сейчас, как ей казалось, она наконец-то постигла истину. Держа руку Доктора, Джемс чувствовала его тепло и непроизвольно передавала ему часть своих собственных ощущений, которые наполняли его умиротворением и блаженством. Рэйн чуть сильнее сжала его пальцы, вспоминая, как недавно они касались её тела, нежно, но уверенно скользили по коже и прижимали к себе. Она слегка поджала губы, которые еще дрожали от поцелуев Стрэнджа и которые Джемс в мучительном наслаждении искусала сама в первые несколько минут, когда они стали одним целым.  — Хочешь поделиться своими мыслями? — первым прервал молчание Доктор. Он понимал, что не мог навредить Рэйн, когда они были близки, но все же его снова начинало одолевать внутренне беспокойство. Стрэндж боялся не только за свою ученицу, но и не хотел, чтобы она видела, что его тревожит произошедшее. — Не уверена, — с нежностью в голосе произнесла она и снова сжала руку Доктора. — Тебе неловко из-за того, что мы молчим? Стрэндж немного удивленно посмотрел на неё, не ожидав такой фразы. — Почему ты спросила? — Когда я ходила на свидание со Стивом, он говорил о том, что когда мужчина и женщина перестают разговаривать друг с другом, то это не всегда хорошо, — Джемс поджала губы, когда увидела, как Доктор нахмурился при упоминании имени Роджерса. — Рэйн, я просто беспокоюсь за тебя, — он понял, что она заметила переменчивость в его эмоциях и тут же снова вернул прежний спокойный взгляд. — Случившееся было у тебя впервые и я не хочу, чтобы ты переживала из-за этого. Думаю, мне важно знать, что тебе было хорошо, — он сделал паузу и неловко улыбнулся, — также как и мне. Джемс улыбнулась в ответ и её глаза снова засияли. Она придвинулась к Стрэнджу и после его одобрительного взгляда, легла рядом, положив голову ему на грудь. — Пожалуй, это было лучшее из того, что мне удалось испытать как человеку, — на выдохе произнесла она и уткнулась в шею Доктора, почувствовав, как участился его пульс. Он обхватил руками Рэйн, с силой прижал к себе, ощущая нежность её кожи и легкий трепет тела, который заставлял ее немного дрожать. Рукой он осторожно приподнял её голову за подбородок, притянул к себе, на несколько секунд задержался взглядом на её глазах, а затем поцеловал, понимая, что Джемс снова хочет ощутить те новые ощущения, открывшиеся ей сегодня и свалившиеся на неё словно буря. Стрэндж взял Рэйн в охапку, ловко перевернул на спину и с осторожностью забрался под простыню. Он навис сверху, на полусогнутых руках упираясь локтями в постель. Джемс не отрывала взгляда, смотря на него с надеждой так, будто только он знает все ответы на ее вопросы. По ее взгляду Доктор понял, что сейчас она полностью доверяет ему и ждёт, что он снова вернёт её в тот блаженный мир, из-за которого ей хотелось кричать от счастья. Его рука нежно проскользнула по её шее, потом по округлому плечу, плоскому животу, а затем осторожно, но уверенно начала спускаться ниже. Рэйн выгнула спину, тихо простонала и потянулась к своему учителю за поцелуем. Он тоже издал звук, похожий на глухое рычание, а затем замер. Бурный наплыв ощущений вынудил их обоих остановиться на мгновение, они оба часто и глубоко задышали, не отводя пристального взгляда друг от друга. Джемс с силой впилась пальцами в спину Стрэнджа, который осыпал поцелуями её шею, слегка вибрирующую от непрекращающихся стонов. Он целовал её горячие, слегка приоткрытые губы, нежные плечи, которые под его натиском вдавливались в постель. Рэйн никогда не видела, как люди занимались любовью, и сейчас доверилась не только опыту Стрэнджа, который своими действиями заставлял Джемс комкать руками простыни, но и собственным инстинктам. Внизу живота словно что-то тикало, будто отсчитывая время до чего-то очень важного, чего Рэйн на подсознании так желала. Она всё сильнее прижимаясь к своему учителю, ей хотелось быть к нему близкой настолько, насколько это может быть возможно.

***

— Стрэндж, уже утро, — Рэйн осторожно толкнула Доктора, который тут же открыл глаза. — Черт, тебя уже наверное ищут, — сразу сообразил он. — Прости, я уснул. Доктор потянулся к Джемс и чмокнул ее в губы. — Сейчас быстро соберусь и провожу тебя. Он вскочил с постели и стал искать свои вещи, раскиданные по полу. — Ничего, можно не торопиться, — тихо произнесла Рэйн, с грустью наблюдая, как Стрэндж одевается. — Боюсь твой… — он хотел сказать отец, но потом посчитал, что это не уместно. — Боюсь Старк уже собрал всех Мстителей и они организовали вселенские поиски. Доктор усмехнулся и застегнул плащ, а затем протянул вещи Джемс, которые она не спеша стала надевать. — В это время они обычно ещё заняты своими делами, так что вряд ли знают, что я не на базе. — Все равно лучше поторопиться, — скрывая волнение, сказал Стрэндж и протянул руку Рэйн, которая, одевшись, немного растерянно сидела на постели. Она посмотрела на ладонь Доктора, а затем вдруг переменилась в лице, словно вспомнила что-то очень важное. Джемс вскочила и внезапно стала перебирать простыни, заставив Стрэнджа сильно удивиться. — В чем дело? — озабоченно спросил он, видя, как Рэйн встревожена. Она несколько секунд смотрела на чистые белые простыни, а затем печально нахмурилась и снова села, держа скомканное одеяло в руках. — Похоже, я отличаюсь от людей больше, чем думала, — с грустью в голосе произнесла она, задумчиво смотря куда-то вдаль. Стрэндж наконец-то понял, что Рэйн ожидала увидеть на белой, словно первый снег, ткани. И сейчас, наблюдая за тем, что она расстроенна отсутствием следов своей невинности, мысленно заругал себя. Он знал, что близость с другим человеком у Джемс была впервые, но даже не задумывался, что она может переживать из-за своей непорочности. Доктор сел рядом и взял ее за руку. — Ты жалеешь о чем-то? — серьёзно, но заботливым голосом, спросил он. Рэйн отрицательно закачала головой. — Прости, если вдруг неосознанно я мог пренебречь где-то твоими чувствами. Я искренне хотел, чтобы у тебя… у нас… — Не нужно, — перебила она. — Я всё понимаю и, поверь мне, все было прекрасно, — Джемс поджала губы. — Даже лучше, чем прекрасно. Она на несколько секунд замолчала, а затем положила одеяло на кровать и выпустила его из рук. — Глупо было надеяться, что такое существо как я может быть невинным, — Рэйн впервые назвала себя существом и Стрэнджу стало не по себе. Он хотел сказать что-то ободряющее, но взглядом Джемс дала понять, что не готова сейчас обсуждать с ним свои эмоции. Доктор слегка улыбнулся, а затем, больше чем по-дружески, поцеловал Джемс в лоб. Она подняла голову и потянулась к нему для настоящего поцелуя, но внезапно раздался звонок на телефоне Стрэнджа, который заставил их прерваться. Он нехотя взглянул на тумбочку и тяжело вздохнул, когда прочитал имя Старка на экране. — Похоже, твою пропажу обнаружили, — грустно сказал он, расстроенный тем, что Рэйн придётся возвращаться так скоро. Джемс тоже печально поджала губы, расстроенная тем же самым. Почему-то сейчас никого из них не волновало, что придётся объяснять всем, где она провела эту ночь. — Здравствуй, Тони, — спокойной ответила она, когда взяла телефон с тумбочки. — Рэйн? — удивлённо произнёс Старк, не ожидавший услышать её голос в телефоне Стрэнджа. — Да, я в порядке, не волнуйся. Через пару минут буду. — Хорошо, — Тони больше не нашёлся, что сказать. Он был уверен, что Стрэндж обрадовался тому, что наконец-то избавился от Джемс и считал, что тот ещё не скоро объявится. Рэйн вернула Доктору телефон и решительно посмотрела на него, готовая снова вернуться домой. — Что ты скажешь Тони? — Стрэндж на секунду задумался. — И остальным? — Поздороваюсь и извинюсь, что не предупредила о своём отсутствии, — невозмутимо произнесла Джемс, не догадавшись, что её учитель имеет ввиду. — Нет, я не об этом, — он решил осторожно подвести Рэйн к этому разговору. — Понимаешь, что со стороны это выглядит странно. Всю ночь ты провела со мной… — Я и раньше проводила с тобой ночи, — она немного насупилась, — в Камар-Тадже. И ни разу не говорила об этом Тони. Стрэндж тяжело вздохнул, он не думал, что объяснить подобное будет настолько трудно. Джемс могла за долю секунды просчитать в голове самое сложное уравнение, щелчком пальцев разрушить любое магическое заклятие, но на эмоциональное рассуждение у неё уходили не то что часы, но даже иногда и целые недели. Стрэндж уже не испытывал неловкости, ему хотелось просто донести свою мысль до Рэйн, чтобы максимально снизить конфликт со Старком. — Так, — он перешёл к решительным мерам. — Что ты скажешь Тони, когда он спросит, чем мы занимались всю ночь? — Скажу, что мы вступили с тобой в интимную связь, — спокойно сказала Джемс и продолжила смотреть на Стрэнджа с непониманием на лице. — И как думаешь, какая у него будет реакция? — Смогу узнать, когда произнесу эту фразу при нем. — Рэйн, подумай хорошенько. Вспомни прочитанное в книгах, — Стрэндж положил руки ей на плечи и серьезно посмотрел в глаза. — Тони относится к тебе как к своей дочери. Хоть ты и выглядишь как взрослая девушка, но тебе немногим больше года и Старк растил тебя с пелёнок. А теперь ты среди ночи сбежала из дома, чтобы впервые провести ночь с мужчиной, который не является твоим мужем. Джемс округлила глаза и приложила руку к приоткрытому рту. Сейчас она больше походила на маленького ребёнка, которому открылась какая-то простая человеческая истина. — Теперь понимаешь? — Стрэндж выдохнул, обрадованный, что смог объяснить Рэйн серьезность ситуации. — Да, — громко произнесла она, но затем продолжила почти шепотом. — И как я должна себя повести? Точнее, как будет правильно? — Джемс, не мне говорить тебе, как поступить. Это должно быть полностью твоё решение. Я лишь могу подсказать с вариантами, — честно ответил Стрэндж, готовый в данном случае принять любой выбор своей ученицы. Рэйн посмотрела на него беспомощно. — Ты можешь, как и собиралась, все честно рассказать ему, только немного другими словами и выдержав нужные паузы, чтобы дать ему время принять случившееся, — дальше Стрэндж продолжил с осторожностью. — Но если, после того, как до тебя дошла серьезность ситуации, ты вдруг передумала и уже не хочешь делиться этим с Тони и остальными, то тогда ты могла… — неловкость снова вернулась к Доктору. — Ты можешь не говорить ему о том, что было на самом деле этой ночью и сказать, что мы просто общались. — То есть соврать? — тут даже Рэйн догадалась, что имеет ввиду Стрэндж. — Да, — на выдохе произнёс он, сам до конца не понимая, как сам бы хотел, чтобы поступила Джемс. Она задумалась, отошла от Стрэнджа в сторону и посмотрела в окно на улицу города, где уже во всю суетились люди, торопясь на работу. — Я не хочу врать Тони, — уверенно сказала Рэйн, повернувшись обратно к своему учителю. — Просто научи меня, как правильно преподнести ему то, что случилось между нами.

***

Портал внезапно появился в главном зале базы Мстителей и также внезапно исчез всего лишь через несколько секунд, впустив в помещение Рэйн и Стрэнджа, которые осмотрелись по сторонам. Тони, нахмуренно сидевший до этого в кресле, тут же встал, молча подошёл к Джемс и серьезно посмотрел на неё. Ещё вчера они радовались и обнимались после долгой разлуки, но сегодня былое веселье улетучилось, вместе с известием о том, что Рэйн снова пропала. — Ты представляешь, как я волновался? — спросил Тони, стараясь унять злость в голосе, что в данный момент удавалось ему с трудом. Он ещё никогда не ругался на Джемс и сейчас впервые в жизни повышал на неё голос. — Прости, Тони, — искренне произнесла она, чувствуя сейчас каждую его эмоцию. Рэйн решила, что так ей будет проще лавировать, чтобы наиболее деликатно преподнести ему информацию о событиях, случившихся прошлой ночью. — Я не хотела, чтобы ты волновался из-за меня. — Джемс, черт, я всегда волнуюсь за тебя, но сегодня особенно, — Старк заходил из стороны в сторону, а затем бросил взгляд на Стрэнджа. — Ты уверил меня, что она всему научилась и больше никогда не исчезнет. И я поверил тебе на слово. Она несколько месяцев пробыла с тобой, вдали от дома, Пеппер и… и меня! Ты сказал мне, что так нужно и я согласился на все твои условия. А теперь, не успела Рэйн и суток провести на базе, как тут же снова исчезает и я не знаю почему. Черт! Я уже на уши поднял всех Мстителей, они ищут тебя по всему миру! Джемс и Стрэндж молча слушали Тони, не сводя с него взгляда. Он ещё с минуту продолжал возмущаться, а затем остановился и снова посмотрел на Рэйн. — Почему ты ушла и ничего мне не сказала? — с грустью в голосе сказал он и Джемс почувствовал боль Старка. Она со смирением посмотрела на него и заговорила: — Я ошиблась. Я должна была предупредить тебя. Прости, что не подумала, что это может быть важно, — Рэйн нежно взяла его за руку и лицо Тони тут же стало менее суровым. — Где ты была, милая? — уже без злости в голосе спросил он. — Я была у Стрэнджа, — осторожно, не спеша, произнесла Рэйн. — В его доме в Нью-Йорке. Старк снова посмотрел на Доктора и нахмурился. — Ты всю ночь провела у него? — Не совсем, — Джемс тоже искоса посмотрела на своего учителя, взглядом спрашивая, верно ли она ведёт себя. — Что значит не совсем? Где ты ещё была? — с непониманием сказал Старк. — Я провела ночь не просто у него, — Рэйн поджала губы, ощущая нарастающее волнение Тони. — Я провела ночь с ним. На несколько секунд воцарилось молчание и Старк мотнул головой, все ещё пытаясь понять смысл её слов. — Подожди, — он снова взглянул на Стрэнджа, который уверенно тоже смотрел в его сторону, заложив обе руки за спину. — Что значит «с ним»? — Тони, кое-что произошло этой ночью, — заговорил Доктор, придя Джемс на помощь. — Позволь, нам все объяснить тебе. Мы с Рэйн…  — Вы? С Рэйн? — Старк указал пальцем на обоих. — Хочешь сказать, что между вами… Тони не нашёл подходящих слов и замолчал, нервно потирая лоб. — Я решила, что ты должен знать, — Джемс подошла к Старку и снова взяла его за руку, но в этот раз его злость никуда не делась, поэтому Рэйн отступила и подошла к Стрэнджу. — Тони, послушай, это было для нас обоих такой же неожиданностью как и для тебя, — сказал Доктор, голос которого уже был не таким уверенным. Он знал, что Старку непросто будет принять эту новость, но все равно волновался. Все-таки в войне против Таноса они стали не просто союзниками, но и друзьями. — Я ни в коем случае не хотел обидеть ни тебя, ни Рэйн. Но она уже взрослый человек и полностью понимала происходящее. Я бы не стал, если бы не получил обдуманного согласия, поэтому…  — Переспал с Рэйн при первой возможности? — зло произнёс Тони и тут же пожалел о своих словах. Роджерс застыл на пороге, переводя взгляд со Стрэнджа на Рэйн. Он был на полпути домой, когда Старк сказал ему, что она нашлась и, услышав знакомый голос, тут же вбежал в общий зал, чтобы выяснить все ли в порядке. И теперь как вкопанный замер, не веря в то, что услышал только что. — Стив? — обратился к нему Тони и серьезно посмотрел в его сторону. — Не буду вам мешать, — сказал Роджерс через несколько секунд и ушёл также внезапно как и появился. Он вышел на улицу, быстрым шагом дошёл до леса, затем сжал кулаки и со всей силой ударил ближайшее к нему дерево, ствол которого разлетелся на мелкие щепки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.