Часть 1
7 ноября 2018 г. в 00:03
и каждый твой вздох — искусство.
и каждая твоя вена на руках — подношение богам.
все мои прежние чувства сегодня в ноль. я всё думал — долго продержишься? на сколько тебя хватит? пытаюсь быть вежливым. как обычно получается плохо. ты не делаешь лишних движений. только зрачки посреди ледяных озёр вздрагивают и замирают, когда тянусь дрожащей рукой к тебе. касаюсь как экспоната в музее, украдкой, словно боюсь, что меня спалят. ты кажешься взрослым. взрослее чем я, точно. серьёзный. я разбиваю серьёзность, тянусь пальцами к губам, заставляю тебя разомкнуть их.
— Artyom?
— бля, я говорил этому долбоёбу! — закрываю лицо руками. ты явно не догоняешь. как-нибудь я тебе расскажу. чтобы ты не дай бог не влип когда-нибудь в такую же ёбань.
у меня отняли друга, но не могут отнять возможность касаться произведения искусства. в тебе вымеренно всё до миллиметра. каждая кудряшка и каждая линия от скул до плеча. мне очень хочется заплакать, но ты не поймешь, поэтому я держусь. мне страшно, что ты исчезнешь, только прикоснусь я к тебе. как он исчез.
— какое вино ты любишь?
— его можно попробовать только на винограднике в Апулии.
ты ворвался кайеном турбо, который так легко и просто долетает до залива. бутылкой красного полусухого, белым шоколадом, который так идеально сочетается с кислинкой вина. наверное, в Италии вино в тысячу раз лучше, но здесь, в петербургских болотах, довольствуемся тем, что есть.
— выйдем?
на улице зябко, серость туманов забирает с головой, ныряешь в них без возможности выбраться назад. дохожу до воды, стою, не двигаясь, смотря в воду. пытаясь рассмотреть оттенки прошлой жизни. прошлая жизнь утоплена где-то на дне. ты подходишь тихо со спины. пропускаешь руки между моими и кладешь ладони в мои карманы. немного подумав, вынимаешь бутылку из моих пальцев, делаешь тихий глоток.
— что-то холодно сегодня.
— это Петербург, детка.
— what means detka?
я смеюсь. мне смешно. я смеюсь, хватая твои ладони, поворачиваясь в кольце твоих рук.
и они пили просто для того, чтобы вернуть те моменты.
этот город не спит, и мы тоже ляжем позже
а пока музыка — куражи-мураши по коже
в твоем бокале блики белой луны
и мы красиво переходим на «ты»
ты моя пьяная-пьяная боль. открываешься мне. льды в глазах топятся, становясь весенними ручьями. мне так не хватает тепла среди этой промозглой осени. хорошо, что ты не знаешь, что в этом городе нельзя водить в нетрезвом виде (нигде нельзя).
это как первый в жизни коктейль. интересно, но страшно. это как первый в жизни секс в машине — а вдруг спалят. это как первая в жизни любовь. тянуть тебя в твой же дом. задыхаясь, считать ребра руками, сбивать штукатурку со стен твоим позвоночником, выбивая из тебя ругань на смеси английского и итальянского. кусать кромку волос на шее, разбивая твои костяшки о ту же стену, сжимая их своими руками.
прошу, останови меня, иначе будет поздно.
ты молчишь, тихо стонешь мне в губы, жмешься ближе, словно найдя опору, которую долго искал. я без эмоций, а ты без одежды. нахрен ты такой худой? нахрен я так хочу тебя?
я
хочу
тебя
и это всё, что внятно отпечатывается в моей голове, пока я смотрю на вдох-выдох твоей груди. полетели со мной.
и так хочется ударить, чтобы всё это закончилось. скажи мне, я ведь сейчас проснусь, и всё это исчезнет? как я с ним проснулся, а он сказал «Бля, ну это так, по фану, да? Если чё, дверь сама захлопывается».
кажется, в этот момент я перестал верить людям. я плачу. темные потеки на льняной простыни выдают меня.
господи, почему у тебя льняные простыни? как-то не сочетаются они с пентхаусом с видом на Исакий. единственное о чем я думаю, вздрагивая всем телом. и тут я понимаю, что меня гладят по голове, что-то шепчут.
— lay with me. stay with me.
меня трясёт, и я успокаиваюсь нескоро, не выбираясь из твоих рук.
засыпаю, а мне снятся влажные кудри, прилипшие к твоему лбу. улыбаюсь из последних сил.
*
ты ёбаное искусство — стоишь в проёме, подпирая косяк плечом. спортивные мягкие штаны сползли совсем низко, кудри растрепаны. смотришь спокойно, прихлебывая что-то из чашки.
если ты мне скажешь «нет», знаю — твоё сердце скажет «да»
упаду с твоих ресниц, как серебряная вода.
— I took two tickets to Napoli.
— why Napoli?..
— first it’s best place in the world. second you absolutely need to taste Puglia wine.
— Мурчик, ты же видел, как меня штырит от алкашки.
— what means Murchick?
окей, гугл, что делать, если я влюбился в человека, который не говорит по-русски?
*
черный кофе, твоя футболка (свою в стирку — причина вернуться же, да?), опять обнимать как в последний раз. на твоем кайене (снова) на обед в GooseGoose. в машине играет Hurts и мне впервые за последний год х о р о ш о.
я снимаю тебя на лестнице на твой айфон, выкладываю в твой инст, пока ты, посмеиваясь, допиваешь свою минералку (после вчерашнего минералка онли). подписываю ILLUMINATED — название песни, что играла по дороге.
а впереди — целые выходные, а потом неделя, а потом минимум два года в клубе, чтобы научить тебя русскому мату, непонятным русским словам, водить в нетрезвом виде и влюбляться в тех, кто без памяти влюбился в тебя.
suddenly my eyes are open
everything comes into focus
we are all illuminated
lights are shining on our faces
...