ID работы: 7535497

Снежный король

Гет
R
Завершён
70
_А_Н_Я_ бета
Little_bagira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

29 декабря. Красное на белом

Настройки текста
Пана чувствовала себя Золушкой. Та тоже постоянно сбегала. Вчера она почти сразу же ушла с вечеринки после игры в фанты. Оставаться было невыносимо. Особенно после того, как она краем глаза заметила, что к Андрею у барной стойки присоединилась компания и одна из девушек собственнически потрепала ее соседа по волосам, а тот в ответ улыбнулся своей сногсшибательной улыбкой. Сегодня она сбегала от Милы, вознамерившейся протащить ее по всем предновогодним распродажам. — У меня Тихон голодный, я его забыла с утра покормить! — отмазалась Пана в ответ на настойчивое предложение Милы. Подруга вздохнула и смирилась: коты — это аргумент, с которым не поспоришь. — Потом набери меня. Думаю, я еще буду ходить по магазинам. — Да-да, конечно. Но мне надо еще в зоомагазин зайти, корм кончился… Мила, я постараюсь, но не обещаю. — Врешь ты всё. Про кота. На свидание со своим красавчиком побежишь? — Каким красавчиком? — искренне удивилась Пана. — Я видела вчера, как ты его фотку на телефоне рассматривала. Пана смутилась. Она удалила все фотографии соседа. Кроме одной. Той, где Андрей стоял вполоборота, застегивая последние пуговицы рубашки. Его темные волосы были влажными и взъерошенными после душа. Длинные пальцы ловко справлялись с маленькими пуговками, распахнутый воротник открывал ключицы и трогательную ямочку у горла. Грация и сила, от которой трудно отвести взгляд. Пана не смогла удалить эту фотографию. Оставила себе на память. — Так кто это? Я думала, мы друг другу все рассказываем… — немного обиженно проговорила Мила. — Да никто. Не о чем рассказывать. Если бы было — ты бы первая узнала! — Все равно подозрительно. Что-то ты скрываешь, Воробьева! — Мила сощурила глаза, глядя на Пану с преувеличенным недоверием. — Иди уже! А то там без тебя все скупят, — махнула рукой Пана, и подруги, распрощавшись, разошлись в разные стороны. В двух кварталах от дома громкий гудок заставил Пану обернуться. Байкер на громадном черном мотоцикле летел прямо на нее. Именно так показалось Пане со страху. Еще один гудок клаксона резанул по ушам. Пана отскочила от края тротуара, увязая по колено в сугробе. Не удержав равновесия, она плюхнулась на снег. Байкер пронесся мимо по дороге, швырнув в сторону Паны охапку цветов. — Отмороженный какой-то… Девушка, наверное, бросила. На свидание не пришла. Кто гоняет на мотоцикле зимой? — бормотала Пана, вставая и отряхивая снег. Вокруг нее были рассыпаны алые розы. Красное на белом. Как капли крови на снегу. Бутоны, чуть раскрытые, трогательно сжимали свои нежные лепестки, будто стараясь уберечь их от колючего холода. Пане до слез стало жалко цветы. В чем они виноваты? Почему они должны замерзать? Они же такие красивые… Набрав полные ботинки снега, ползая по сугробам, Пана собрала все цветы. Бережно прижимая к себе охапку роз, она осторожно пошла к дому. Шипы кололи пальцы сквозь перчатки, но тонкий аромат, исходящий от цветов, компенсировал все неудобства. — С ума сойти! Их здесь, наверное, сотня. Интересно было бы взглянуть на эту подружку байкера, что отказывается от такой красоты. Тихону цветы откровенно не понравились. Кот так и норовил свалить ведерко с розами. Ни в какую вазу этот громадный букет не влез. Тихон неодобрительно фыркал и попытался сбить бутоны лапой, за что был выдворен на кухню. Пана, немного поразмыслив, поставила цветы на подоконник. Пусть сосед видит! Она бросила украдкой взгляд в окно. И обомлела. На подоконнике соседа стоял почти такой же букет, как у нее, только розы были белые. — Даже не хочу знать, кому предназначается этот букет! — сказала Пана, решительно отворачиваясь от окна. — Мяу? — донеслось из-за двери кухни. — Не выпущу, сиди там! — ответила Пана коту, а потом добавила самой себе: — А я спать, утро вечера мудренее.

* * *

Это были не просто розы. Белые цветы являлись символом рода снежных барсов. Букет Андрей обнаружил под дверью, без записки. Выкинуть белые розы он просто не мог. Это было подобно плевку на библию для религиозного человека. Аромат цветов был немного резче, чем обычно. Но не раздражал чувствительный нос оборотня, скорее в этот запах хотелось закутаться, как в одеяло. А еще он в этот вечер лег спать пораньше, проваливаясь в такой яркий и реальный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.