ID работы: 7535497

Снежный король

Гет
R
Завершён
70
_А_Н_Я_ бета
Little_bagira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

31 декабря. В замке под замком

Настройки текста
Проснувшись, Пана сразу поняла, что не дома. А еще то, что она точно не спит. И каким бы ни был реальным сон о заснеженном парке, это был все-таки странный сон, а то, что происходит сейчас — настоящее. На стуле рядом с кроватью лежала аккуратно сложенная одежда. Ее собственная. И тапочки на полу тоже ее. Как будто, пока она спала, какой-то волшебник перенес ее в другую постель вместе с вещами. Кроме телефона и денег. Быстро одеваясь, Пана прислушивалась к тишине дома. Никаких посторонних звуков или скрипов, разговоров или шуршания. Казалось, она одна в этом доме. Но проверять, обходя все комнаты, Пана не собиралась. Она прокралась по коридору в прихожую, обнаружила на вешалке свою куртку, а на полочке сапоги. Задерживаться в этом странном доме она не собиралась и лишней минуты. Тяжелая входная дверь поддалась неожиданно легко, Пана ощутила морозный воздух свободы, а потом взвизгнула и захлопнула дверь обратно, придавив ее для надежности плечом и закрывая замок трясущимися руками. За дверью на крыльце стоял громадный серый вепрь, черная щетина гребнем топорщилась на хребту зверя, бивни клыков загибались по обеим сторонам страшной морды. Кабан ничего не делал, просто стоял у двери и, когда Пана вышла, посмотрел на нее кроваво-черными глазами, в которых явно читался гастрономический интерес. Вепрь появлялся рядом с окном, стоило Пане в него выглянуть. Он как будто знал, где она находится, и со стремительной грацией, которой не ожидаешь от такого зверя, перемещался вокруг дома. Пана поняла, что, пока во дворе бродит кабан, выйти у нее не получится, ни через дверь, ни через окно. Вздохнув, она вернула куртку на вешалку, а сапоги на полку, прошлась по дому, заглядывая во все комнаты, которых оказалось изрядное количество. Несколько спален, библиотека и рабочий кабинет с ультратонким запароленным ноутбуком располагались на втором этаже. На первом была кухня, гостиная с камином, также помимо санузлов обнаружились сауна с купелью, бильярдная и небольшой тренажерный зал с набором гантелей. Вся обстановка говорила, что, вероятнее всего, здесь живет мужчина, который иногда принимает гостей. Выглянув в окно и убедившись, что кабан на месте, Пана устроилась в кресле с книжкой ждать странного хозяина дома, который похищает дев во сне и держит сторожевых вепрей. Она не собиралась впадать в истерику, но большой нож с кухни на всякий случай захватила. Через несколько часов, когда проголодавшаяся Пана решила обследовать холодильник, за ее спиной появился высокий широкоплечий мужчина, одетый в потертые джинсы и футболку с надписью «Wild Hogs». Он был босым и совершенно не выглядел так, будто только что пришел с улицы. Длинные русые волосы, собранные в низкий хвост, влажно поблескивали, как будто недавно после душа. Мужчина улыбнулся и успел поймать пакет молока, выпавший из ослабевших рук Паны. — Здравствуй. — Дружелюбная улыбка сделала красивое лицо мужчины еще более привлекательным. Пана попятилась, пока не уперлась спиной в холодильник. Она хотела закричать, спросить, что ему от нее нужно, но горло сдавил страх. Все, что могла Пана, это раскрывать рот, беспомощно ловя воздух. — Я не причиню тебе вреда, не бойся. — Мужчина развел руки, демонстрируя, что не собирается ее хватать. — Кто… вы? — выдавила из себя Пана. — А давай я сделаю какао и все тебе расскажу. Ты же любишь с ванилью, да? — Мужчина отошел к плите. Пана по стеночке начала пробираться в коридор, но замерла, когда хозяин дома обернулся и укоризненно посмотрел на нее. — Можешь называть меня Петром или Петей. Петрушкой тоже можно, когда мы подружимся, — спокойно сказал странный тип, помешивая закипающее молоко. Он обернулся еще раз и подмигнул, а потом кивнул на стул, предлагая Пане присесть. И девушка почувствовала неожиданное веселье, страх прошел, хотелось шутить и смеяться. Близкое присутствие хозяина дома очень странно на нее действовало. — Так кто ты такой и что тебе от меня нужно, Петр, не знаю, как вас по батюшке? — А по батюшке у меня никак. Нет у меня ни отца, ни матушки, — ответил мужчина, ставя на стол две кружки с горячим какао. — Сиротинушка? — хихикнула Пана, поражаясь, что же ее так веселит. Наверное, это все нервы. — Нет, — улыбнулся Петр, не вдаваясь в объяснения. — Петя, мне домой пора, — мягко проговорила Пана, стараясь не раздражать этого, наверняка, маньяка. — Обещаю, я отпущу тебя домой через сутки. Проведи новогоднюю ночь в моем доме. Я сейчас принесу продукты и уйду, а утром первого января ты будешь свободна. Только из дома не выходить, договорились? У Паны голова кругом шла, она не понимала, что происходит, но утвердительно кивнула, потому что других вариантов у нее не было. Петр явно сильнее, а во дворе ходит дикий вепрь, и просто так ей отсюда не выбраться. — Разбери это, там даже гирлянды есть, — опять улыбнулся хозяин дома, внося в гостиную несколько коробок и пакетов. Пана забилась в кресло, нащупав припрятанный нож, но не решилась его применить. Может, он правду говорит: ничего ей не сделает и скоро отпустит? — О, еще пазл есть. Зимние узоры. Можешь попробовать собрать. — Петр выложил на стол прозрачную коробку: внутри сверкали голубые кристаллы, похожие на ледяные осколки. — Слово «вечность» собрать? — хихикнула Пана. Странное веселье вернулось. Хозяин дома хохотнул в ответ. — Вечность не надо, собери «счастье». Кстати, Тихону я сказал, где ты, чтоб не волновался. Так и не одевшись, он махнул рукой Пане и вышел из дома. А Пана подумала, что этот тип реально сумасшедший. Он сказал ее коту, где она, чтобы тот не волновался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.