ID работы: 7535497

Снежный король

Гет
R
Завершён
70
_А_Н_Я_ бета
Little_bagira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

31 декабря. С Новый Годом!

Настройки текста
Когда бутылка шампанского показала свое донышко, во входную дверь поскребли. Пана так и замерла, чуть не расплескав бокал от неожиданности. Она прислушалась: звук повторился. И непохоже было, чтобы его издавал вепрь. Пана на цыпочках прокралась в прихожую, припала ухом к двери. С той стороны кто-то слабо скребся. Обреченно. — Кто там? Глухой звук падения и тишина, нарушаемая только громким сердцебиением Паны. Она решительно открыла дверь. На пороге лежал снежный кот из ее сна. Барс тяжело дышал, глаза закрыты, правое ухо порвано, шерсть превратилась в сосульки, местами красные от крови. В отличие от вепря, кот ее совершенно не пугал. А может, это все шампанское, пузырьки которого ударили в голову и придали храбрости. — Бедный котик. Как же ты так умудрился? — Пана присела на корточки и осторожно коснулась морды барса. Тот на мгновение открыл блеснувшие зеленью глаза, радостно муркнул, утыкаясь носом ей в ладонь, а потом обмяк, теряя сознание. Пана осторожно затянула зверя в дом. Оставить его вот так за дверью она не могла. Барс оказался тяжелее, чем выглядел, но по гладкому полу ей удалось дотащить его до камина, где весело потрескивал огонь. — И что же мне с тобой делать? Ты же меня не укусишь? Я тебе помогу. Только не кусайся, хорошо? В ванной, где она набирала в тазик теплой воды, обнаружилось все необходимое: салфетки, антисептик, скребок для шерсти. По счастью, раны барса оказались только царапинами, вот только порванное ухо завернулось, придавая коту этакий залихватски-бандитский вид. Зверь пришел в себя, когда Пана закончила возиться с его шерстью и ранами и просто ласково гладила по голове. Он посмотрел на нее как-то слишком осмысленно. — Представляешь, мне недавно снился кот, очень похожий на тебя, а потом он превратился в человека. Барс заинтересованно муркнул, как будто поддерживая диалог. — У тебя глаза такие умные. Ты из цирка сбежал? Поэтому людей не боишься? — Пана продолжила гладить снежного кота, с удивлением отмечая, что он как будто с каждой минутой становится все более здоровым. Вот уже и царапина на боку, видневшаяся красной полоской, исчезла, словно и не было. Барс на ее вопрос неожиданно кашлянул и прикрыл морду лапой. — Ты надо мной смеешься, что ли? — возмутилась Пана, потянув кота за ухо. То, которое осталось целым. Хотя и второе уже не выглядело таким поврежденным. Барс мотал головой с самым честным видом. Он смеется? Быть такого не может. Пана и не заметила, как оказалась опрокинутой на спину мурлыкающим барсом, лижущим ей шею и за ухом. Она смеялась от щекотки, отпихивая морду зверя. Шершавый язык прошелся по ее лицу, заставляя зажмуриться. Как во сне. Пана закрыла глаза, а когда распахнула, увидела лицо Андрея, совсем близко. Не удивилась, почему-то именно этого она и ожидала. — Ты мне опять снишься? — проговорила она, неверяще касаясь его щеки. — А тебе нравится этот сон? — спросил Андрей, почти касаясь ее губ своими, обжигая горячим дыханием. Он был без одежды, с растрепанными волосами и глазами, отливающими весенней зеленью. Такой нереальный, но такой близкий и родной. — Определенно, — прошептала Пана, притягивая его к себе. Поцелуй получился с привкусом шампанского и мороза. А потом часы с кукушкой пробили полночь. — Ку-ку! Ку-ку! — надрывалась механическая птичка. — Новый год наступил, — прошептала Пана удивленно. — С Новым годом, счастье мое, — так же шепотом ответил Андрей. И они поцеловались еще раз. Потом, когда-нибудь утром, в следующем году, наступит время вопросов и ответов. Пана узнает о мире оборотней и о том, что ее сосед, хотя уже не просто сосед, а возлюбленный, является представителем редкого вида снежных барсов. А дальше они оба с удивлением обнаружат, что скоро появится новый представитель когда-то вымиравшего рода. Будет свадьба, очень необычная… Да много чего будет! Но сейчас год только начинался. С Новым годом! С Новым счастьем!

* * *

Портус ловко поймал амура, как гуся, за белоснежные крылья. — Стоять! — Это мое! Мое! — возмущался амур, трепыхаясь в крепком захвате. Представитель этого вида нечисти был небольшого размера, с того же гуся. С белыми кудрявыми волосами, голубыми глазами и крыльями, вырастающими из спины в районе лопаток. Амуры питались чаще всего чувственной энергией тришны-удовольствия, но особым деликатесом для них был шад-аятана. Больше, чем чувственность, слаще, чем секс. Этот тип энергии выделялся, когда двое находили друг друга в этом неспокойном мире. Принимали себя и другого со всеми недостатками, понимали и были готовы любить. Шад-аятана, истинное чувство, настоящая любовь. Редкое явление. — Обойдешься. И вообще, молчи, мелкий, твой день — четырнадцатое февраля, — сказал Портус, легко удерживая трепыхающегося амура. Тот пытался возмущаться, но демон крепче сжал белые крылья и спокойно разъяснил, кто тут имеет право получать редкую шад-аятана, а кто просто мимо пролетал. — Нечестно! — Я просчитал все вероятности, амур. У них почти не было шансов. Один на миллион. Ты знаешь, что такое один на миллион? Сколько мне пришлось подталкивать их друг к другу? Все эти мелкие случайности, которые не могли бы случиться сами по себе? Зелье в розах, отправившее их в один сон… Ты бы смог такое? Молчишь? Так и не претендуй на энергию. Он пришел к ней, преодолевая все препятствия. А она ждала и приняла его. Как в сказке. Про мальчика и девочку посреди зимы. — Хранитель, отпусти! — Амур выглядел огорченным и желал убраться из леса подальше. Энергии ему не видать, а накостылять могут. — Сперва немного твоего яда. А потом лети. Договорились? — Портус сжал покрепче крылышки амура и поднес к его губам чашку. Создание вздохнуло, а потом, выпустив клыки, впилось в края посудины. Розовая жидкость закапала с клыков амура. Как у змеи. Яд амуров — очень опасная вещь. Оно мутит разум людей, заставляя терять рассудок. Крепче вина и коварнее наркотиков, яд амура заставляет думать, что вы любите вот этого конкретного человека. Нашли свою вторую половинку. А через несколько дней или недель обнаруживаете, что избранник совсем не тот, кем казался, и все, что вас объединяет, это секс и подернутые розовой дымкой фантазии. Амур очень коварен. Хотя пиар у этого вида нечисти поставлен как надо!

* * *

— Держи подарочек, сестрица. — Портус протянул Экве закупоренную мензурку с розовой жидкостью внутри. — Ух ты! Ты смог подоить амура? — восхитилась демоница, разглядывая перламутровые переливы в сосуде. — Подарок на Новый год, — улыбнулся Портус. — Тоже мне Дед Мороз нашелся! — фыркнула Эква, известная также как Тертьюса. Несмотря на свои слова, она очень радовалась такому Портусу. Тому, что он опять улыбается и нашел себе интересное занятие в этой бесконечной череде дней. Она уже боялась, что он скоро уйдет, растворится в эфире. Демон, дарующий смех. Клоун, который сам уже так редко радовался в последние столетия. Харизма Портуса порождала веселье. — Дед Мороз? — возмутился Портус. Он раскинул руки, и снежинки посыпались с ветвей дерева, окутывая его фигуру белой бурей. — Позер! — Демоница засмеялась, почувствовав поток силы, которым братец толкнул дерево, чтобы вызвать снегопад. — Нет, я — Снежный король, который свел Кая и Герду! — Портус пытался это сказать со всей серьезностью, но уголки губ его не слушались, так и норовили подняться вверх. А потом он подхватил Экву и закружил. — Отпусти, Кабан! — возмущенно забарабанила кулачками по широким плечам демона Тертьюса. — Эква, получилось! Все получилось! Два наших мира начали правильно срастаться. — Портус, это ты сделал! Ты смог просчитать вероятности и свести двух представителей разных миров. — Работа только началась, — отмахнулся демон, а потом покосился на мензурку с розовой жидкостью и с возрастающим энтузиазмом спросил: — Повторим эксперимент? — Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.