ID работы: 7535536

Острые грани

Слэш
R
Завершён
13248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13248 Нравится 479 Отзывы 4382 В сборник Скачать

Разрыв шаблона

Настройки текста
      Поттер, посмотрев на то место, откуда только что исчез Темный Лорд, негромко хмыкнул, приманил к себе палочку и оглядел пустой зал.       — Эй! Есть кто живой? Апокалипсис отменяется, можете возвращаться!       Тишина. Поттер закатил глаза.       — О, ну ладно! Можно подумать, вы все не столпились сейчас под дверью!       Снаружи послышался тревожный шорох. Створчатые двери приоткрылись, и на пороге показались Малфои и Беллатрикс, с недоумением озиравшаяся по сторонам.       — А где Повелитель? — с почти детской обидой протянула она, устремив на Поттера совершенно безумный взгляд, и тут же почти без перехода взвизгнула, направив на него палочку: — Что ты с ним сделал?!       В глазах Поттера отразился скепсис.       — М-да, реальности меняются, а Белла все та же… Ничего я с ним не делал, родная, Том просто вышел проветриться.       Не обладай Люциус поистине слизеринской выдержкой, у него бы после этих слов совершенно некультурно отвисла челюсть. События последних минут тридцати показались ему вдруг бредом воспаленного сознания.       — Кхм, — робко подала голос Нарцисса, явно не понимая, как реагировать в подобной ситуации. — Я прошу прощения, мистер… Поттер?       — Просто Гарри, — тот обезоруживающе улыбнулся. — Рад видеть вас в добром здра… хм, ну да, — он осекся. — Слушайте, а перекусить чего-нибудь не найдется? А то я уже сутки на смене, не помню, когда последний раз ел…       Малфои переглянулись. Белла, едва пришедшая в себя после «родной», рассматривала его с настороженным недоумением, явно сомневаясь в его психическом здоровье. А Поттер, между тем, сбросив пришедший в негодность после дуэли плащ и оставшись в обычных маггловских джинсах и тонком свитере с высоким горлом, нагло оккупировал кресло Волдеморта во главе стола.       — Я, — Нарцисса неуверенно глянула на мужа, — я распоряжусь… Нам всем не помешает… — она бросила еще один взгляд на Поттера и, качнув головой, вышла из зала.       — Мистер Поттер, — Люциус прищурился, подходя к столу, — откровенно говоря, ваше появление здесь стало для всех нас большой неожиданностью, и, раз уж Темный Лорд… временно нас покинул, не могли бы вы пояснить…       — Я? — искренне изумился Поттер. — Вообще-то, для меня мое появление здесь еще большая неожиданность! Вы своим ритуалом, между прочим, с боевой операции меня выдернули! Хотя… — он махнул рукой, — уже не важно, — он проследил взглядом за Беллатрикс, хищной походкой обходившей его по кругу и разглядывавшей со всех сторон, наклонив голову набок. — Белла, радость моя, что ты кружишь, как барракуда вокруг добычи? Приземлись уже куда-нибудь.       Белла ошалело глянула на Люциуса, тот ответил ей не менее растерянным взглядом и, длинно выдохнув, опустился на один из стульев.       — Мистер Поттер, и все же, откуда вы прибыли? — шок шоком, а манеры — это святое.       — И почему Повелитель оставил тебя в живых? — нервно добавила Белла, ткнув палочкой в его сторону.       — Ну, это ты у него спроси, когда вернется, — пожал плечами Поттер. — А по поводу того, откуда я… Судя по всему, из некоей параллельной реальности, где история пошла слегка иным путем… или пойдет? — он задумался. — Хотя нет, все-таки пошла, потому что в моем мире Том никогда не выглядел настолько… экстравагантно. Кстати, а что с ним случилось?       — Ритуал возрождения, — после некоторой заминки ответил Малфой. — Два года назад…       Поттер хмыкнул.       — Кладбище, котел, Крауч-младший, кость-плоть-кровь… оно?       — Петтигрю, — уточнил Люциус. — Ритуал проводил Питер Петтигрю.       — Хвост? Это криворукое недоразумение? А, ну тогда даже этот результат более, чем впечатляющий...       Беллатрикс неожиданно заливисто расхохоталась. Губы Малфоя тоже дрогнули в подобие улыбки. И в этот момент на столе наконец появились несколько блюд с сэндвичами, мясной и сырной нарезкой, овощами и высокий графин с красным вином.       — О, а вот и ужин, — обрадовался Поттер, благодарно посмотрев на вернувшуюся в зал Нарциссу. — Спасибо, добрые люди, не дали бесславно скончаться от голода честному аврору!       — К слову, об аврорах, — вдруг заметил Люциус, — давно в вашей реальности авроры носят мантии зеленого цвета?       — С девяносто девятого, — отозвался Поттер, отправляя в рот ломтик сыра. — Том как министром стал, сразу всех в свои любимые слизеринские цвета переодел. Что? — он заметил застывшие взгляды Малфоев. — Ну да, Том стал министром. И очень хорошим, между прочим. Лучшим за последние лет триста — так точно.       — Скажи-ка мне, мальчик, — внезапно сладко пропела Белла с затаенной угрозой, — как ты смеешь называть Повелителя по имени? Такой чести не удостоены даже самые верные и близкие союзники…       Поттер едва не поперхнулся, наткнувшись на ее полыхнувший ревностью взгляд.       — О, нет, только не опять. Люциус, у тебя, случайно, определителя ядов лишнего не завалялось?       Малфой настороженно усмехнулся.       — А что, были прецеденты?       — Так, пару раз, — Поттер округлил глаза, а затем вздохнул и повернулся к нахмурившейся Беллатрикс. — Белла, ну честное слово, это даже неприлично — при живом муже так открыто ревновать другого мужчину. И не надо прожигать во мне дырки, я огнеупорный.       — Ах ты!..       — Белла! — осадила вскипевшую сестру Нарцисса. — Держи себя в руках. Мистер Поттер… наш гость.       — По крайней мере, до поступления иных распоряжений, — заметил Люциус.       Поттер, неторопливо потягивавший вино из бокала, обвел обоих Малфоев внимательным взглядом, отметив пепельно-серые лица, потускневшие волосы, запавшие, окруженные глубокими тенями глаза и общий измученный вид, и вздохнул.       — Я так понимаю, у Тома сейчас не лучший период, да? Немотивированная агрессия, повышенная жестокость, срывы, проблемы с адекватностью…       Нарцисса вскинула на него взгляд.       — А в вашей реальности…       — В моей реальности подобное тоже было. Правда, не долго и не в такой степени.       — Это… обратимо? — тихо спросил Люциус, чуть сильнее сжав в пальцах бокал.       — Ну, если здесь причина его безумия та же, что и у нас, то, думаю, вполне…       — Причина? — Малфой напрягся.       Поттер аккуратно поставил свой бокал на стол и поднял на него ясный взгляд       — Люциус, пойми меня правильно, я не стану обсуждать такие вещи за спиной Тома. При всем уважении, но это его личное дело, и ему решать, кого посвящать в свои секреты.       Беллу от этих слов заметно перекосило. Мысль о том, что какой-то пришлый мальчишка знает о ненаглядном Лорде больше, чем она, жгла изнутри каленым железом. От Поттера ее состояние не укрылось, но он предпочел сделать вид, что ничего не заметил. Провоцировать «Бешеную Беллу» лишний раз — себе дороже.       — Ну, — он хлопнул в ладоши, — а теперь вы мне расскажите, что у вас тут происходит, как дела у моего двойника, и насколько все хреново?

***

      А Волдеморт, между тем, аппарировав от греха подальше на пустынное каменистое побережье, методично дробил сырой силой древние скалы, давая выход злости, раздражению и растерянности.       Чертов мальчишка своим немыслимым поведением совершенно выбил его из колеи!       Никто и никогда не смел вести себя с ним так… нагло, дерзко и бесцеремонно! Любовь у него, видите ли! Тьфу! Жалкое, никчемное чувство, превращающее людей в ничтожества!       Перед глазами ярким вихрем пронеслись воспоминания Поттера о прошлой жизни.       Чушь. Кем бы ни был тот мужчина из видений, он не имеет к нему, Темному Лорду, никакого отношения. Он был слаб. Слаб и глуп, раз позволил какому-то мальчишке вскружить себе голову. Да еще и пожертвовал собой ради него! Безрассудно, не задумавшись ни на секунду! Это ли не доказательство, что любовь — самый коварный яд, способный убить любого, кто поддастся ему?       Волдеморт всю жизнь гордился тем, что никого никогда не любил. Никого не подпускал столь близко, чтобы этот человек стал его слабостью. Вот поэтому он жив и силен, а тот, другой, так похожий на него, мертв.       Нет, он не позволит этому зеленоглазому паршивцу отвлечь себя от главной цели. Поттера нужно немедленно отправить обратно в его реальность, а если не получится…       А если не получится, он его просто убьет.       И даже рука не дрогнет.       Волдеморт прикрыл глаза, позволив соленому морскому ветру остудить разгоряченную голову.       Да. Он сейчас же вернется и прикажет Люциусу найти способ избавиться от мальчишки. В конце концов, он эту кашу заварил, ему и расхлебывать.

***

      — Да-а, — Поттер рассеянно провел кончиками пальцев по губам, выслушав историю местного Избранного в сухом изложении Малфоя. — Все же, в наших реальностях довольно много различий. Не то чтобы слишком существенных, но… Вашему Гарри явно больше моего досталось. Как только до семнадцати дожил?       — С трудом, — нехотя признал Люциус.       — А Дамблдора, значит, Северус убил, — задумчиво продолжал Поттер. — Хм, интересно…       — А в твоем мире старика кто прикончил? — жадно спросила Белла.       Поттер усмехнулся.       — Ты, солнце мое ясное. На пару с Сириусом. Впрочем, вам особо никто не мешал. Наш Дамблдор был той еще скотиной, честно говоря…       — С Сириусом? — Нарцисса вздрогнула, остро глянув на притихшую Беллу.       — Ну да, а что?       — То есть, он не состоял в Ордене Феникса?       — После того, как Дамблдор, пользуясь его невменяемым состоянием после смерти моих родителей, запихнул его в Азкабан на двенадцать лет, а меня подбросил на порог к магглам? Да он с первого дня, как сбежал, рвался удавить директора, но его Люпин образумил. Уговорил подождать, прикинуться ветошью, чтобы потом ударить один раз, но наверняка. Так что, когда подвернулся момент…       — И как мы это сделали? — глаза Беллы вспыхнули интересом.       — О-о, — Поттер закатил глаза. — Это было весьма эпично. Началось все с того, что в девяносто седьмом Том решил захватить Хогвартс…

***

      Аппарируя обратно в Малфой-мэнор, полностью взявший себя в руки Волдеморт был настроен решительно.       Хотя, откровенно говоря, в глубине души он надеялся, что неожиданная проблема в виде «чужого» Поттера уже решилась сама собой.       Мало ли… обратно утянуло, кусок штукатурки на голову упал, Белла заавадила в порыве гостеприимства…       Однако, едва двери зала эффектно распахнулись, и Волдеморт стремительным шагом вошел внутрь, как тайная надежда испарилась, будто утренняя роса на солнце. А вместе с ней растворилось и только-только восстановленное душевное равновесие.       Потому что чертов мальчишка — живой и здоровый — развалился, закинув ногу на ногу, в его — Волдеморта! — личном кресле и увлеченно рассказывал что-то, «гостеприимная» Белла восторженно слушала его, а Люциус и Нарцисса, подозрительно воспрявшие духом, даже изредка сдержанно улыбались.       Какого дьявола?!       — Развлекаетесь? — ледяным голосом произнес Волдеморт, грозно сверкнув глазами.       Оба Малфоя и Белла синхронно вздрогнули и, с ужасом оглянувшись, вскочили со своих мест, старательно отводя взгляды. И только лицо Поттера осветилось радостной улыбкой.       — О, ты уже вернулся! Как прогулка?       — Люциус, — полностью игнорируя наглеца, Волдеморт устремил взгляд на верного слугу, — я, кажется, предупреждал тебя, что будет, если твой ритуал не сработает?       Лицо Малфоя залила смертельная бледность.       — Мой Лорд…       — Он не сработал, — безжалостно произнес Волдеморт и поднял палочку. — Круцио!       Малфой рухнул на пол, как подкошенный, издав полный боли крик, но взгляд красных глаз был направлен не на его извивающееся тело, а на Поттера. Тот заметно напрягся, разом помрачнев, словно солнце затянуло тучами, но… ничего не предпринял, чтобы остановить пытку.       Интересно…       «Он действительно хорошо тебя знает, не так ли? — прорезался вдруг в мозгу внутренний голос. — Знает, что если вмешается, станет только хуже».       Хм, пожалуй. Волдеморт задумчиво посмотрел на хрипящего Малфоя и медленно опустил палочку. Тот обмяк, все еще судорожно подергиваясь и пытаясь перевести дыхание.       — Это было последнее предупреждение, — спокойно сказал Волдеморт, глядя на сжавшуюся Нарциссу. — Если твой муж в ближайшее время не найдет способ исправить свою досадную ошибку, ты станешь вдовой.       — Мой Лорд, мы сделаем все, что в наших силах!       — Не сомневаюсь. А до тех пор, — равнодушный взгляд скользнул по Поттеру, — полагаю, будет дурным тоном не предоставить гостю одну из гостевых спален.       — Конечно, Повелитель, — пробормотала Нарцисса, помогая мужу подняться на ноги. — Я немедленно распоряжусь.       — Белла, — Волдеморт снизошел до преданно пожиравшей его глазами женщины, — собери всех, кто сейчас не занят в Хогвартсе и министерстве, и займитесь наконец поисками настоящего Гарри Поттера, раз уж его феноменальное везение распространяется даже на кровные ритуалы. Достань мне его, слышишь? Назначьте награду за его голову, хоть всю страну переверните, но найдите его и доставьте ко мне.       — Я клянусь, мой Лорд, вы получите мальчишку! — страстно заверила его Беллатрикс и, поклонившись, выбежала из зала.       — Том… — тихий голос Поттера ударил по натянутым нервам, будто разряд тока.       — Что касается вас, мистер Поттер, — сквозь зубы процедил Волдеморт, — в ваших интересах дожидаться своего возвращения домой молча и незаметно для окружающих.       Зеленые глаза сощурились. Поттер проводил взглядом спешно покинувших зал Малфоев и в несколько широких шагов оказался рядом. Близко. Слишком близко.       — Даже не надейся, что тебе удастся так просто от меня избавиться, — горячее дыхание опалило ухо. От хриплого шепота внутри что-то предательски дрогнуло. — Ты просто еще не знаешь, что это такое — когда тебя по-настоящему любят, когда принимают таким, какой ты есть, но я не отступлюсь, слышишь?       И прежде, чем Волдеморт успел сказать хоть слово, мальчишка ужом выскользнул за дверь, оставив его задыхаться от бессильной ярости.       И почему он не убил его сразу?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.