ID работы: 7535612

Танцы на пепле

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мощные взрывы потрясли не только окраины Аэропорта, но и весь город. Казалось, что земля под ногами вот-вот уйдёт. Больше о погорельцах никто ничего не слышал, а само Озеро практически испарилось. Война коммунистов и нацистов обрела колоссальные размеры. В ходе ожесточённых боёв нацистам перешёл Химзавод, однако Союз Триединства смогли выбить у фашистов переходы через Двуречье. Коммунисты назвали этой войну Второй Великой Отечественной. Сообщение о нахождении подземного комплекса на территории Последнего Рубежа, населённого людьми-каннибалами, не на шутку встревожило руководство Университета. В комплекс был отправлен отряд бойцов для зачистки территории. Однако его размеры оказались слишком огромными. Также там были найдены запертые склады с вооружением и продуктами питания, однако большая часть комплекса до сих пор не исследована. Игорь был найден ни живой ни мёртвый на территории Машзавода, облученный и изрядно надышавшийся радиоактивной пылью. Однако медики успели поймать момент и вовремя взялись за его лечение. Уничтожение погорельцев навсегда осталось тяжёлым грузом на его сердце. Вскоре после лечения он вступил в ряды сталкеров Университета, которые занимаются изучением аномальных явлений и установлением контакта с разумными мутантами. Лина осталась при Университете научным ассистентом на кафедре изучения аномалий и вскоре добилась невероятных успехов в этой области. Довольно часто она выходит вместе с отрядом сталкеров Игоря для детального изучения или проведения эксперимента в полевых условиях. Долгое время установить контакт с Аэропортом не получалось. Вскоре туда был отправлен отряд для поиска выживших. В ходе разведки выяснилось, что убежище Аэропорта опустело. В ходе ракетного удара пострадали защитные экраны и убежище стало непригодным для жизни. Игорь и Лина не теряют надежды и верят, что жители Аэропорта разошлись по другим убежищам и у них всё хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.