ID работы: 7535612

Танцы на пепле

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ещё одна война. Война идеологий. Вновь повторяется история. Вновь столкнулись лбами красная и чёрная волны, которые грозятся затопить собой все остатки человечества. Даже спустя войну, которая навсегда изменила облик планеты и уничтожила господство человеческой цивилизации, люди всё равно продолжают грызть друг другу глотки порой ради того, чтобы наполнить свои лёгкие воздухом. Не нужно придумывать серьёзную причину для того, чтобы начать убивать друг друга. Достаточно лишь сказать, что они - не такие, как мы. И тогда появится ненависть и страх перед не понятным и необъяснимым. И чем больше мы об этом думаем, тем больше растёт в нас желание перебить всех, кто окружает нас. Это могут случайные прохожие, близкие и родные. Война никогда не меняется. Люди будут и дальше друг друга убивать ради того, чтобы выжить. Игорь уже поднимался вверх по лестнице до самой крыши, чтобы установить заветное устройство, которое поможет раз и навсегда избавиться от погорельцев. Но стоит ли оно того? Неужели люди могут вот так взять и решить чью-либо судьбу? Неужели это только в их праве дарить и отнимать жизни? Неужели только они могут решать, кто должен существовать, а кто нет? Нет, человек. Твоё время вышло. Ты сам себя уничтожил. А те, кто сидит сейчас в убежищах - лишь жалкие останки того, что раньше называлось человеком. Природа даровала тебе венец и ты стал творить всё, что тебе вздумается. Но в конечном счёте этот венец тебя и сгубил. Ты погиб, исчез, а венец никуда не исчезнет. Он останется здесь и скоро получит нового обладателя, который распорядится с ним гораздо лучше, чем ты. Игорь в тот момент всё больше понимал, что сейчас он ведом лишь животным инстинктом. Он стал зверем. Таким же зверем, как и те, кто обитает сейчас на поверхности. Даже загадочные твари из Машзавода, даже эти каннибалы из подземелий выглядят человечней, чем он. Ему страшно от этой мысли, но всё же он дошёл до крыши. Оттуда открывался действительно потрясающий вид. Весь город был как на ладони. Он увидел объятый огнём и дымом Аэропорт и в нём проснулась ярость и ненависть ко всему живому, что угрожало его родине, его дому. Он быстро поставил на ножки лазерный указатель и навёл его на берег Старого Озера, который был ближе всего к Аэропорту. - До поражения цели осталась минута... - сказало устройство. И вдруг картинка перед ним поменялась. Его сознание перенеслось к тому самому берегу, на который он навёл ракеты. Он увидел погорельцев, увидел из быт, увидел из жизнь и осознал, что всё это время он был не прав. Погорельцы пускай и были для людей ужасными созданиями, но в них чувствовалась та же сила, тот же ум и то же понимание, что и у людей. Всё это время они пытались лишь наладить контакт с людьми. Они хотели мира. Они хотели существовать и жить бок-о-бок с людьми, чтобы вместе противостоять условиям нового мира. Игорь пришёл в себя. До достижения ракет цели оставалось пять секунд. Он подбежал к указателю, попытался остановить запуск, но уже было поздно. Ракеты пронеслись в небе мимо него. Одна секунда и... горизонт окрасился кроваво-огненным заревом, в котором плавилось всё подряд и вскипала вода. Погорельцев больше не стало. Миссия выполнена. Но Игорь уже не думал ни о какой миссии. В один момент к нему пришло осознание содеянного. Он решил судьбу тех, кто искал в нём спасения. Он уничтожил их. Он не зверь. Он существо, гораздо хуже, чем самый жестокий зверь. Он убийца. Убийца целой цивилизации существ. Спустившись вниз, он сорвал с себя маску противогаза и со слезами на глазах побежал в сторону Машзавода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.